Ливерная колбаса из куриных потрохов

Максимально полное описание: салат с ливерной колбасой рецепты для наших любимых читателей.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Рулетики из кабачка

admin Апр 9, 2021 0 0

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

admin Апр 8, 2021 0 0

Ароматную и сочную колбасу можно подать в будни, на праздничный стол с любыми гарнирами, или как самостоятельное блюдо. Вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике, нарезая перед самой подачей. Также можно заморозить заготовку колбасы в морозильной камере для приготовления при нехватке времени. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень / Куриные сердечки Блюдо: Закуски

Домашняя ливерная колбаса. Рецепт

Давно не появлялось на нашем сайте никаких новых рецептов и вот на просторах Интернета посчастливилось наткнуться на один интересный рецептик приготовления ливерной колбаски по-домашнему.

Скажем сразу рецепт достаточно древний. Раньше готовили колбасу в кишках, можно и сейчас так сделать, если приобрести на рынку кишку, но если возиться не слишком хочется, а набивать оболочку фаршем достаточно затруднительно, можно просто уложить фарш в фольгу, целлофановый пакет или обычную банку – кому как угодно. Вкус от этого не изменится. Очень рекомендуем приготовить!

Готовиться быстро — получается восхитительно вкусно!

Ингредиенты:

Для приготовления ливерной колбасы потребуется следующий набор продуктов: 1 кг любой печени (говядина, курица, свинина или другая) и 300 грамм несоленого свежего свиного сала. Чеснок, соль, перец – на вкус.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно отварить в отдельных кастрюлях печень и сало до полной готовности.

После этого воду, в которой варилось сало не выливаем, она нам еще пригодиться в приблизительном объеме 1 стакан.

После этого прокрутить все через мясорубку, раза 2 – 3. Хорошо, если в мясорубке имеется специальная решетка для приготовления паштетов. В результате должна получиться однородная ровная масса.

Затем очищаем пару зубчиков чеснока (можно взять и большее количество) и выдавить посредством чеснокодавилки в один стакан бульона, в котором варилось ссало. Дать время отстояться и впитать аромат – около 5 минут – а затем выливаем в получившийся фарш, процеживая через марлю.

Затем смесь необходимо хорошенечко перемешать, добавив соль и перец. Если получилась слишком сухая масса, то следует добавить еще бульона, в котором варилось сало. В принципе – все.

Перекладываем получившуюся ливерную колбаску в банку, фольгу, пергаментную бумагу, целлофановый пакет, пищевую пленку и убираем в холодильник до полного остужения.

Приятного аппетита! Быстро, вкусно, просто!

А чтобы Ваша кухня (и не только) всегда выглядела идеально, обязательно нужно Купить ламинат «Wismart». Красивый и прочный и 1005-но экологически безопасный, данный вид напольного покрытия идеален для кухни, зала, детской комнаты. Ламинат «Wismart» стабильно пользуется огромным спросом у строителей, дизайнеров интерьеров и обычных людей, владеющих недвижимостью.

Домашняя ливерная колбаса Давно не появлялось на нашем сайте никаких новых рецептов и вот предлагаем интересный рецепт ливерной колбасы по-домашнему. Быстро, просто, вкусно!

Читайте также:  Супы с грибами — простые и вкусные рецепты

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

Отделить куриное филе от косточек, куриную печень промыть.

Курицу  пропустить через мясорубку,

тоже самое сделать с печенкой, перемешать куриный фарш и добавить в него все остальные ингредиенты по рецепту: яйца, сухое молоко, желатин, соль и специи. Хорошо перемешать еще раз.

Моей начинки для домашней ливерной колбасы хватило для приготовления в ветчиннице «Белобока» и простом пакете.

Приготовление ливерной колбасы в мультиварке с помощью «Белобоки»:

В ветчинницу я вставила завязанный с одного конца рукав или пакет для запекания, залила в него жидкий печеночный фарш и плотно завязала. Затянула форму для домашней  ветчины пружинками.

На дно мультиварки уложить силиконовый коврик или маленькое кухонное полотенце, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие (я использую мультиварку Панасоник объемом 4.5 литра).

После сигнала достать ливерную куриную колбасу из мультиварки  и дать ей полностью остыть в «Белобоке», затем поставить в холодильник на 5 часов. Затем вынуть колбасу из ветчинницы и нарезать.

