Лылэпс с курдюком это адыгейский чесночный суп

Чешский чесночный суп, необычный рецепт супа с перепелиными яичками.

И, так, чесночный суп мой рецепт:

  • 2 литра воды;
  • 400 гр. бараньих рёбрышек;
  • 5 молодых картофелин среднего размера;
  •  300 гр. зелёных листьев чеснока вместе с головками;
  • 0,5 литровая банка солёных огурцов вместе с рассолом;
  • 150 гр сухофруктов яблок и груш;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 гр. зелёного лука;
  • соль, перец, лаврушка по вкусу.
И, так, чесночный суп мой рецепт:

Пока дожидался сигнала окончания установленной программы, успел накопать, отмыть, почистить и мелко накрошить чеснок — циркониевым ножом. Почистить и крупно порезать картофель. Аккуратно добыть из банки огурцы и рассол, чтобы не взболтать осадок, а также из второй банки достать сухофрукты. После сигнального звонка — заложил всё приготовленное в ароматный бульон и после закипания   — в режиме «Мультиповар», задал 20 минут для варки картошки. Пока всё это доходило до ума в мультиварке, на экономичной, а главное скорой в разогреве индукционной печи — в сковороде с керамическим покрытием, поджарил на оливковом масле зелёный лук — для конечной заправки блюда после того, как сварится картошечка. Почему акцентировал  внимание на керамическом ноже — так при нарезке этим кухонным гаджетом ничего не окисляется и точить не нужно, а на сковороде с керамическим покрытием ничего не прилипает при минимуме расхода масла. Если Вы решились и последовали моему примеру –  то приятного аппетита! Однако может возникнуть резонный вопрос  — где столько листьев чеснока взять? Не выдерать же чеснок посаженный осень  с целью получения урожая головок? А я этих грядок сортового чеснока,  замульчированных листьями, и не трогаю. Для этих целей использую листья чеснока, посаженного семенами в приствольных кругах наших фруктовых деревьев. Смотрится такой  газон хорошо — листья высокие, не желтеют, поскольку находятся в полутени и тянутся к свету, и косить такой газон нет никакой надобности. Знай подрезай себе на супчик по необходимости  — вот сколько зайцев мы сразу убили, разумно используя вермикомпост в приствольных кругах нашего сада. А теперь чтобы Вы убедились, что ни один из рецептов чесночных супов и близко не похож на запомненный мной в 1970-ом году, всё-таки приведу найденные мной рецепты не пропадать же трудам.

Мясной бульон — Лылэпс, Адыгейская кухня

И, так, чесночный суп мой рецепт:

Ингредиенты:

  • Мясо 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Перец сладкий 1 стручок
  • Перец горький и чесночная соль по вкусу
И, так, чесночный суп мой рецепт:

Порядок приготовления:

  • Для того чтобы получился наваристый бульон обычно используют грудинку, разрубая на куски по 80-100 г.
  • Мясо промывают, опускают в горячую воду, солят, добавляют шинкованный лук и варят на слабом огне до готовности.
  • В конце варки добавляют стручковый горький перец, сладкий перец, посыпают зеленью и дают закипеть.
  • Можно полить зажаркой.
  • Подают как второе блюдо.
И, так, чесночный суп мой рецепт:

Источник.

Способ приготовления

  • Очистите чеснок и нарежьте пластинками.

  • Разогрейте в кастрюле масло, добавьте чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжаривайте 1–2 минуты.

  • Влейте к специям бульон, перемешайте, посолите по вкусу.

  • Доведите до кипения и держите на маленьком огне 10 минут.

  • В едва кипящий бульон осторожно вбейте по одному яйцу, накройте кастрюлю крышкой и варите суп 4 минуты.

    Не перемешивайте! Желток должен остаться целым.

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками и добавьте в каждую тарелку с супом.

Читайте также:  Крем-суп из шампиньонов со сливками: 8 рецептов

Бульоны и супы

Испанская кухня5.0 3

Приготовление:

Хлеб нарезать кубиками. В сковороде нагреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб со всех сторон. Лук очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть и обсушить. Разрезать пополам, вырезать плодоножку с семенами, мякоть нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками.

  • Картофель фри без масла

В сотейнике нагреть оставшееся масло и обжаривать лук с перцем в течение 5 мин. Добавить картофель и слегка подрумянить. Влить бульон, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин (как сварить его правильно читай здесь).

Приготовление:

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить майоран, соль и растереть ложкой. Чесночную смесь переложить в сотейник, поперчить по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. В каждую тарелку положить приготовленные сухарики, налить суп, посыпать сыром и зеленью.

