Нежный суп из консервированной горбуши со сливками

Суп с горбушей консервированной и рисом готов.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Как готовить

Пшено перебрать, хорошенько промыть. Картошку почистить, порезать. Крупную луковицу мелко нарезать. В кастрюлю положить картошку и пшено, залить двумя литрами воды, поставить на сырки мелко порезать, сложить в миску и залить кипящей водой из кастрюли, где варится суп. Тщательно размять сырки вилкой и размешать в кипятке. В итоге большая часть сырков «растворяется», остаются только маленькие, очень мягкие временем картошка и пшено уже готовы. Влить в кастрюлю содержимое миски, дать супу покипеть минут 5 на маленьком огне. Тем временем открыть банку горбуши, слегка размять ее вилкой. Добавить в суп горбушу, сливочное масло и лук. Посолить (тут важно не перестараться, т.к. сырки и горбуша уже содержат соль), дать закипеть, приправить суп большим количеством мелко порезанного укропа (я положил три стандартных базарных пучка), выключить газ. Дать супу настоятся под крышкой минут получается обалденно нежным и красивым (в белом супе плавают розовые кусочки горбуши и зелень). В тарелку, почти обязательно, нужно добавить свежепомолотый черный перец (очень гармонирует).Кстати, попробовал я его сегодня утром — холодный он тоже вкусный. Подписаться на комментарии Отписаться от комментариев

Читайте также:  Рассольник с перловкой и солеными огурцами — вкусные рецепты

Ингредиенты

напорций

Горбуша

1 банка

Крупа перловая

50 граммов

Блюда из перловой крупы

Крупы

Супы с крупами

Картофель

3 шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1 шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1 шт

Блюда из лука

Лук порей

½ стебля

Блюда из лука порея

Каперсы

2 ст.л

Лимон

2 дольки

Блюда из лимона

Перец темный молотый

по вкусу

Сумах молотый

щепотка

Соль

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Сметана

для подачи

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~

В перечень покупок

Рыбный суп с консервированной горбушей с рисом

Консервированная горбуша сохраняет питательные вещества и витамины, содержащиеся в свежей рыбе, поэтому суп получается не только вкусным, но и весьма полезным.

Понадобится:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • соль;
  • рис – 60 г;
  • петрушка;
  • картошка – 460 г;
  • укроп;
  • лук – 170 г;
  • вода – 2 литра;
  • морковка – 170 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 1 лист.

Как готовить:

  1. Воспользовавшись овощерезкой очистить овощи. Используя крупную терку измельчить морковку. Нашинковать лук. Для супа понадобятся квадратики. Чтобы овощ не щипал глаза, необходимо ополоснуть лук и нож водой.
  2. Нарезать картофель и залить на время водой, чтобы картофельные кубики не потемнели.
  3. Достать рыбу из банки и разрезать. Измельчать горбушу сильно нельзя, иначе получится не суп, а каша. Поэтому лучше использовать крупные куски.
  4. Рис понадобится промывать до того момента, пока жидкость не останется прозрачной. Зелень порубить.
  5. Указанный в рецептуре объем воды вскипятить. Перелить маринад от горбуши с банки и посолить. Пересыпать рисовые зерна. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Поварить 13 минут.
  6. Добавить лук, картофельные кубики, лаврушку и морковку с горошинами перца. Продолжить варить до мягкого состояния овощей. На этот процесс понадобится около четверти часа.

Рецепт 6: рыбный суп из горбуши замороженной

Горбуша самый ходовой товар среди красной рыбы, из нее получаются вкусные рыбные супы которые дают очень насыщенный бульон. Готовить из нее суп нужно хотя бы раз в неделю, это здорово, полезно и очень вкусно. Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом который давно уже взяла на вооружение и готовлю по сей день — рыбный суп из замороженной горбуши.

  • Горбуша 500 г.
  • Картофель 350 г.
  • Рис белый 70 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Воды 2 л.
  • Укроп 1 пучок

Рыбу разделать на куски и тщательно промыть. Можно не удалять плавники, главное хорошо прочистить.

Заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь. Как вода закипит, убавить огонь до среднего и посолить.

Картофель помыть и почистить, нарезать на среднего размера кубики.

Морковь очистить и нарезать на кусочки. С репчатым луком проделать тоже самое.

Обжарить с двумя ложками растительного масла.

Рыбу достаем из бульона после 20 минут варки. Так бульон станет более насыщенный и будет иметь приятный вкус.

Читайте также:  Постный рассольник — рецепты супа на каждый день

Добавить пережарку вместе с рисом и картофелем и варить до полной готовности картошки и риса.

Рецепт 6: рыбный суп из горбуши замороженной

Супу дать настояться минут 10-15 и можно подавать блюдо на стол.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.

Приготовление:

В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.

Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.

Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.

