Как сделать классические галушки для супа?

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Классический суп с галушками

Сытное первое блюдо для всей семьи разнообразит повседневное меню. Суп готовится на курином бульоне с мясом и мучными галушками.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • 2 лавровых листа;
  • луковица;
  • 4 картофелины;
  • специи;
  • 300 г. курицы на кости;
  • долька чеснока;
  • 2,5 л. воды;
  • 5 ст.л. муки;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Залейте промытое мясо водой и посолите, варите, снимая пену.
  2. Картошку нарежьте и добавьте в бульон, варите 25 минут.
  3. Нарежьте луковицу с морковкой, обжарьте, положите в суп со специями, когда картофель будет готов.
  4. Смешайте яйцо со щепоткой соли и мукой, приготовьте плотное тесто, сделайте галушки.
  5. Положите в суп галушки и измельченный чеснок с лавровыми листиками.
  6. Оставьте готовый суп с галушками и курицей настояться.

Ингредиенты на 2-2,литра:

  • курица на косточке или филе – 500 г;
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • морковка;
  • масло растительное/оливковое;
  • соль и специи;
  • чеснок;
  • лаврушка.
  • Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
  • яйцо одно;
  • соль – пол чайной ложки.

Приготовление куриного супа с галушками:

Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.

Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа. Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.

Готовим вкусный куриный суп В готовый бульон высыпаем кубики картофеля. Варим его 20 минут. Когда приготовится картошка, кладем в кастрюлю отделенное мясо курицы и обжаренные овощи. Перемешиваем содержимое. Добавляем соль и приправы.

Как приготовить галушки для супа В отдельной мисочке смешиваем муку и яйцо, солим, замешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам и быть мягким. Отделяем небольшие кусочки теста на свое усмотрение и кладем в кипящий суп. Можно придать галушкам какую-то форму по желанию. Под конец готовки кидаем в кастрюлю лавровый лист. Мелко режем чеснок или измельчаем его специальной давилкой, добавляем в супчик.

Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.

Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.

Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!

Смотрите видео: как сделать галушки для супа

Как сделать галушки для супа — пошаговый рецепт

Тесто для галушек из манной крупы

Ингредиенты

  • Три куриных яйца (средняя масса без скорлупы 50 г).
  • 135 г манной крупы.
  • Щепотка соли.
  • На кончике ножа питьевой соды.
  • Немного петрушки (по желанию).
Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов пошаговые рецепты с фото

Как сделать тесто

  1. Разбить в мисочку яйца, посолить.
  2. Взбить яйца с солью вилкой, пока масса не начнет пениться.
  3. Добавить пищевую соду.
  4. Добавьте манку, перемешайте и взбейте массу, как следует.
  5. При желании можно нарезать немного свежей петрушки.
  6. Накрыть пищевой пленкой, оставить в прохладном месте по крайней мере на 60 минут, чтобы манка набухла.

Как сделать галушки

  1. Налить воду в большую широкую кастрюлю. Когда жидкость закипит, то немного ее посолить. Сделайте минимальное пламя горелки, чтобы жидкость в посудине слегка «дрожала».
  2. Приготовить большую чашку с холодной водой, окунуть в нее две одинаковые столовые ложки. Затем в одну ложку набрать тесто, а краем другой столкнуть примерно треть или половину набранного теста в воду, затем следующую треть или оставшуюся половину, столкнуть оставшееся тесто. На заметку

    Из одной столовой ложки теста, сделанного по этому пошаговому рецепту, делают три — четыре галушки для супа.

  3. Накройте кастрюлю крышкой, готовьте двадцать минут.
  4. Осторожно откройте крышку, выловите одну галушку и попробуйте ее. Если она мягкая и вкусная, то изделия готовы. Замечание

    Вы можете оставить сваренные галушки в воде под крышкой и класть их в тарелку при подаче или выловить и закинуть в кастрюлю с супом, подержать в нем минут пять, после этого разливать суп по тарелкам.

  5. На фото — изделие в разрезе.
  6. На фото — сервировка к подаче.

Тесто для галушек из муки

Ингредиенты

  • 135-150 г муки высшего сорта.
  • 3 яйца (средняя масса без скорлупы 48-50 г).
  • Щепотка соли.
  • Одна чайная ложка растопленного сливочного масла (опционально).

Как приготовить

Суп с галушками и шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • вода – 2,5 л;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • пресное тесто – 150 г.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, промываем, шинкуем кубиками. Опускаем в воду, которую заранее кипятим, варим на слабом огне.
  • Ополаскиваем шпинат, зеленый лук и укроп, просушиваем, измельчаем.
  • Тесто посыпаем мукой, мнем пальцами, отщипываем, раскатываем в виде пласта и нарезаем кусочками.

