5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Праздничные столы постоянно ломятся от изобилия еды. Помимо основных блюд, есть множество закусок. Интересные рецепты которых можно посмотреть здесь . Однако далее покажу, как приготовить начинки для тарталеток. Этим блюдом обязательно удивите и покорите гостей и близких.

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

  • Времени на приготовление нужно: 15 минут + 15-20 минут для подготовки ингредиентов.
  • Выход: 5 штучек.
  • Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи.
  • Калорийность: 178 ккал на 100 г.

    Список ингредиентов

    Крабовые палочки 4-6 шт.
    Огурец 1 шт.
    Кукуруза консервированная ½ банки
    Отварной рис 5 ст. л.
    Майонез 1-1,5 ст. л.
    Тарталетки 5 шт.

    Пошаговый рецепт

    Знаете ли вы? Взяв за основу этот рецепт, вы можете приготовить салат с курицей в тарталетках. Просто замените крабовые палочки одним отварным куриным филе. В таком случае у вас получится еще более нежное блюдо.

    Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

    Приглашаю вас посмотреть, как быстро и просто приготовить закуску, которую легко можно назвать самым изысканным кулинарным шедевром.

Простая начинка с печенью трески для тарталетки

Этот вариант можно сделать не только на Новый год, но и дополнить рецепты на 8 марта. Девушки будут приятно удивлены.

Этот рецепт также прост в приготовлении. Из ингредиентов следует подготовить:

Время приготовления – 10 минут.

Начинаем?

1. Яйца нужно сварить вкурутую.

2. Печень переложите в миску и разомните вилкой.

3. Измельчите луковицу. Переложите в отдельную миску. Замаринуйте лимонным соком, чтобы продукт стал нежнее. Отложите в сторону

Совет! Удобнее заправлять через сито. Лимонный сок попадет к луку, а ненужная мякоть и косточки останутся.

4. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы. Переложите к печени.

5. Вареные яйца пропустите через крупную терку. После соедините с остальными продуктами.

6. Когда лук замаринуется, можно положить в общую миску.

7. Нашинкуйте укроп. Отправьте к продуктам.

8. Заправьте смесь майонезом. Тщательно перемешайте.

Совет! Солить смесь не нужно, потому что основная масса продуктов достаточно соленая.

9. Заполните корзинки смесью.

Осталось выложить заготовку на блюдо и украсить петрушкой. Либо сделайте декор по-своему.

Начинки для тарталеток на праздничный стол

Для первой начинки:

  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного петрушки.

Для второй:

  • 100 г сыра;
  • 100 г с/с семги;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец;
  • 2-3 ст. л. йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Для третьей:

  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 баночка печени трески;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук.

Для четвертой:

  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 50 мл майонеза;
  • листья салата.

Для пятой:

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Для первой начинки мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  • Также малыми кубиками режем и огурец, если овощ большой, то используем только половину.
  • Теперь вареное яйцо, его тоже крошим малыми кусочками.
  • В миску отправляем все ингредиенты, добавляем кукурузу, соль и перец, майонез. Перемешиваем.
  • Заполняем начинкой тарталетки, украшаем листиком петрушки и креветкой.
  • Для второй начинки на мелкой терке измельчаем сыр и яйцо.
  • Мелко шинкуем небольшой пучок укропа.
  • Отправляем ингредиенты в миску, добавляем прессованный зубчик чеснока, немного соли и заправляем начинку йогуртом.
  • Все перемешиваем и наполняем тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарезаем семгу, делаем розочки и ставим их по центру корзиночек.
  • Огурец режем полукружочками и вставляем по кругу тарталетки вокруг розочки.
  • Для третьей начинки на мелкой терке измельчаем сыр.
  • Яйца делим на белки и желтки. По отдельности натираем на мелкой терке.
  • Соединяем вместе рыбный субпродукт, сыр, белок и немного желтка, заправляем начинку майонезом и заполняем тарталетки.
  • Украшаем закуску желтком и колечками зеленого лука.
  • Для следующей начинки тонкими ломтиками нарезаем филе сельди.
  • Вареную свеклу измельчаем на мелкой терке.
  • Тарталетки смазываем тонким слоем майонеза и красиво укладываем кусочки салатных листьев.
  • Сверху на зелень выкладываем свеклу, а затем кусочки рыбы, украшаем веточками укропа.
  • И готовим последнюю начинку, для этого очищенную мякоть авокадо режем на кусочки, отправляем в блендер, вливаем уксус, добавляем сливочный сыр и измельчаем.
  • Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки с одной стороны.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них розочки и ставим в корзиночки с другой стороны.
  • Огурец режем кружочками, разрезаем пополам и вставляем кусочки в каждую тарталетку.
  • Готовую закуску украшаем листиками петрушки.

