Как вкусно и просто засолить семгу: 14 лучших пошаговых рецептов

Зачастую солянка у многих ассоциируется с супом из различного вида мяса, но не менее вкусным первым блюдом может стать для вас солянка рыбная из горбуши, кеты и трески с оливками.

Способ приготовления

  1. Из рыбы отделяем филе.
  2. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, ее тоже) складываем в большую суповую кастрюлю, заливаем холодной водой в объеме 3-3,5 литра и доводим до кипения на большом огне.
  3. Тщательно снимаем образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
  4. Затем добавляем в бульон очищенные овощи и специи, уменьшаем огонь и варим еще 1 час.
  5. После вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю.
  6. Отдельно нарезаем тонкими полукольцами лук и пассируем в масле до прозрачности.
  7. К нему добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим, непрерывно помешивая, 5 минут на среднем огне.
  8. Филе нарезаем кубиками. Складываем в суп пассированные овощи, доводим до кипения и готовим 15 минут.
  9. Затем кладем рыбу и варим еще 5 минут. Солим по вкусу.
  10. Перед самым выключением добавляем маслины.

Как и с чем подавать

При подаче каждую тарелку украшаем ломтиком лимона и зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • Солянка со скумбрией
  • Вкуснейшая куриная солянка в мультиварке за 15 минут
  • Ленивая солянка «Как у соседки»
  • Солянка из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
  • Азиатская рыбная запеканка
  • Лондонский шик: рыбная запеканка «Фишлоаф»
  • Солянка с колбасой
  • Быстрая солянка

Правила засолки семги

Семга готовится достаточно легко, но тем не менее если нарушить некоторые правила при засолке, то можно значительно испортить вкус. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  • не солить рыбу в металлической посуде, так как она может впитать запах и вкус металла;
  • засаливая семгу целиком, обязательно делать разрезы, чтобы соль пропитала тушку равномерно;
  • отрезать голову, она полностью не просолится, а из нее выйдет вкусная уха;
  • снимать с тушки кожу не нужно, с ней филе получится более сочным;
  • чтобы рыба хорошо резалась после засолки, на некоторое время ее можно положить в морозилку (но не замораживать).

Вкус готового продукта будет зависеть напрямую от качества семги. Покупая тушку, нужно обращать внимание на ее свежесть, она должна быть:

  • без неприятного запаха;
  • яркого цвета без желтого или белого оттенка;
  • без скользкого налета;
  • с прозрачными глазами (мутность указывает на несвежесть).

Засаливать можно и замороженную тушку, но свежая обычно получается вкуснее.

Покупая рыбу, нужно смотреть, чтобы она не была несколько раз заморожена. Об этом свидетельствуют желтоватые плавники.

Семга — дорогостоящий продукт, и, чтобы не испортить ее, нужно соблюдать эти правила, тогда она получится вкусной и полезной.

Семга слабосоленая в домашних условиях. Классический рецепт:

Первый в нашем списке – классический вариант. Для засолки рыбы по этому методу требуются максимально простые ингредиенты и совсем небольшое количество времени. Но будьте уверены, результат вас удивит.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1,5 кг;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Промойте рыбу и отрежьте брюшную часть. Чешую можно не удалять: с ней филе будет дольше храниться за счет меньшего испарения влаги.

2. Удалите из мяса все мелкие косточки. Как показывает практика, удобнее всего это делать пинцетом. Но можно использовать и другой подобный инструмент.

3. Соль и сахар ссыпьте в общую емкость и перемешайте.

4. Обваляйте рыбу в этой смеси с обеих сторон так, чтобы не осталось пропущенных участков. При желании можете добавить какие-то специи по своему вкусу.

5. Рыбу уберите в эмалированную посуду и накройте пленкой.

6. Сверху положите что-нибудь тяжелое или плотно свяжите куски кулинарной нитью друг с другом.

7. Уберите заготовку в холодильник. Время, необходимое для засолки, варьируется в зависимости от толщины кусков, но в среднем составляет около 12-14 часов. По истечении этого времени рыбу можно доставать и, нарезав тонкими ломтиками, подавать к столу в сочетании с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Солянка может быть приготовлена практически из любой рыбы. Вы уже представляете, как варите её в котелке прямо на рыбалке? Поспешим вас огорчить. Этот суп не настолько прост, чтобы его можно было легко приготовить на природе, используя минимум продуктов.

