Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

29 сентября, 2019 Назар Стасюк Первые блюда 8

Немного о приготовлении супов

Поговорим немного о приготовлении супов вообще. Какими они бывают и как их правильно готовить.

Самое основное для приготовления любого супа — это сварить правильный мясной, рыбный, грибной, овощной бульон, бульон из птицы, и даже из молока и кваса.

Варить бульон лучше всего в эмалированной кастрюльке. Когда начнете готовить, накройте его крышкой и доведите воду до кипения как можно быстрее, снимите крышку, уберите накипь шумовкой (это такая ложка с дырочками, кто не знает).

И в течение всего времени, пока у вас варится бульон, снимайте накипь несколько раз. Чтобы в мясе сохранилось как можно больше питательных веществ, кладите его в кипящую воду. Бульон будет более насыщенным, если вы в него положите мясо с костями.

Мясной бульон нужно варить не более 2х часов, бульон с костями — до 3х часов, рыбный — 1 час, грибной — пока грибы не станут мягкими.

Бульон будет более светлым, если вы его будете держать на плите на маленьком огне. Солить мясной бульон нужно за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, а грибной — в конце.

Да, чуть не забыла! Чтобы прозрачный мясной бульон приобрел приятный вкус, нужно положить в него кусочек сухого сыра.

Теперь расскажу собственно о супах. По способу приготовления супы делятся на прозрачные супы, супы-пюре, заправочные супы. Бывают еще супы горячие и холодные. В заправочные супы кроме бульонов и отваров кладут овощи, бобовые, крупы, макаронные изделия.

И если вы не знали, то скажу, что заправочные супы подразделяются еще по вкусу и набору продуктов на острые (суп-харчо, борщи, щи, солянки, рассольники и т.п.) и пресные (из круп, овощные супы и супы с макаронами).

Улучшить вкус и придать особый аромат супам вам помогут коренья, такие как морковь, сельдерей, петрушка; репчатый лук и лук-порей; специи: лаврушка, перец; свежие помидорчики (томат-пюре или томат-паста), зелень укропа, петрушки, базилик и другие травки, которые вы любите.

И не забудьте после приготовления любой пищи вынимать из нее лавровый лист!

Не кладите в суп сырые корешки, так как они при варке теряют аромат, лучше их слегка поджарьте, конечно, сначала порезав или натерев на крупной терке. А чтобы сохранился витамин С, овощи нужно класть в кипящую воду и варить на слабом огне, прикрыв кастрюльку крышкой.

Суп с куриными сердечками пошаговый рецепт

Сердечки нарезать пополам. Овощи нарезать небольшими все ингредиенты в кастрюлю, положить приправу, перемешать, варить с закрытой крышкой.БорщГаспачоГороховый супЗеленьКартофельКуриные сердцаЛавровый листМолотый черный перецПомидорыСладкий перецСольСолянкаУхаЩи

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом 322 0 Том-ям с креветками и грибами шиитаке 302 0 Борщ по‑полтавски с гусем 296 0 Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами 235 0 Африканский кокосовый суп с нутом и карри 196 0 Суп из сливы и ревеня 183 0

Суп с куриными сердечками и печенью в мультиварке

Приготовить простейший куриный суп в мультиварке не составит труда. Для данного варианта не требуется делать пережарку овощей. Они вводятся в бульон в свежем виде нарезкой. За счет этого блюдо становится диетическим.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 0,5 моркови;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 250-300 гр. картофеля;
  • 0,5 чайной ложки сухих пряных трав;
  • по вкусу поваренной соли;
  • по вкусу молотого перца.

Сначала займитесь куриными сердечками. Если они мороженные, оттайте их при комнатной температуре. Затем срежьте жир. Каждое сердце разрежьте пополам. Тщательно промойте протоки от крови. Выложите субпродукты на разделочную доску. Нарежьте кусочками или оставьте целыми – это на выбор.

Куриную печень тщательно просмотрите. В ней не должно быть зеленых или темных участков. Если такие есть, куски печени не используются в кулинарии. Выбранные куски сполосните, нарежьте на две части каждый.

Готовьте блюдо в мультиварке. Включите режим «Суп», дайте чаше немного прогреться. Налейте немного подсолнечного масла. Выложите в чашу куриные сердечки и куски печени. Залейте водой – потребуется около 1,5 литров. Крышку не закрывайте.

Подготовьте овощи. Очистите и промойте в проточной воде лук, картофель, чеснок, морковь. Затем овощи нарежьте. Лук и морковь помельче кубиками. Картофель – чуть крупнее. А чеснок продавите через специальный пресс. Все это выложите в одну тарелку, они будут добавляться в бульон одновременно.

Когда бульон достаточно прогрелся, введите всю овощную нарезку. Перемешайте. Готовьте дальше.

Когда картофель и субпродукты станут мягкими, добавьте в суп соли и молотого перца по вкусу. А также используйте пряные травы. Удобнее брать их сухими. Но можно взять свежую траву.

Совет! Пряную или десертную зелень в суп вводите в конце приготовления, когда остальные ингредиенты дошли до готовности. Чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, зелень бросайте в бурно кипящий бульон.

Суп из куриных сердечек и печени почти готов! Дайте ему немного потомиться под крышкой до окончания программы варки. А затем разливайте по тарелкам. Подавать блюдо вкусно со свежим хлебом или хрустящими сухариками.

Советы хозяйкам: как приготовить вкусный бульон с сердечками

  1. Чтобы бульон получился ароматным и прозрачным, следует использовать только свежий субпродукт. Куриное сердце, пролежавшее на прилавке в магазине или в холодильнике несколько дней, может иметь неприятный запах. Виной тому — сгустки крови, которые остаются при разборе птицы.
  2. Кулинарные и питательные свойства сердец ухудшаются после заморозки. Поэтому лучше выбирать охлажденные ингредиенты, в которых сохраняется максимум пользы для организма.
  3. Перед приготовлением следует хорошо промыть сердечки, разрезать их и удалить кровяные сгустки. Работа немного хлопотная, однако она позволит сварить хороший ароматный бульон.
Читайте также:  Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Питайтесь вкусно и полезно, экспериментируйте и разнообразьте свой рацион! И помните, что здоровая пища — не всегда дорого и сложно. Этот рецепт — тому доказательство!

Смотрите также рецепт сырного супа с куриными сердечками

Поделитесь в соц. сетях:

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Суп из куриных сердечек и вермишели — рассмотрим такой вариант специально для мужчин. Этот рецепт сходен с предыдущим, который наверняка понравится дамам. А вот мужчины могут и не почувствовать долгожданной сытости.

Нам понадобятся те же самые ингредиенты для супа с куриными сердечками, а еще – 2 столовые ложки мелкой вермишели. Можно взять и яичную лапшу, причем при желании ее можно сделать и самостоятельно. А можно приобрести настоящие итальянские спагетти – тогда блюдо и вовсе примет нарядный, почти праздничный вид.

Суп из куриных сердечек с вермишелью

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень для сервировки – любая;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки макаронных изделий (вермишель, лапша, спагетти);
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления супа с куриными сердечками и вермишелью

Подготавливаем сердечки – промываем, удаляем сосуды и жировые отложения.

Закладываем в кастрюлю с 2 литрами воды, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. При необходимости снимаем всю пену мелким ситечком или обыкновенной ложкой. В этот же момент кладем порезанную картошку.

Суп с куриными сердечками и вермишелью

Нарезаем мелко морковь и лук, закладываем в суп после кипения. Вслед засыпаем вермишель и тщательно перемешиваем.

Варим еще 25 минут, затем суп должен настояться полчаса, и можно пожаловать к столу. Хотя если уже не терпится – смело приступайте к обеду, все готово!

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

Читайте также:  Вкусная окрошка на кефире — 10 классических пошаговых рецептов

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Рецепт супа с субпродуктами и гречкой

Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?

Необходимые ингредиенты:

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 70 гр. гречки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.

Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.

Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.

Статья в тему: Как приготовить котлеты из куриного фарша для детей

Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.

Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.