Готовим три варианта биточков с подливкой и без

Уха издавна считается блюдом полевой кухни, но если попробуете сварить уху, используя правильный рецепт, то удивитесь, насколько вкусным может быть это кушанье. Существует множество рецептов ухи для разных видов рыбы: семги, форели, судака, щуки, сайры и других. Поскольку каждый вид особенный, то и каждая уха будет также отличаться неповторимым вкусом.

Ингредиенты для приготовления ухи:

  • Горбуша;
  • Палтус;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Лавровый лист;
  • Черный перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Укроп.
Ингредиенты для приготовления ухи:

Разделываем горбушу. Отрезаем плавники и хребет. Голову отрезаем и разрезаем на две части. Нарезаем рыбу на куски (кожу оставляем, а кости убираем). На филе оставляем брюшной и жаберный плавник. Палтус разделываем и нарезаем на крупные куски вместе с костями.

Advertisement

Ингредиенты для приготовления ухи:

В воду выкладываем плавники и хребет горбуши и лавровый лист. В бульон добавляем мелко нарезанные морковь и картофель. Далее добавляем голову горбуши и нарезанный лук. Все перемешиваем и доводим до кипения. Варим 5 минут.

Добавляем перец и соль. Нарезаем зеленый лук и укроп.

Ингредиенты для приготовления ухи:

Advertisement

Вынимаем из бульона плавники и хребты. Добавляем в бульон филе горбуши и палтус. Когда рыбу опустили в бульон не перемешиваем, чтобы рыба не распалась. Доводим до кипения на большом огне и выключаем.

Ингредиенты для приготовления ухи:

Добавляем в уху довольно большое количество зелени и перемешиваем. Уха готова!

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Не зря настоящая царская уха зовётся тройной, потому что в приготовлении используются три вида рыбы. От такого обилия рыбного собратства бульон действительно становится наваристым.

Сама жидкость ухи конечно же будет мутной. Просто кто-то говорит, что щучьи головы и другой рыбы придаёт ухе прозрачность. Это только миф!

Наваристая царская тройная уха всегда с мутноватым бульоном.

И по поводу запаха – мол некоторые виды рыб отдают особый аромат тины или болота. Но и это не так! Пробовал варить уху из различной рыбы, и чтобы почуять хоть намёк на запах тины – никогда.

Читайте также:  Картофельный суп: как варить суп с курицей и картошкой

Рецепт русской тройной ухи по-царски на костре

  1. Первым делом варим окушков и щучьи головы. Понятное дело, что после варки убираем их.
  2. Вторым заходом в бульон добавляют голову сома, которая обладает особой жирностью и вкусом. Вместо сома можно положить голову толстолобика. Две, если средние или одну, если большая. И вновь после навара убираем их.
  3. Третьим в бульон к ухе идут крупно нарезанные овощи: картошка и морковка. Лук кладём целиком, но почистим от шелухи. Можно разрезать его напополам. К овощам для аромата следует положить лаврушку и душистый перец горошком.
  4. Когда овощи поварятся 10-15 минут, подходит очередь той рыбы, которую будете кушать вместе с бульоном. Отличная вкусная царская уха готовится из судака, сига, сёмги, щуки (карп, сазан, окунь).
  5. Третья часть ухи варится 10 минут. Затем солится по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящую уху царскую тройную

Полезно и интересно: 5 отличий свежей охлаждённой рыбы от размороженной!

Уху царскую тройную следует кушать горячей – как говорится – с пылу с жару. Ничего страшного не будет, если она слегка остынет – будет тёплой, хотя вкус уже будет маленько не тот, как только с огня.

Как проверить рыба сварилась или нет? Как узнать отдала она свои соки ухе? Если же хвост или плавники легко отваливаются, то рыба уже насытила собой ушицу.

Готовить нужно на медленном огне, чтобы не сильно кипело и не бурлило. Тогда и бульон получится более прозрачным и наши продукты сильно не разварятся.

Кто-то кладет крупу: пшено или рис. Это кому как нравится.

По поводу головёшки (палки из костра) и водочки – это всего скорее традиция. Если уж больше так нравится, то варите с дымящейся головёшкой и вливайте рюмку водки.

Финский суп с лососем и сливками

Готовится так же просто, как и обычная уха, а основное его отличие в том, что в рецепте это блюдо содержит сливки.

