Как приготовить рисовый суп с курицей: пошаговые рецепты

Суп куриный рисовый обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Приготовление

Курицу разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю. Залить водой. Посолить, добавить перец горошек. Отварить до готовности. Кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель. Варить в течение 10–15 минут.

Добавить лук.

И морковь.

Добавить «звездочки». Варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу. Добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей). Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Куриный суп с говядиной пошаговый рецепт

Мясо должно быть избавлено от кожи и костей, морковь нарезана тонкими ломтиками, а луковица разделена пополам. Положите курицу, говядину, морковь, лук, сельдерей, букет гарни и щепотку соли в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения на медленном огне, убавьте огонь и варите1–1,5 часа, пока курица не приготовится. Не забывайте снимать курицу и порежьте ее на небольшие кусочки. Удалите из бульона говядину и букет гарни — но оставьте бульон и сливочное масло вместе с растительным в другой кастрюле, вмешайте муку и медленно влейте молоко, постоянно помешивая — варите 4 минуты, потом добавьте 1,2 литра бульона. Уберите кастрюлю с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер вместе с морковью, сельдереем и луком из бульона. Верните все в чистую взбейте яичный желток вместе с небольшим количеством бульона и добавьте в суп. Снова разогрейте суп — но не дайте ему кусочки курицы в супницу и залейте супом через сито. Подавайте сразу.БорщГаспачоГовядинаГороховый супКуриная грудкаЛавровый листМолокоМолотый черный перецМорковьПетрушкаПодсолнечное маслоПшеничная мукаСливочное маслоСольСолянкаСтебель сельдереяУхаЧеснокЩиЯичный желток

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Читайте также:  Зеленый борщ с щавелем и яйцом — 6 классических рецептов

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Суп сяке тядзукэ с лососем и рисом 324 0 Том-ям с креветками и грибами шиитаке 304 0 Борщ по‑полтавски с гусем 298 0 Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами 237 0 Африканский кокосовый суп с нутом и карри 198 0 Суп из сливы и ревеня 185 0

Как можно разнообразить стандартную рецептуру

Каждая хозяйка стремится экспериментировать с классическими блюдами, придавая им уникальную, свою собственную «изюминку». Ниже представлены мои собственные наработки на этом поприще.

  • Ингредиенты вышеописанных рецептов можно замещать другими по своему усмотрению и вкусу. К примеру, второй вариант супа на курином бульонеможно приготовить не только с перловкой, но и с гречкой, рисом или пшенкой.
  • Также обратите внимание на дополнительные пряности, усиливающие вкус и ароматические свойства готового блюда. К примеру, к любому виду куриного супа прекрасно подходит приправа «карри», а также куркума, сладкий перец, базилик или сушеная петрушка.
  • Кроме того, вам обязательно понравится куриный суп с вермишелью, отличающийся нежностью и удивительно аппетитным ароматом. Также попробуйте куриный суп в мультиварке, который понравится тем, кто не желает уделять готовке слишком много времени.
  • Изумительно вкусный суп из чечевицы прекрасно подойдет старающимся сбросить лишние килограммы, поскольку это блюдо отличается низкой калорийностью. Не пропустите также довольно необычный, но точно стоящий вашего внимания луковый суп.

Острый куриный суп с рисом

Надо: 

  • 500 гр куриного филе,
  • 0,5 ст риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 ст. измельченных оливок,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 3 зубца чеснока,
  • 200 гр овощной сальсы,
  • 150 гр консервированной кукурузы,
  • орегано, тимьян, молотый перец чили,
  • сыр «Чеддер»,
  • соль.
Острый куриный суп с рисом

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
  2. В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
  3. Готовьте смесь в течение 5 мин.
  4. Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
  5. Готовьте смесь еще 3 минуты.
  6. Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

Очень легкий, полезный и вкусный суп. Прекрасное блюдо для диетического питания. Также отлично подходит для тех случаев, когда хочется сытно поесть, не перегружая желудок. Например, в жаркую погоду. Попробуйте!

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

Для приготовления нам понадобится:

  • Бульон куриный – 700 мл.
  • Помидоры – 500 г.
  • Картошка — 300 г.
  • Соль – ½ ст. л.
  • Кабачок – 300 г.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Молотая паприка сладкая – ½ ч. л.
  • Пучок укропа
  • Молотый перец на вкус
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Одна средняя морковь
Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

Приготовление:

1. Начнем с того, что сварим куриный бульон. Мясо вы потом можете оставить в супе или использовать для других блюд. А если у вас уже есть бульон после отварки курицы, то ситуация упрощается.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как для любого другого супа.

