Любимый молочный продукт в уличной еде: сырная шаурма

Пожалуй, не найдется человека, который был бы равнодушен к салату с ветчиной и сыром. Это универсальный набор продуктов для салатов и закусок, который нравится многим хозяйкам. Часто такое сочетание ингредиентов даже используется в качестве начинки для пирогов и другой выпечки.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром: 1 подготавливаем помидоры. Вначале хорошенько промойте помидоры, тщательно счищая налипшую грязь и кусочки земли. После мытья срежьте с овощей шляпки вместе с хвостиками, но совсем немного, буквально несколько миллиметров. Вычистите мякоть с семенами с помощью чайной ложки, но не выкидывайте, а сложите в отдельную миску. После всех этих манипуляций у вас должны получиться полые внутри корзинки из помидор. Важно: будьте осторожны и не повредите шкурку овощей, ведь через мелкие дырочки начинка попросту вытечет. И осталась маленькая хитрость, а именно, теперь нужно обсушить помидоры, для этого переверните их и поставьте срезом вниз на одноразовые бумажные полотенца. Вынутую мякоть помидор нарежьте мелкими кубиками. 2 готовим начинку. Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, в зависимости от вашего желания. Сыр так же можно просто нарезать на очень мелкие кусочки, но лучше все же его все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавьте туда же мякоть помидор. По вкусу посолите и поперчите, а после перемешайте все, распределяя специи. Оставьте немного сыра в отдельно миске. 3 запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А в это время смажьте жаропрочный противень небольшим количеством растительного масла и выложите в него обсушенные корзиночки из помидор. Столовой ложкой уложите в полость овощей начинку, а сверху посыпьте фаршированные помидоры оставшимся сыром, в процессе приготовления он образует сверху аппетитную шляпку-корочку. Поставьте противень в духовку запекаться на 15-20 минут. Как только указанное время пройдет, выньте все из духовки и тут же приступайте к подаче блюда на стол. 4 подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром. Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром подавайте в горячем виде, никакого соуса к ним не нужно, но в качестве гарнира можно предложить немного свежих огурчиков или других овощей. В зависимости от размеров помидор, можно подавать их как второе блюдо, либо как закуску. Согласитесь, маленькие фаршированные помидоры черри очень аппетитно будут смотреться на любом праздничном столе. Так что экспериментируйте и удивляйте, а так же наслаждайтесь вкусом запеченных под сырной корочкой аппетита! Советы к рецепту

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

Рулетики из ветчины с сыром

пятница, 29 апреля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами рецептами простых и вкусных закусок на скорую руку. Сегодня предлагаю приготовить и попробовать аппетитные, нежные и ароматные рулетики из ветчины, сыра и яиц с чесноком. Для приготовления этой холодной закуски вам понадобится совсем немного времени, а результат вас обязательно порадует. Сделайте такие рулетики заранее, храните в холодильнике, а затем подайте на праздничный стол, чтобы гости не скучали в ожидании основного блюда.

Рулетики из ветчины с сыром

Если еще вечером нарезать ветчину и отварить яйца, такие рулетики вы можете сделать буквально за несколько минут. Накануне Светлого праздника это более чем актуально, правда, хозяюшки? Каждая минута времени дорога, ничего не успеваешь, при этом хочется переготовить все на свете… Кстати, вы уже успели напечь пасхальных куличей или еще думаете, по какому именно рецепту домашней выпечки их приготовить?

Читайте также:  Как сделать окрошку на сыворотке – 7 пошаговых рецептов

Описание рецепта — Закуска с сыром и ветчиной:

Простая закуска со сливочным сыром, ветчиной и чеддером. Подходит для намазывания на тосты, крекеры или как самостоятельный гарнир. Оригинальное и быстрое решение для вечеринки.

Закуска с сыром и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,85 г Жиры 22,39 г Углеводы 5,29 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264 килокалории

Шаг 1:

Сыр сливочный
450 г
Сметана
1 ст.
Соус Ранч
30 г

Смешайте сливочный сыр, сметану и соус Ранч.

Шаг 2:

Ветчина
1 ст.
Лук зеленый
150 г

Добавьте тонко порезанную ветчину и мелко порезанный лук.

Шаг 3:

Чеддер
1 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Хорошо перемешайте и добавьте тертый чеддер. Приправьте.

Шаг 4:

Подавайте охлажденным с крекерами, чипсами или просто хлебом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

1 час Для начала готовим тесто: взбиваем в миске яйца, добавляем воду, молоко, соль, сахар и постепенно вмешиваем муку до консистенции жидкой сметаны. Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, наливаем черпаком тесто и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Выпекаем на среднем огне, пока не подрумянятся. С другой стороны обжариваем по желанию. Для начинки нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками, можно натереть сыр на терке. Выкладываем на испеченный блин ветчину, сверху сыр. По желанию можно добавить тонко нарезанный помидор. Сворачиваем рулетиком. Запекаем рулеты с двух сторон на сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Разрезаем на части и подаем на стол с разными соусами. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Как приготовить плавленый сыр с ветчиной

  1. Домашний творог помещаем в глубокую посуду и хорошо перебиваем его блендером.

