Лучший тандем дня: томатно-рыбный суп с чесноком

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Как готовить:

  1. Вымыть мясо, залить холодной водой, закипятить и варить после этого 20 минут, снимая шумовкой пену.
  2. Очистить свёклу, натереть на крупной тёрке, обжарить. Добавить к ней немного мясного бульона и тушить на медленном огне.
  3. Мелко нашинковать лук, обжарить, Добавить нарезанную морковь, немного мясного бульона, тушить 3-5 минут.
  4. Нарезать картофель, добавить в суп, дать закипеть.
  5. Добавить в суп нашинкованную капусту, варить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить тушёную свёклу и овощи, зелень и лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 3-5 минут, после чего снять с огня.
  7. При подаче не забудьте про сметану!

Приятного аппетита!

История, состав и полезные свойства рыбного супа

Достоверный факт — рыба это источник белка, йода и других полезных веществ. Для рыбного супа допустимо использовать мороженую, солёную и даже консервированную рыбу, все зависит от рецепта. Уха отличается от других супов тем, что для нее используют только свежую рыбу, а не замороженную, которая пролежала не один день. Свежую рыбу варят в два этапа, готовят в открытой посуде. Бульон получается прозрачный, аромат невозможно ни с чем спутать. В рыбный суп добавляют овощи, крупы, иногда соленые огурцы или томатную пасту. У каждого народа существует свой традиционный суп. Вот только несколько примеров. Фламандский ватерзой – необыкновенная бельгийская похлебка, в которую добавляют сливки и желтки для густоты. Это подчеркивают вкус рыбы. Или блюдо французской кухни — буйабес. Это изысканный суп, который легко приготовить дома. Подают к столу с поджаренными багетами и чесночным соусом. Существует еще рыбный том-ям, который распространен в Тайланде. Это нежный суп с кисло-острым вкусом. Венгерский суп халасле насыщенного красного цвета с непривычным вкусом. Подают блюда с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

Как приготовить рыбный суп с томатами

Рыбу поставить варить на среднем огне, дать закипеть и снять пенку и варить 10 минут.

Чеснок мелко нарубить и обжаривать 2 минуты, помешивая.

Читайте также:  10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

К чесноку положить помидоры и еще потушить пару минут.

В рыбный бульон положить перец горошком, лавровый лист и продолжать варить.

Готовую рыбу вынуть, отделить от костей и шкуры, бульон процедить, по желанию.

В суп добавить картошку (нарезать кубиком).

Всыпать крупу и готовить суп до готовности (смотреть по готовности картошки).

Добавить филе отварной рыбы.

В заключении, положить в суп зажарку из помидоров и чеснока. Посолить.

Подавать рыбный суп с зеленью укропа, чесноком и хлебом.

Сказать спасибо за статью 1

Все кулинарные рецепты

  1. Низкокалорийные
  2. Быстрые
  3. Праздничные
  4. Повседневные
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Салаты и закуски
  • Домашние торты
  • Выпечка
  • Напитки
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из мяса
  • Морепродукты
  • Для мультиварки
  • Фрукты и десерты
  • Кухни мира

Найти на сайте Расширенный поиск Название одного из продуктов в блюде: Калорий на 100 г: от Время приготовления: домин

  • Главная
  • »
  • Супы :: рецепты супов
  • »
  • Рыбный суп

Рыбный суп

  • Мясной суп (21)
  • Грибной суп (8)
  • Гороховый суп (7)
  • Рыбный суп (7)
  • Суп-пюре (23)
  • Овощной суп (26)
  • Борщ (5)
  • Куриный суп (10)
  • Сырный суп (7)
  • Супы, прочее (20)

Готовить рыбный суп — очень благодарное занятие, поскольку это блюдо не требует большого кулинарного опыта и, кроме того, быстро готовится. Приготовление средней рыбы занимает не более 20 минут, при этом наваристость среднего супа зависит от того, какой тип рыбы вы выберете.

Давайте попробуем вместе определить, как правильно варить рыбный суп?

Начнем с того, что уха и рыбный суп — это два разных блюда. Уха готовится, как правило, из рыбьих голов с добавлением лаврового листа и лука или, в крайнем случае, из потрошеной рыбной тушки. Суп же — понятие более широкое, сюда могут включаться различные дополнительные ингредиенты — от самых простых вроде картофеля до сложных приправ и специй.

Выбирая рыбу для своего супа, учитывайте, что калорийность и вкус у разных сортов разная. Самыми жирными сортами рыбы можно назвать лосось, миногу, скумбрию и некоторые другие. Для диетического питания подойдут нежирные сорта, такие как ледяная, навага, хек, минтай. Умеренные по содержанию жира сорта — наши любимые пресноводные: карась, треска, горбуша. Не совсем правильно было бы называть жирные сорта вредными, так как «Омега 3» или витамин D необходим для построения костной системы и сохранения иммунитета организма.

Суп с морским окунем

Сливочно-томатный рыбный суп по испанскому рецепту

7970
Суп мисо с рыбой и тофу

Традиционный японский суп на вашей кухне. Быстро готовится

8080
Похлебка с рыбой и побегами бамбука

Рыбный суп с экзотическими добавками, блюдо японской кухни

6070
Рассольник рыбный

Еще один вариант диетического рассольника. Вкусно и быстро!