Читайте также:  Морковный суп пюре диетический — Лечим печень

3. Если вы используете молодой кабачок, то его можно не очищать от кожицы и семян. Просто помойте его, разрежьте на 4 части, после чего нарежьте четверть-пластинками. Если овощ более зрелый, нужно его очистить, только потом нарезать.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

4. Переходим к помидорам. Для этого супа лучше брать сладкие, сочные томаты. Вырезаем у них плотную серединку от плодоножки. С противоположной стороны делаем неглубокий крестообразный надрез по кожице. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд. Затем сразу же перекладываем в холодную воду. Теперь их легко будет очистить, подхватывая ножом за уголки среза.

5. В очищенном виде нарезаем их средними кубиками.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

6. Ставим кипятиться бульон. Отправляем сюда картошку. После вскипания варим 5 минут. Тем временем, подготовим зажарку.

7. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку нарезаем удобным способом. Если она небольшая, молодая, нарезаем тонкими кружочками, например.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

8. На небольшом количестве растительного масла обжарим сначала лук, пару минут. Затем перекладываем сюда морковь. Пассеруем вместе на небольшом огне до мягкости моркови.

9. Через 5 минут варки картошки, отправляем в кастрюлю кабачок. Солим на вкус. Варим вместе еще пять минут. Затем перекладываем сюда томаты вместе с овощной пассеровкой. Все перемешиваем и варим еще минуты 2-3.

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

10. Всыпаем сюда паприку и молотый перец на вкус. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Отправляем тоже в суп. Перемешиваем и снимаем с плиты. Даем постоять еще минут 10-20. Затем разливаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Овощной суп из кабачка, картофеля, помидор на курином бульоне

Картофельный суп с потрохами курицы

Потребуются:

  • картофель — 500 г
  • потроха куриные — 400 г
  • морковь — 80 г
  • лук репчатый — 80 г
  • петрушка — 20 г
  • лук зеленый — 40 г
  • пшено — 120 г
  • перец, соль — по вкусу
Картофельный суп с потрохами курицы

Метод готовки:

  1. Куриные потроха сварите до готовности.
  2. Бульон процедите и положите в него промытое пшено.
  3. Нарезанный крупными кубиками картофель добавьте тоже в бульон.
  4. На растительном масле спассеруйте нарезанный лук и морковь, добавьте их в куриный суп.
  5. За 10 минут до готовности добавьте специи и посолите.
  6. В тарелку при подаче положите нарезанные готовые потроха.

Простой рецепт супа с вермишелью

Еще один вариант приготовления вермишелевого супа. Готовить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.

Простой рецепт супа с вермишелью
Простой рецепт супа с вермишелью

Ингредиенты:

Простой рецепт супа с вермишелью
Простой рецепт супа с вермишелью

Способ приготовления:

Простой рецепт супа с вермишелью
Простой рецепт супа с вермишелью
  1. Сначала надо разогреть конфорку и поставить на нее кастрюлю без воды. Прямо на дно налить 3 ст.л. растительного масла.
  2. Далее мелко нарезать 1 луковицу и переложить в кастрюлю, масло в которой уже должно разогреться.
  3. Натереть предварительно очищенную морковь и добавить к луку вместе с молотым перцем и куркумой.
  4. Картошку нарезать соломкой. После чего влить в кастрюлю 2 литра кипятка. Сразу добавить картофель.
  5. Взбить яйцо в отдельной емкости.
  6. Когда картошка сварится, всыпать специи и добавить вермишель.
  7. Размешать и пока она варится, нарезать мелко выбранную зелень.
  8. Перед готовностью влить яйцо тонкой струйкой. В процессе вливания помешивать суп вилкой.
Простой рецепт супа с вермишелью
Простой рецепт супа с вермишелью

Финалом добавить свежую зелень, довести до кипения.

Простой рецепт супа с вермишелью
Простой рецепт супа с вермишелью

После того, как он настоится, можно подавать к столу.

Простой рецепт супа с вермишелью

Куриный суп — рецепт (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

Читайте также:  Домашняя уха из карпа — пошаговый рецепт с фото

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г

— 2 средних моркови

— 1 средняя луковица

— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)

— 100-150 грамм вермишели

— соль, перец, лавровый лист по вкусу

— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.

Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Состав продуктов:

  • вода — 2 л.
  • куриные ножки — 7 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • лук репчатый — 100 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • консервированный зелёный горошек — 200 гр.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелёный лук, петрушка
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю сложить куриные ножки, залить водой, проварить 15 минут. Затем добавить кусочки картофеля, моркови, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, посолить и варить ещё 20−25 минут до мягкости овощей.
  2. Ножки вынуть, также вынуть лавровый лист. Блендером измельчить варёные овощи.
  3. Снять шкурку у ножек, отделить мясо от костей, порезать кусочками, положить в бульон к овощам.
  4. Помыть петрушку с укропом. Зелень и консервированный горошек также положить в бульон.
  5. Погружным блендером сделать из содержимого кастрюли пюре.
  6. Накрыть крышкой, проварить 10 минут на медленном огне.
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком

Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.

Приятного аппетита!