Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками

Дорогие мои читатели! Я снова приветствую вас на моем уютном блоге! Сегодня будем готовить супчик с фрикадельками. В моей семье его очень любят. Даже мои дети, которые знатным аппетитом не обладают, уплетают его за обе щеки. И меня это очень радует, ведь хоть так их можно накормить мясом.

1 готово Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Если вы планируете кормить этим супом маленького ребенка, вы можете лук с морковью добавить сразу в вскипевшую воду, либо тушить их не на масле, а на крупную луковицу очень мелко нарезаем.

2 готово Шаг 2

На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

3 готово Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку.

4 готово Шаг 4

Готовим овощи еще пару минут и откладываем в сторону.

5 готово Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно маленькие кусочки картошки, как мне кажется, очень хороши в этом супе.

6 готово Шаг 6

Свинину и говядину режем на куски и пропускаем через мясорубку (мелкая фракция), фарш должен быть однородным, а не зернистым. Если у вас только одна насадка на мясорубке, прокрутите фарш два раза.

7 готово Шаг 7

В фарш добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец и 1/3 очень мелко нарубленной зелени (5 гр.).

8 готово Шаг 8

Тщательно вымешиваем фарш руками.

9 готово Шаг 9

В вскипевшую воду добавляем лавровый лист, черный перец (горошком), выкладываем в воду зажарку и размешиваем. Варим на среднем огне 5-7 минут.

10 готово Шаг 10

Тем временем, сформируем фрикадельки. Из данного количества фарша получается 80 маленьких фрикаделек (размером с половину грецкого ореха). Фрикадельки луче всего формировать влажными руками, поэтому периодически смачиваем руки прохладной водой. Отщипываем кусок фарша, скатываем двумя ладонями в шарик и откладываем.

11 готово Шаг 11

Картошку добавляем в суп вместе с фрикадельками, солим и варим на среднем огне около 15 минут (в зависимости от размера картофеля). Готовность проверяем проткнув картофель вилкой.

12 готово Шаг 12

Выключаем огонь, проверяем суп на соль и даем супу настояться 5-7 минут.

13 готово Шаг 13

Некоторые варят суп с фрикадельками на овощном или мясном бульоне, я считаю это лишним. Если вы будете готовить фарш сами, из свежего мяса, бульон получится очень вкусным и наваристым.

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Самый вкусный суп с фрикадельками

Это востребованное кушанье достойно оценки, выраженной в превосходной форме, ибо на столе появится самый замечательный и вкусный суп с фрикадельками.

Читайте также:  Суп с курицей и нутом – самый вкусный рецепт

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 40 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш мясной — 700 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вермишель — от 100 г;
  • специи, лист лавра, карри/куркума, зелень — подбираем по вкусам.

Мы привыкли к тому, что суп обычно готовят на мясном бульоне. Однако и на водной основе это блюдо получится не менее питательным, ароматным и насыщенным, если в нем присутствуют вкусные фрикадельки.

Способ приготовления:

  1. Вливаем в удобную кастрюлю 3 л фильтрованной воды, ставим на плиту нагреваться.
  2. В это время достаем заранее приготовленный фарш. Лучше, если в его состав включена говядина и жирная свинина (1:1).
  3. Добавляем в массу одну измельченную луковицу, пропущенные через пресс чесночные зубки, желаемое количество соли и перца. Делаем тщательный замес фарша, формируем из него маленькие фрикадельки.
  4. Очищаем, промываем, крошим вторую головку лука. Натираем морковь, пассеруем компоненты в постном масле до румяности. Неплохо будет добавить граммов 30 сливочного жира, который обеспечит бульону особенно аппетитный вид.
  5. Осторожно опускаем в уже кипящую жидкость симпатичные фрикадельки. Сразу перемешиваем состав, чтобы изделия не слиплись.
  6. Сюда же помещаем нарезанные небольшими кубиками или брусочками картофельные клубни. Солим и перчим блюдо, отвариваем продукты до готовности.
  7. Высыпаем в бульон вермишель, хорошо всё мешаем, приправляем еду специями и пряностями, выключаем огонь после начала нового кипения.