Рецепт домашней ливерной колбасы из курицы в пакете

Залить ливерную колбасу в пакете кипятком, дать хорошо закипеть  и варить в кастрюльке на медленном огне 30-40 минут, несколько раз  его переворачивая.

Домашнюю колбасу из печени и мяса курицы достать из кастрюли, остудить и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Домашняя ливерная колбаса – это очень вкусный и полезный завтрак и закуска, без красителей, консервантов и нитрита натрия, а еще такую ливерную колбаску  из печени можно использовать как начинку для пирожков, пиццы и пирогов.

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Домашняя колбаса с рисом + другие рецепты колбасок

Ветчина домашняя куриная

Способ приготовления

  • Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.

    По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  • Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.

    Немного сала оставьте для обжаривания лука.

  • Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.

    Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную.

  • Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.

  • В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.

  • С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.

  • Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.

Закуски

Русская кухня4.4 136

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Натуральную закуску можно изготовить из различных видов мяса.

В состав входят как традиционные свинина и говядина, так и фарш из лосятины, зайца, баранины, утки и другой дичи.

При этом процесс приготовления имеет свои особенности и нюансы.

Сыровяленую из лосятины

Колбаса из лося — оригинальная закуска к столу.

Для изготовления колбасы из лося:

Из рыбы

Рецепт сыровяленой рыбной колбасы (из щуки) представлен в видео.

Из зайца и кролика

Рецепт колбасок из зайчатины:

Из баранины

Как приготовить вкусную и настоящую колбасу

Традиционный рецепт приготовления колбасы из баранины:

Читайте также:  Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить печень, легкие, сердце и сало с мясом на кости до готовности.

Обязательно посолить: добавить одну столовую ложку соли без горки.

Достать отваренные продукты из бульона, оставить остывать.

За это время подготовить чрева.

Отмерить чрева нужной длины: например, 4 метра.

Залить теплой водой и хорошо промыть внутри и снаружи.

Снова залить кишки теплой водой, после добавить одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса на 500 мл. воды.

Оставить на час.

На мясорубке с большой решеткой перекрутить остывшие ливер и сало с мясом, затем положить все в большую тарелку. Добавить одну столовую ложку измельченного чеснока, посолить (одна чайная ложка без горки), затем добавить специи (черный перец).

Все перемешать до однородной массы.

На мясорубку надеть насадку для колбасы, затем надеть кишки.

Чрева не завязываем, чтобы вышел воздух.

Набить кишки, но не совсем плотно, дабы при варке они не лопнули.

Если вдруг попадет воздух — выдуваем его иголкой и продолжаем набивать.

Разделить на небольшие колбаски (для удобства), затем дать колбасе остыть в холодильнике 2-3 часа, за это время колбаса затвердеет, станет легче для порционной разделки.

Хранить можно в холодильнике 1-2 дня или заморозить в морозильной камере и использовать по надобности.

Варианты сервировки домашней ливерной колбасы по-деревенски: нарезка на ломтики и пожарить на сковороде; запечь в духовке; отварить как сосиски или подать на кусочке хлеба с горчицей.

Домашняя ливерная колбаса получается нежной, вкусной и сочной.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Думаю, что вы уже знакомы с ценами на сыровяленую колбасу – это просто космос. Соответственно не каждый может позволить её себе в обычный день. Так почему же не приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, тем более, что по деньгам она не сильно затратная.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Готовое мясное изделие можно спокойно подавать на праздничный стол, ведь это очень представительная и вкусная вещь. Зачем переплачивать, когда всё можно сделать дома?

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы
  • Свинина (ошеек или задняя часть) – 3,600 кг
  • Сало – 400 г
  • Натуральная оболочка (кишки)

Специи:

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы
  • Чеснок – 3 головки
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Сушеный укроп – 1 ст. л.
  • Сушёный тмин – 1 ст. л.
  • Коньяк – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Пищевая селитра – 0,3 г
  • Соль – 4,5 ст. л.

Способ приготовления:

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

1. Сало необходимо нарезать мелким кубиком. Брать для рецепта надо не солёный продукт. Всё мясо и сало лучше вначале подморозить, чтобы потом продукты было проще нарезать.

3. Смешиваем нарезанное сало с мясом и добавляем к ним 2 ст. л. соли. Размешиваем, чтобы распространить соль по всему объёму. После чего накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем  в холодильник на сутки.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

4. Через день достаём заготовку и начинаем добавлять специи. Но для начала тмин и укроп перемалываем в ступе, а чеснок выдавливаем через пресс. После, добавляем все заявленные пряности к мясу и хорошо перемешиваем. Также внесите ещё 1 ст.л. соли (1,5 ст. л. остаётся на потом).

По окончанию замеса снова накрываем фарш пищевой плёнкой и убираем на 3-4 дня окончательно промариноваться. При этом каждый день перемешиваем содержимое миски.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Пару слов о пищевой селитре. Говоря простым языком, она выступает в роли консерванта, поэтому лучше ею не пренебрегать. Заменить её можно также натриевой солью, точные пропорции есть в интернете.

5. Спустя время наша основа хорошо промариновалась и теперь её можно набивать в кишки. Только предварительно промываем их от соли под проточной водой. Затем надеваем оболочку на конусную насадку и начинаем потихоньку её наполнять.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

Делать длинные колбасы, как это было в украинском рецепте, не надо. Вспомните средний размер магазинного продукта и придерживайтесь его. Кончики при этом обвязываем пищевой нитью или бечёвкой. Таким образом используем весь фарш.

Читайте также:  Правила приготовления и рецепты диетических сырных супов

6. По завершению всего процесса берём иголку и прокалываем ею батончики в нескольких местах, особенно, где есть воздух. После пересыпаем всё оставшейся солью и вывешиваем сушиться.

Самый вкусный рецепт домашней сыровяленой колбасы

7. А сушиться колбаса у нас будет на прохладном, сухом, проветриваемом балконе 1,5 недели, после чего мы её завернём в газету и уберём в холодильник ещё на 11-12 дней. В общем счёте изделие у нас высыхает почти месяц.

Если же у вас холодильник оснащён системой No Frost, то можно проводить все процедуры в нём.

Спустя долгое время ожидания можете дегустировать колбаску. На самом деле её допускается пробовать и на ранней стадии, тут всё зависит от того, какой продукт вы предпочитаете: сухой или мягкий. Но получается очень великолепно. На разрезе как-будто мрамор. С такой гастрономией точно не сравниться магазинный продукт.

Организация приготовления

Организация приготовления

Отдельно отвариваем печенку — 20 мин. В другой кастрюле — легкие с сердцем, примерно 40 мин. Когда все субпродукты будут готовы, необходимо сделать из них фарш, добавив сало. В него кладем пассерованный лук, яйца, все специи. Полученной массой набиваем предварительно очищенные кишки. Размер колбасок определяете самостоятельно. Края обвязываем, в середине делаем маленькие проколы. Заливаем овощным отваром, ставим вариться на полчаса. Перед подачей колбаса ливерная должна хорошо охладиться. Наслаждаемся нежным вкусом!

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Сочная и питательная домашняя колбаса получается из говядины и свинины. Оцените простой процесс приготовления в натуральной кишке. Мясной продукт можно жарить, варить, запекать и подавать к столу вместе с гарниром!

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках

Порций – 1400 гр.

Ингредиенты:

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
  • Свинина – 700 гр.
  • Говядина – 700 гр.
  • Кишка свиная – 3 м.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Домашняя колбаса, приготовленная из свинины и говядины в кишках
  1. Заранее размораживаем и промываем свинину с говядиной. Режем мясо на небольшие куски.
  2. Промываем кишки внутри и снаружи, также можно вымочить в теплой воде 20-30 минут.
  3. Пропускаем ингредиенты вместе с салом через мясорубку. Размешиваем фарш с салом, солью и специями. Размещаем его в кишку при помощи специальной насадки.
  4. Крепко завязываем заготовки с обеих концов. По периметру продукта можно сделать небольшие проколы при помощи иголки.
  5. Домашняя колбаса из свинины и говядины готова! Можно обжарить ее в сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

1. Начнем с картошки (если нет готового пюре). Клубни очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

Из пюре можно еще приготовить вкусные картофельные котлеты.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

3. Далее приступаем к приготовлению картофельного теста для наших зраз. Первыми вбиваем яйца и хорошо все вымешиваем.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

Кстати, для панировки можно взять сухари. А что касается масла для обжарки, то вкуснее всего картофельные котлетки с начинкой получатся на топленом.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

10. Обжариваем зразы с каждой стороны по несколько минут до образования румяной корочки.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

Размещение рецепта: Лара

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

©

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Как приготовить картофельные зразы по шагам:

Оценка 5 проголосовавших: 2

Как приготовить картофельные зразы по шагам: