Как приготовить суп из тыквы

Этот легкий крем-суп, приготовленный из свежей тыквы, всегда получается восхитительным. Густой, сливочный, наполненный неповторимым вкусом суп, попробовав который, вы захотите приготовить его не один раз! И не забудьте, разогреть хрустящую булку, намажьте ее маслом и вас ждет настоящее удовольствие.

Рецепт

Как приготовить суп-крем из тыквы

  1. Очищенную от семян тыкву нарежьте на кусочки среднего размера и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Полейте кусочки тыквы 2 столовыми ложками растительного масла.
  3. В разогретой до 200°С духовке, запекайте тыкву 30 минут.
  4. В разогретый сотейник с 2-мя масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне 2 минуты, затем добавьте нарезанный ломтиками чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту на среднем огне.
  5. Добавьте в сотейник запеченную тыкву, овощной бульон или воду, соль, черный и кайенский перцы, мускатный орех, молотую гвоздику, перемешайте и доведите до кипения, накройте сотейник крышкой и варите на слабом огне 15 минут.
  6. Добавьте в сотейник сливки и мед, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
  7. Измельчите овощи при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  8. Готовый тыквенный суп-крем посыпьте черным перцем.
  9. Подавайте крем-суп из тыквы горячим, с гренками.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Суп пюре из запеченной тыквы

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить суп пюре из запеченной тыквы. Но это блюдо надо обязательно сделать, ведь вкус запечённой оранжевой красавицы раскрывается по-новому, неожиданно и ярко.

Суп из печеной тыквы готовят из следующих продуктов:

  • тыква — 500 г;
  • сливки — 200 мл (1 стакан);
  • сыр твердый — 150 г;
  • репчатый лук — 50 г (1 головка);
  • масло растительное — 30 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • овощной бульон — 700 мл (3 стакана);
  • специи, соль, зелень.

Время подготовки: 1 час.

Время на приготовление: 25-30 минут.

Общее время готовки: 1,5 часа.

Количество: 5-6 порций.

Суп пюре из запеченной тыквы имеет мало ккал, но благодаря разнообразным добавкам его пищевая ценность велика. Порадуйте близких ароматным и сытным супчиком, тем более, что сварить его несложно.

Тыквенный суп пюре со сливками, классический рецепт:

  • Спелый плод среднего размера моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
  • Смазываем внутренние поверхности половинок растительным маслом и выкладываем на противень вниз разрезом.
  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 180 градусов и помещаем в него противень с тыквой. Выпекайте овощ в духовке в течение 1 часа.

Совет. Чтобы испечь большую тыкву до готовности понадобится больше времени.

  • Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в сотейнике на сливочном масле до прозрачного состояния.
  • С готового овоща срезаем кожуру и нарезаем на небольшие куски произвольной формы.
  • Кусочки печёной тыквы выкладываем к луку, добавляем 1 стакан бульона и тушим под крышкой на небольшом огне четверть часа.
  • Добавляем специи, солим.
  • Измельчаем овощи блендером, а затем вливаем сливки.

Совет. Чем жирней сливки, тем вкуснее суп пюре из тыквы постный.

  • Прогреваем содержимое сотейника на минимальном огне, но не кипятим.
  • Натираем сыр и добавляем в жидкость, перемешиваем.
  • Суп из тыквы постный подаем горячим, добавив свежую зелень.
Читайте также:  Солянка сборная мясная — классический рецепт

Виды тыквенного супа

Виды тыквенного супа

Существует множество вариаций этого кушанья с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Самые популярные виды тыквенного крем-супа:

мясной с копченостями;

сырный;

грибной;

с мидиями и креветками;

со шкварками.

Вьетнамцы готовят уникальный полезный вариант, добавляя молоко кокоса и зеленую пасту карри. В Узбекистане тыквенный суп принято варить на молоке. Португальский суп по традиции подается с яйцом. В Мексике болгарский перчик и кориандр. В Британии дополняют тыквенный суп луком-пореем и жгучим чесночком. Французские рестораны славятся крем-супом с пармезаном и сливками.

Как сварить вкусный суп-пюре с плавленным сыром

Если вам удалось найти плавленый сыр хорошего качества, насладитесь тыквенно-сливочным вкусом и сырным ароматом этого блюда. Рецепт довольно прост в приготовлении и наборе продуктов.

Составляющие

  • 500 гр тыквы
  • 200 гр картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 2 луковицы
  • 200 гр плавленого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 гр сливочного масла
  • 1 литр воды
  • 1 ч.л. соли.
  • Перец по вкусу.

Нарезаем:

— тыкву небольшими кубиками;

— картофель дольками (сначала пополам, и половинки еще раз пополам);

— морковь кружочками;

— репчатый лук пластинами.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло и кусочек сливочного и слегка обжариваем морковь и лук.