Подаем горячую пищу, украсив порции нарубленной зеленью. Мы получили самый вкусный суп, используя простой и надежный способ его приготовления.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Необходимо приготовить:

Как сварить суп с фрикадельками из фарша
  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Моркови – 140 гр.
  • Лука репчатого – 250 гр.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Риса – 2 столовые ложки.
  • Свежей петрушки – 5 гр.
  • Укропа зелёного – 10 гр.
  • Лаврового листа – 2 штуки.
  • Масла растительного – одну столовую ложку.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Воды – 2 литра.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Рецепт приготовления супа:

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).

8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если под рукой есть мультиварка и все ингредиенты из списка, то вкусный, полезный обед обеспечен! По желанию, рецепт с легкостью можно адаптировать под варку на плите.

Готовится блюдо быстро и просто. Рекомендую попробовать и вам!

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Морковь свежая – 120 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Помидоры свежие – 170 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Сырой рис – 70 гр.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Немного растительного масла
  • Соль, смесь перцев на вкус

Приготовление:

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

1. Фарш можно использовать любой. Куриный, из говядины или свинины – неважно. Можно даже смешать несколько видов. К нему через пресс отправляем чеснок, добавляем примерно 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. смеси перцев (или черный молотый).

Читайте также:  От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

2. Вливаем сюда же 1-2 ст.л. воды, чтобы массу легче было размешать. Она должна стать однородной. Теперь ее нужно отбить. Так, изделия будут плотнее и крепче. Берем фарш в руку и с усилием бросаем обратно в миску. Так нужно сделать раз 15-20.

В процессе отбивания, из текстуры выходит весь воздух. Это позволит получить из такого фарша крепкие фрикадельки, которые не развалятся в процессе варки. И не нужно добавлять для связки яйцо!

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Теперь будем формировать изделия.

3. Из этой массы формируем ровные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Чтобы она не липла к рукам, их смачиваем периодически в прохладной воде. Раскладываем их пока на доске.

4. В чашу мультиварки наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла без запаха. Устанавливаем режим «Жарка» на 8 минут. Лук нарезаем мелко, помидоры – небольшим кубиком, а морковь трем теркой. Эти овощи перекладываем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, до окончания режима.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

5. Рис хорошо промываем, сливаем воду. Отправляем крупу в чашу мультиварки, на обжаренные овощи. Картошку, очищенную и нарезанную небольшими кусочками, отправляем следом. На нее выкладываем подготовленные ранее мясные шарики.

6. Сверху солим на вкус (примерно 1 ст.л.), добавляем половину чайной ложки смеси перцев или черного молотого перца . Очищаем одну дольку чеснока и разрезаем ее на 2 части, также кладем в общую посуду, для аромата.

7. Вливаем сюда примерно 2 литра кипятка.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Важно, чтобы вода была именно горячей, во избежание резкого перепада температуры. Иначе, техника может дать сбой.

Немного перемешаем содержимое.

8. Выставляем режим «Суп» на 30 минут. Если есть опция «Вид продукта», выбирайте «Овощи». Плотно закрываем крышку и нажимаем кнопку старта. На это время можно забыть о том, что на кухне у вас что-то варится. Умная техника не требует контроля процесса и помешивания. Через полчаса открываем крышку и наслаждаемся результатом.

Рецепт вкусного супа с фрикадельками и рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

Советы

Из-за такой полезной и сытной подачи мясных продуктов картофельный суп с фрикадельками частенько готовили и готовят в детских учреждениях. Отзывы хозяек говорят, что он будет беспроигрышным вариантом, когда требуется быстро «сварганить» ужин для семьи. Даже если у вас зачастую бывает такое, что нет времени приготовить фрикадельки, то заранее сделайте заготовки из фарша. Пока мясные шарики варятся, вы можете подготовить овощи для блюда. Таким образом, уже через полчаса максимум ужин готов, а голодный муж с детьми получают кулинарное наслаждение. И еще немаловажный бонус, который часто отмечают женщины, следящие за своей фигурой, – калорийность картофельного супа с фрикадельками довольно мала, около 70 ккал на 100 грамм. При условии, конечно же, если вы не станете делать поджарку, используя большое количество масла, жира. Кстати, понизить калорийность блюда можно, если вы замените мясо рыбой.

