Грибной суп из замороженных грибов пошаговые рецепты с фото

Порой мясные супы и борщи надоедают и очень хочется чего-то нежного, нового, но такого же согревающего и сытного. В таком случае очень кстати приходятся грибы, по лету собранные в лесу и дожидающиеся своего часа в дальнем углу морозилки. И супчику этому нету равных, дорогие друзья!

Суп из замороженных белых грибов

Готовить такой суп будем не только из замороженных белых, но и из замороженных овощей. Сейчас в магазине продаются уже готовые смеси. А может быть, Вы заготавливали их на зиму самостоятельно.

Овощи могут использоваться любые, но как правило, в составе морковь, лук, болгарский перец, зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль и цветная капуста.

Супчик с такими компонентами получается очень веселым и позитивным, а также очень вкусным.

Ну, и конечно же, стоит сказать, что такой суп можно приготовить также и со свежими овощами.

Нам понадобится:

  • грибы 200-250 гр (я использую белые)
  • замороженные овощи — 400 гр
  • картофель — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 1
  • соль — 0,5 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень для готового супа
  • сметана — для подачи

Можно готовить также и на сливочном масле.

А если готовить не в пост, то очень вкусным такой супчик получается на курином бульоне.

Приготовление:

1. Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить половину стакана кипяченой горячей воды. Через какое-то время вода выпарится, после чего продолжать обжаривать лук еще 2 — 3 минуты, затем газ выключить, и накрыть крышкой. Дать луку немного постоять.

2. Картошку почистить и порезать соломкой, помельче. Когда картошку режешь таким образом, она получается намного вкуснее, чем крупными кусочками. Вариться суп будет совсем недолго, всего 20 минут, поэтому тонко нарезанная картошка быстрее успеет хорошо свариться и напитаться вкусом других ингредиентов.

3.  Поставьте нагреваться воду в кастрюле. Воды можно налить 2 литра, при этом, когда Вы добавите все остальные ингредиенты, готового супа у Вас получится 3 литра, это примерно на 5 — 6 порций.

Суп из замороженных белых грибов

4. Не дожидаясь пока вода закипит, поместите картофель в воду.

5. Как только закипит, добавьте в воду замороженные овощи. У меня сегодня смесь овощей из цветной и брюссельской капусты, из зеленого горошка, стручковой фасоли и моркови. В принципе овощи могут быть абсолютно любыми. Готовить такой суп можно также и из свежих овощей.

6. После того как вода снова закипит, варим овощи с картошкой 5 минут. Солим по вкусу.

7. Теперь пришла очередь грибов. Они у меня уже нарезанные, и им хватит 15 минут, чтобы свариться и не раскваситься, но если их побольше, например маслята или лисички целиком, или шампиньоны, порезанные крупными кусочками, то их лучше варить сразу вместе с овощами.

Если они уже порезаны, то опускайте их в бульон прямо в замороженном виде, так они останутся целыми и красивыми.

8. Варим еще 10 минут, добавляем перец и лавровый лист. Пробуем соль, и если требуется, можно немного подсолить. Затем варим еще 5 минут и выключаем газ. Даем возможность 10 — 15 минут супу настояться и отдохнуть.

Читайте также:  Рыбный суп из консервированной сайры — домашний рецепт

9. В готовый суп кладем сметану, измельченный укроп по-желанию. Можно укроп и не класть, чтобы не потерять грибной аромат.

Особенности приготовления

  1. Такой суп лучше всего готовить на один раз. На следующий день он уже будет не так вкусен, как свежеприготовленный. Если Вы готовите такой суп на один раз, то луковицу лучше положить в суп целиком вместе с картошкой, а по — окончании варки выкинуть ее.
  2. Если Вы все — таки готовите его на два дня, то лук лучше обжарить ( это сегодня в моем случае) Так вкус супа сохранится до следующего дня.
  3. Специи при приготовлении таких супов лучше не использовать, особенно, если Вы готовите блюда из лесных представителей. Все они, а тем более белые, сами по себе имеют довольно сильный аромат, и ни к чему его перемешивать с другими запахами.

Вот и весь рецепт вкусного, ароматного супа из замороженных грибов и овощей. Я надеюсь, он Вам понравится!

Приятного аппетита!

Классический суп из белых грибов

Если вам по душе прозрачный бульон, то рецепт традиционного грибного супа отлично подойдёт. Готовится такой суп из свежих белых грибов, но при желании их можно заменить и маринованными.

