Австрийский суп с блинчиками – Лайфхакер

Когда уходят гости, на столе остаются тарелки. К сожалению, не пустые. Чаще всего с колбасой, окороком, бужениной и другими мясными деликатесами. Просто в который раз вы купили еды с запасом.  Статья по теме Какие вкусные блюда можно приготовить из «несочетаемых» продуктов?

Как приготовить

Блюда из перловой крупы помогают сэкономить на создании обеда или ужина, они сытные, вкусные и очень полезны для организма. Приготовление перлового супа не занимает много времени. Такой вариант первого делают с добавлением разнообразных ингредиентов: овощи, грибы, квашеная капуста, курица, фрикадельки, тушенка, рыбные консервы. Готовить первое можно на плите или с помощью мультиварки.

Как приготовить
Как приготовить

Сколько варится перловка

Как приготовить
Как приготовить

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько варится перловка в супе без замачивания. Процедура ее приготовления не займет много времени и усилий, если правильно обходится с данным продуктом. Зерна нужно промывать проточной водой, необязательно, но желательно их замачивать на 3 часа. Далее крупа выкладывается в закипевший бульон или просто заливается кипятком. Готовится она приблизительно 50-60 минут.

Как приготовить
Как приготовить

Как приготовить

Способ приготовления

  • Просейте муку. Добавьте разрыхлитель, сахар, щепотку соли, яйца и молоко.

  • Тщательно перемешайте венчиком. В тесте не должно быть комочков.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте понемногу теста и обжаривайте блинчики на масле с двух сторон до золотистого цвета.

  • В кастрюле вскипятите бульон. Закиньте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.

  • Каждый блин скрутите рулетом и нарежьте поперёк на полоски. Выложите их в бульон и перемешайте.

  • Проварите суп ещё буквально 1–2 минуты.

Бульоны и супы Австрийская кухня

5.0 3

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Такой салат удобно брать с собой, чтобы поесть в обеденный перерыв: он сытный, питательный и к нему не нужен хлеб.

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Самое сложное в этом рецепте – приготовить японский омлет томаго-яки, который похож на рулет из тончайших блинчиков. Понадобится некоторая сноровка и терпение:

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом
  1. Взбейте вилкой 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного рисового уксуса (5г) и соевого соуса (40 г). Чем однороднее будет масса, тем аккуратнее получится омлет, поэтому взбивайте тщательно.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте её подсолнечным маслом.
  3. Налейте пятую часть содержимого миски в сковороду и равномерно распределите по поверхности.
  4. Почти сразу же блинчик можно скручивать в рулетик: направляйте его к краю посуды, но не снимайте.
  5. Сразу же наливайте массу для следующего блина и сворачивайте рулетик в обратном направлении – он уже будет состоять из двух лепёшек.
  6. Повторите это пять раз.
Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Теперь порежьте томаго-яки кружочками, добавьте зелёный горошек (1 банка), корейскую пикантную морковь (300 г), порубленную на кусочки копчёную курицу (300 г) и майонез (200 г). Перемешайте готовый салат, дайте ему настояться полчаса в холодильнике.

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Солянка по-московски

  • 1 кг квашеной капусты
  • 500 г копченого мяса
  • 250 г вареной колбасы
  • ½ пачки сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 2 соленых огурца
  • 1 стакан соленых грибов
  • Горсть оливок без косточек
  • 1 стакан мясного бульона
Читайте также:  Шурпа из баранины – насыщенный яркий вкус

Шаг 1. Лук нарезать и обжарить в сливочном масле. Когда станет мягким и золотистым, добавить капусту и тушить, пока не станет мягкой. Статья по теме Солянка польская и русская. Варим густой зимний суп

Шаг 2. Муку обжарить в 2 ложках сливочного масла. Заправить ею капусту.

Солянка по-московски

Шаг 3. Мясо и колбасу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Огурцы мелко нарезать, оливки нарезать колечками, грибы нарубить.

Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом и уложить в нее капусту, потом слой мяса, потом огурцы, грибы и оливки. Залить бульоном.

Шаг 5. Тушить в духовке под крышкой 45 минут. При подаче украсить целыми шляпками грибов и зеленью.

Ингредиенты:

  • курица — 350 грамм;
  • колбаса копченая — 250 грамм;
  • ветчина — 120 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • огурцы соленые — 4 штуки;
  • оливки — 80 грамм;
  • томаты — 2 штуки;
  • томат-паста — 60 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • лимон — 40 грамм;
  • растительное масло — 35 миллилитров.

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  1. Курицу сварить, порезать и отправить назад.
  2. Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.
  3. Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.
  4. При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.

Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

6. Супчик с клецками из сыра

Ингредиенты:

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

Украинские супы с фрикаделями и клецками (галушками) могут стать постоянными гостями на праздничном и будничном столе. Дело в том, что этот шедевр позволяет одновременно полакомиться двумя отдельными вкусными блюдами. Простое в приготовление блюдо может оказаться аппетитным и очень сытным, одной кастрюлькой возможно накормить многочисленное семейство без проблем. Если домочадцы обожают первые блюда, приготовленные с галушками, то супы с фрикаделями им тоже придутся по вкусу.

Читайте также:  Суп-пюре из брокколи /рецепт приготовления с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом
  • вода – 3 л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • крупные клубни картофеля – 7 шт.;
  • куриный фарш – 350 гр.;
  • масло сливочное – 40-50 гр.;
  • лавровый лист – 2-3;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мелко нашинковать луковицу, натереть на терке морковку. Налить масло в подходящий сотейник с толстым дном. Овощи обжарить, помешивая, до изменения оттенка и мягкости.

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

Добавить в кастрюлю с поджаркой достаточное количество воды. Нарезать ломтиками или крупными кубиками картофель, отправить ее к овощам. Бульон посолить и накрыть крышкой.

Провернуть фарш через мясорубку для дополнительной мягкости и однородности. Чайной ложкой скатать заготовки и отложить их в сторону.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, щепотку перца и взбить вилкой. Всыпать муку и опять смешать все при помощи вилки.

Рецепт супа с фрикадельками, клецками и яйцом

К практически полностью сваренному картофелю добавить заготовки. Когда они всплывут, чайной ложкой добавить к ним клецки. Через 4 минуты отправить в бульон сливочное масло, специи и все вскипятить.

Это прекрасное средство для борьбы с зимней депрессией, способное быстро согреть человека в промозглую и морозную погоду. Это простое первое блюдо быстро улучшает моторику желудка и работу кишечника. Самыми лучшими получаются клецки, приготовленными из муки высшего сорта, она должна быть только тонкого помола.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Для любителей морепродуктов существует вариант салата с крабовыми палочками. Его насыщенный вкус придется по душе даже самым требовательным к еде гурманам.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.
Салат с крабовыми палочками и блинами

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.
Салат с крабовыми палочками и блинами

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Бобы — рецепты приготовления, особенности и рекомендации

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Также измельчаем огурцы.

Блины сворачиваем в трубочки и нарезаем тоненькими кружочками (до 4 мм). Можно сворачивать блинчики все вместе, а не по отдельности.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Важно, чтобы все нарезанные ингредиенты были одинаковой толщины и величины. Это придаст салату более эффектного вида. Кроме этого, будет отлично чувствоваться вкус каждого продукта.

Выкладывать салат нужно слоями. Нижний шар состоит из крабовых палочек. Следующий слой – огурцы. Дальше сыплем кукурузу. Последний слой состоит из блинчиков. Слоями выкладывать нужно для того, чтобы все продукты равномерно распределились.

Салат с крабовыми палочками и блинами

Теперь добавляем майонез и перемешиваем.

Сытный суп пюре из лука со сливками, картофелем и луком пореем

Еще один вариант вкусного лукового супа-пюре. Он получается невероятно ароматным и вкусным благодаря луку и специям, нежным благодаря сливкам и довольно густым благодаря наличию большого количества картофеля.

Готовится супчик довольно быстро и очень просто. Обязательно используйте 2 вида лука – это даст более яркий интересный вкус. Если хотите сделать супчик еще более сытным (и калорийным), можете растительное масло заменить сливочным.

Понадобится:

  • вода – 800 мл;
  • сливки жирностью 10-20% – 150-200 мл;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • смесь сухих итальянских трав – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.
Сытный суп пюре из лука со сливками, картофелем и луком пореем

Этапы приготовления.

Лук-порей помойте, репчатый лук почистите.

Нарежьте лук-порей кольцами, репчатый лук – кусочками среднего размера.

В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло и обжарьте в ней лук, периодически перемешивая. Жарить лук нужно 10 минуточек.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими слайсами. Отправьте к луку в кастрюлю и перемешайте.

Очистите картошку и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю.

Теперь добавьте специи, лавровый лист. Влейте воду и хорошенько перемешайте. Варите суп 20 минут.

Сытный суп пюре из лука со сливками, картофелем и луком пореем

Затем извлеките лавровый лист и с помощью погружного блендера пюрируйте суп.

Теперь влейте сливки, хорошо перемешайте. Подсолите и снова перемешайте. Варите еще одну-две минуты.

Подавать такой суп-пюре лучше всего с сухариками.