Как приготовить лагман в домашних условиях? 7 вкусных рецептов лагмана

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Ингредиенты

  • воды 1100 мл.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • зеленая фасоль – 50 гр.
  • картофель среднего размера – 6 шт.
  • Кабачки (250 г) – 1 шт.
  • лапша для лагмана – 150 г
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 ч. л.
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • перец красный чили – ½ чайной ложки
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • сухой кориандр – 1 чайная ложка.
  • семена тмина – 1,5 ч. ложки.
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • паприка – 1 чайная ложка
  • бадьян – 1 шт.
  • сухой базилик – 1 чайная ложка
  • сухой имбирный порошок – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 ст. л.
  • свежей петрушки – 10 г
  • свежая кинза – 10
  • свежий базилик – 10 гр.
  • масло топленое – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Лагман – классический, пошаговый рецепт

Как и каждое произведение кулинарного искусства, лагман сразу ни за что не разгадаешь. Его вкус настолько многообразен и богат, что поначалу даже не хочется разгадывать его секрет. Ты просто получаешь божественное удовольствие. Это уже потом безумно хочется воспроизвести это волшебство. Уже после я пробовала лагман от разных «производителей», на мой взгляд, каждый из видов претендует на звание «классического». Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который кажется мне максимально вкусным.

Специи для лагмана

Как приготовить лагман в домашних условиях:

Лагман – что-то среднее между первым и вторым блюдом. Классический лагман подается в пиале, украшается зеленью. 

Традиционно используется мясо барашка, за неимением – можем использовать говядину и/или свинину.

Из лагмана можно сделать как первое так и второе блюдо, просто изменив количество бульона. Если добавим большое количество бульона, то наша еда станет похожа на суп, если добавим бульона немного – получится лапша с подливой, разными овощами и мясом.

  • Лагман по классическому рецепту в домашних условиях из баранины
  • Лагман в домашних условиях из говядины
  • Лагман из свинины
  • Лагман из курицы
  • Как приготовить лапшу для лагмана – пошаговый рецепт

Лагман: сытный обед на троих

История лагмана, одного из самых популярных блюд узбекской кухни, берет начало в Китае. По преданию его придумали трое путников, случайно встретившихся на пересечении дорог. У одного из них в котомке была сковорода, у второго — мясо и немного муки, у третьего — редька и горсть специй.

Читайте также:  Суп Харчо из свинины — 6 рецептов приготовления домашнего супа

По сути лагман — азиатская паста с добавлением крепкого бульона, мяса и овощей. Главной особенностью блюда является то, что составные части готовят по отдельности. Тесто раскатывают в жгутики и растягивают на прямых руках в тонкую лапшу. Наваристый бульон варят в котле. А кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей.

Лагман: сытный обед на троих

Говяжий лагман — одна из самых популярных разновидностей знаменитого супа. Заранее сварим 2 л бульона на говядине с косточкой. Нарезаем крупными кусками 500 г мякоти говядины, подрумяниваем на сильном огне в казане или сковороде с толстым дном. Высыпаем нарезанные толстыми полукольцами 2 луковицы, продолжаем жарить еще 5–7 минут. Режем морковь, зеленую редьку и 3 картофелины крупными кубиками, а сладкий перец — ломтиками. Высыпаем все овощи в казан и жарим, пока они не станут мягкими. Добавляем 2 томата без кожицы, вливаем немного кипятка, кладем соль, душистый перец горошком и чеснок по вкусу. Томим говядину под крышкой на медленном огне час. Примерно за 10 минут до конца отвариваем 400 г лапши для лагмана.

Выкладываем в пиалу кусочки говядины вперемешку с овощами, добавляем лапшу и заливаем все горячим бульоном. Посыпьте лагман свежей рубленой зеленью и скорее подавайте к столу.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.
Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.
  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Лагман — рецепт приготовления традиционной азиатской лапши

от admin Published: 9 ноября, 2013

  • Выход: 2 персоны
  • Подготовка: 35 минут
  • Готовка: 60 минут
  • Всего: 1 час 35 минут

Рецепт приготовления лагмана, традиционного азиатского блюда с лапшой, мясом и овощами. Готовим сытный и насыщенный вкусом лагман в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 кг. Баранина
  • 500 мл Вода
  • Растительное масло
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Морковь
  • 2 шт. Перец Болгарский
  • 2 шт. Помидоры
  • Тмин семена
  • 2 шт. Картофель
  • 2 пучка Петрушка
  • 10 листьев Базилик свежий
  • 5-10 зуб. Чеснок
  • Соль
  • Перец

Инструкция

  1. Для того, чтобы приготовить лагман с бараниной, необходимо в первую очередь собрать все ингредиенты.
  2. Затем, приготовление лагмана в домашних условиях мы начинаем с того, что нарежем все овощи на мелкие кубики. Лук стоит разрезать пополам и нарубить его на очень тонкие кольца.
  3. Когда наши овощи будут мелко нарезаны, мы должны приступить к приготовлению мяса для лагмана. Для этого сначала необходимо будет налить в глубокую сковороду растительного масла. Когда сковорода раскалиться, можно выкладывать баранину.
  4. Баранину стоит равномерно прожаривать до тех пор, пока она не получит нежный румяный цвет с двух сторон.
  5. Когда баранина будет готова, мы, не убавляя огонь, начинаем процесс добавления в сковороду овощей. Сначала необходимо добавить лук, и держать его на огне примерно пять минут, так как именно столько времени в среднем требуется для того, что лук приобрел цвет во время жарки.
  6. Далее добавляем в сковороду морковь, и через десять минут необходимо убрать баранину, и добавить болгарский перец. Продолжаем жарить еще пять минут.
  7. Как только пройдет пять минут , отправляем помидоры и высыпаем семена тмина на сковороду.
  8. Следующим нашим шагом мы выкладываем картошку, петрушку, базилик и добавляем соли по вкусу. Ждем еще 5 минут и наливаем всю нашу воду в сковороду.
  9. Возвращаем баранину на сковороду, и ждем, когда вода закипит. Как только это произойдет, уменьшаем огонь на плите до минимума, закрываем крышкой и варим в течение 30 минут.
  10. Пока почти все наши ингредиенты готовятся на сковороде, мы возьмем отдельную кастрюлю, вскипятим в ней воду, и добавим туда лапшу. Как только она сварится, сливаем воду, и промываем холодной водой.
  11. Когда вы будете уверены в том, что все наши приготовления завершены, вам остается лишь взять тарелки, положить туда сваренную лапшу, сверху залить получившейся овощной массой, и выложить мясо, и посыпать наш лагман свежей петрушкой. Вот и все, наш лагман готов, приятного вам аппетита!
  • Кухня: Узбекская
  • Блюдо: Обед

Вариант для любителей говядины

Мясо говядины прекрасно подойдёт в качестве замены баранины. Для приготовления взять 350-400 грамм мяса без костей, нарезая небольшими кубиками. Нарезанные полукольцами 2 луковицы обжарить в жире или топлёном сливочном масле. Затем забросить в казан нашинкованные овощи – 3 моркови, половину редьки и 4 сладких перца.

Добавляя мясо, обжаривать до образования мясом красивой корочки. После заправить 3 спелых помидора и 6-8 долек чеснока. Для тушения к мясу с овощами подлить литр мясного бульона. После этого добавить 3 картофелины, убавив огонь, тушить до готовности. В конце заправить блюдо специями и посолить. Раскладывая блюдо по тарелкам, лапшу с готовой подливой щедро посыпать свежей зеленью.

Лагман по-узбекски от Сталика Ханкишиева

Для теста нам понадобится:

  • Итальянская мука.
  • Яйца – 6 целых.
  • Желток яйца – 3 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для соуса возьмем:
  • Филе баранины – 500гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Сочные помидоры – 3шт.
  • Сычуаньский перец – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зелень: кинза, петрушка, укроп.
  • Ферментированная соевая паста — мисо – 2 ст. л

Приготовление нашего блюда начнем с замеса теста.

Возьмем 6 целых яиц, а от 3 других возьмем только желтки. Посолим, подсыпаем муку и замешиваем тугое тесто. Воду в наше тесто мы не льем, потому что используем муку итальянских сортов пшеницы, без воды лапша будет вкуснее. Комок теста раскатываем в цилиндр и делим на небольшие порционные куски. Раскатываем тесто с помощью тестораскаточной машины, но можно раскатать и порезать вручную.

При помощи машины режем тесто на лапшу и сворачиваем каждую порцию в «гнездо». Самый трудоемкий и ответственный процесс в приготовлении лагмана – изготовление лапши. Мясной соус готовится гораздо быстрее.

Овощи моем и режем крупной соломкой.

Мясо рубим кубиками среднего размера. Растительное масло выльем в казан. Хорошенько разогреем. Бросаем в масло сычуаньский перец. Если масло вокруг перца начало пузыриться, его необходимо убрать.

В разогретое масло кладем лук, порубленный полукольцами, и чеснок. Сразу за луком и чесноком кладем рубленое мясо. Жарим на сильном огне мясо, чтобы оно едва успело побелеть.

Кладем 2 ложки ферментированной соевой пасты. Тушим 2-3 минуты и бросаем помидоры. Крышку казана при этом не закрываем. Продолжаем жарить 2-3- минуты.

Затем по очереди всыпаем овощи: морковь, репу. Как только овощи начинают давать свой аромат, отправляем в казан баклажаны и болгарский перец.

Тушим овощи 5-7 минут на сильном огне. Затем вливаем 1,5-2 стакана чистой воды. Оставляем казан кипеть на медленном огне еще 10-15 минут. А пока кипятим в кастрюле воду, солим, варим лапшу, не долго, 2-3 минуты.

Как только соус дошел до готовности, мясо размягчилось, подаем лагман к столу. На дно чашки выкладываем лапшу, сверху поливаем соусом с мясом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Лагман по-узбекски

Готовится блюдо довольно долго. Для собственноручного приготовления лапши потребуются особые навыки, но можно обойтись и готовой лапшой, реализуемой в магазинах. В результате вы сможете насладиться ароматным лагманом у себя дома.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • лапша – 200 г;
  • сочный помидор;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • болгарский перец;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • луковица;
  • морковь;
  • зеленая редька;
  • стебель корешкового сельдерея – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • острая аджика – 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика.

Чтобы овощи и мясо не разварились в процессе приготовления, не доводите блюдо до интенсивного кипения

Секрет вкусного лагмана в том, что все ингредиенты должны томиться на слабом огне

Пошаговый рецепт лагмана из говядины:

  1. Начинаем с подготовки всех овощей: морковку и капусту мелко шинкуем, небольшими кубиками нарезаем помидор, редьку, сельдерей и болгарский перец. Острый перец измельчаем ножом, а лук нарезаем полукольцами.
  2. Промываем мясо, срезаем пленку и нарезаем мякоть на кубики среднего размера. В раскаленную толстостенную сковороду наливаем масло и на нем обжариваем говядину до румяности, немного солим и приправляем перцем.
  3. К мясу добавляем лук и пассеруем его 5-7 минут на среднем огне. Затем высыпаем морковь и продолжаем обжаривать, не забывая перемешивать. Теперь добавляем томаты и сладкий перец и обжариваем в течение 5 минут.
  4. К мясу с овощами добавляем остальные ингредиенты: измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, кориандр, аджику, капусту, сельдерей и редьку. Все приправляем молотым перцем и, хорошо перемешивая, тушим 2-3 минуты.
  5. Содержимое сковороды перекладываем в казан или большую кастрюлю, заливаем водой (примерно 1,2 л или 6 стаканов) и отправляем на слабом огне томиться приблизительно на 15 минут.
  6. Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде. Сливаем воду, промываем лапшу под горячей водой, ждем, пока лишняя вода стечет и выкладываем на отдельное блюдо.

Подавать лагман лучше в порционных пиалах: сначала кладем лапшу, а затем заливаем все мясной подливой, сверху обязательно украшаем мелко нарубленной зеленью – петрушкой, кинзой, укропом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Июн 2020 в 1:27 PDT