Главное условие при выборе рыбы — она должна быть жирной. Ещё одно условие — она не должна сильно пахнуть. Например, морская рыба минтай (сухая и абсолютно не жирная) или камбала (жирная, но очень неприятно пахнущая) не подойдут ни для солянки, ни для традиционной ухи.

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Из речных видов рыб вполне подойдут и сазан, и карп. Толстолобика тоже можно использовать, но не берите слишком крупные экземпляры. С возрастом эта рыба накапливает слишком много жира, который на вкус будет отдавать прогорклым салом, что безнадёжно испортит вкус нашего блюда. Отлично подойдёт кефаль. Эта вкуснейшая рыба почти не содержит костей. Поэтому приготовление из неё рыбного филе не составит труда.

Из морских рыб порекомендуем благородных — сёмгу, форель, кету или горбушу. Но у горбуши мясо жестковатое, да и жира в этой рыбе не очень много, поэтому наваристый бульон вряд ли получится. Идеальный вариант для аристократической солянки — это осётр или стерлядь. Это самая дорогая рыба из всех представленных на российском рынке. Поэтому если очень хочется поразить гостей, можно использовать для бульона как осетрину, так и, например, сёмгу или форель. Получится немного дешевле, зато эффект от этого блюда будет потрясающим.

Читайте также:  Венгерский гуляш из говядины — классический рецепт

Если вы предпочитаете морскую рыбу, но не хотите тратить много денег, купите скумбрию — большую, толстую, жирную. Она, конечно, не заменит осетрину или форель, но ваша рыбная солянка от этого не станет хуже. Эта рыба обладает приятным сладковатым вкусом, имеет нежное, достаточно жирное мясо, а костей в ней совсем немного.

На заметку. Самая быстрая рыбная солянка получается из свежей или охлаждённой рыбы, так как не нужно тратить время на её разморозку.

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Рецепты приготовления

Приготовление вкусной рыбной солянки не совсем простое дело, как может показаться на первый взгляд. Правда, народные умельцы приготовления супа из топора делятся секретами солянки из консервированной рыбы, сайры или скумбрии, но мы такие варианты рассматривать не будем. Во-первых, это не очень-то вкусно, во-вторых, менее полезно, чем блюдо из натуральной, не консервированной рыбы.

Сегодня мы попробуем освоить приготовление вкусной рыбной солянки из скумбрии с небольшим добавлением брюшек форели (куда же без этой вкуснейшей рыбы)… А на «закуску» приведём рецепт приготовления рыбной солянки из осетрины.

Рецепт № 1. «Скумбрия + сёмга + то, что есть под рукой»

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Для этого бюджетного, но вкусного варианта нам понадобится:

  • 4 крупных толстых скумбрии, брюшки сёмги;
  • вода для приготовления бульона;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • солёные (можно маринованные) огурцы;
  • томатная паста;
  • маслины или оливки;
  • растительное масло для поджарки;
  • чёрный перец горошком, можно добавить пару зёрен душистого;
  • лавровый лист, 2–3 листочка;
  • соль (необязательно, так как у нас есть солёные ингредиенты).

Количество ингредиентов не указываем специально, так как кто-то любит в рыбном супе картофель, а кто-то считает его использование недопустимым, кому-то нравится поджарка из лука и моркови, а кто-то делает без моркови. Поэтому всё делается на глаз.

Подаётся такое блюдо в не очень глубоких тарелках с ложечкой сметаны и половинкой дольки лимона, украшается веточкой петрушки или пёрышками зелёного лука.

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Рецепт № 2

Приготовление рыбной солянки из осетрины накладывает на повара свои обязательства. В таком дорогом супе лучше использовать самые лучшие продукты: томатную пасту заменить свежими помидорами, а к солёным огурцам добавить каперсы, вместо брюшек сёмги или форели использовать среднюю часть рыбы лучшего качества.

Процесс приготовления не сильно отличается от солянки из скумбрии. Однако в осетрине кожу лучше не снимать. Рыба эта нежная, при случайном переваривании она просто развалится. Кроме того, варить позвоночник нельзя, да и для хранения он не предназначен. Как только вы купите кусочек осетрины, сразу же разделайте её, а хребет выбросьте.

Видео о том, как готовить рыбную солянку

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Бульон для этой солянки мы будем варить из осетрины и сёмги, а не из голов, шкуры и костей. Варим только на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным. Дальше всё по предыдущему рецепту. Но вместо томатной пасты в зажарке будем использовать ошпаренные и очищенные от кожи помидоры. Добавлять их будем порезанными некрупными кусочками. Каперсы мелко нарежем и добавим вместе с солёными огурцами в зажарку.