Тарталетки с сыром и ветчиной: всегда вкусно и ароматно

  1. Вареное яйцо, 150 гр. сыра потереть, добавить 100 гр. нарезанной ветчины, 1 свежий огурчик и каплю майонеза – вкусно!
  2. 150 гр. свежих шампиньонов, 200 гр. сыра тертого, 150 гр. ветчины, 1 ст. л. сладкой кукурузы и майонез. Все порезать, смешать и заправить тарталетки;
  3. Не знаете, с чем можно сделать тарталетки, пробуйте: 150 гр. копченого мяса, 100 гр. ветчины, 100 гр. сыра фета, 1 ч. л. йогурта – все порезать и смешать, готовы отличные тарталетки с ветчиной и сыром фета.

А теперь предлагаем оригинальные тарталетки с сыром запеченные, ингредиенты:

  • 150 гр. тертого твердого сыра;
  • 100 гр. мягкого ароматного сыра;
  • 150 гр. ветчины или копченого мяса;
  • 1 маленький пучок зелени свежей;
  • 1 томат свежий;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Тарталетки.

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Почти беспроигрышное сочетание грибочков и курицы можно использовать и при приготовлении хрустящих корзиночек. Сытно, просто, вкусно. А что еще нужно для удачного застолья?

Что потребуется (на 6 порций):

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами
грибы-шампиньоны – 6 шт. куриный окорочок – 1 шт.
репчатый лук – 1 небольшая луковица свежий огурец — 1 шт.
куриные яйца отборной категории – 2 шт. майонез – 1-2 ст. л.
соль – по вкусу черный молотый перец – щепотка
чеснок (свежий или сушеный) – по вкусу растительное масло – 1-2 ст. л. (для жарки)
Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами
Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Способ приготовления:

Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами
Рецепт тарталеток с курицей и жареными грибами

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Горячие тарталетки с овощами

Ингредиенты:

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской смеси, например)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, перемешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попробуйте приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям пикантных блюд наверняка понравится эта необычная закуска.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • около 10 тарталеток;
  • приправы, соевый соус по вкусу;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,3 кг твердого сыра;
  • 200 грамм морской капусты.

Процесс приготовления:

  1. С морской капусты обязательно удалите всю лишнюю жидкость, а затем нарежьте ленты на более мелкие кусочки.
  2. Соедините их с измельченными крабовыми палочками, давленым чесноком и тертым сыром.
  3. Приправьте смесь небольшим количеством соевого соуса, по желанию можно добавить и другие специи.
  4. Этой массой наполняем тарталетки, сверху снова присыпаем их тертым сыром и готовим в духовке около 10 минут при 180 градусах.

Рецепт 11: Тарталетки с курицей

11.1. Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

11.2. Еще тарталетки с курицей:

куриная грудка — 1 шт. шампиньоны — 500 г тарталетки — 12 шт. сметана — 200 г твердый сыр — 100 г лук — 2 шт укроп растительное масло

Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриный суп с манными клецками