Как правильно варить рассольник с рисом пошагово

Кстати, старое название рассольника – калья, но оно утратило свое хождение.

Ингредиенты

  • Перловка – 1-2 горсти
  • Огурцы соленые бочковые – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Огуречный рассол – 2-3 столовые ложки
  • Мясо на кости (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера) одна луковица для бульона, вторая– для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка для бульона, вторая – для зажарки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец – 5-6 горошин
  • Соль – досаливать по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Комментарии (

Игорь 14 марта 2021, 17:49

Это был мой первый суп. Делал по инструкции и получилось довольно вкусно. Спасибо

15 марта 2021, 10:52

Не за что, рад, что понравилось )

Екатерина 27 февраля 2021, 14:35

Я в микроволновке сделала перловку не доводя до готовности а так все сделала по своему все что есть в холодильнике)))))

Настя 08 ноября 2020, 20:15

Заменила голени на 2 спины и нет , перец душистый а не черный .посмотрим что выйдет

10 ноября 2020, 12:28

Тоже вариант ).

Марина 06 августа 2020, 14:08

Мне непонятно — сколько тушить огурцы с чесноком?

06 августа 2020, 14:57

Цитата: Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон.

Ксения 28 апреля 2020, 14:24

Рассказываю: как я уже сказала, делала этот суп первый раз. Вместо соленых огурцов положила малосольные, вместо чёрного перца душистый, не добавила рассол, в итоге получилось вкусно, но пресно, но добавленный соленый рассол спас положение). В итоге стало

28 апреля 2020, 14:28

На здоровье ))

Ксения 28 апреля 2020, 10:37

Благодарю Вас за такой замечательный рецепт! Прямо сейчас Варю этот суп). Первый раз в жизни)

28 апреля 2020, 13:02

Не за что, расскажите потом как получилось ))

Галина 27 апреля 2020, 12:45

Хороший рецепт. Я вот только лавровый лист не кладу в куриные супы. Давно читала, что они антагонисты.

Светлана 23 ноября 2019, 05:23

Спасибо! Очень простой и хороший рецепт. Понравился всем моим домашним и малыши ели с удовольствием.

23 ноября 2019, 09:50

На здоровье! Очень рад, что понравилось 🙂

Елена 05 ноября 2019, 18:24

Сейчас прям варю, рассольник по вашему рецепту, думаю, получиться вкусно

05 ноября 2019, 18:29

Уверен, что все получится, удачи )

Юлия 28 декабря 2018, 22:36

Очень простой и удобный рецепт! Делала перловый суп первый раз и у меня получилось! Большое спасибо

29 декабря 2018, 12:28

Не за что! Рад, что понравилось ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Читайте также:  Суп из курицы: простые и вкусные рецепты на каждый день

    Куриный суп с перловкой и картофелем

    • перловка – 0,5 ст.;
    • куриная грудка -1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сушеные травы – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Куриную грудку хорошо вымойте, а затем ножом срежьте с мяса лишний жир. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю куриную грудку. После повторного закипания снимите пенку и убавьте огонь. Варите бульон на небольшом огне минут 20-30.

    Затем куриную грудку достаньте из кастрюли и оставьте ее остывать. Позже разделите мясо на небольшие кусочки.

    Бульон верните на плиту. Пока бульон повторно закипает, перловую крупу хорошо промойте, чтобы вода была чистой. Отправьте перловку в закипевший бульон.

    Варите крупу на медленном огне около 10 минут. В это время очистите картофель и нарежьте его средней соломкой. Промойте в холодной воде нарезанный картофель и добавьте в кастрюлю с перловкой. Варите суп минут 20 до готовности перловки и картофеля.

    Пока суп варится, приготовьте зажарку. Очищенный лук нарежьте кубиками, морковку потрите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжаривайте лук и морковку около 10 минут, сделав огонь под сковородой маленьким. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

    В это время вымытые помидоры секунд на 30 опустите в кипяток. Сделав это, вы сможете легко очистить помидоры от кожуры. После этого нарежьте помидоры кубиками и добавьте в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на маленьком огне около 5 минут.

    Минут за 5 до готовности супа отправьте в кастрюлю куриное мясо, а также обжаренные овощи. Посолите суп и добавьте сушеные травы и перец.

    Готовому супу дайте минут 10 настояться, а затем подавайте на стол, заправив сметаной.

    Категория: Рецепты из птицы

    Как приготовить фрикадельки для супа?

    Фрикадельки – основа нашего супа, поэтому куриный фарш будет лучше приготовить самим. Для классического рецепта мы выбрали куриный фарш, так как он придает супчику нежный и сливочный вкус.

