Рисовый суп

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Совет по приготовлению

Овощной рисовый суп с тонким ароматом прост в приготовлении и легко утолит даже сильный голод. Рисовый суп с картофелем по праву можно считать диетическим: калорийность одной порции невелика, а ингредиенты очень полезны!

Домашний рисовый суп с овощами имеет простой рецепт и свои особенности приготовления. Если вы взяли длиннозерный рис, крупу нужно предварительно промыть. Если же вы используете круглозерный, более крахмалистый рис, отварите его до полуготовности и промойте повторно. Отваренный рис нужно класть в блюдо в самом конце приготовления, иначе крупа разварится до состояния каши, а супчик получится мутным и не таким вкусом. Суп с рисовой крупой приготовится быстрее, если добавить пропаренный рис, но учтите, что он обладает устойчивым запахом и вкусом. Густой и сытный рисовый суп — не только вкусное, но и полезное блюдо: попробуйте, и ваша семья точно оценит этот рецепт!

Овощной суп рецепт с помидорами и рисом

Ингредиенты:

— картофель,

— морковь,

— лук,

— перец болгарский сладкий,

— помидоры,- рис,- пол зубчика чеснока,- зелень любая, какая вам больше по душе.- масло растительное, рафинированное.

Рецепт приготовления легкого овощного супа с помидорами и рисом:

Начнём. Возьмём двухлитровую кастрюльку, нальём воды и поставим на огонь. Тем временем, замочим рис, примерно половина порежем картофель. Я реже довольно таки крупными сегментами. Вы же можете порезать, как вам будет удобно, и как хотите именно вы. Кладём картофель в кастрюлю. Туда же отправляем наш замоченный и вымытый рис.

Очищаем перец от плодоножек и семян, режем его полочками, и кладём в наш супчик.

< Предыдущая Следующая >

Рисовый суп с мясом

Если вы ищете интересное, но не очень сложное в приготовлении блюдо, то представляю вашему вниманию легкий рисовый суп с мясом. Это очень вкусный, сытный и простой в приготовлении супчик.

  • Мясо — 400 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Рис — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Душистый перец — 5 Штук
  • Перец молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Свежая зелень — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 Штука
Рисовый суп с мясом

Количество порций: 6

Как приготовить:

  1. Рецепт приготовления рисового супа с мясом чрезвычайно простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Мясо (лучше постную говядину) помыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
  3. В среднюю кастрюлю налить около трех литров воды. В холодную воду поместить мясо и довести до кипения. Добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  4. Варить около 1.5 часов на медленном огне, постоянно снимая пену.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и порезать средними кусочками (можно натереть на терке).
  6. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Отправить туда лук и жарить 3-5 минут. Затем добавить морковь и жарить еще минут 5.
  7. Пока жарятся овощи, отправить в бульон рис и варить до готовности.
  8. Когда рис сварится, отправить в кастрюлю овощи и варить около 3 минут. Добавить свежую зелень, снять с огня и накрыть крышкой. Дать ему постоять 2-3 минуты. Рисовый суп с мясом в домашних условиях готов и его можно подавать к столу. К нему можно приготовить домашние сухарики.
Читайте также:  Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

  • Вам будет интересно: Постные щи с капустой. Готовим без мяса. 9 простых пошаговых рецептов вкусного супа

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

13209просмотровВам будет интересно:

  • Постные щи с капустой. Готовим без мяса. 9 простых пошаговых рецептов вкусного супа
  • Куриный суп с вермишелью. С картофелем и без. 9 рецептов вкусного обеда для всей семьи
  • Гречневый суп. 8 рецептов приготовления с курицей, мясом или овощами
  • Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
  • Борщ с мясом — 5 классических рецептов приготовления вкусного красного борща на мясном бульоне
  • Постные супы — 6 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях на каждый день

Поделитесь рецептом:

Рисовый суп с курицей: сытное и питательное блюдо

На куриной основе можно приготовить очень вкусные и сытные первые блюда. Чтобы супчик получился более наваристым и насыщенным, рекомендуется использовать домашнюю курицу. Сейчас вашему вниманию будет предложен рецепт, который считается простым и очень быстрым. Суп на основе куриного бульона – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно вводить в меню даже при соблюдении строгой диеты. Это блюдо разрешено также при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом. Несмотря на низкую калорийность, куриный суп – это очень сытное и питательное блюдо. В его состав входит мало калорий, поэтому людям, желающим сбросить лишние килограммы, рекомендуется обратить внимание на этот вкусный рецепт.