Суп с чесноком: как готовится

  • Для начала берём глубокую… Нет-нет, не кастрюлю, а сковороду-жаровню. Сбрызгиваем несколькими капельками подсолнечного масла. Ставим на средний огонь.
  • Острым ножом нарезаем бекон вначале на тонкие полоски, затем на кубики. Выкладываем в жаровню. Распределяем деревянной ложкой.
  • Пока бекон будет тушиться с маслицем и пропитываться, мы можем нарезать чеснок. Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока нарезаем тоненькими дольками. Нарезанный чеснок отправляем в жаровню. Бекон приятно шипит, не так ли? Разыгрывает аппетит.
  • Если любите остренькое, добавьте две-три тонкие пластинки перца чилли (прямо с косточками). Опять размешиваем деревянной лопаточкой.
  • Прямо в жаровню выжимаем немного свежего лимонного сока.
  • Теперь посыпаем нашу зажарку сахаром. В результате ветчина, чеснок и перец чилли карамелизируются.
  • Добавляем совсем немного куриного бульона. Закрываем жаровню крышкой и оставляем тушиться. Все вкусы смешаются. Бульон впитает в себя целую палитру вкусов всех наших ингредиентов.
  • Не будем зря тратить время. Берём подсохший хлебушек. Желательно брать вчерашний хлеб, чтобы он был достаточно сухим, с ним легче работать. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной в два сантиметра.
  • Прогреваем духовку.
  • Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом с обеих сторон. Выкладываем хлебушек на противень и кладём в духовку.
  • Ингредиенты в жаровне обильно приправляем красным перцем. Солим и посыпаем чёрным перцем. Цвет и аромат уже отличные.
  • Добавляем ещё немного бульона и перемешиваем. Увеличиваем огонь и, перемешивая, вливаем бульон.
  • Хлебушек к тому времени уже подсохнет. Делим дольку чеснока. Натираем им хлебушек. Посыпаем красным перцем и опять сбрызгиваем оливковым маслом. Опять кладём хлебушек в духовку на минутки две. Затем разрезаем ломтики хлебушка на крупные кубики.
  • Суп к тому времени уже почти готов. Высыпаем в суп наши приправленные сухари.
Суп с чесноком: как готовится
  • Добавляем пять яиц. Ни в коем случае не взбиваем их. Разбиваем яйца сразу в суп, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь, а жаровню закрываем крышкой. Оставляем вариться, пока белок не загустеет. Желток должен остаться немного жидким. Это одна из прелестей прекрасного блюда, которое называется испанский суп с чесноком.
  • Просто не терпится попробовать. Аккуратно разливаем суп по тарелкам. Внимание-внимание! С яичками обращаемся предельно аккуратно, чтобы не разбить желток.
Читайте также:  Как приготовить эчпочмак по пошаговому рецепту с фото

Приготовление

  1. Для начала приготовим бульон из овощей. Для этого почистим одну луковицу, морковь и отрежем стебли зелени. Все тщательно промоем, лук и морковь разрежем на две половинки.

Приготовление

Для овощного бульона очистим и нарежем морковку, лук и стебли зелени

Все подготовленные овощи помещаем в кастрюлю с водой, добавляем душистый перец и лавровый лист и варим в кипящей воде на слабом огне примерно 20 минут

Приготовление

Уже тогда когда бульон сварится его следует посолить

Приготовление

Чистим чеснок от верхней шелухи

Теперь зубки в плотной оболочке помещаем в кипяток и варим 2 минуты. Затем снимаем кастрюлю с огня остужаем содержимое и очищаем чеснок полностью

Приготовление

Подошло время обжарить чеснок на растительном масле до золотистого цвета

Для самого супа чистим и нарезаем половинками колец лук

Приготовление

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю с уже растопленной смеси растительного и сливочного масла

Приготовление

В этой масляной смеси лук надо обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким

Клубни картошки следует почистить и нарезать кубиками небольшого размера

Приготовление

Соединяем в кастрюле лук и картофель

Приготовление

В обжаренные овощи добавляем бульон и варим минут 15 или пока картофель не станет мягким. В конце этого этапа солим и приправляем суп

Закладываем обжаренный чеснок

Приготовление

Теперь по немного вводим яичный желток и молоко не забывая все время помешивать суп

Приготовление

С помощью блендера преобразовываем суп в пюре, а затем снова помещаем на огонь и при желании добавляем сливки, а также необходимые приправы

Нарезаем помельче зелень петрушки и посыпаем ею суп уже разлитый по тарелкам

Приготовление

Для гренок нарезаем кубиками кусочки батона, а затем обжариваем их на растительном масле сразу после зубков чеснока. Учтите, что прежде чем добавлять хлеб, чеснок необходимо вынуть из сковороды

Приготовление

Такой суп принято подавать именно со свежей зеленью и гренками, но иногда его также посыпают сыром. Делайте как Вам нравится и наслаждайтесь необыкновенным вкусом и ароматом

Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.