Варить до готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Как сварить суп из горбуши с пшеном

Простой, но сытный рыбный суп из горбуши варится легко. Для приготовления используют консервы в масле или томатном соусе.

Понадобится:

Как сварить суп из горбуши с пшеном
  • вода – 2 литра;
  • растительное масло – 25 мл;
  • картошка – 570 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • лук – 120 г;
  • горбуша в масле – 230 г консервированной;
  • черный перец – 4 г;
  • пшено – 110 г;
  • соль – 6 г;
  • морковка – 120 г.

Как готовить:

  1. Картошку порубить. Кубики понадобятся среднего размера. Пшено промывать до прозрачности воды.
  2. Вскипятить воду. Поместить картофельные кубики и пшенку. Поварить 22 минуты.
  3. Морковку натереть. Использовать можно крупную или мелкую терку. Нашинковать луковицу.
  4. Прогреть сотейник. Влить масло и разогреть. Зажарить луковые кусочки с морковной стружкой до золотистости.
  5. Косточки удалить с горбуши. Вместе с маринадом размять вилкой и отправить в кастрюлю. Поварить 3 минуты.
  6. Поместить зажарку. Посыпать перцем и солью. Перемешать. Готовить 4 минуты.
  7. Добавить лаврушку и выключить конфорку через минуту. Настоянный четверть часа суп присыпать нашинкованной зеленью.

Рецепт первого блюда из консервов из рыбы с рисом

Состав:

  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Морковка — 1 средний корнеплод;
  • 1 головка лука;
  • Рис — половина стакана;
  • Килька в томате — 1 банка;
  • Соль, перчик — стандартно по вкусовым ощущениям.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм — 50 Ккал.

Ставим кастрюлю с водичкой на средний газ. Чистим овощи. Картофель и лук режем произвольно, а  морковь трем на средней терке. В супах с рисом очень важно хорошо промывать рисовую крупу, чтоб суп не имел мутного осадка. Поэтому рис промываем в холодной воде 5 раз.

После того, как водичка закипит, добавляем рис и картофель, добавляем приправы, после жарим лучок и морковь на подсолнечном обычном масле. Жарим лук достаточно хорошо, чтоб вкус лука не перебивал вкус других овощей или самой кильки. После добавляем лук с морковью и варим в течение 35-40 минут.

Когда овощи и рис будут сварены, добавляем кильку в суп прямо с маринадом. По желанию можно кинуть также  черного душистого перца и немного укропа. Привариваем до закипания и отключаем.

Читайте также:  Щи из свежей капусты – классические пошаговые рецепты

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

— блюдо, которое есть на каждом столе, но тем не менее не все умеют правильно приготовить этот продукт. Все секреты вы можно узнать в нашей статье.

Читайте как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке. Добавив в фарш несколько новых ингредиентов, вы можете приготовить совершенно новое блюдо.

Невероятно вкусная подборка интересных слоек из разных видов теста с яблоками. Как готовить из готового слоеного, дрожжевого, бездрожжевого и других видов теста.

Польза рыбы горбуши

Пищевая ценность данной рыбы – выше каких-либо похвал. Любители этой рыбы с легкостью могут сохранить себе на долгое время здоровье и молодость, так как в мясе этой рыбки содержится огромное количество полезных химических элементов, различных витаминов, жирных полиненасыщенных кислот и белков. Конечно же, положительные изменения станут заметны не с первой ложки, но при регулярном употреблении этой рыбы восстановление организма неизбежно.

Мясо горбуши довольно плотное, благодаря чему оно просто идеально подходит для обработки ножом. Даже не смотря на очень низкую стоимость данного продукта, из него можно приготовить настоящие шедевры кулинарии.

Для ярых поклонников рыбы существует огромное количество различных рецептов приготовления самых разнообразных рыбных блюд, и супы в таком списке вовсе не исключение. Подкожный толстый жир этой питательной рыбы придаст бульону наваристость и неповторимый аромат, тем самым открыв необычную способность этой рыбы быть вкусной не только свежей, но и при копчении, солении и консервировании. А свежая зелень способна подчеркнуть уникальный вкус и ценность такого великолепного блюда как суп из горбуши. Существует большое количество рецептов приготовления супов из консервированной горбуши.

Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с консервированной рыбой. Так как оно относится к лососевым, а они, как известно, пользуются повышенным спросом у покупателя из-за своего благородного вкуса. В горбуше консервированной сохраняются все витамины и полезные вещества. Поэтому супы с ней не только очень вкусные, но и еще очень полезные.

С яйцом

Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.

Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • Банка консервов горбуши;
  • Пару литров воды;
  • Морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • Куриное яйцо;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Растительное маслице для обжаривания;
  • Немного соли;
  • Лаврушка.

Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.

В 100 граммах готового супчика содержится:

  • 7,1 г. белка;
  • 10,5 г. жиров;
  • 8,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность – 158 Ккал.

Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.