    1) Приготовление фарша

    Всем давно известно, что в магазинах для приготовления фарша используют курицу или мясо не первой свежести, а чтобы такой фарш долго не портился и лучше хранился, в него добавляют различные консерванты. Мы советуем позаботиться о своем здоровье, поэтому будем готовить фарш самостоятельно:

    • Возьмите размороженную курицу, помойте ее, отделите мясо от косточек и пропустите его через мясорубку.

    Разновидность классического рецепта

    Если вам нравится нежный сливочный с пикантной кислинкой суп рассольник, рецепт приготовления повторите по технологии, описанной ниже. Он довольно просто готовится, вам не придется все время варки стоять над кастрюлей. Выполните подготовительные действия и отдохните, почитайте книгу. Этот нежный, вкусный супчик с удовольствием едят даже дети.

    Продуктовый набор:

    • 500 гр. ребрышек;
    • 2-3 клубня картофеля;
    • 1 морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 2 перца болгарских;
    • 2 помидоры;
    • 1 репа;
    • 2/3 стакана риса;
    • Соль, перец горошком, лаврушка;
    • 100 мл. сметаны;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 3-4 соленых огурца.

    Разновидность классического рецепта

    Приготовление:

    1. Помойте ребрышки, приготовленные на суп рассольник. Рецепт блюда, которое будут кушать дети, готовьте на говяжьем мясе. Нарежьте порционно, сложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения.
    2. Снимите шум, установите умеренный нагрев, варите около 40 минут.
    3. За это время подготовьте все остальные ингредиенты. Рис промойте хорошенько, откиньте на сито, оставьте стекать влагу.
    4. Овощи очистите, помойте. Картофель порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
    5. Лук добавьте в бульон. Он должен отдать вкус и аромат, при этом практически развариться.
    6. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте. Снимите шкурку, нарежьте мелко мякоть на рассольник. Рецепт классический пошаговый готовится без томата, но свежий (или замороженный) помидор добавляет легкую кислинку, весьма уместную в данном блюде.
    7. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кубиками.
    8. Разогрейте сковороду, добавьте 50 гр. масла сливочного.
    9. Выложите морковь, потушите до мягкости.
    10. Добавьте перец, потушите 3 минуты, затем выложите огурец тертый.
    11. Спустя 1-2 минуты – помидор. Потушите 2-3 минуты, влейте сметану.
    12. Потушите овощи со сметаной 3-5 минут, выключайте.
    13. К этому времени должен приготовиться бульон на суп рассольник. Рецепт далее готовьте добавлением картофеля и риса. Если картофель порезан мелко, добавляйте вместе с крупой. Если крупно – вначале картофель, спустя 5-7 минут рис.
    14. Варите рис 10-15 минут, добавьте содержимое сковороды и перцы горошком, лавровый лист.
    15. Откорректируйте вкус солью или огуречным рассолом, доведите до кипения.
    16. По желанию или вкусу добавьте измельченную зелень. Добавьте в кастрюлю, доведите еще до кипения суп с зеленью, выключайте. Несмотря на содержание сметаны, такой супчик отлично сохраняется в холодильнике 2-3 дня.
    Читайте также:  Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты

    Рассольник на курином бульоне с перловкой и солеными огурцами: рецепт

    Несмотря на то, что традиционно рассольник варится на мясе: говядине, свинине, а в старину еще и на потрошках, мы с вами попробуем его сделать на курином бульоне. За счет этого сократим время приготовления, так как курица все-таки готовится быстрее говядины. Но это не главное, по нашему рецепту у нас получится очень вкусный, наваристый и красивый суп, от которого не откажется ни один привереда.Для приготовления 3,5 литров понадобится:

    • морковь — 1 шт.;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • паста томатная или кетчуп — 2 ст. л.;
    • перловка — 0,5 стакана;
    • 3,5 л куриного бульона;
    • соль, перец по вкусу.

    Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами на курином бульоне

    1. Перловку предварительно замачиваем на 30 минут, затем тщательно промываем и ставим вариться в готовом курином бульоне. Варим до готовности примерно 20-25 мин.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук режем мелко.
    4. Перец нарезаем кубиками.
    5. Чеснок мелко рубим ножом или выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
    6. Огурцы натираем на крупной терке, легко отжимаем и жидкость сливаем.
    7. Все овощи отправляем на сковородку обжариваться, пока овощи не станут мягкими.
    8. Добавляем приправы (красный, черный перец, паприку), томатную пасту и еще тушим совсем немного.
    9. По этому рецепту в рассольник не добавляется картошка, но у нас в семье супы все любят с картошкой, поэтому я добавила картошку в кастрюлю, где варится перловка за 10 минут до ее готовности.
    10. Курицу, на основе которой варился бульон, отделяем от костей и мясо добавляем в уже готовый рассольник.
    11. Когда перловка сварится, кладем зажарку из овощей и еще томим около 5 мин. В готовый рассольник добавляем мелкорубленную зелень петрушки. Подаем со сметаной.

