Простые рецепты приготовления супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками — одно из первых блюд, любимых миллионами людей. В его состав входит минимальное количество доступных каждому ингредиентов, что позволяет готовить такой суп даже семьям с низкими финансовыми возможностями. Готовое блюдо практически всегда получается очень вкусным и красивым. Наиболее полезным и ароматным будет суп с фрикадельками, приготовленный своими руками.

1 готово Шаг 1

В большую кастрюлю наливаем 3,5 литра воды и ставим на огонь. Пока вода будет закипать, приготовим зажарку. Если вы планируете кормить этим супом маленького ребенка, вы можете лук с морковью добавить сразу в вскипевшую воду, либо тушить их не на масле, а на крупную луковицу очень мелко нарезаем.

2 готово Шаг 2

На сковороду выливаем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до мягкости.

3 готово Шаг 3

Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку.

4 готово Шаг 4

Готовим овощи еще пару минут и откладываем в сторону.

5 готово Шаг 5

Картофель чистим и нарезаем маленькими кубиками. Именно маленькие кусочки картошки, как мне кажется, очень хороши в этом супе.

6 готово Шаг 6

Свинину и говядину режем на куски и пропускаем через мясорубку (мелкая фракция), фарш должен быть однородным, а не зернистым. Если у вас только одна насадка на мясорубке, прокрутите фарш два раза.

7 готово Шаг 7

В фарш добавляем одно яйцо, соль, черный молотый перец и 1/3 очень мелко нарубленной зелени (5 гр.).

8 готово Шаг 8

Тщательно вымешиваем фарш руками.

9 готово Шаг 9

В вскипевшую воду добавляем лавровый лист, черный перец (горошком), выкладываем в воду зажарку и размешиваем. Варим на среднем огне 5-7 минут.

10 готово Шаг 10

Тем временем, сформируем фрикадельки. Из данного количества фарша получается 80 маленьких фрикаделек (размером с половину грецкого ореха). Фрикадельки луче всего формировать влажными руками, поэтому периодически смачиваем руки прохладной водой. Отщипываем кусок фарша, скатываем двумя ладонями в шарик и откладываем.

11 готово Шаг 11

Картошку добавляем в суп вместе с фрикадельками, солим и варим на среднем огне около 15 минут (в зависимости от размера картофеля). Готовность проверяем проткнув картофель вилкой.

12 готово Шаг 12

Выключаем огонь, проверяем суп на соль и даем супу настояться 5-7 минут.

13 готово Шаг 13

Некоторые варят суп с фрикадельками на овощном или мясном бульоне, я считаю это лишним. Если вы будете готовить фарш сами, из свежего мяса, бульон получится очень вкусным и наваристым.

14 готово Шаг 14

Приятного аппетита!

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Читайте также:  Борщ — классические рецепты с мясом

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Суп с фрикадельками из свинины

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свинина мякоть200 г
  • Вермишель 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Вода 2 л
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: 30-60 минут

Картофель очистить и нарезать в кастрюлю кубиками. Залить водой и варить, подсолив, 20 минут.

Свинину порезать, поместить в чашу блендера вместе с порезанным репчатым луком.

Измельчить все.

Выложить фарш в миску, добавить соль и перец, перемешать.

Сформировать небольшие фрикадельки.

Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить приправу, вермишель, лавровый лист. Кипятить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Далее добавить фрикадельки и измельченный чеснок. Кипятить суп до всплытия фрикаделек. В конце варки добавить в кастрюлю измельченную зелень. Суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Как обычно, любой кулинарный шедевр начинается с продуктов.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Необходимо приготовить:

Как сварить суп с фрикадельками из фарша
  • Мясного фарша – 400 гр.
  • Моркови – 140 гр.
  • Лука репчатого – 250 гр.
  • Картофеля – 300 гр.
  • Риса – 2 столовые ложки.
  • Свежей петрушки – 5 гр.
  • Укропа зелёного – 10 гр.
  • Лаврового листа – 2 штуки.
  • Масла растительного – одну столовую ложку.
  • Соли и перца по вкусу.
  • Воды – 2 литра.
Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Рецепт приготовления супа:

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

1. В фарш добавляем половину от всего взятого лука, добавляем специи и перемешиваем.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

2. Оставшуюся половину лука обжариваем в кастрюле с маслом (растительным) около двух минут.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

3. Прибавляем в кастрюльку морковь, натёртую на средней тёрке, и поджариваем ещё три минуты (огонь – средний).

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

4. Наливаем воду и доводим до бурного кипения.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

5. Теперь добавляем в суп уже подготовленный и промытый рис. Следом отправляем в кастрюлю картошку. Варим на слабом огне с закрытой крышкой.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

6. Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера.

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

7. Добавляем в суп перец, соль, лавровый листик и, конечно же, фрикадельки. Продолжаем варить ещё 15 минут (огонь слабый).

8. Остаётся добавить укропчик и петрушку.

Вот и всё – суп готов! Пока он не остыл, начинаем дегустировать.

Читайте также:  Фасолевый суп из красной фасоли с мясом

Приятного аппетита!

