Куриный суп с консервированной кукурузой

Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .

Как приготовить суп с курицей и кукурузой

Поставьте варить бульон. Воды на суп мне потребовалось около 4,5 литра.

Не забывайте периодически убирать пену.

Для супа очистите лучок, морковку и перец (удалите из стручка семена). Морковь натрите на терке, лук и перчик нарежьте небольшими кусочками. Переложите овощи на сковороду с маслом.

Обжарьте до полуготовности.

Картофель очистите, нарежьте кубиками.

С кукурузы слейте жидкость.

В бульон положите сразу и то, и другое. Доведите суп до кипения.

Добавьте овощную заправку.

Посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.

При подаче можете посыпать зеленью.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Готовим кукурузный суп:

Приготовление

1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и бекон и варите, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет по краям коричневым. На это уйдет минут 10.

3. Добавьте муку и чеснок и варите 1 1/2 мин. Взбейте и медленно влейте 5 чашек воды. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, затем добавьте кукурузу и картофель. Добавьте тимьян и лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Доведите до легкого кипения, затем уменьшите нагрев и дайте закипеть, помешивая. Варить примерно 20 мин., пока картофель не станет мягким.

5. Выньте лавровый лист, налейте 2 1/2 стакана похлебки в блендер и смешайте до однородности. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко со сливами и мед.

При подаче посыпьте каждую порцию луком и сыром, если хотите.

Если вы готовите кукурузный суп не в сезон, заметьте 8 початков 6 чашки мороженой кукурузы. Если вы не ешьте бекон, можно добавить в похлебку куриный бульон или немного фасоли. Вместо картофеля попробуйте положить цветную капусту, если боитесь поправиться. В любом случае кукурузная похлебка получается вкусной.

Описание рецепта — Суп с кукурузой:

Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным. Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).

Суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,63 г Жиры 5,02 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139 килокалорий

Шаг 1:

Куриная грудка
1 шт.

Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.

Читайте также:  Суп из спаржи – вкусный рецепт с пошаговым фото

Шаг 2:

Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.

Шаг 3:

Затем бульон процедить, филе отделить от кости.

Шаг 4:

Перловая крупа
100 г

Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.

Шаг 5:

Морковь
2 шт.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 гол.

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 7:

Перец болгарский
1 шт.

Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.

Шаг 9:

Добавить к моркови лук.

Шаг 10:

Добавить сладкий перец.

Шаг 11:

Жарить овощи ещё 3 мин.

Шаг 12:

Переложить подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и перловкой.

Шаг 13:

Довести до кипения, варить 3 мин.

Шаг 14:

Кукуруза консервированная
100 г

Добавить консервированную кукурузу.

Шаг 15:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Майоран
по вкусу

Посолить, поперчить, приправить майораном и варить под крышкой 5 мин.

Шаг 16:

Петрушка
по вкусу

Куриное филе разделить на кусочки и разложить по порционным тарелкам. Затем налить суп, украсить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!)

Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками

  1. Почистить морковь и лук. Овощи мелко порубить.

  2. Обжарить овощи на растительном масле.

  3. Очищенный картофель порезать крупными кубиками.

  4. Кукурузу срезать с початка ножом и промыть.

    Можно использовать консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.

  5. В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, кукурузу и обжаренные овощи. Посолить и проварить 20 минут.

  6. Из фарша сформировать фрикадельки.

    Опустить фрикадельки в кастрюлю и варить 10 минут.

  7. Перед подачей на стол в суп добавить зелень и подавать к столу с хлебцами или ржаным хлебом.