Приготовление

Суп Чеснечка

Česnečka

Суп Чеснечка

Хотя невыносимая легкость бытия никак не касается чешской кухни, у нее есть много поклонников. Чешскую кухню можно смело назвать «комфортной» едой. Здесь нет места кулинарным изыскам и звездам Мишлена, зато поедая традиционный чешский суп из чеснока, можно поддержать иммунитет в минуты слабости и получить ударную дозу витамина С. Со времен существования БогемииČesnečka применялся как лучшее средство от похмелья.

Суп Чеснечка

Суп Чеснечка

Название говорит само за себя, что его основной составляющей является чеснок. Не спешите морщить нос и отворачиваться. Вы будете удивлены, как острый и доминантный вкус простого чеснока может преобразиться во вкуснейшее блюдо.

Суп Чеснечка

Ароматный и наваристый суп чеснечка готовится на основе мясного бульона и подается в хрустящих хлебных чашах. Существует множество рецептов этого блюда, начиная от аутентичной похлебки из Богемии, заканчивая современными вариациями с ноткой экзотики.

Суп Чеснечка

Суп Чеснечка

Классическая Чеснечка готовится на основе куриного бульона с добавлением картофеля. Для приготовления требуется около десяти зубчиков чеснока, ведь хорошего мало не бывает. Для придания шелковистой консистенции в чеснечку добавляют взбитое яйцо. Перед самой подачей бульон заправляют любой зеленью. Петрушка, лук-порей или укроп придадут чудесный аромат. Непосредственно перед едой в тарелку добавляют хрустящие кусочки хлеба. В некоторых ресторанах Чеснечка подается с жареными гренками и тертым сыром, что делает его еще насыщеннее и сытнее.

Суп Чеснечка

Суп Чеснечка

Самый оригинальный способ подачи этого супа, когда его разливают в миски из хлеба. Аромат мясного бульона в сочетании с хрустящим хлебом придает Чеснечке неповторимый вкус.

Суп Чеснечка

Чесночный суп бывает также разной консистенции. Кто-то предпочитает креемовую консистенцию, а кому-то по душе прозрачный бульон с кусочками чеснока и зелени. Для каждого найдется подходящий вариант.

Суп Чеснечка

Суп Чеснечка

Многие повара предлагают своим гостям чесночный суп с добавлением ломтиков копченого мяса. Пряный аромат чесночного бульона в сочетании со специями соблазнит даже самых искушенных гурманов. Порция стоит в среднем 4-5 евро, в зависимости от уровня ресторана.

Суп Чеснечка

Рецепт

Суп Чеснечка
  • Измельчаем копчености на кусочки, размером приблизительно по 0.5 см.
  • Режем кубиками картофель, сторона от 0.8 до 1 см.
  • Ставим на огонь кастрюлю, заполненную на 1/3 холодной водой.
  • Добавляем кусок сливочного масла, от его количества будет зависеть жирность бульона. Масло можно заменить топленым салом.
  • Закидываем подготовленные ингредиенты, доводим до кипения.
  • Измельчаем целую головку чеснока и частями добавляем в бульон.
  • Солим, по вкусу добавляем тмин, майоран. Можно немного поперчить.
  • Взбиваем отдельно яйцо и тонкой струей, помешивая вливаем в суп.
  • Добавляем оставшийся зубчик чеснока и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Пока суп настаивается (5-7 минут), готовим сухари. На сковороде растапливаем сало, и на жире жарим кусочки хлеба ( см).
  • Если суп подавать в хлебной тарелке, то сухари добавлять не надо.
Суп Чеснечка

Фотографии Danil Vahidov.

Суп Чеснечка

Суп Чеснечка

Суп с фрикадельками и курицей

Пикантный вкус, за счет чеснока, мускатного ореха и перца чили на легком бульоне.

Читайте также:  Суп с фрикадельками — самые вкусные рецепты

Ингредиенты:

Суп с фрикадельками и курицей
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1 ч. л.
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Налить в кастрюлю воду. Нарезать морковь, бросить в кастрюлю. Обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, немного оставляем для фрикаделек. Делаем из фарша, мускатного ореха, перца чили и остатков лука с чесноком небольшие шарики. Кидаем в кипящую воду фрикадельки и зеленый горошек. Перемешиваем, варим еще минут 7, даем настояться 20 минут.