К зажарке всыпаем кусочки тыквы и картофеля. Перемешиваем и тушим 5 минут, крышкой при этом накрывать не нужно, только помешивать лопаткой.

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, солим и перчим. Блендером измельчаем овощи до пюреобразного состояния.

Выкладываем в суп плавленый сыр и хорошо размешиваем до однородной массы.

Вкусный и сытный суп готов. Разлейте по тарелкам, присыпьте сухариками и свежей зеленью (кинзой или петрушкой).

Рецепт №Гороховый суп с тыквой

Очень оригинальный рецепт приготовления горохового супа с тыквой станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста или диетического питания. Для приготовления горохового супа с тыквой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Колотый сухой горох – 250 грамм. 2. Тыква – 200 грамм. 3. Морковь – 1 штука. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Кефир – 150 мл. 6. Столовая горчица – 1 чайная ложка. 7. Растительное масло – 2 столовых ложки. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Как приготовить гороховый суп с тыквой: 1. Горох необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем, нарезать не нужно. Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки, мякоть нарезаем кусочками. 2. Набухший горох, тыкву, морковь и лук отвариваем до готовности. Лук потом выкидываем. Следите за тем, чтобы горох хорошенько разварился. По мере необходимости в процессе варки, возможно, придется подливать воду. Когда все ингредиенты разварятся, снимаем кастрюлю с огня. Если жидкости слишком много, ее необходимо будет слить. Теперь при помощи блендера превращаем отварные овощи в пюреобразную массу. Если суп получился слишком густым можно разбавить его молоком, бульоном или водой и еще раз прогреть на медленном огне. Добавляем соль, специи, перемешиваем. 3. Отдельно приготовим заправку из кефира, растительного масла, горчицы и специй. Готовый суп разливаем по тарелкам, заправляем и подаем к столу. Гороховый суп с тыквой готов! Приятного аппетита!

Как приготовить тыквенный суп, рассказала Новоселова Екатерина

ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ ФРАНЦУЗСКИЙ

Это нежный элегантный суп, который непременно понравится всей семье.

Состав:

  • 750 грамм тыквы; 
  • один лук-порей;
  • 150 грамм картофеля;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт довольно прост. Очищаем от кожуры и семян тыкву, затем режем ее и картофель кубиками, лук необходимо порезать колечками.

Берем кастрюлю (для жарки), добавляем туда оливковое масло, выкладываем по очереди овощи и жарим минут десять. В результате жарки лук должен стать прозрачным, а овощи чуть золотистыми.

Теперь в кастрюлю следует влить подготовленный овощной бульон, накрыть крышкой, подождать пока все закипит. Варить нужно после этого минут пятнадцать на среднем огне. По истечении времени огонь выключить.

После этого нужно добавить в суп перец (больше всего подойдет кайенский перец), влить необходимое количество лимонного сока. Все перемешать.

Теперь измельчаем готовый суп в пюре блендером, солим по вкусу и вливаем необходимое количество сметаны. Суп готов.

Подавать нужно с зеленью, гренками или багетом. 

Готовьте с любовью!

Также вкусно: Тыквенное ризотто — просто и очень вкусно  

Тыква, запеченная с овощами

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Суп-пюре из тыквы с креветками — рецепт

Приготовить необходимые овощи: тыкву очистить от семян и кожи, почистить морковь и лук.Нарезать тыкву крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить тыкву до мягкости, готовность проверять ножом, если его лезвие без труда входит в мякоть — она готова. По времени это примерно минут 15-20, но все зависит от сорта тыквы.Креветки очистить, если они были замороженные, нужно хорошо отжать из них жидкость.На сковородку налить масло подсолнечное, хорошо прогреть и положить в него нарезанный на крупные дольки чеснок. Его нужно будет обжарить до золотистого цвета, а затем выбросить. Чеснок необходим для ароматизации подсолнечного масла. В чесночное масло выложить креветки и жарить 3-4 минуты, в зависимости от их размера.На эту же сковородку положить сначала нарезанную крупно морковь, через 2-3 минуты выложить и кусочки лука. Размер нарезки моркови и лука не имеет значения, так как все равно все будет измельчаться в блендере. Обжарить все вместе.

Когда тыква сварится, слить из кастрюли воду (немного воды нужно оставить, возможно, потребуется долить чуть жидкости в суп-пюре), а к ломтикам тыквы выложить обжаренные овощи.Пробить все поргужным блендером до однородной массы.Добавить сливки, еще раз взбить.Вернуть кастрюлю с супом-пюре обратно на огонь и дать ее содержимому закипеть (осторожно, при закипании разлетаются крупные брызги, поэтому обязательно закрыть кастрюлю крышкой).Сервировать в глубоких суповых тарелках, положив на дно обжаренные креветки (несколько крупных креветок оставить для украшения супа), затем выложить суп-пюре. Украсить креветками и свежей петрушкой. Суп-пюре из тыквы с креветками готов. А еще вы можете приготовить тыквенный суп с копченым мясом. 