    Суп с кукурузой и фрикадельками хорошо сочетается со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками
Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками
Как приготовить суп с кукурузой и фрикадельками

Кукурузный суп в мультиварке

В этом рецепте используется свинина, которая позволит получить насыщенный бульон. Благодаря использованию мультиварки процесс приготовления значительно упрощается.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрешек;
  • 4 картофелины;
  • 3 ст. ложки крупы;
  • луковицу;
  • морковь;
  • соль и специи;
  • лавровый лист;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень;
  • 3,5 л горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разрезать на части ребра, которые следует хорошо помыть и обсушить.
  2. На дно чаши влейте масло и положите ребра, а еще добавьте соль и специи.
  3. Включите программу «Жарка», а время установите на 20 мин.
  4. По истечении 10 мин. добавьте туда порезанный мелким кубиком лук и натертую на крупной терке морковь.
  5. Периодически помешивая, стоит готовить до сигнала мультиварки. После этого нужно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
  6. Положите крупу, соль, влейте горячую воду, а затем включите режим «Суп» и готовьте в течение часа.
  7. По истечении 10 мин. добавьте лавр, специи и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Подавайте с измельченной зеленью.

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром

Очень сытный и вкусный суп получается по этому рецепту. Его еще называют «сырным». Можно приготовить блюдо так, чтобы в нем преобладал вкус курицы, а можно так, чтобы преобладал вкус сыра.

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Куриное филе — 400 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картошка — 3 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Готовим супчик:

Куриный суп с консервированной кукурузой и сыром
  1. Во-первых, необходимо заняться курицей. Куриное филе промойте и порежьте на кусочки. Залейте го водой и сварите бульон. Варите курицу в течение 15-20 минут после закипания. После закипания достаньте куриное филе из кастрюли.
  2. Займемся овощами. Надо почистить и порезать картофель, на крупной терке потереть морковь и мелко нарезать лук.
  3. Картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
  4. Обжариваем морковь и лучок на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Добавляем к ним кукурузу из банки с соком.
  5. Добавьте специи и жарьте минут 5 на среднем огне.
  6. Овощи добавить в кастрюлю с картошкой и бульоном. Через 5 минут добавить плавленый сыр. Затем закинуть кусочки куриного филе.
  7. Суп готов. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с гренками либо с ароматным багетом. Приятного аппетита!

ВАЖНО! Для сохранения насыщенного аромата сыра добавляйте его в самом конце. Во время тепловой обработки он теряет свой вкус и аромат.

Суп-пюре из кукурузы по‑кубински пошаговый рецепт

Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством лук обжарьте со сливочным маслом, добавив кукурузное пюре молоком, добавьте сливки, лук, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения и снимите суп с суп с сухариками, посыпав измельченным зеленым лукомБорщГаспачоГороховый супЗеленый лукМолокоМолотый черный перецМускатный орехПшеничная мукаРепчатый лукСвежая кукурузаСладкосливочное маслоСольСолянкаСухарикиЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом 324 0 Том-ям с креветками и грибами шиитаке 304 0 Борщ по‑полтавски с гусем 298 0 Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами 237 0 Африканский кокосовый суп с нутом и карри 198 0 Суп из сливы и ревеня 185 0

Суп из кукурузы с сухариками и сладким перцем

Этот рецепт выделяется пикантным сочетанием копченого бекона и ароматных овощей. Сухарики, подаваемые к супу можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого 150 г ржаного хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на жире от бекона в течение 11 минут на средней мощности. Сухарик можно выложить непосредственно в суп перед подачей.

Состав:

  • 400 г воды;
  • 100 г жирных сливок;
  • 200 г бекона (копченого);
  • 200 г картофеля;
  • половинка луковицы;
  • морковка;
  • средних размеров сладкий перец;
  • 50 г масла несоленого сливочного;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 500 г кукурузы;
  • веточка тимьяна;
  • щепоть молотой куркумы.
Суп из кукурузы с сухариками и сладким перцем

Рецепт приготовления:

  1. В течение 6 минут обжаривать в кастрюле бекон. Затем слить жир в сковороду. Присоединить сливочное масло к копченому бекону. Как только оно растопится бросить нарезанный сельдерей и лук. Через 6 минут всыпать перец, порезанный соломкой и натертую морковку. Протушить овощи на средней температуре минут 10.
  2. Влить юшку от консервированной кукурузы и воду. Засыпать картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Вскипятить и проварить 12 минут. Добавить зерна маиса. Варить 4 минуты.
  3. Разделить суп на 2 части. В одну из половин всыпать куркуму, положить измельченный тимьян, взбить погружным блендером. Смешать пюре с жидким супом, посолить, смешать и вскипятить. После закипания снять с плиты.
  4. При подаче оформить сухариками, обжаренными в жире от бекона.