Вот и все тонкости.

Приготовление вкусной рыбной солянки — процесс творческий, поэтому результат всегда зависит от того, кто это блюдо готовит. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Вам будет это интересно Как сделать солянку из копчёностей Готовим суп из копчёной курицы Готовим первые блюда с копчёными рёбрышками Как приготовить вкусный рассольник с копчёностями

Рыбная солянка. Из какой рыбы можно готовить

Рыбная солянка из форели

Недавно нам перепал чудесный мясистый хвост форели. Не долго думая, мы решили сварить из него рыбную солянку. Это восхитительное первое блюдо, очень вкусное и сытное, оно обязательно понравится вашей семье. Мы угощали нашей солянкой даже заядлых мясоедов, думали, что откажутся, но все было съедено на ура )))

Готовится рыбная солянка очень быстро — всего через час у вас на плите будет стоять полная пятилитровая кастрюля ароматного супа. Основные ингредиенты для солянки по нашему рецепту — рыба, картофель, соленые огурцы, маслины, лук, томатная паста и мука. О некоторых из них мы сейчас и поговорим.

Рыбу нарезайте порционными кусками среднего размера, чтобы она не развалилась во время варки. Потом, если вам позволяет время, можно отделить мясо от костей и положить обратно в солянку, а если нет – положите в тарелку аккуратный кусочек форели.

Пожалуй, самый важный ингредиент, который задает вкус всего блюда – это огурцы, поэтому к их выбору подойдите со всей ответственностью. Берите только крепкие хрустящие соленые огурцы, ни в коем случае не маринованные. Уксус, содержащийся в маринованных огурцах, загубит суп на корню. А по поводу хрустящих огурцов – они при варке так и останутся аккуратно нарезанными кусочками. Это будет и выглядеть эстетично, и есть такое блюдо одно удовольствие.

Еще один важный момент в приготовлении рыбной солянки – это приготовление зажарки из лука, огурцов и томатной пасты. Тут у нас есть 2 маленьких секрета. Первый — в сковороду с уже обжаренными овощами мы добавляем 3 столовые ложки жидкости из маслин -она напитает вкусом зажарку. Второй — чтобы солянка была густой, в конце обжарки овощей добавим немного муки.

Пару слов о маслинах – покупайте без косточек, ведь вы же не хотите, чтобы ваши близкие сломали зуб. В солянку маслины кладите самыми последними, когда уже все остальные ингредиенты сварились, так они не разварятся и сохранят свой вкус. Жидкость от маслин не выливаем, мы добавим ее, как уже выше говорилось, в зажарку, и в конце приготовления выльем ¼ стакана в солянку.

Солить суп нужно в самом конце приготовления, потому что мы будем класть в солянку соленые огурцы и маслины и каперсы, которые уже достаточно соленые. Посолив блюдо в начале вы рискуете сильно его пересолить

В заключение хочу сказать, что рыбная солянка превосходное блюдо для семейного обеда в любое время года. Зимой – согреет, а летом она будет не такой тяжелой пищей, как мясная солянка. Также это блюдо может стать хорошей палочкой-выручалочкой во время Рождественского Поста.

Читайте также:  Окрошка классическая рецепт — приготовление окрошки на квасе

Ингредиенты:

  • Форель, семга (или любая другая красная рыба) – 1,5 кг.;
  • Картофель – 5 клубней;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Жидкость от маслин – ¼ стакана;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Огурцы соленые – 400 грамм;
  • Каперсы — 1 ст. л. (опционально)
  • Соль по вкусу.

Приготовление рыбной солянки:

Шаг 1

Рыбу моем, нарезаем порционными кусками, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, тщательно снимаем пену, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим 30 минут.

Шаг 2

Пока варится рыба, чистим и нарезаем кусочками картофель и готовим зажарку из овощей. Открываем банку с маслинами и жидкость от них сливаем в стакан.

Шаг 3

Для зажарки мелко нарезаем лук и огурцы. Сначала в глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук до слегка золотистого цвета, затем добавляем соленые огурцы и обжариваем еще 3-5 минут. Потом выкладываем в сковороду томатную пасту, равномерно ее перемешиваем с овощами и обжариваем 2 минуты. Теперь добавляем 3 столовые ложки жидкости от маслин и муку. Все тщательно перемешиваем и жарим 2-3 минуты постоянно помешивая, потому что от муки зажарка станет густой и может подгореть.

