Крем суп из запеченной свеклы с азиатскими нотками

1. Запеките свёклу (целиком и с кожурой) при 180 градусах в течение 1 часа или до готовности. Затем дайте свёкле остыть и очистите её.

1 готово Шаг 1

Свеклу помыть, удалить хвостики, выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала полностью свеклу. После закипания, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности свеклы (готовность можно проверить вилкой или ножом: если вилка проходит легко, значит свекла сварилась). В зависимости от размера, варка свеклы может занять 1-2 часа.

2 готово Шаг 2

Слить воду со свеклы, остудить, почистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

3 готово Шаг 3

Сельдерей помыть, вместе с луком мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости сельдерея, около 15 минут (при необходимости, добавить небольшое количество воды, чтобы овощи не пригорали).

4 готово Шаг 4

В кастрюлю выложить порезанную свеклу, тушеные лук и сельдерей, 1 столовую ложку без горки молотого кориандра и налить полтора литра воды.

5 готово Шаг 5

После закипания, суп посолить, измельчить блендером до состояния пюре и влить сливки. Хорошо перемешать и еще раз вскипятить.

6 готово Шаг 6

Приготовить сухарики: несколько кусочков черного хлеба порезать на маленькие кубики и подсушить на сухой сковороде минут 5, периодически размешивая.

7 готово Шаг 7

Свекольный суп-пюре подавать горячим, вместе с сухариками.

8 готово Шаг 8

Приятного аппетита!

Еда русских царей

Едва ли можно найти страну, в национальной кухне которой супы занимают столь же важное место, что и в России. Конечно, все можно списать на климат: в России большую часть года холодно, потому и без супа тут не обойтись. Но в старинных поваренных книгах целые разделы посвящены вариациям летнего свекольника, ботвинье, окрошке, сладким десертным супам на молоке, сливках, с фруктами и ягодами. Супы часто называют едой бедняков, но это совсем не так: они были на повседневном столе дворян, царей, императоров. Так, например, Александр I очень любил холодную ботвинью.

— В тарелку складывали отварную рыбу лучших сортов, свекольную ботву, огурцы, иногда лук, все это смешивали с колотым льдом и заливали несладким острым квасом. Дополнением служили чищеные раковые шейки и ломтики уральского балыка, их подавали на отдельной тарелке как гарнир".

Николай I, Александр III и сын Николая II цесаревич Алексей другим супам предпочитали щи.

О блюде

В стремлении стать ближе к идеалу, женщины испытали самые разнообразные и не всегда полезные способы. Сегодня особенной популярностью пользуются низкокалорийные супы-пюре. Желание избавиться от лишних килограммов и не навредить пищеварительной системе привлекает внимание к супам многих людей с избыточным весом.

Супы-пюре хорошо усваиваются, а богатый овощной состав делает блюдо кладезем витаминов, минералов и полезной энергии.

О блюде

Традиционная славянская кухня использует в своих рецептах свеклу для приготовления первых и вторых блюд, даже десертов. Кроме этого, корнеплод сравнительно недорого стоит. В сравнении с белковой диетой позволяет худеть быстро и без лишних финансовых затрат.

Холодный свекольный крем-суп

Рестораны MeatlessШеф-повар : Андрей ЗаварницинБлюдо:Летние супыКухня:РусскаяМетка:крем-суп, Свекла, СвекольникПодготовка 45 minutesПриготовление 15 minutes

Оборудование

  • Духовка
  • Блендер

Ингредиенты :

  • 300 мл — Крем-суп из свеклы
  • 20 мл — Заправка из гуакамоле с васаби
  • 2 мл — Масло оливковое
  • 2 гр — Салат руккола

Ингредиенты для крем-супа:

  • 450 гр — Свекла запеченная очищенная
  • 30 гр — Масло подсолнечное
  • 420 мл — Вода
  • 6 гр — Соль
  • 1 гр — Перец черный свежемолотый
  • 80 гр — Лук репчатый
  • 5 гр — Имбирь
  • 2 гр — Перец чили свежий
  • 450 мл — Сливки кокосовые
  • 8 мл — Лаймовый фреш
  • 4 гр — Цедра лайма

Ингредиенты для заправки:

  • 1 шт — Авокадо
  • 1,5 ч.л — Васаби 5 ч. л.
  • 60 мл — Масло из виноградных косточек
  • 3 ст.л — Уксус рисовый
  • 3 ст.л — Вода
  • Соль морская – по вкусу

Как готовить :

  • Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут.
  • Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
  • Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния.
  • Засыпать имбирную смесь. Продолжая обжаривать, влить лаймовый фреш и кокосовые сливки.
  • Добавить содержимое первого сотейника, довести до кипения.
  • Пробить суп в блендере до однородного состояния и еще раз довести до кипения.
  • Приготовить заправку.
  • Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и соединить с рисовым уксусом, водой и васаби.
  • Пробить блендером, посолить.
  • Добавить масло и хорошо перемешать.
  • Крем-суп из свеклы налить в тарелку, выложить заправку из гуакамоле с васаби, полить маслом, полить оливковым маслом, выложить листики рукколы.

Описание рецепта — Суп-пюре из свеклы:

Суп диетический, немного необычен, имеет сладковатый вкус и вполне может подойти и для детского меню.

Суп-пюре из свеклы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,28 г Жиры 2,27 г Углеводы 10,68 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71 килокалория

Шаг 1:

Свекла
1000 г

Очистить и натереть на мелкой терке сырую свеклу.