Ингредиенты:

  • 200 гр. белых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • соль;
  • перей;
  • зелёный лук.
Классический суп из белых грибов

Приготовление:

  1. Свежие грибы нарежьте и опустите в кипящую воду. Варите примерно полчаса, постоянно снимая пенку с бульона.
  2. Морковку натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до золотистой корочки.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Когда грибы сварятся, достаньте их шумовкой и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
  5. В кипящий бульон опустите картошку, дайте ей повариться 10 минут.
  6. Добавьте в грибной бульон овощную обжарку. Посолите.
  7. Уложите в суп грибы. Дайте ему покипеть 3 минуты. Выключите плиту, накройте крышкой, оставьте на 20 минут.
  8. Подавайте с зеленью и чёрным перцем.

Изготовление

  • Варить грибной суп мы будем со свининой: сейчас я возьму мясную часть рульки. Промытое мясо сложу в кастрюлю с водой, посолю и сварю до мягкости.
  • Изготовление
  • Если свинина не древняя, то время варки будет около часа.
  • Изготовление
  • Лук нарежу мелко, а морковку нарежу кубиками (можно порезать соломкой либо кружками).
  • Изготовление
  • Лук и морковь вложу в бульон приблизительно через 20 минут от начала варки мяса.
  • Изготовление
  • Пока варится бульон, подготовлю и картофель. Его я нарежу кубиками.
  • Изготовление
  • Когда мясо в бульоне станет мягеньким, добавим картошку и продолжим варку под крышкой.
  • Изготовление
  • Белоснежные грибы почищу, промою и нарежу не крупно.
  • Изготовление
  • Сходу за картошкой добавлю в кастрюлю.
  • Изготовление
  • Варим картошку с грибами до готовности картошки минут 20-25.
  • Изготовление
  • В конце вложим в суп размельченный укропчик: он даст супу особенный запах и вкус.
  • Изготовление
  • Суп с белыми грибами готов. Можно по вкусу добавить темный перец — прямо в суп либо раздельно в каждую тарелку.
  • Изготовление

    ©

    Поделиться :

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    Как варить грибной суп? Белые для супа необходимо брать исключительно свежие крепкие и нечервивые, желательно не большого размера.

    Срезать низ ножки каждого гриба и тщательно промыть и шляпку и ножку от мха, земли и песка.

    Нарезать грибы на части желаемого размера.

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    При нарезке необходимо учитывать тот факт, что при варке грибы значительно уменьшаются в размерах, поэтому не стоит мельчить.

    Читайте также:  Куриный бульон. Как сварить бульон из курицы (рецепты)

    Выложить грибы в кастрюлю и залить их водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся белую пену и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 10 минут.

    В это время почистить картофель и нарезать привычным для Вас способом — соломкой или кубиками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел.

    Затем приготовить поджарку из лука и моркови. Для этого лук почистить и нашинковать, морковь почистить и натереть на терке (крупной или мелкой – как больше нравится). В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и слегка обжарить, помешивая.

    По истечении 10 минут, не выключая огонь, выложить в кастрюлю картофель и поджарку.

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    Грибной суп из белых грибов варить до готовности картофеля под закрытой крышкой (около 15 минут).

    Готовому грибному супу из свежих белых грибов желательно дать немного остыть и настояться для лучшего вкуса, но это очень сложно, так как по всей квартире разносится безумно вкусный аромат! Поэтому можно и сразу разливать по тарелкам. Грибной суп из белых грибов готов!

    Для получения по-настоящему вкусного блюда перед подачей необходимо положить в тарелку ложку сметаны. По желанию добавить зелень.

    Готовим быстро, едим с удовольствием грибной суп из свежих грибов!

    Приятного аппетита!

    Пошаговая инструкция для блюда «Грибной суп из свежих белых грибов»

    Блюдо «Грибной суп из свежих белых грибов» готовила Елена Martan

    Советы

    1. Для стойкого аромата блюда грибы следует залить теплой водой.
    2. Если вы выбрали сушеные грибы, то предварительно замочите их в холодной воде на 3-4 часа и лишь потом варите.
    3. Ожидайте хотя бы 15 мин., чтобы блюдо настоялось. Украшать зеленью лучше в тарелке, не следует добавлять ее в кастрюлю.
    4. Для пикантности гренки можно обжарить с мелко нарезанным чесноком.

    Советуем приготовить супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, сырный с курицей, а также гороховый (с копченостями), с кукурузой, чечевицей, фасолью.

    Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами

    Суп-пюре, приготовленный из тыквы с белыми грибами – вне всякой конкуренции! Готовится такое блюдо быстро, обходится довольно дёшево, получается ярким, аппетитным и ароматным.

    • Мякоть тыквы – 500 г;
    • Картофель – 300 г;
    • Грибы – 400 г;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Масло сливочное – для жарки;
    • Итальянские травы – 1 ч. л.;
    • Сухарики с чесноком и рубленая зелень – для подачи.
    1. Картофель, морковь очистите, помойте и нарежьте кусочками.
    2. Выложите в кастрюлю, добавьте измельчённую кубиками тыкву и залейте водой, чтобы она покрывала овощи.
    3. Дайте закипеть и варите 15 мин. на минимальном огне, присолите.
    4. Слейте воду и дайте овощам немного охладиться.
    5. Очищенные и промытые в воде грибы порежьте соломкой, лук и чеснок очистите и измельчите.
    6. Обжарьте всё вместе в небольшом количестве сливочного масла до румяной корочки.
    7. Все овощи и грибы выложите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.
    8. Добавьте итальянские травы, присолите, разбавьте овощным бульоном до нужной вам консистенции.
    9. При подаче в каждую порционную тарелку с супом-пюре положите несколько чесночных сухариков и рубленую зелень.

    Рецепт с фасолью и свининой

    Легкий грибной супчик хорош сам по себе. А с такими сытными ингредиентами, как свининка и фасоль, он и вовсе превращается в произведение искусства для голодных мужей и быстро растущих сыночков. Кто тут хотел познакомиться с высокой кухней, не превышая будничный бюджет? Ложки-поварежки готовь!

    Читайте также:  Итальянский суп «Минестроне» – пошаговый классический рецепт

    Нам потребуется:

    • Вода — 2,5 л
    • Свинина (мякоть) — 300 г
    • Сухие грибы — 40–50 г
    • Красная фасоль — ½ стакана
    • 4 средних клубня картошки
    • 2 большие морковины
    • Соль, перец

    Этот процесс такой же легкий, как и все алгоритмы выше. Приятного просмотра и аппетита!

    Многие хозяйки рекомендуют обязательно замачивать грибочки заранее и держать их в холодной воде как минимум 3 часа. Считается, что только так жидкость забирает все потенциально вредные вещества. Эту воду можно несколько раз менять.

    Ароматная груздянка из груздей и белых грибов

    Нам потребуется:

    • по 250 г белых грибов и груздей;
    • луковица;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • сметана, зелень.

    Как готовить:

    1. Вымачиваем грузди до исчезновения горького вкуса, меняя воду несколько раз.
    2. Моем грибы, нарезаем боровики небольшими кусочками, а лук — кубиками, так же режем картофель.
    3. Обжариваем боровики вместе с луком и 1 ст. ложкой сливочного масла под крышкой около 20 мин.
    4. Растираем грузди в деревянной ступке до выделения сока.
    5. Доводим до кипения 1,5 л воды, выкладываем туда картофель, боровики и грузди, варим 20-25 мин. В конце варки солим и добавляем остальное масло.
    6. Даем супу немного настояться и подаем со сметаной и зеленью.

    В старину груздянку готовили только из свежесобранных настоящих белых груздей. Попробуем приготовить ее по старинному рецепту.

    Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

    Суп с белыми грибами и свиными ребрышками — что может быть вкуснее? К тому же приготовить такую вкуснятину можно очень быстро: ингредиенты не нужно обжаривать.

    Ингредиенты:

    • грибы белые замороженные — 300 г
    • свиные ребрышки – 400 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • картофель – 6 шт.
    • зелень свежая
    • перец молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Свиные ребрышки нарезать порционно, залить водой и поставить вариться.

    Суп из белых замороженных грибов на свиных ребрах

    Грибы разморозить, порезать кусочками и отправить к мясу.

    Картофель нарезать кубиками, добавить к мясу и грибам. Посолить.

    Лук разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой. Отправить овощи в суп.

    Когда мясо и картофель сварятся, лук вынуть из бульона и выбросить.

    Добавить зелень. Довести до кипения и убрать с плиты.

    Суп готов к употреблению!

    Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

    Ингредиенты

    • 20–30 г сушёных белых грибов;
    • 2 800 мл воды;
    • 200 г куриного филе;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 50–70 г лапши;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

    Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

    Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

    В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите.

    Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.