  • В емкость с картофелем отправляем галушки, варим их до тех пор, пока они всплывут.

  • Яйцо разбиваем в глубокую емкость, сюда же вливаем воду, взбиваем с помощью вилки.
  • Добавляем в суп яичную смесь, перемешиваем, приправляем зеленью, морковью, солью, перцем, варим 1 минуту, разливаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Вместо свежей зелени, можно использовать замороженную, получится не менее аппетитное угощение, напоминающее аромат весны.

Суп с галушками родом из детства

8 выбрали

В детстве я часто отдыхала у бабушки в Закарпатье. Она часто готовила нам суп с галушками. И последний раз я ела его именно там, еще в детстве. Вчера вечером вспомнила про него и решила сварганить. Он очень прост в изготовлении, и очень, нет ОЧЕНЬ вкусный.

СОСТАВ

На 2-литровую кастрюлю: Суповой набор (или полкурицы), картофель – 2-3 шт., 1 средняя луковица, 30 г сливочного масла,7-10 горошинок черного перца (или молотый черный перец), 3-4 листа лаврушки, зелень петрушки и соль

Галушки

2 яйца,2-3 ст. л. молока (можно воды), мука

ГОТОВИМ

Варим бульон.

Чистим картофель, режем на небольшие кубики и бросаем в бульон, варим почти до готовности. 1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло гр. 30 ( можно на растительном, кому как нравится) и пассируем лук до золотистого цвета. За 5 минут до готовности бросаем в суп.

Галушки:

Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто — НЕ крутое, мягкое, чтобы можно было отщипывать. После того как лук с морковью в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы). Солим и добавляем перец горошком и лавровый лист. Как все галушки всплыли, суп готов! Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Читайте также:  Холодный борщ — 5 классических рецептов с фото

Приятного аппетита!

  • //Похожие материалы:

    Вечер | набор | режим | тесто | форма | мука | яйца | картофель | простить | морковь | аппетит | бабушка | кубики | зелень | перец | масло | черный перец | зеленый перец | растительное масло | лук | суп | Соль

    Статьи

    • Знаменитые крымские чебуреки25 апреля 2011, 14:00
    • Куриные ножки в мешочках, или Когда у страха глаза велики28 апреля 2011, 19:00
    • Ризотто с креветками от «Туриста»05 мая 2011, 14:00

    Видео

    • Idylle от Guerlain. История создания25 октября 2011, 11:03
    • Макияж для выпускного вечера от MAC17 июня 2013, 00:00
    • Макияж для праздничного вечера23 декабря 2015, 13:30

    Обсуждения

    • Добрый вечер Елена, я тоже только с КД и вот решила рассказать что мне сентября 2009, 23:06
    • Добрый вечер! Девочки объясните мне бестолковой. Сделала покупку на 12 октября 2013, 22:33
    • Набор LUSTROUS EYE SET № I000093103, интересует, в каком цвете карандаши? ноября 2017, 12:16
  • Приготовить суп с галушками можно по такой схеме:

    Пошаговый рецепт приготовления традиционного украинского блюда может меняться в зависимости от кулинарных особенностей, характерных для конкретной местности. Базовые же манипуляции всегда будут оставаться теми же. Можно смело вносить в инструкцию собственные поправки, экспериментировать с ингредиентами и бульонами, специями и составом зажарки. Главное, не сделать блюдо слишком насыщенным и жирным. Его прелесть именно в простоте состава и быстроте приготовления.

    Советуем приготовить: Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Суп с чесночными галушками

    Ингредиенты для супа

    • Курица — по вкусу
    • Картофель — 2-3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Соль, специи — по вкусу
    • Укроп

    Ингредиенты для теста

    • Вода — 80 мл
    • Мука — 240 г
    • Яйца — 1 шт
    • Соль — 0,5 ч. л.

    Для начинки в галушки

    • Масло сливочное — 50 г
    • Укроп
    • Чеснок — 2-3 зубчика

    Первым делом следует сварить куриный бульон. Добавить картофель и посолить. А также тем временем сделать зажарку из моркови и лука.

    Бросить в суп зажарку и клецки, варить 5-7 минут. Добавить специи. Выключить огонь и добавить в суп укроп.

    Рецепт на курином бульоне

    Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

    Необходимые продукты:

    • одно куриное филе;
    • три картофелины;
    • луковица и морковка;
    • тесто для галушек;
    • специи по своему желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
    2. Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
    3. Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
    4. Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.

    Картофельный суп с украинскими галушками

    Смак
    Ингредиенты (11)
    Вода … 2,5 л
    Морковь … 3 шт.
    Корень петрушки … 1 шт.
    Лук репчатый … 2 шт.
    Картофель … 5–6 шт.
    Соль … по вкусу
    Перец … по вкусу
    Мука … 1 стакан
    Яйцо … 1 шт.
    Укроп … по вкусу
    Петрушка … по вкусу
    Показать все (11)

    Рецепт 9: гречневый суп с картофельными галушками

    Вкусный супчик для повседневного меню. Приготовить его можно на мясном, курином или грибном бульоне.