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Суп с фрикадельками и вермишелью

Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и вермишелью
  • полкилограмма картошки;
  • зелень петрушки;
  • морковь – 200 г;
  • укроп свежая зелень — пучок;
  • лук – 200 г;
  • перец черный молотый;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • вермишель;
  • 400 г смешанного фарша;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

Приготовление с зелёным горошком

Если в холодильнике нашлась банка горошка, то обед обязательно будет отменным. Например, с этим продуктом получится самый вкусный суп с фрикадельками с рисом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.
Приготовление с зелёным горошком

Приготовление:

  1. Соедините фарш и яйцо. Слепите шарики среднего размера. Фрикадельки не стоит делать слишком большими − они могут разломиться в процессе варки.
  2. Очистите и нарежьте кубиками картошку, засыпьте в воду.
  3. Промойте рис, очистите от мусора и всыпьте крупу в воду.
  4. Мелко нарежьте и обжарьте оставшиеся овощи.
  5. Введите зажарку к основному блюду и ждите закипания.
  6. После, добавьте мясные шарики. Ждите, пока они всплывут.
  7. Высыпьте горошек, присолите, притрусите перцем.
  8. Суп будет готов через 20 минут.

Овощной суп с фрикадельками

Состав:

  • мясной фарш – 0,35 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное или сливочное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту.
  • Картофель, очистив, нарежьте некрупными кубиками.
  • Лук измельчите ножом, половину добавьте в фарш.
  • Морковь измельчите на терке, соедините с оставшимся луком.
  • Обжарьте морковь и лук в масле.
  • Помидоры очистите, обдав их кипятком, некрупно нарежьте и положите на сковороду к другим овощам. Тушите все вместе 5 минут.
  • Перец очистите от семян, нарежьте небольшими квадратами.
  • Доведите до кипения воду, положите в нее картошку.
  • Как только вода снова закипит, добавьте капусту и перец.
  • Спустя 10 минут положите в кастрюлю остальные овощи.
  • Через 5 минут опустите в суп фрикадельки. Варите их 5-8 минут.
  • Сняв кастрюлю с огня, дайте супу настояться.

По этому же принципу можно сварить суп с фрикадельками из других овощей. Вкусным он получается при добавлении зеленого горошка, цветной капусты.

Читайте также:  Суп куриный с картошкой и вермишелью

Суп с фрикадельками готовится легко и быстро. Сварить его можно из разных продуктов. Зная принципы приготовления этого первого блюда, хозяйка может делать его по авторским рецептам.

Дата:

Обновлено:

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Нежные фрикадельки из куриной грудки с зеленью делают это первое блюдо легким, диетическим, и в то же время питательным и полезным. Он обязательно понравится и деткам и взрослым!

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Порадуйте своих близких этим блаженством вкуса!

Составляющие:

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Чёрный перец – 5 гр.
  • Душистый перец горошком – 5 – 7 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.

Как готовить суп:

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

1. Фарш делаем рубленным. Для этого куриную грудку разрезаем на мелкие части и тщательно рубим острым ножом до консистенции фарша.

Измельчаем зелень, добавляем к мясу. Солим, перчим. Перемешиваем.

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

Руки смачиваем водой, лепим фрикадельки размером в 2,5 – 3 см.

2. Нарезаем лук, натираем на крупной тёрке морковь. Измельчаем картошку небольшими кусочками, промываем водой.

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

3. В сковороду наливаем растительное масло, жарим лук до прозрачности. Далее высыпаем морковку, пассируем 5 – 7 минут, пока морковь не отдаст цвет.

4. В кастрюлю вливаем воду, кладём картофель. Доводим до кипения. Периодически снимаем пенку. Воду солим.

Простой картофельный суп с фрикадельками из куриного фарша

5. Аккуратно опускаем фрикадельки. Варим на слабом огне под закрытой крышкой 15 минут.

6. Затем пересыпаем зажарку, добавляем лавровый лист, душистый перец. Готовим ещё 5 минут.

Выключаем огонь, даём супу постоять 10 – 15 минут.

Пошаговое приготовление

Первым делом стоит сварить бульон, используя косточки. Очень удобно использовать куриные бедра: мякиш обрезать для фарша, а оставшиеся кости – для приготовления бульона.

  1. Поместить кости в холодную воду и поставить на огонь, дать прокипеть на среднем огне в течение получаса, добавив лавр и немного соли, а затем еще горячим процедить и вернуть на огонь.
  2. Очищенный картофель нарезать на кубики, поместить в бульон вместе с промытой чечевицей (замачивать ее не нужно, варится она очень быстро), проварить около пятнадцати минут.
  3. Тем временем мясо курицы измельчить в фарш, добавить в него немного соли, перец и яйцо, если нет уверенности, что фарш имеет необходимую вязкость.
  4. Отбить его хорошо энергичными движениями рук и вылепить фрикадельки.
  5. На сковороде прогреть масло, обжарить в нем лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками.
  6. Помидоры обдать кипятком и сделав сверху надрез ножом накрест, снять кожицу.
  7. Порезать томаты на кубики и добавить к жареным овощам, туда же отправить мускатный орех и чайную ложку сахара – он нейтрализует излишнюю кислоту помидоров, придавая супу лучший вкус.
  8. Протушить овощи около пяти минут и затем отправить их в суп, тщательно перемешав.
  9. Попробовать чечевицу – она должна быть уже мягкой, возможно, слегка разварившейся. Если это так – добавить в суп рубленую зелень, дать вскипеть еще раз и выключить плиту.

Дать супу настояться в течение двадцати минут и можно подавать к столу.