Шаг 2:

Куриный бульон
100 мл
Сливочное масло
30 г
Столовый уксус
15 мл

Положить свеклу в сотейник или кастрюлю, влить ложку уксуса и добавить горячий бульон (или горячей воды), положить масло, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой, примерно 30 минут.

Шаг 3:

Куриный бульон
900 мл
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г

Свеклу размолоть блендером, залить горячим бульоном, заправить солью и сахаром по вкусу и поставить вариться еще 15 минут.

Шаг 4:

Мука пшеничная
60 г
Куриный бульон
300 мл
Сливочное масло
30 г

Слегка обжарить муку, добавить сливочное масло, разбавить ее горячим бульоном (или водой). Проварить 10 минут, процедить и влить в суп.

Читайте также:  Борщ украинский рецепт классический пошаговый

Проварить суп еще 10 минут.

Перед подачей на стол заправить сметаной.

Шаг 5:

Хлеб пшеничный
300 г

Обычно к супам-пюре подают гренки, этот суп не исключение. Я использовала злаковый хлеб, т.к. моя семья по «религиозным причинам» не ест белый хлеб, но лучше всего подойдет именно пшеничный. Нарезать кубиками хлеб и отправить в разогретую духовку до 180 °С на 10 минут.

Как приготовить «Свекольный крем-суп с фетой»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.

Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.

Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита! Свекольный крем-суп с фетой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Горячий свекольник с мясом

Принято считать, что свекольник — это блюдо которое подаётся холодным и в его составе не должно быть мяса. Данный рецепт рушит все сложившиеся стереотипы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, отвариваем до полной готовности в воде. Потом филе вынимаем из воды, остуживаем и нарезаем кусочками средней величины.

Свеклу чистим, моем и тонко шинкуем, или трём на тёрке для моркови по корейски. Подготовленную свеклу тушим на растительном масле в течении 5 — 10 минут.

Горячий свекольник с мясом

Морковь и лук чистим и моем. Морковь трём на крупной тёрке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Лук с морковью обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

В первую очередь добавляем в кипящий бульон свеклу и варим её примерно 20 минут.

По истечении этого времени добавляем в суп зажарку из моркови и лука и варим ещё 20 минут.

Потом добавляем в суп куриное мясо, соль, перец провариваем несколько минут и добавляем в суп картофель.

Когда картофель будет готов, суп снимаем с огня, остуживаем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Рецепт борща — как приготовить классический свекольный суп

Рецепт борща — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет из свежеобжаренной рецепт свекольного супа.

Что такое борщ?

Борщ — это широко распространенный в России суп из свеклы. Борщ обычно готовят на говяжьем или курином бульоне, и иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.

Консистенция борща может быть гладкой, и я также видел версии, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.

Как сделать борщ

Поскольку борщ — это свекла, я начал с рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свеклу нужно готовить в кипящем бульоне. Однако, поскольку мне нравится аромат жареных овощей, я предпочел обжарить свеклу.

Читайте также:  Щи из свежей и квашеной капусты: 4 вкусных рецепта

Жарить свеклу просто. Я почистил свеклу, сбрызнул верхушки оливковым маслом и приправил их солью и перцем. Я завернул каждую в алюминиевую фольгу и запекал свеклу в духовке около часа. После того, как свекла остынет, кожица сразу снимается.

Для борща я приготовила лук, морковь и сельдерей в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.К овощам я добавила очищенный и нарезанный кубиками золотой картофель, чтобы сделать суп густым и придать ему аромат. Я дала овощам вариться около 10 минут, затем добавила куриный бульон, нарезанную кубиками свеклу, щепотку душистого перца и сушеный тимьян. Пока суп варился еще минут 20, овощи стали мягкими и нежными.

Я использовал иммерсионный блендер, чтобы размягчить суп, но блендер тоже подойдет. Для дополнительного аромата я добавил красный винный уксус и немного меда.

Простые ингредиенты этого рецепта борщового супа действительно создают свекольный суп с цветом и вкусом, которые невозможно игнорировать.

Русский борщ

Вкус борща прекрасный и сложный. Естественная сладость свеклы и моркови прекрасно уравновешивается терпкостью красного винного уксуса. Добавленная в конце ложка сметаны придает легкую нежную кремообразность.

Аутентичен ли этот вариант борща? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова разыграется.

Наслаждайтесь!

Борщ, сытный и ароматный русский суп, великолепный цвет которого придает жареная свекла.

Время приготовления1 час

Время приготовления30 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: русская

Ключевое слово: суп

Количество порций: 8 порций

    4 больших свеклы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 3 стакана золотого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками (около 2 1 / 2)
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки душистого перца
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат из алюминиевой фольги; Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Неплотно оберните свеклу фольгой.

  • Переложите завернутую свеклу на противень и запекайте в течение 50-60 минут.

  • Достаньте из духовки и дайте свекле остыть, чтобы с ней было легче обращаться.

  • Когда свекла остынет, кожица легко со свеклы ножом кончик и осторожно снимите кожицу.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1/2 дюйма и отложите.

  • В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Добавьте куриный бульон и свеклу и тушите, пока свекла не станет полностью мягкой, около 10 минут.

  • Добавьте тимьян и душистый перец и продолжайте варить еще 10 минут.

  • Используйте погружной блендер для приготовления супа. Если у вас нет погружного блендера, обычный блендер отлично подойдет и готовит пюре порциями.
  • Взбивайте до однородной массы, добавляя бульона, если пюре слишком густое.

  • Добавьте уксус и мед, приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Сверху полейте сметаной и подавайте.

Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.