    • гречка 0.5 стаканы
    • картофель 3 штуки
    • яйцо 1 штуки
    • лук репчатый 1 штуки
    • морковь 1 штуки
    • перец болгарский сладкий 0.5 штуки
    • растительное масло
    • мука 4 столовые ложки
    • бульон 1 литры
    • соль
    • зелень
    • приправа

    Гречку моем, засыпаем в чашу. Кладем туда же соль и вливаем 1 мерный стаканчик воды.

    Картошку чистим, разрезаем на половинки и выкладываем в паровую корзину. Устанавливаем чашу в прибор, сверху ставим паровую корзину. Включаем программу «Гречка», таким образом, у нас одновременно готовится гречка и картофель.

    После завершения программы, выкладываем картофель и готовую гречку в отдельные миски. Картофель разминаем, как для приготовления пюре, разбиваем в него яйцо, всыпаем соль. Можно всыпать щепотку мускатного ореха или другие любимые приправы.

    Перемешиваем пюре с яйцом, всыпаем примерно две ложки муки. Тесто из картофеля должно остаться мягким. На доску высыпаем еще немного муки, выкладываем картофельную массу. Для удобства делим ее пополам и раскатываем из теста две «колбаски».

    Нарезаем на небольшие галушки и скатываем их в шарики.

    Нарезаем овощи для супа, как обычно. Лук режем кубиками, перец – полосками. Морковку можно на терке потереть. Вливаем в чашу масло и выкладываем приготовленные овощи. Обжариваем двадцать минут, выбрав режим «Выпечка».

    К готовым овощам вливаем бульон, насыпаем сваренную заранее гречку. Выбираем «Варку на пару», установив программу на 10 минут.

    Как только суп закипит, начнется отсчет времени работы программы. В этот момент нужно опустить в суп галушки. Класть их нужно аккуратно, по одной. Не мешать суп, пока галушки не всплывут вверх. Дать супу покипеть в течение минуты и можно выключать.

    Подавать суп, насыпав в тарелки зелень.

    (с) , , , , , , , ,

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта

    Ингредиенты на 2-2,литра:

    • курица на косточке или филе – 500 г;
    • 4 картофелины;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • морковка;
    • масло растительное/оливковое;
    • соль и специи;
    • чеснок;
    • лаврушка.
    • Для приготовления галушек: мука пшеничная 5 больших столовых ложек;
    • яйцо одно;
    • соль – пол чайной ложки.

    Приготовление куриного супа с галушками:

    Курицу заливаем водой и ставим на плиту. Варим покупную курицу 30 минут, а домашнюю – 50 минут, периодически убирая пенку с бульона. Если варим курицу на кости, то после приготовления вытаскиваем ее из кастрюли, даем остынуть и отделяем от косточек.

    Пока готовится куриный бульон, подготовим овощи для куриного супа. Очищаем 4 картошки, моем и режем их на кубики. Лук и морковку чистим от верхних слоев, моем и нарезаем мелкими кубиками. Готовим овощную зажарку для супа на курином бульоне на сковороде с маслом в течение 5 – 8 минут.

    Готовим вкусный куриный суп

    Как приготовить галушки для супа

    Готовое блюдо можно украсить колечками зеленого лука, веточкой петрушки, укропа или другой зеленью.

    Если соблюдать украинские традиции, то галушки готовятся из сдобного теста отдельно от супа. Тесто для галушек раскатывается в виде жгута. Кусочки нарезаются наискосок и оставляются некоторое время на воздухе, чтобы немного подсохнуть. Отвариваются галушки в сильно подсоленной воде в течение 30 минут и потом добавляются в суп.

    Куриный суп с галушками можно готовить каждый раз по-разному, изменяя начинку галушек. В тесто можно добавить зелень, грибы, кусочки мяса, тертый или плавленный сыр. Если вы еще ни разу не готовили этот простой и быстрый суп, советуем вам его попробовать и пополнить им свою базу рецептов.

    Вот и все! Рецепт куриного супа совсем несложный, но готовое первое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить!

    Смотрите видео: как сделать галушки для супа

    Ингредиенты на 2-2,литра:
    • Мясной фарш – 0,5 кг,
    • Картофель (средний) – 3 штуки,
    • Лук репчатый – 1 головка,
    • Свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка) по желанию,
    • Лавровый лист 1 – 2 листика,
    • Вода – 2 литра.

    Тесто для галушек:

    • Яйцо куриное – 1 штука,
    • Молоко – 50 мл,
    • Мука пшеничная,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.