Суп из вермишели с фрикадельками и грибами

Состав:

  • куриный или говяжий фарш – 0,35 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • вермишель-паутинка – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода или бульон – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицы. Одну натрите, другую порежьте некрупными кубиками.
  • Натертую луковицу положите в фарш. Приправьте его, подсолите. Вымесив и отбив о миску, уберите в холодильник.
  • Почистите и измельчите на терке морковь, смешайте с луком.
  • Подогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжарьте до золотистого цвета.
  • Помойте грибы. Промокните салфеткой, нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите шампиньоны к овощам, готовьте до тех пор, пока из сковороды не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте томатную пасту, пожарьте еще 3-4 минуты, снимите с огня.
  • Наберите в кастрюлю воду или бульон, доведите ее до кипения.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками и опустите в кипящую жидкость.
  • Через 10 минут отправьте в кастрюлю овощную поджарку с грибами и листья лавра.
  • Через 5 минут сформируйте из фарша шарики, опустите их в кипящий бульон.
  • Когда фрикадельки поднимутся на поверхность, засеките 2 минуты.
  • Спустя указанное время снимите кастрюлю с супом с огня, дайте супу настояться и подавайте к столу, разлив по тарелкам.
Читайте также:  Гордость грузинской кухни: питательный суп харчо из разных видов мяса

Бульон для супа можно использовать любой. Если вы решите сварить суп на курином бульоне, фрикадельки лучше делать из куриного фарша.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Морепродукты и, в частности, рыба невероятно полезны. Поэтому включать рыбные продукты в рацион критически необходимо.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • картошка – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите филе и прокрутите на мясорубке или в блендере.
  2. Смешайте с яйцом и манной крупой.
  3. Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
  4. Слепите шарики.
  5. Промойте рисовую крупу. Поставьте вариться.
  6. Нарежьте крупно оставшиеся овощи и добавьте в общую посуду.
  7. Бросьте туда же лавровый лист и выложите рыбные фрикадельки. Снимите кастрюлю с огня, когда шарики всплывут.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.

Ароматный суп с сыром

Этот вариант можно назвать одним из самых вкусных супов с фрикадельками. Суп с плавленым сыром в качестве загустителя – это отличная идея для тех, кто в холодное время года хочет полакомиться обжигающе-наваристым супом.

Обычно для приготовления такого блюда используется плавленый сыр, но также можно приготовить его и с другими мягкими видами сыров, или просто измельчать твердый сыр на самой мелкой терке, чтобы кусочки успевали расплавиться.

Итак, что потребуется для приготовления супа с фрикадельками и сыром:

  • три картофелины, лучше крахмалистых сортов;
  • триста граммов фарша;
  • три литра воды;
  • двести граммов сыра;
  • по одной штуке: лук и морковь;
  • 1/4 ч. л. кориандра или мускатного ореха, также можно использовать молотый орегано в таком же количестве.
  • соль по вкусовым предпочтениям;
  • три ложки сливочного масла;
  • щедрая щепотка черного перца для фарша;
  • одно яйцо.

При желании можно использовать свежую зелень петрушки или укропа для придания блюду более радужного оттенка и приятного запаха. Обычно эти два вида зелени используются вместе, хотя для блюд с сыром укроп более предпочтительный.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Ингредиенты

  • свежий порезанный шпинат 200 г
  • картофель 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • морковь 1 шт.
  • черешковый сельдерей 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • вода или бульон 2 л
  • мясной фарш для фрикаделек 1 стакан
  • лук для фрикаделек 1 шт.
  • яйцо для фрикаделек 1 шт.
  • овсяные хлопья для фрикаделек 4 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и протереть на терке. Лук и чеснок мелко порезать. Сельдерей разрезать на 5-6 частей.

Порезанный шпинат посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего отжать.

Налить в кастрюлю воды и дать закипеть. Добавить картофель и сельдерей, варить до готовности картофеля.

На сковороде на растительном масле поджарить лук, чеснок и морковь. Добавить шпинат и жарить около 1 минуты.

Для фрикаделек соединить все ингредиенты и скатать шарики величиной с грецкий орех.

Когда картофель будет готов, добавить в суп фрикадельки, дать закипеть и добавить шпинат. Посолить по вкусу.

Готовить 2-3 минуты. Подавать со сметаной или лимонным соком.