    Сливочный с сельдереем

    Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

    Что понадобится:

    • Сливочное масло — 2 столовые ложки
    • Стебли сельдерея — 700 г
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 8 шт.
    • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

    Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

    Читайте также:  Гороховый суп с копченостями — 4 пошаговых рецепта

    Как готовить:

    1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
    2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
    4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
    5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
    6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

    Суп рассольник с огурцами в мультиварке

    • Время готовки: 140 минут.
    • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
    • Количество порций: 6.

      Продукты

      говядина 575 г
      картофель 4 шт.
      перловка 145 г
      огурцы 4 шт.
      лук 2 шт.
      рассол огуречный 120 мл
      томатная паста 55 г
      подсолнечное масло 25 мл
      вода 2,4 л
      соль 4 г
      Суп рассольник с огурцами в мультиварке

      Этапы готовки блюда

      Суп рассольник с огурцами в мультиварке
      1. Говядину моем и просушиваем.
      2. Мясо режем мелкими кусочками.
      3. Лук, огурцы и морковь режем мелкими кубиками.
      4. В мультиварку вливаем подсолнечное масло.
      5. Выкладываем в мультиварку лук, огурцы, морковь и томатную пасту. Перемешиваем.
      6. Выбираем опцию «Жарка» (15 минут). Обязательно периодически мешаем нашу зажарку.
      7. Тёплой водой промываем перловку.
      8. Мелкими кубиками режем картофель.
      9. За пять минут до окончания опции «Жарка» вливаем в мультиварку огуречный рассол.
      10. Когда закончится программа мультиварки, перекладываем овощи в миску.
      11. В мультиварку кладём мясо, лавровый лист, перловку, перец горошком и присаливаем. Вливаем воду в мультиварку.
      12. Выбираем опцию «Суп» (110 минут).
      13. За полчаса до окончания программы добавляем в мультиварку картофель и обжаренные овощи. Перемешиваем.
      Суп рассольник с огурцами в мультиварке

      Видеорецепт рассольника с перловкой в мультиварке

      Суп рассольник с огурцами в мультиварке

      В этом видео показан простой вариант приготовления рассольника в мультиварке.

      Суп рассольник с огурцами в мультиварке

    Рассольник с рисом и тушёнкой

    Для приготовления 6 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:

    1. Тушёнка из говядины — 1 банка 2. Солёные огурцы — 4 штуки 3. Картофель — 3-4 штуки 4. Одна морковка 5. Одна крупная луковица 6. Рис — полстакана 7. Чеснок — 2 зубчика 8. Растительное масло 9. Соль

    Рецепт приготовления:

    1. Рис хорошо промываем. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем рис и ставим на огонь. 2. Чистим картофель и нарезаем крупными кубиками. Отправляем картофель к рису через 7 минут. 3. Чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Режем лук и солёные огурцы. Отправляем овощи обжариваться на разогретом растительном масле 5 минут. Нужно следить за тем, чтобы лук не сгорел, лучше всего обжаривать овощи на среднем огне. 4. Открываем банку тушёнки и отправляем содержимое к овощам на сковороду, обжаривая ещё около 10 минут. 5. Готовую зажарку отправляем в суп и варим 10 минут, доводя до кипения. В самом конце солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

    Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с колбасой

    Супер-рецепт, его очень любят маленькие детки!

    Ингредиентный перечень включает в себя:

    • маринованные огурцы – 150 г;
    • колбаса вареная и копченая – по 3-4 ломтика;
    • картофель – 3 клубня;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • отварная крупа перловки – 100 г;
    • вода – 2 л;
    • приправа «Хмели-сунели» — 2 щепотки.
    Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с колбасой

    Приготовление этап за этапом:

    1. Луковицу меленько нашинковать, морковь перетереть на терке с большими сотами, огурцы и 2 вида колбасы порезать на средние фракции, клубни картофеля крупно порубить.
    2. Кипящий бульон приправить !Хмели-сунели», выложить картофель.
    3. Из лука и моркови выполнить зажарку на подсолнечном масле, огурцы потушить на сковороде без масла, чтобы «сцедить» лишнюю жидкость.
    4. Спустя минут 10 закинуть морковно-луковую обжарку, колбасную нарезку, огурцы и отваренную заранее перловку. Продолжать процесс варки примерно четверть часа.

    Обалденное блюдо для всей семьи, «пальчики оближешь»! Подавать с деревенской сметаной.