Для приготовления вкусного рисового супа на курином бульоне нам потребуется:

Ингредиенты

Вода 2 литра
Рис 90 грамм
Курица 300 грамм
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль, молотый перец, специи  по вкусу

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда «рисовый суп с курицей» согласно рецепту:

1. Для приготовления такого супа можно брать любые части курицы. Если наличие мяса в супе для вас непринципиально, можете использовать суповой набор (на нем построен этот рецепт). В кастрюлю с водой кладем курицу, включаем огонь.

2. Пока нагревается вода с мясом в кастрюле, подготавливаем овощи: очищаем лук и морковь. Их нарезать не надо, целиком опускаем в будущий бульон. Когда вода закипит, не забудьте снять пену. На этом этапе можно добавить соль и перец. В среднем, процесс варки займет около 30-45 минут.

3. Когда мясо и овощи будут готовы, в бульоне будет ощущаться их привкус, тогда достаем их, выкладываем на отдельную тарелку и временно отставляем. В бульон добавляем нарезанную кубиками картошку и промытый рис. Совет: чтобы рис не разварился в бульоне, необходимо заранее его замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. На варку картофеля и риса потребуется около 10-15 минут (не переусердствуйте, иначе рис набухнет и переварится).

4. Нарежьте вареный лук и морковь на мелкие кубики. Также необходимо нарезать курицу.

5. Добавляем в бульон мясо с овощами, тщательно перемешиваем, оставляем покипеть на минут 5-7. После этого можно выключать огонь. Рисовый суп с курицей готов!

6. Подавать к столу, лучше всего, после того, как суп на курином бульоне немного постоит под крышкой. При желании можно посыпать свежей или сушеной зеленью для придания аромата.

Читайте также:  Куриный суп со «звездочками»

Видео рецепт

Маленькие хитрости при приготовлении

Если вы хотите получить вкусный, прозрачный рисовый суп с курицей, то необходимо соблюдать некий перечень несложных правил. Использование таких маленьких хитростей поможет вам удивить всю вашу семью по настоящему домашним и ароматным рисовым супом с курицей.

  • Оптимальный выбор – это домашняя курица (больше рецептов тут), благодаря ей в бульоне будет больше вкуса и аромата;
  • При выборе риса можете отдать предпочтение любому виду (круглозернистый или длиннозернистый) – это не будет играть важную роль. Чтобы добиться рассыпчатого состояния этой крупы в супе, необходимо залить ее на некоторое время (около 30 минут) чистой холодной водой;
  • Не берите слишком много риса, так как в процессе приготовления он увеличится в размерах. В противном случае у вас получится кашеобразный суп;
  • Чтобы бульон был прозрачным, необходимо очень тщательно промывать рис и не забывать убирать пенку при варке курицы;
  • Лук и морковь в данном рецепте не нужно обжаривать на масле, что позволяет добиться минимальной калорийности блюда;
  • Этот диетический супчик рекомендуется подавать с мелко рубленным укропом. Данная зелень позволяет добавить приятный аромат блюду;
  • Не переусердствуйте с пряностями – их лучше брать в минимальных пропорциях, чтобы сохранить традиционный вкус и аромат бульона из курицы.

Как видите, приготовить рисовый суп на основе куриного бульона можно быстро и просто. А в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо для семейного обеда!

Хотите узнать, как сварить рисовую кашу за десять минут?

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Детское меню

Продукты:

  • 4 ст. ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • 200 г рыбного филе;
  • 1/2 стакана риса.

Рыбный суп с рисом (процесс приготовления):

  1. Отвариваем рыбку в заранее подсоленной воде. Затем достаем филе из бульона.
  2. Очищаем и измельчаем лук и морковку. Обжариваем их в сковороде на масле. Кусочки моркови и лука должны приобрести мягкость.
  3. Обжаренные овощи кладем в бульон. Через несколько минут всыпаем рисовую крупу.
  4. Рыбное филе смешиваем со сметаной и измельченным вареным яйцом. Бульон ставим на огонь и ждем, когда он закипит. Убираем кастрюлю с плиты. Добавляем смесь из сметаны, яйца и рыбного филе. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Вместо риса допускается использование пшена или гречки. В любом случае получается вкусное и питательное блюдо, которое придется по душе каждому ребенку.

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

  • два литра воды;
  • 300 грамм курицы;
  • яйцо;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль по вкусу;
  • 30 грамм петрушки.

Готовят кушанье таким образом:

  1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
  4. Рис промывают, кидают в суп.
  5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
  6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
  7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • четыре столовые ложки риса;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Этапы готовки:

  1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
  2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
  4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
  5. Следом кидают картофель.
  6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
  7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте филе курицы, залейте его водой, после того, как закипит – снимите пенку, добавьте очищенную луковицу. Отваривайте бульон в течение 15 минут.