  2. Далее добавляем в него куриное яйцо.

    Можно для приготовления сыра использовать перепелиные яйца, но тогда берем 2 штуки.

  3. Теперь отправляем в миску масло сливочное. Оно должно быть очень мягкое, поэтому его необходимо заблаговременно достать из холодильника.

  4. Осталось добавить соду и соль.

    Количество соли регулируйте на свой вкус. Если любите соленее, можно чуть-чуть подсыпать.

  5. Теперь еще раз перебиваем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния.

  6. Ветчину нарезаем очень мелким кубиком.

    Как вариант: ветчину можно предварительно подморозить, а потом натереть ее на мелкой терке.

  7. Далее перекладываем массу для уваривания в подходящую посуду. Делать это будем на водяной бане. Непрерывно помешивая, варим массу 15 минут.

  8. В процессе варки творог растворяется, масса становится плотной консистенции, слегка тягучей.

  9. Сняв с водяной бани, сыр слегка остужаем, затем добавляем в него мелко нарезанную ветчину. Хорошо перемешиваем, чтобы ветчина равномерно распределилась.

  10. Перекладываем остывшую массу в пластиковый судок. Разравниваем поверхность. Сверху слегка проступает масло. Это не страшно. Отправляем судок в холодильник на несколько часов.

  11. Плавленый сыр с ветчиной готов! Нарезаем его маленькими кусочками или намазываем на крекеры или ломтики свежего хлеба, завариваем чай покрепче – и чудесный завтрак на столе!

Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной

Приятного аппетита!

Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной
Как приготовить плавленый сыр с ветчиной

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

Какие закуски на день рождения приготовить на работу
  • хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

Майонез, кстати, можете заменить сливочным сыром. Будет даже вкуснее.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Плотно друг к другу их не сажайте. Между изделиями должно оставаться немного места.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу
Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

Солить раньше не стоит, ведь овощи так станут выделять воду, после чего станут жухлыми. А нам это ни к чему.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Как сделать блюдо вкуснее?

  1. Шаурма с сыром будет более насыщеннее по вкусу, если добавить в нее жареные шампиньоны или ветчину вместо куриной грудки.
  2. Добавление листьев салата к шаурме не только улучшит ее вкусовые качества, но и повысит усвояемость всех входящих в нее компонентов. В нем очень много витаминов, органических веществ и минералов.
  3. Шаурма с сыром лучше сочетается с соусом тартар. Чтобы его приготовить, добавьте к имеющимся ингредиентам мелко рубленный свежий огурец и смешайте все.

Справка! Регулярное употребление кресс-салата уменьшает вероятность развития глазных болезней, таких как, катаракта, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов (почти 100%), лютеина, бета-каротина.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.
Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Как готовить?

В данном рецепте будут присутствовать обжаренные грибы, поэтому им уделяем первоначально большую часть внимания. Нарезаем мелко лук и отправляем его обжариваться в масле. Режем шампиньоны на небольшие кубики и также добавляем к луку. Как только появится легкий румянец, вынимаем лук с грибами и выкладываем их на бумажное полотенце. Оно поможет избавиться от излишков масла.

Помидоры и ветчину нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем восемь минут, остужаем и натираем на крупной терке. Таким же способом измельчаем и сыр. Смешиваем в большой глубокой тарелке ветчину, сыр, яйцо, шампиньоны с луком. Добавляем немного перца, чуть присолим и заправим майонезом. Подавать такой салат с ветчиной и сыром можно в небольшой пиале, украсив верхний слой целым грибочком или веточкой петрушки.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Можно поэкспериментировать с ингредиентами, и приготовить вкуснейшую начинку для блинчиков с творогом, зеленью, дополнив все ветчиной или обычной колбасой.

Я беру молочную колбасу, она нежнее и вкуснее на вкус. Этот ингредиент можно добавлять или не добавлять в начинку.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Что следует подготовить:

Блинчики (уже готовые). Только нужны не толстые и пышные, а тоненькие.

  • 300 грамм творога
  • 30 грамм зелени( петрушка, укроп)
  • 150 грамм ветчины или колбасы
  • Соль и перец по вкусу
  • Чеснок по желанию
Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Творог соединяем с мелкорубленной зеленью. Солим и перчим по вкусу. Если есть желание, добавляем чеснок. Он придаст пикантность и остроту начинке.

Измельчаем ветчину, добавляем в начинку, и все хорошо перемешиваем. Фаршируем блины и подаем к столу. Их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Большой плюс в том, что можно приготовить заранее, поместить в холодильник и разогревать на завтрак или обед. Бывает так, что совсем нет времени на приготовление еды, приходишь уставший с работы, нужно быстро что-то придумать.

Блинчики с творогом, ветчиной и зеленью

Эти лакомства можно приготовить впрок, заморозьте заготовки в морозильной камере. Сначала выкладывайте в один слой, а затем, когда заготовки подмерзнут, соберите их в пакетики или лотки. Вот такие у меня сегодня рецепты для вас, надеюсь они вам понравились!