Бутерброды со шпротами: 8 рецептов бутербродов на праздничный стол

Если вы никогда не пробовали салат со шпротами, то сейчас самое время сделать это. Такой салат довольно прост в приготовлении и является сытным блюдом, так что вы можете приготовить его в качестве обеда или ужина. Но так же салат со шпротами подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Основные

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Лук красный 2 штуки
  3. Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
  4. Перец сладкий 2 штуки
  5. Шпроты 250 грамм
  6. Соль по вкусу

Для заправки

  1. Желток яичный 1 штука
  2. Горчица 1 чайная ложка
  3. Масло растительное 250 миллилитров
  4. Лимон 1/2 штуки (нужен только сок)
  5. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Приготовление салата со шпротами: 1 Подготавливаем ингредиенты и заправку. Первым делом вам нужно отварить картофель. Варите его прямо в кожуре, главное следите за тем, чтобы вода полностью покрывала корнеплоды во время всего процесса приготовления. Варите картошку до тех пор, пока она не станет с легкостью прокалываться вилкой или ножом. После остудите овощи, снимите с них кожуру и порежьте картофель крупными и лук так же нужно почистить и хорошо промыть. Перец порежьте тонкими полосочками, а лук — мелкими кубиками. После того, как вы измельчите лук, сложите его в небольшую тарелку, посолите и полейте лимонным соком. Накройте и оставьте его в таком виде на несколько минут.В это же время приготовьте заправку для салата. А это будет обычный домашний майонез, кто готовил уже, тот знает, для остальных опишу процесс подробнее. Тут все просто: смешайте один яичный желток с 1 чайной ложкой горчицы и соли, а затем добавляйте понемногу растительное масло, все время энергично смешивая майонез миксером. Когда масса загустеет, добавьте в нее лимонный сок, его возможно потребуется чуть больше, добавляйте сок лимона до тех пор, пока у вас не получится майонез желаемой откройте и слейте с них масло. Удалите у рыб головы и хвосты. 2 Смешиваем салат со шпротами. Сперва смешайте с майонезом картофель. Разомните его вилкой. Затем добавьте перец и лук, слив с него лишнюю жидкость. Перемешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте побольше заправки.В самом конце добавьте шпроты, оставив немного для украшения готового блюда. 3 Подаем салат со шпротами. Переложите готовый салат со шпротами в красивую салатницу, украсьте его оставшимися рыбками, ломтиками сладкого перца и свежей зеленью, если хотите. Вот и все! Подавать такой салат нужно сразу после аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

– Если не нашли красный лук, возьмите обычный белый, только чтобы убрать с него лишнюю горечь, вымочите кусочки лука в кипятке, несколько раз сменив воду.

– Можно добавить в этот салат маслины, оливки или соленые огурчики, например.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Ингредиенты:

  • Белый батон
  • Консервы шпроты в масле — 1 банка.
  • Майонез — по вкусу.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Масло растительное.
  • Зелень петрушки.

ЛимоныШпротыПриготовление: Батон порезать на ломтики, хорошо разогреть сковороду и на растительном масле обжарить их с обеих сторон. Каждый обжаренный кусочек батона натереть чесноком. Затем ломтики смазать майонезом и на каждый положить по одной дольке маринованного огурчика или тонкий ломтик лимона. Сверху положить несколько шпротин и украсить веточками петрушки. Несколько полезных дополнений к рецепту «Бутербродов со шпротами»:

  • Чтобы не натирать каждый ломтик чесноком, смешать измельченный чеснок с майонезом и намазать полученной смесью каждый ломтик батона.
  • Пример оформления: на половину кусочка батона положить дольку лимона, пару маленьких шпротин и выдавить тонкой змейкой майонез, а на самую верхушку положить листик петрушки. И вкусно и красиво.
  • Еще один вариант приготовления бутербродов со шпротами. На терке натереть чеснок, смешать с майонезом, намазать на гренки из ржаного или пшеничного хлеба, положить листики укропа и петрушки так, чтобы они полностью покрывали гренки. Выложить по две шпротины и посыпать тертым отварным желтком.
  • Можно заменить маринованные огурцы свежими, а также положить дольку свежего помидора, а зеленый лук мелко порезать и добавить в майонез.
  • Будет очень вкусно, если использовать при приготовлении бутербродов со шпротами черный хлеб. Взять «Бородинский» хлеб, порезать на ломтики, не обжаривать. Сверху намазать смесью тертого твердого сыра с майонезом и чесноком, далее положить кусочек свежего огурца и уже сверху несколько шпротин.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.Я приготовил(а)Фотоотзывы

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Для разнообразия ежедневного рациона попробуйте приготовить слоеный салат со шпротами. Блюдо благодаря картофелю получается очень сытным. Кроме того, вряд ли оно будет похоже на те, которые вы привыкли подавать к столу.

Продукты:

  • баночка шпрот в масле;
  • 3 отварных яйца;
  • 3 картофелины (отварных);
  • 200 грамм сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • немного растительного масла.

Как готовить

Рецепт слоеного салата со шпротами, картошкой и сыром

Если заранее отварить овощи, блюдо удастся приготовить намного быстрее. Лук и морковь очищаем, измельчаем (морковь при помощи терки, а лук ножом) и пассеруем до мягкости на масле. Важно заметить, что масла много наливать не нужно, так как салат получится слишком жирным.

Читайте также:  Рисовый суп

В тарелку, где будет находиться блюдо, кладем натертый на терке картофель, а затем слегка его подсаливаем. Смазываем первый слой майонезом. Следом кладем зажарку из моркови и лука и тоже ее немного разравниваем. Еще раз промазываем продукты майонезом (слишком много брать не нужно).

Третий слой – рыба, с которой нужно слить жидкость и размять вилкой. Важно равномерно ее распределить, чтобы слои получились одинаковыми. Смазываем рыбу майонезом.

Яйца мелко рубим или натираем и выкладываем четвертым слоем. Снова промазываем майонезом. Верхушку блюда посыпаем натертым сыром и убираем салатик в холод. Украсить блюдо можно отварной морковью или свежей зеленью.

Крутоны из батона со шпротами и яйцом

А теперь приготовим наши гренки из белого батона с зеленым луком и отварным яйцом. Такой рецепт особенно актуален в летнее время года, но и зимой можно купить  все продукты, порадовав свой организм витаминами.

Ингредиенты:

  • Белый батон — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый лук — 1 шт.;
  • Майонез — 20 гр..

Способ приготовления:

1. Батон нарезаем кусочками толщиной в 8 мм и обжариваем на сковороде.

2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и смазываем этой смесью каждый ломтик батона.

3. Лук помойте и просушите, нарежьте на мелкие кубики и посыпьте сверху на гренки.

4. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите, очистите. Порежьте их на кружочки и положите сбоку кусочка.

5. Огурец тоже режем кружочками и кладем рядом с яйцом.

6. Со шпрот удаляем лишнее масло и кладем по одной-две штучки на каждый кусочек. Вот и все!! Все просто и безумно вкусно!!

Варим

Теперь, когда все подготовлено, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда.

Наполняем кастрюлю подходящего объема двумя литрами воды. Помните о том, что в посуде должно оставаться место для добавления остальных компонентов супа. Вскипятим воду и высыпаем в нее картофель.

Дождавшись повторного закипания, выкладываем в кастрюлю рис и лавровый лист. Продолжаем приготовление первого блюда.

Варим

Сковородку греем и наливаем в нее масло. Пассеруем на нем морковку и лук до золотистости и мягкости компонентов.

Вскрываем банку со шпротами и выкладываем в тарелку содержимое. Слишком крупные экземпляры рыб лучше разрезать на несколько частей. Также удаляем головы и хвостики.

Картошка и рис сварились. При этом крупа может оставаться слегка твердоватой. Отправляем в будущий вкусный суп со шпротами овощную пассеровку и подготовленную рыбу. При желании добавляем в суп мелко рубленную зелень и прочие специи. Дождавшись закипания, повременим не более одной минуты. Выключаем плиту. Накрыв плотно кастрюлю крышкой, даем настояться пять-десять минут. Теперь можно дегустировать.

Читайте также:  Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

Суп из шпротов

Суп из шпротов. Как приготовить суп из шпрот.

Рецепт простой. Это прекрасный вариант лёгкого супа на у нас в стране супы пользуются почётом и всего мы варим щи,борщ да гороховый суп. Изредка солянку да как-то разнообразить меню иногда можно варить вот такие простенькие супчики из рыбных !

Ингредиенты:

● Шпроты в масле -1 банка● Картошка -1-2 шт● Тыква или морковь -100 гр● Сельдерей -1 стебель● Лук репчатый -1 шт● Соль,  сахар, сливочное масло, перец- по вкусу

зажарку для супа из шпротов. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук мелкими кусочками. Сельдерей и картошку нарезаем мелкими очищаем от семян и шкурки и тоже нарезаем небольшими кусками. При желании можете натереть тыкву на у вас идиосинкразия на тыкву, замените ее овощи на сливочном масле до золотистости. Я добавил немного специй ( зира и масала).

2.В кипящую воду добавляем лавровый лист и ароматный перец. Пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю.В моей кастрюле примерно 1.5 литра воды.

суп до готовности картошки, примерно 20-30 минут, в зависимости от величины кусков картошки.

банку со шпротами.  Мне попались шпроты не самого большого размера, именно потому я решил и пустить их на суп. Не пропадать же содержимое банки вместе с маслом в кастрюлю.

уже готовы, поэтому долго варить такой суп не стоит. Буквально 5-10 минут и суп по вкусу соль, перец и зелень.

суп со шпротами в тарелку и наслаждаемся приятным копчёным ароматом.

Вкусный супчик! Если по каким то причинам вы не любите шпроты, то можете заменить их другими , селёдка, сайра и так далее. Всё равно будет вкусно!

А вы варили суп со шпротами?

Свинни и суп из шпротов

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “птеродактиль”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.