Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт

Китайская кухня нравится многим, а потому все больше и больше хозяек пробуют готовить традиционные восточные блюда в домашних условиях. Одним из таковых является китайский суп с лапшой, имбирем и капустой пак-чой. Ниже мы детально расскажем, как его варить и из каких продуктов.

Суп с морепродуктами. Китайская кухня

В оригинальном рецепте используются водоросли чука, если вам не удалось найти столь изысканный продукт, можно воспользоваться обычной морской капустой, которая продается в сушеном виде в каждой аптеке.Ингредиенты

  • хвостовая часть семги или лосося
  • морская капуста
  • соевый соус
  • чеснок
  • лапша

Рецепт приготовления

  1. Сварить бульон на рыбных костях. Вместо соли в бульон необходимо добавить несколько ложек соевого соуса.
  2. Когда бульон готов, необходимо процедить его от костей и снова поставить на огонь, добавить лапшу, сушенную морскую капусту (буквально щепотку)
  3. Когда лапша будет готова вкинуть порезанное небольшими кубиками филе и давленый чеснок, варить не более трех минут. Снять с огня и дать настоятся.

Том-ям с курицей

Том-ям — это тайский суп, пожалуй, самый популярный во всём мире. Сварить его в аутентичном виде будет достаточно затруднительно, так как для бульона требуются ингредиенты, достать которые в России сложно, поэтому проще купить пасту том-ям. Готовят этот суп с добавлением курицы, морепродуктов, рыбы или в вегетарианском стиле.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • кокосовое молоко — 100 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • паста том-ям — 1 ч. л.;
  • грибы вешенки — 30 г;
  • соевый соус — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.
Читайте также:  Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

Приготовление:

  1. Бульон разогреть, добавить кокосовое молоко и пасту том-ям, мешать до получения однородной консистенции.
  2. Вешенки и курицу покрошить произвольно.
  3. Перчик чили порезать тонкими колечками. Семена лучше убрать, иначе будет очень остро.
  4. Добавить всё в бульон и варить примерно 5 минут, пока курица не будет готова.
  5. Влить соевый соус, посолить.
  6. Выложить в порционную тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Китайский суп с Гинкго и ямсом

Это простой, но освежающий суп, который понравится всем. Хорошо поедается в жаркую летнюю погоду.

Ингредиенты:

  • Свежий ямс кусочками 300 г
  • Орехи Гинкго 15 шт
  • Финики красные 8 шт
  • Куриная мякоть кусочками ½ кг
  • Сушенный корень травы Купена 40 г

Приготовление:

Нарежьте ямс кусками. Прокипятите орехи в воде 5 мин. Финики обдаем кипятком и разрежьте на части.

Кусочки курицы поместите в кипяток на 5 мин для удаления примесей. Порезанные корешки Купены замочите в горячей воде.

В суповом горшочке доведите воду до кипения. Затем добавьте бланшированные кусочки курицы и остальные ингредиенты. Добавьте соль, тушите где-то 1 час.

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
  • 50 грамм китайской лапши (можно заменить обычной)
  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм капусты пак-чой (или листового салата)
  • 1,5 литра куриного бульона (можно заменить бульонным кубиком, разведенным в воде)
  • 1 помидор
  • небольшой кусочек имбиря (1-2 см)
  • половинка острого перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • зеленый лук и свежая кинза – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Как готовить:

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
  1. Свежие помидоры мелко порезать и сложить на дно глубокой кастрюли (или вока). Смешать с небольшим количеством растительного масла. Поставить на огонь.
  2. Острый перец промыть, очистить от семечек, отрезать от него один кусочек, положить в кастрюлю. Имбирь очистить от кожицы и бросить туда же. Залить овощи соевым соусом.
  3. Добавить в кастрюлю куриный бульон либо бульонный кубик, заранее размешанный в воде.
  4. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки. Бросить в суп. Варить около десяти минут.
  5. Китайскую лапшу опустить в воду, довести ее до кипения и варить суп еще около 3 минут.
  6. Вынуть из кастрюли имбирь, чеснок и острый перец. Их можно выкинуть, больше они в этом блюде не нужны.
  7. Капусту пак-чой промыть под проточной водой. Разрезать на части.
  8. Бросить в суп. Закрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить и выключить газ.
  9. Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
  10. Через 5 минут готовый суп разлить по порционным тарелкам, украсить порубленной зеленью и кинзой. Подать к столу.
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Поделиться

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Опубликовано: 1658

Пошаговый рецепт приготовления китайского супа
Пошаговый рецепт приготовления китайского супа

Вы не пожалеете!

В том, что этот суп придется по вкусу и вам, и вашим родным и близким, можете нисколько не сомневаться. В холодное время года это вообще, идеальный вариант быстрого и экономичного угощения. Суп отлично согревает и является очень сытным, питательным. Даже тем, кто придерживается диеты, подойдет. Главное, как уже упоминалось выше, сразу его подать. Так что рассчитывайте время. Готовится блюдо буквально за 15 минут. В общем, когда вы приступаете к приготовлению супа, ваши домочадцы или гости могут уже садиться за стол.

Читайте также:  Борщ из курицы – 5 пошаговых рецептов приготовления

Между прочим, приготовить китайский суп тоже можно по-разному. Внести свою «изюминку». Вы можете добавить к основным ингредиентам и дополнительные – то, что вам больше нравится. К примеру, китайскую капусту, и кукурузу, крабовые палочки, креветки, курицу, рис. Все на ваше усмотрение.

Только не жалейте при подаче зеленого лука. В сочетании с яйцом он… Одним словом, пальчики оближешь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кимчи (корейская кухня)

Завершает наш кулинарный хит-парад корейский суп кимчи, который сами корейцы считают своим национальным достоянием. И не зря: 2013 году суп кимчи вошел в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО. По сути, кимчи это остро приправленные квашеные овощи (чаще всего капуста, но иногда встречается кимчи из редиса, огурцов и баклажанов), на основе которых и готовится суп. В бульон с мясом кладут кимчи, а затем добавляют перец, чеснок, соевый соус, соус чили и варят до готовности мяса. Подавать суп кимчи принято с ломтиком сыра тофу и нарезанным зеленым луком. Ищите этот острый азиатский суп в редких у нас (к сожалению!) ресторанах корейской кухни – не пожалеете.

Кимчи (корейская кухня)

Китайский суп с прозрачной лапшой

Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 400 г
  • Укроп – по вкусу
  • Огурец – 1 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Бульонный кубик – 1шт.
  • Мясо – 400 г
  • Растительное масло — опционально
  • Уксус – по вкусу
  • Нори – по вкусу
  • Помидоры – 3 шт.
  • Имбирь – 2 см

Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.

Чеснок измельчить.

Мясо нарезать соломкой.

Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.

Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.

Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.

После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.