Шаг 4

Сварившуюся рыбу аккуратно шумовкой достаем из бульона. Когда она остынет, можно отделить мясо от костей и положить его в солянку в конце приготовления или в тарелку при подаче. Если некогда или неохота разбирать рыбу, можно при подаче на стол положить целый кусок рыбы в тарелку с солянкой.

Шаг 5

В кипящий бульон выкладываем картофель. Аккуратно большой ложкой или половником в несколько этапов перекладываем зажарку из сковороды в кастрюлю, каждый раз хорошо перемешивая солянку. Варим до готовности картофеля.

Шаг 6

Когда картофель сварился выливаем в суп оставшуюся жидкость от маслин, выкладываем сами маслины и каперсы, солим по вкусу. Как только солянка снова закипела, выключаем конфорку – ваше блюдо готово.

Шаг 7

К столу рыбную солянку подаем с лимоном и мелко нарезанной зеленью.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

Рецепт приготовления солянки рыбной из горбуши, кеты и трески с оливками:

  1. Филе горбуши, кеты и трески отварить в подсоленной воде в течение истечении этого времени достать кусочки рыбы.
  2. В это время натереть очищенную морковь на крупную терку, лук мелко порезать и обжарить это все на оливковом масле около 7-10 минут.
  3. К овощам добавить порезанный кубиками помидор, томатную пасту, соль, перец и базилик. Потушить все в течение 5-10 минут.
  4. Добавить тушенные овощи в рыбный бульон (рыба лежит отдельно), порезанные картофель. Добавить порезанные оливки и варить до готовности картофеля. В конце добавить назад рыбу и половинку лимона, порезанного полукольцами. Дать повариться 3-5 минут.
  5. Подавать горячим с любимой зеленью или без нее.

Рыбная солянка – рецепт приготовления

Любители рыбных блюд по достоинству оценят предложенные ниже рецепты приготовления невероятно вкусной рыбной солянки. Такое кушанье поразит вас бесподобным ароматом и насыщенностью и станет фаворитом в вашей кулинарной записной

Как приготовить вкусную сборную рыбную солянку?

Ингредиенты:

  • филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 г;
  • филе любой копченой рыбы – 260 г;
  • бульон рыбный – 2,2 л;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 г;
  • паста томатная – 90 г;
  • масло растительное без аромата – 55 мл;
  • маслины и оливки – по вкусу;
  • свежий лимон – по вкусу;
  • нежирная сметана – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – по вкусу;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбной солянки можно взять филе абсолютно любой рыбы. Главное, чтобы оно было без примеси мелких косточек и не имело резкого запаха, как например у сельди. В остальном можно полагаться на свой вкус и наличие продукта.

Обязательно в таком блюде также присутствие копченой рыбки. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем меленькими кубиками.

Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Пассеруем овощ до мягкости, а затем закладываем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая.

Измельчаем меленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и припускаем в сотейнике до мягкости в течение примерно пяти минут.

Прогреваем в кастрюле рыбный бульон до кипения и опускаем в него подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики.

Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут.

Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежесмолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем посудину крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.

При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины.

Как сварить дома вкусную рыбную солянку из семги?

Ингредиенты:

  • филе семги – 350 г;
  • голова семги – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 2,8 л;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • каперсы – 55 г;
  • помидоры свежие или томатная паста – 250 или 90 г;
  • масло растительное без аромата – 55 мл;
  • маслины или оливки – 160 г;
  • свежий лимон – по вкусу;
  • нежирная сметана – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • лавровые листики – 1-2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Приготовление

Голову семги заливаем фильтрованной водичкой, добавляем очищенную морковь и луковицу целиком, бросаем после закипания горошки перца душистого и листики лавровые и варим содержимое в течение сорока-пятидесяти минут. После этого бульон процеживаем, а овощи выбрасываем.

Читайте также:  5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

Очищенные и нашинкованные кубиками репчатые луковицы пассеруем на растительном масле без аромата, а затем добавляем перетертые свежие помидоры или пасту томатную, каперсы и томим на медленном жаре в течение семи минут.

Готовый рыбный бульон снова прогреваем до кипения, выкладываем в него поджарку, нарезанное ломтиками филе семги и провариваем в течение пяти минут.

После этого добавляем по вкусу соль, перец, маслины или оливки, нарезав их при желании колечками, провариваем солянку еще пару минут, а затем выключаем плиту и оставляем кушанье еще минут на десять настаиваться, приправив перед этим нарубленной свежей зеленью.

При подаче в каждую тарелку кладем ломтики лимона и сметану по желанию.