Читайте также:  Как варить суп с пшеном рецепты- молочный, куриный, рыбный

Состав продуктов:

  • — Суповой набор из рыбы лосось – килограмм.
  • — Пять клубней картошки.
  • — Две луковицы среднего размера.
  • — Морковка одна.
  • — Сливки свежие жирные – 0,4 мл.
  • — Масло сливочное – кусочек грамм на 15.
  • — Лаврушка, перчик молотый и горошек, соль, укроп – все эти продукты по вкусу.

Финский суп с лососем и сливками, рецепт по шагам.

Финский суп с лососем и сливками
  1. Суповой набор разбираем, промываем, заливаем водичкой (примерно берем 2 литра, можно чуть больше), добавляем горошины перца, лавровые листки и соль, варим 20 минут.
  2. Когда бульон закипел, огонь важно убавить, пену снять и доварить указанное количество времени.
  3. Морковку, лук и картошку почистить, порезать мелко все, кроме картошки, ее лучше всего сделать частями покрупнее.
  4. Бульон процеживаем, кидаем в него картошку, а в это время пассируем морковку с луком.
  5. Когда картофель стал мягким, всыпаем в кастрюлю пассировку, добавляем кусочек масла, закладываем отставленную рыбку, всыпаем специи по вкусу, заливаем сливки, накрываем крышкой, варим пять минут. Далее продуктам даем постоять под крышкой еще такое же время.
  6. Готовый финский сливочный суп с лососем наливаем в тарелки, посыпаем зеленью и подаем гостям или любимым домочадцам.

Теперь вы знаете, как готовится разными способами уха из лосося, рецепт приготовления всегда можно найти на нашем сайте или сохранить себе на будущее в записную кулинарную книгу.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

1. Свежую семгу залить 2,5 литра холодной воды. Поместить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения, снимая пену. Добавить соль, перец и варить 20 минут. 2. После этого бульон процедить. Жидкость перелить обратно в кастрюлю, а мякоть рыбы отделить от костей. 3. Нарезанный кубиками картофель бросить в отвар и проварить 5 минут. 4. Подготовить тем временем лук и морковь. Морковь нарезать кружочками, а лук – мелкими кусочками. Пассеровать их на сливочном масле и добавить в уху. Проварить еще 5 минут. 5. Затем добавить консервированный зеленый горошек и мелкопорезанный плавленый сыр. 6. На заключительном этапе приготовления добавить в уху отделенную от костей мякоть семги. Проварить еще пару минут – и блюдо готово! 7. Непосредственно перед употреблением в тарелки можно добавить измельченный укроп. Он подчеркнет изысканный вкус этого рецепта.

Советы и рекомендации

  1. Если вы готовите биточки «По-селянски» для детей, то можете присыпать их кунжутом. Этот ингредиент сделает вкус блюда более насыщенным.
  2. Хотите значительно сократить время приготовления биточков? Предлагаем вам использовать не кусковую говядину, а готовый (нежирный) фарш либо филе индейки (курицы).
  3. Для обвалки биточков подходит не только мука, но и сухари для панировки. Тогда в процессе обжарки мясные котлетки покроются хрустящей корочкой.
  4. Готовить это блюдо можно не только на сковороде, а еще в мультиварке и пароварке.
  5. Если вы решили порадовать ароматными биточками своих детей, которым нет еще 6 лет, то не стоит добавлять в фарш грибы.
  6. Украинские хозяйки готовят специальный соус к этому блюду. Сначала на сковороде обжариваются грибочки с измельченным луком и рубленой зеленью, а в самом конце добавляется томат-паста.

Домашняя уха из леща

Приготовить такой суп экономно как по времени, так и по деньгам, а на вкус такая экономия никак не влияет.

Компоненты:

Домашняя уха из леща
  • 200 г филе леща;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 корень моркови;
  • 1 лук;
  • 1/3 стакана пшена;
  • 100 г сала;
  • соль, листья лавра, перец.

Технология приготовления:

  1. Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем с помощью терки, лук измельчаем блендером.
  2. Пшено предварительно замачиваем в горячей воде. Сало режем кубиками.
  3. Нарезаем филе порциями, варим бульон, добавляем специи и сало.
  4. Через 5 минут кидаем в будущий суп овощи и варим до готовности картофеля.

Подаем, притрусив в тарелках зеленью.

Домашняя уха из леща

Все представленные варианты приготовления — особые, поэтому вкус блюд неповторим. Каждая хозяйка непременно найдет здесь для себя подходящий рецепт или оригинальную идею для дальнейших экспериментов.