Суп из тыквы: пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо ассоциируется с осенью, однако плоды хранятся в течение всего года, поэтому приготовить тыквенный суп-пюре можно в любое время. Нам понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • 2 морковки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Сметана по вкусу.

Приготовление

В первую очередь очищаем и промываем в холодной воде лук, морковку и чеснок. Нарезаем овощи произвольными кусочками и обжариваем в течение 5 минут в небольшом количестве масла. Не забываем периодически помешивать.

Тыкву очищаем от кожуры. Разрезаем пополам и извлекаем семена. Затем нарезаем плод кубиками среднего размера.

Отправляем тыкву к остальным овощам, заливаем литром воды и варим до полной готовности. На следующем этапе измельчаем овощи при помощи блендера, солим, добавляем при желании перец и пару ложек сметаны.

Читайте также:  Картошка с сушёными грибами в горшочках

Овощную массу доводим еще раз до кипения и снимаем с плиты. Можно сразу разливать по тарелкам.

Подавайте блюдо с тыквенными семечками или сухариками. Во время приготовления, при желании, добавляйте мускатный орех, который придаст оригинальный вкус.

Тыквенный суп пюре «Адыгейский»

Рецептик данного супика позаимствован из черкесской кухни. За счет потрясающего вкуса и текстуры сыра блюдо становится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1300 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Чесночок – 3 зубчика
  • Оливковое маслице — 30 миллилитров
  • Адыгейский сыр – 100 грамм
  • Смесь перцев горошком — 1/2 столовой ложки
  • Зерна кинзы сушеные — 1/2 столовой ложки
  • Пастернак сушеный — 1/2 столовой ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Карри — 1/2 столовой ложки
  • Морская соль — 1 столовая ложка

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками. Морковку, лучок, сельдерей и чеснок также покрошить. На разогретом в кастрюле растительном масле жарить овощи несколько минут, далее добавить тыкву и продолжить тушить еще парочку минут. Специи растолочь в ступке, добавить к овощам. Залить ингредиенты водой так, чтобы она не покрывала их. Варим до готовности тыквы, примерно пятнадцать минут. Пюрируем суп, при необходимости досаливаем. При подаче в каждую тарелочку супа положим горстку нарезанного кубиком адыгейского сыра.

Если адыгейский сыр сложно найти в магазинах, его можно заменить на более доступные сорта сыра. К данному супчику отлично подойдет сулугуни, чанах, лори или чечил.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Рецепт этот не только вкусный, но еще и очень простой. Если вы хотите вкусное поесть, при этом не сильно заморачиваясь на приготовление, сделайте себе такое полезное и яркое блюдо!

Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому. Отличный вариант для обеда всей семьей. Если готовите в пост, то мясной бульон можно заменить водой, а сливки – кокосовым молоком.

Этот вариант рецепта – с остринкой, которую придает ему перец чили и томаты – согреет Вас осенним днем.

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква очищенная – 300 грамм
  • Перец чили – один стручок
  • Морковь – 100 грамм
  • Помидоры среднего размера – 2 штуки
  • Средняя луковица – 1 штука
  • Чеснок – пару долек
  • Прованские травы – чайная ложка
  • Чистая вода или бульон – не более 1 литра (до нужной консистенции)
  • Жирные сливки (20%) – 100 миллилитров
  • Специи – на вкус
  • Постное масло – 3-4 столовые ложки
  • Соль
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусками, для запекания. Перекладываем во вместительную миску.

2. Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Также пополам нарезаем помидор. Все овощи, кроме томата помещаем в одну миску с тыквой (чтоб не помять томаты). Также кладем сюда чеснок.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

3. Вливаем постное масло. Всыпаем специи. Например, сушеный базилик, паприка, орегано, кориандр. Солим и старательно перемешиваем.

4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда заправленные овощи, кладем помидор. Кладем целый перчик чили.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

5. Духовку нагреваем при 200 градусов, отправляем сюда овощи на 20-25 минут.

6. Перец пока убираем отдельно, чтобы очистить от семян и кожицы, теперь овощи кладем в чашу блендера.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Вливаем горячий бульон или воду, от 0,5 до 1 литра, в зависимости от желаемой консистенции. Подогреваем сливки до горячего состояния и добавляем к овощам.

Перемалываем блендером все до однородной консистенции.

Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Украсить сверху можно тыквенными семечками и свежей зеленью.