Советы

Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.

  1. Суп можно готовить также из свежей кукурузы, тогда вам предстоит срезать с початка кукурузу с помощью острого ножа.
  2. Вместо копченостей животного происхождения или мяса птицы, можно использовать очищенные креветки — в этом случае вы получите нереально полезный продукт с белком и йодом.
  3. Пюре можно готовить не только с одной кукурузы, а сочетать ее с зеленым горошком, цукини.
  4. Если у вас нет сливок, можно использовать молоко со сливочным маслом.

    Если вы хотите приготовить нежирный суп, масло можно не добавлять, а молоко использовать минимальной жирности.

  5. Варьируя добавление специй, вы можете дополнительно влиять на эмоциональную сферу, а также адаптировать суп к тем или иным погодным условиям.
  6. Кабачок, морковь станет прекрасным дополнением как к цвету супа, так и к полезности. В таком случае, мелко нарезанные овощи следует тушить вместе с картофелем.

Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Суп из кукурузы подается в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию этого яства можно заправить домашней сметаной или сливками. Такой суп идеально дополнят гренки с сыром или сухарики. Хотя его приятно смаковать и с обычным свежим хлебом.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей
  • кукуруза — 1 банка
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 2 шт
  • сельдерей — 2 стебля
  • имбирь — 1 маленький кусочек
  • лук зеленый — 2-3 стебля
  • кинза — 2-3 ветки
  • бульон куриный (несоленый) — 2 л
  • курица отварная (филе) — 500 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, перец
Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

В первую очередь приступаем к подготовке овощей. Чистим от кожуры репчатый лук, кусочек корня имбиря и морковь. У зеленого лука срезаем корневище, а у перца плодоножку. Затем тщательно промываем эти овощи вместе со стеблями сельдерея и веточками кинзы под холодной проточной водой. Сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем. Репчатый лук средним кубиком.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Зеленый лук и кинзу шинкуем.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Морковь нарезаем кольцами или натираем на крупной терке.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Сладкий перец — соломкой.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Сельдерей — ломтиками.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Кусочек имбиря оставляем целым.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Отварную курицу разбираем на волокна и раскладываем измельченные продукты по отдельным глубоким тарелкам.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Сливаем жидкость из баночки с кукурузой.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Теперь включаем огонь на средний уровень, ставим на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном и вливаем в эту емкость 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло слегка разогреется, укладываем в кастрюлю морковь и тушим ее 2 – 3 минуты. После добавляем к ней репчатый лук и сладкий перец. Тушим эти овощи вместе до мягкости еще 3 минуты, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Рецепт 6: суп с консервированной кукурузой и курицей

Теперь вливаем в кастрюлю 2 литра куриного бульона, вводим кусочек чищеного имбиря и ломтики сельдерея. Увеличиваем огонь до высокого уровня, доводим бульон до кипения и снова уменьшаем температуру на средний уровень. Варим тушеные овощи 5 минут. Затем добавляем в кастрюлю зерна кукурузы и готовим суп 7 минут.

Через 7 минут, помогая себе шумовкой, удаляем из кастрюли корень имбиря. Добавляем в эту емкость куриное мясо, зеленый лук, кинзу, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 2 – 3 минуты. После выключаем плиту и настаиваем суп под крышкой 10 – 12 минут. Затем разливаем его при помощи половника по тарелкам и подаем к обеденному столу.