Суп-пюре из брокколи со сливками Вкусным и непременно ярким получается суп на основе брокколи. Предлагаем сделать это кушанье по-новому и расскажем, как сотворить восхитительный суп-пюре из этого ярко-зеленого овоща и дополним основной состав сливками. Блюдо выйдет поразительно вкусным. Невероятно вкусными, наваристыми и насыщенными получаются супы, приготовленные с добавлением перловки в состав. Далее предложим два оригинальных рецепта первого блюда. Расскажем, как сварить чудесный грибной суп с этой крупой и опишем рецепт настоящего рассольника.
Постный гороховый суп – рецепт Любимый многими гороховый суп можно отнести в разряд насыщенных кушаний, которые выходят, несомненно, вкусными без добавления мясных ингредиентов. Далее предложим оригинальные рецепты необыкновенно вкусного постного первого блюда. Рыбных супов на самом деле существует множество и все они разительно отличаются. Далее собраны рецепты, которые объединяет наличие сливок в основном составе. Расскажем, как правильно сварить традиционный финский и норвежский суп.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не уверены, что этот рецепт на самом деле от Юлии Высоцкой, но именуют его именно так. А вот в том, что он вкусный, можете сами убедиться.

Рыбная солянка — одно из самых простых в приготовлении первых блюд.

Для этой солянки нам понадобится:

  • по 100 г филе свежей красной и белой рыбы, а также 100 г соленой горбуши;
  • 750 г рыбного бульона;
  • полстакана рассола из бочковых огурцов;
  • ст. ложка сока лимона;
  • пять раков;
  • пару соленых огурцов;
  • один помидор;
  • по одной луковице и морковке;
  • немного каперсов;
  • горсть оливок;
  • немного маринованных грибов;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Рецепт от Юлии Высоцкой

Готовим:

  1. Раков отварить в соленой воде, очистить;
  2. Порезать соломкой морковь и корешок петрушки;
  3. Рыбный бульон соединить со вскипяченным рассолом, положить туда обжаренные овощи;
  4. В отдельной посуде с толстым дном распустить масло, всыпать нарезанные лук и помидоры без кожицы, тушить без зажаривания, чтобы лук стал прозрачным;
  5. Огурцы порезать небольшими кубиками, рыбу, в том числе и соленую, — кусочками, а грибы половинками;
  6. В кастрюлю с луком и помидорами переложить все ингредиенты, залить бульоном и отправить в духовку минут на 15 на небольшой огонь.

При подаче украсить кусочком лимончика и нарубленной зеленью.

Сырный суп с семгой

Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.

Ингредиенты:

  • сёмга (часть без костей) – 300 г;
  • сырок плавленый – 150 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • порей (светлая часть) – 1 шт.;
  • масло сливочное домашнее – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
  2. Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
  3. В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
  4. Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
  5. Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
  6. Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
  7. Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
  8. После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
  9. Готовый суп подают с рублеными пряными травами.

Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Вот несколько рекомендаций о том, как найти лучшую рыбину. И как проверить её свежесть.

  • В первую очередь нужно будет правильно выбрать рыбу. Я предпочитаю покупать в  специализированных магазинах морепродуктов. Но можно купить её и в ближайшем супермаркете. Главное чтоб продукт был свежим и хранился в надлежащих условиях.
  • Нужно выбирать тушку без каких-либо пятен, имеющую равномерный цвет. Она должна быть в меру упругой. Для проверки нажмите пальцем на рыбу, нужно чтобы лунка быстро разравнивалась. Глазки у свежей горбуши будут не мутными, без кровавых подтеков.
  • Лучше купить охлажденную рыбу, а не замороженную. Так вы сможете определить её свежесть по внешнему виду и запаху. Если приобретаете замороженную рыбину, она должна быть изогнута. Если она имеет ровную форму, значит она уже была разморожена. Приобретать такую не стоит.
  • Советую покупать целую рыбку. Не берите кусками или вообще уже разделанную на филе. Во-первых, при засоле у вас останется голова, плавники и позвоночник. Они пригодятся на бульон. А во-вторых, качество нетронутой туши выше.
Как выбрать хорошую горбушу для засолки

Придерживайтесь моих рекомендаций и советов. Тогда вы без особого труда исполните те кулинарные шедевры, которые видите на фотографиях. Используйте только свежие и качественные продукты. И кушайте только здоровую и вкусную еду!

Если вам понравилась статья, нажимайте на кнопочки соц сетей. Так вы сохраните рецепты на своей страничке!