6550
Суп с рыбными фрикадельками

Низкокалорийная альтернатива мясным фрикаделькам

6990
Рыбный суп с креветками

Несложный средиземноморский суп для настоящих гурманов

6500
Рыбный суп низкокалорийный

Для этого супа можно выбрать любую рыбу, но мы предлагаем постную горбушу.

13700

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

В этом видео ролике Валентина Сидорова подробнейшим образом покажет нам приготовление щей без мяса. Очень быстрый и вкусный рецепт. Грибы придают этому блюду неповторимый  вкус. Особенно, когда они подольше томятся в мультиварке.

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

Однако, когда я готовлю постные щи, всё же добавляю немного кислой, квашеной капусты. Она придаёт щам вкусную кислинку и с ней грибной бульон более наваристый и ароматный.

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

В дни поста, разумеется, сметану есть не следует. Если вы варите постные супы, приготовьте для них постный майонез. Его можно так же использовать при приготовлении вегетарианских салатов.

Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке
Постные щи из свежей капусты с грибами в мультиварке

Рецепт Уха из семги с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 стейк семги, около 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 крупных свежих томата;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.
Рецепт Уха из семги с помидорами

Приготовление пошагово

  1. Стейк семги промыть, разделать — отделить мясо от шкуры и хребта. Последние уложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Добавить лавровый лист, перец. Варить 15 минут на медленном огне, снимая пену. Оставшуюся сырую мякоть рыбы отложить в сторону.
  2. Овощи тщательно промыть, очистить от кожуры, шелухи. Лук порезать кубиками, морковь натереть, картофель порубить кубиками. Томаты отделить от кожуры. Для этого сделать аккуратные надрезы и залить плоды кипятком на 1,5 минуты. После этого кожица легко снимется. Томаты порезать на дольки.
  3. Когда кожа и хребет сварятся, извлечь их и выбросить. Бульон процедить, посолить и снова довести до кипения. Добавить нарезку лука, моркови, картофеля. Варить 10–15 минут на среднем огне.
  4. Через четверть часа добавить помидоры и кусочки мякоти семги. Варить еще 10–12 минут. По окончании варки добавить рубленную зелень, немного настоять суп под крышкой и подать к столу.
Читайте также:  Суп из тыквы со сливками: рецепт приготовления с фото

Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

Стоит признать, что финны отлично разбираются в рыбе и блюдах из неё. Этот суп несложен в приготовлении, и его вкус наверняка понравится всей вашей семье.

Вам понадобятся:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 350 гр. лосося или сёмги;
  • 100 гр. любого плавленого сыра;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 1 литр кипятка;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбный суп с сыром и сливками по-фински

К такому супу отлично подойдут поджаристые гренки.

В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём до готовности лук с маслом. Влейте кипяток, положите нарезанную картошку и варите 10 минут после закипания. После этого добавьте порезанную тонкими кусочками рыбу и плавленый сыр. Тщательно размешайте, чтобы сыр хорошо разошёлся, посолите и приправьте перцем. Когда суп будет почти готов, влейте в него сливки с молоком. Кипятите ещё 3 минуты, снимите с огня и украсьте зеленью перед подачей.

Для нежного вкуса в финский рыбный суп добавляют сливки и молоко

Суп из горбуши с рисом и кукурузой

Время приготовления: 40 мин

121 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 70 г риса
  • 70 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 стручок болгарского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки укропа
  • красный и черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

Филе горбуши промыть, залить 1 л воды, посолить, ва­рить до готовности. Рыбу вынуть, нарезать тонкими лом­тиками, бульон процедить. Рис промыть, отварить в под­соленной воде, откинуть на сито. Лук очистить, нарезать полукольцами, спассеровать в оливковом масле. Болгар­ский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, наре­зать соломкой. Зелень петрушки и укропа вымыть. Буль­он подогреть, добавить пассерованный лук, болгарский перец, рис, кукурузу и рыбу, довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, поперчить, украсить лис­тиками петрушки и укропа.

Читайте также:  Суп из консервированной сардины. Суп с консервированной сардинеллой

Суп из хека

Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10—15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15— 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 кг рыбы
  • 6—8 шт. картофеля
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Попробуйте наше меню!

Ингредиенты

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Предлагаю рецепт рыбного супа с насыщенным и ярким вкусом в финском стиле, т.е. это вариация традиционного финского сливочного супа с …

Ингредиенты

Филе лососевых рыб — 300 грамм;

Сыр плавленный — 200 грамм;

Картофель — 3 штуки;

Морковь — 1 штука;

Лук — 1 головка;

Масло оливковое — 1 ст. ложка;

Кедровые орехи (по желанию) — 3 ;

Вода — 1 литр;

Укроп — 1 пучок;

Соль по вкусу.

Готовим простой и быстрый суп с семгой и каперсами, который подходит для питания в обычные дни и в пост.

Ингредиенты

Картофель — 3-5 шт.

Семга свежая — 300 г

Каперсы консервированные — 2-3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Помидоры — факультативно

Попробуйте наше меню!

Вкусную и наваристую уху можно получить не только из рыбных голов.

Ингредиенты

​Стейк семги – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Вода – 1,5 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Красная рыба годится не только для бутербродов и праздничных закусок. Уха из неё тоже получается отменной! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Семга филе — 200-300 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для ухи — по вкусу

Укроп — по вкусу

Довольно бюджетный вариант рыбного супа — из головы и хвоста. Конечно, сначала придётся купить сёмгу, но зато потом… Сплошная экономия!

Ингредиенты

Голова семги — 1 шт.

Хвост семги — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1,5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Сушеная зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук