Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Трудно найти человека, который не любил бы куриный суп. Куриное мясо, особенно филе из грудки, считается легким диетическим продуктом, легкоусвояемым, полезным. Без малейших колебаний включайте суп из курицы в рацион детей, взрослых и пожилых людей.

Лагман с курицей: пошаговый рецепт приготовления

Приветствую читателей журнала “В своем доме”. Давно хотела приготовить лагман с курицей и поделиться с вами рецептом вкусного куриного супа с национальными особенностями. Сегодня будем готовить с любовью, старательно, по-домашнему.

Лагман – очень популярное среднеазиатское национальное блюдо. Сейчас, в связи с развитием интернета, оно становится известным всему миру, потому что это вкуснейшее кушанье, которое легко готовится и быстро насыщает.

Я впервые попробовала настоящий лагман с разными видами мяса – курицей, говядиной, свининой – в свадебном путешествии в Узбекистане. Это было давно, но вкус национальных блюд тогда меня просто потряс, а их душевная подача запомнилась навсегда. С тех пор я часто готовлю лагман дома со знанием дела и подаю его в красивейших кесе, привезенных еще тогда из Средней Азии.

В домашних условиях лагман сварить совсем не сложно. Сегодня готовим его, используя классический рецепт, только вместо говядины у нас будет курица.

Итак, начнем варить поэтапно замечательное национальное блюдо. Приготовим основу из курицы, затем в рубрике Полезные советы разберем, как делается лагманная лапша на курином бульоне, и смешаем обе части при подаче. Получится очень вкусно!

Читайте также:  Закуска из сельди с яблоком и красным луком

Домашняя суп-лапша с курицей

Лапшу для супа можно купить в любом продуктовом магазине, но лучше приготовить самой. Поверьте, домашнюю лапшу не сравнить с покупной! Этот рецепт домашней лапши поможет приготовить её сытной, не слипающейся в комки и прямо товарного вида.

Ингредиенты для куриного супа:

  • для лапши: треть стакана воды;
  • одно яйцо куриное, среднего размера;
  • соли, по вкусу;
  • один стакан муки и еще немного для раскатки теста.
  • для супа (на четырёхлитровую кастрюлю):
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковина;
  • 1 средняя луковица;
  • ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист, при желании;
  • немного перца, при желании;
  • Возможно добавить так же мелко рубленой зелени и укропа. Это придаст легкому вкусному супчику тонкий аромат и травянистый привкус.

Как приготовить домашнюю суп-лапшу с курицей:

Домашняя суп-лапша с курицей

Готовим домашнюю лапшу. В мисочку вылить яичные желтки. Добавить соль, немного взбить. Муку нужно всыпать постепенно, избегая комочков. Лучше просеять через ситечко. Как только масса станет достаточно густой, такой, что вилкой не перемешаешь, вывалить её на чистый, посыпанный мукой стол и вымесить тесто для лапши.

Затем натереть мукой скалку, чтобы не прилипала, и раскатать тесто для лапши тонким слоем. Раскатанное тесто оставить в теплом месте подсыхать минут на 15-20. Пока тесто для домашней лапши подсыхает, готовим бульон и курочку.

Готовим вкусную суп-лапшу из курицы. Залить водой курочку, луковицу, морковь, зелень, и лавровый листик и перчик. Посолить. Варить, как обычно, на самом маленьком огне, кастрюлю накрыть крышкой. По готовности курицу вынуть, бульон процедить. Это поможет убрать лишний жир. Положить отделенное от костей мясо обратно. Поставить бульон на огонь. Нарезать картофель кубиками, добавить в бульон. Лук нашинковать. Морковку мелко натереть. Слегка обжарить лук и морковь в растительном масле на не сильном огне. Всыпать в бульон.

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп с фрикадельками, пошаговый рецепты с фото

Готовим лапшу для супа. Подсохшее тесто свернуть трубочкой и самым острым ножом нарезать тонкими «кольцами». Учтите, что во время варки лапша разбухнет, увеличится, и ориентируйтесь на толщину спички. Развернуть получившуюся лапшу.

Куриный суп. Рецепты первых блюд из курицы

татьяна Крайгород Вы наверное просто никогда неготовили что не знаете простого

Маруся Крайгород Супер супчик

Ирина Крайгород Спасибо за рецепт,очень вкусный суп!!!))

тим Крайгород дома не нашлось лаврушки,мороженый укроп тоже подойдет

рита Крайгород очень вкусно маме понравилось и мне

Анна Крайгород Очень классный суп))папа в восторге))

Дмитрий Крайгород Мечта студента)))) Сварили )))Все получилось вкусно)))

Марина Крайгород Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно,только вместо макарон я использовала рис.

Ирина Крайгород Марина, я брала мороженые куриные бедрышки, и они варятся минут 40!!!

Алина Крайгород Спасибо! суп получился очень вкусный!!!

Марина Крайгород Интересно, какая это курица варится всего 30-40 минут?? Я беру курочек на рынке — жирненьких, чтоб бульон был питательный…И варится такая курица от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от возраста..

Макс Крайгород Для студента самое оно))

Даниил Крайгород Сварил, ушел кушать пока не остыл!

кирилл Крайгород Супчик супер !!! после праздников очень вылечивает ))))добавил еще варенное яйцо

Дмитрий Крайгород Суп получился отменный, спасибо автору за рецепт!!!

Анна Крайгород Я всегда так и макарон можно и крупу любую положить… это самое элементарное что можно приготовить,интересно почему столько человек впервые слышать о таком способе приготовления супа… Павел абсолютно прав, обычно те у кого больной желудок всегда без пережарки уже дело вкуса

Анастасия Крайгород Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! а главное все очень просто

Читайте также:  Классические рецепты весеннего супа из щавеля