Читайте также:  Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

За это время хорошо промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Порежьте тонкими брусочками очищенную морковь. Кубиком измельчите картофель.

Кабачок вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте в виде кубиков.

Добавьте рис и овощи в суп, отваривайте в течение 10 – 15 минут, в зависимости от сорта картофеля.

За пять минут до завершения приготовления добавьте в суп сливочное масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите.

При подаче в каждую тарелочку рисового супа с кабачками по вкусу добавьте измельченную зелень.

Первое блюдо приготовила Евгения Евтеева.

Процесс приготовления:

Вариаций приготовления этого супа достаточно много. Если готовите его на воде, а не на бульоне, то за 7 минут до завершения варки можно влить в него сырое яйцо, непрерывно помешивая. Также суп получается очень вкусным и приобретает приятную кислинку, если добавить в него разрезанный напополам томат.

Чтобы блюдо получилось витаминным и ароматным, всыпьте в суп измельченную зелень. При желании можно добавлять любимые суповые приправы. Суп отлично гармонирует со свежими хрустящими гренками и сухариками.

Возможно, вам приглянется еще один рецепт овощного супа с цветной капустой и вермишелью в мультиварке:

С уважением, Анюта.

Китай стал родиной пороха и бумаги. Однако, эта страна также стала родиной и привычного сегодня супа. Не только суп с рисом и овощами, но и другие виды супов стали готовить в этой стране примерно за столетие до нашей эры. Связано это, прежде всего с тем, что китайцы намного раньше других народов сумели изготовить посуду, которая была пригодна для варки продуктов в воде.

Само слово суп имеет французское происхождение. Здесь супы стали готовить примерно в XV веке. Услышав красивое слово консоме, не каждый догадается, что за ним скрывается суп из говяжьих хвостов и голяшек.

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Обычно маленькие дети отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится упрашивать их покушать различными прибаутками. Если приготовить суп с рисом, картофелем и мясом по этому рецепту, возможно, получится накормить не только строптивого малыша, но и всю семью.

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Для блюда обычно берут несколько традиционных продуктов:

«Кто поел супец, тот будет молодец!»
  • свиное мясо с косточкой;
  • рисовую крупу;
  • несколько картофелин;
  • морковку;
  • репчатый лук среднего размера;
  • соль;
  • приправы на любой вкус;
  • петрушку (2 или 3 ветки);
  • растительное масло;
  • отфильтрованную воду.
«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Количество продуктов зависит от размера кастрюли. Поэтому желательно научиться с мудростью подходить к делу, чтобы приготовить суп, а не кашу.

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Традиционный вариант создания супа состоит из таких действий:

«Кто поел супец, тот будет молодец!»
  1. Мясо хорошенько вымывают и укладывают в кастрюлю. Заливают чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставят на огонь.

  2. Несколько картофелин очищают, режут небольшими кубиками. Через 40 минут кладут его в кастрюлю с мясом. Рисовую крупу хорошенько моют в небольшой емкости. Далее опускают ее в суп и перемешивают ингредиенты.

  3. Как только рис закипит, в блюдо кладут измельченную морковку. А чуть позже целую луковицу, которую в конце выбрасывают.
  4. Пока суп варится, готовят заправку. Репчатый лук мелко рубят кухонным ножом.

    Высыпают на сковороду с постным маслом и пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь и все хорошенько перемешивают.

  5. Готовую заправку отправляют в суп. Когда закипит, бросают зелень и снимают с огня.

«Кто поел супец, тот будет молодец!»

Рисовый суп с томатами

Готовится блюдо на курином бульоне с добавление острой приправы хмели-сунели.

Список нужных компонентов:

  • Куриный бульон – 3 л;
  • Рис- 160г;
  • Картофель — 7-8шт.;
  • Помидоры — 2шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Лук реп. — 2шт.;
  • Соль, перец душистый по вкусу;
  • Лавровый лист — 3шт.;
  • Хмели- сунели — 1ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло.
Рисовый суп с томатами

Порядок готовки:

Морковь трем на крупной терке, режем лук. Картофель нарезаем средними кубиками. Промываем рис. Обжариваем луки и морковь на сковороде до готовности. Бульон ставим кипеть.

В кипящую воду идет резаный картофель, после кипения картофеля идет промытый рис. Помидоры режем средними кубиками, сливаем сок от резки. Кладем помидоры в суп после закипания в нем риса. Варим все до готовности картофеля с рисом. Добавляем пассированные овощи. В конце идут специи, лавровый лист. Провариваем 5 минут после зажарки, кладем туда немного чеснока. Увидеть весь рецепт можно тут: