От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Ингредиенты:

    оливковое масло — 1 ст. ложкаколбаса по-итальянски, нрезанная кубиками — 450 гцуккини нарезанные — 2 нарезанная — 2 репчатый рубленый — 1 тертый — 1 ч. ложкапомидоры в собственном соку — 1 банкабульон куриный — 4 чашкивода — 2 чашки* свежие сырные тортеллини — 450 гшпинат замороженный, рубленный — 1 упаковкабазилик сушеный — 2 ч. ложкидушица сушеная — 1 ч. ложкаперец кайенский — 1/2 ч. ложкиперец черный молотый — по вкусусоль крупная — по вкусусыр пармезан тертый — для подачи
  •   Купить на FindMeals   

Суп с куриными фрикадельками

Точно так же можно использовать фарш из индейки.

Тебе понадобится: 350 г куриного фарша, 300 г лука, 250 г картофеля, 60 г стручковой фасоли, 60 г моркови, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи морковь с луком и обжарь до мягкости. Туда же добавь стручковую фасоль и 5 минут протуши овощи под крышкой. В кипящую воду добавь картофель, а через 5 минут – зажарку. Смешай фарш с чесноком и специями, сформируй фрикадельки и выложи в суп. Провари еще пару минут после того, как они всплывут.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.

Кушанье с грибами и сыром

Необходимые продукты:

Читайте также:  Рецепты с авокадо: 8 блюд, которые можно готовить каждый день

Для теста:

  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

Для начинки:

Кушанье с грибами и сыром
  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:

Тесто:

Кушанье с грибами и сыром
  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.

Начинка:

Качукко

Качукко (Cacciucco) – суп из мяса рыб, моллюсков и ракообразных традиционный для города Ливорно (Livorno). Его дополняют помидорами и гренками. Традиционный рецепт предусматривает целых 13 видов морских обитателей: сепия, осьминог, акула, морской угорь, мурена, морской петух, морской окунь, султанка, бычок, бавоса, каменный окунь, лобстер и ставрида. В настоящее время повара ограничиваются 6-ю или 7-ю вариантами. Иногда в качукко добавляют красное вино (вопреки кулинарной традиции сочетать рыбу только с белыми напитками).

Качукко

В Ливорно очень гордятся своим первым блюдом, и каждый год в апреле проводится фестиваль Качукко.

Тортеллини с брокколи и сырным соусом

Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

Тортеллини с брокколи и сырным соусом
  1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
  2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
  3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
  4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
  5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
  6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
  7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
  8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.
Читайте также:  Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Яство с сыром в сливочном соусе

Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.
Яство с сыром в сливочном соусе

Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Яство с сыром в сливочном соусе

Суп с ленивыми пельменями

Рецепт немного упрощен и позволяет получить результат быстрее. На вкусовые качества это не влияет.

Ингредиенты:

  • Бульон — 1,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 — 4 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Мясной фарш — 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Сперва нужно приготовить тесто. Для этого:

1. В емкость вбить яйцо и добавить 100 мл воды. Размешать и всыпать постепенно муку. Замесить тесто. Оставить его на полчаса для размягчения.

Суп с ленивыми пельменями

2. В кастрюлю налить бульон и поставить на огонь для закипания.

3. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

4. Фарш посолить, добавить перец.

5. Тесто разделить на 2 части. Одно раскатать и выложить слой фарша, а поверх него положить еще один пласт теста. Сформировать единое «полотно» из теста и разделить его полоски. Каждую полоску разрезать на квадраты. Это и будут пельмени.

Читайте также:  История на тарелке: Шурпа — успокоительное по-татарски

6. Когда картофель сварится, добавить ленивые пельмени и варить до готовности.

7. Посыпать зеленью и посолить.

Важно хорошо оформить пельмени, чтобы мясо не выпало из теста. Это имеет значение, потому что они не слеплены со всех сторон, как обыкновенные.