10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Гороховое блюдо с курицей, это вкусный и сытный домашний обед. Простой и быстрый способ приготовления с фото, с добавлением сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое лакомство, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение, следуя по шагам с подробными картинками, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, а что нет, в данном варианте

Приготовление грибного супа с шампиньонами

Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем

В другой кастрюле, в которой будет вариться суп, слегка обжариваем шампиньоны в растительном масле

Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде

Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито

Режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.

Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же

Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения

Добавляем соль с черным перцем по вкусу

Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня

Мелко режем зелень, высыпаем в суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.

Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым

Приготовление

Картофель почистить. Нарезать не сильно мелко.

Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель. Посолить. Отварить до готовности.

После того, как картофель сварится, слить воду. Картофель потолочь.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Измельчить в блендере грибы с луком.

Добавить грибы к картофелю. Влить сливки. Немного посолить, поперчить. Измельчить блендером. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить). При подаче посыпать зеленью.

Читайте также:  Грибной суп из сушеных грибов – 10 самых вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

Суп с грибами и сыром – блюдо, от аромата которого «слюнки текут»!

Продуктовые составляющие:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • плавленый сыр «Орбита» — 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • лук – 1 головка;
  • перец душистый – 5-6 горошин;
  • куриная грудка (филе) – 1 шт.

Рецептура содержит 6 последовательных этапов:

  1. Кастрюлю наполнить 1,5 литрами воды, отварить грудку, треть часа.
  2. Луковицу нашинковать квадратиками.
  3. Грибным шляпкам придать форму ломтиков, картофель порубить кубиками крупно, отварное филе вынуть из бульона и также измельчить.
  4. На сливочном масле выполнить зажарку из лука и шампиньонов, предварительно посолив и закинув горошинки перца.
  5. В бульон опустить картофель, через четверть часа добавить зажарку, ещё через 5 минут – кубики мяса. Продолжать варку 5-7 минут.
  6. Плавленый сырок порезать кубиками, растворить в кипящем бульоне.

Грибной суп-пюре из шампиньонов – нежнейшая «вкуснятина», ням-ням!

Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

Потребуется

  • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
  • любые замороженные грибы — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 500 г;
  • растительное масло 4 ст.л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухой или свежий укроп;
  • соль, перец.

Как готовить суп из замороженных грибов

Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

Суп картофельный с фасолью

Картофельный суп с консервированной фасолью готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, только шампиньоны надо заменить на консервированную фасоль, красную или белую. Вот только фасоль надо выбирать тщательно, многие фирмы используют для консервации сухую фасоль, у неё вкус уже не тот.

Я покупаю консервированную фасоль, если она произведена в сезон созревания фасоли, то есть в июне-сентябре.

Если хочется сварить супчик из высушенной фасоли, её надо замочить на ночь в холодной воде и на следующий день поставить вариться вместе с мясом. Я готовила суп из консервированной фасоли, получилось вкусно.

Читайте также:  Куриный суп с манными клецками

Суп с картофелем и фасолью

Выбирайте любой рецепт и варите вкусный суп с картошкой.

Приятного аппетита!

Если нет времени, можно сварить суп с рисом и фрикадельками, приготовить вкусные макароны с фаршем или просто пожарить яичницу с помидорами и сыром.

ru/ 

Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:

Введите адрес своей почты:

Рецепт супа с плавленым сыром

Грибной суп становиться ещё лучше, если туда добавить плавленый сыр. Этот ингредиент внесёт изюминку в классический рецепт, а ваши родные и близкие просто не устоят от нежного аромата и незабываемого послевкусия.

Для приготовления этого произведения искусства понадобиться:

  • шампиньоны (300 гр);
  • картофель (300 гр);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • филе куриное (200 гр);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • сыр плавленый (120 гр);
  • соль;
  • чёрный перец.

Раскладываем продукты на столе и начинаем готовить:

1. Вначале следует приготовить бульон из птицы.

2. Промываем филе, режем на кубики.

3. Заливаем его 1,3 – 1,5 л питьевой воды и начинаем варить.

4. Приблизительное время закипания 20 мин. За это время необходимо подготовить все остальные продукты.

5. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

6. Грибы не разделяем и режем тонкими пластинками.

7. Картофель режем небольшими кубиками.

8. Когда мясо сварится, его нужно достать и порезать небольшими кусочками, как на салат.

9. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло.

10. В нём жарим лук, периодически помешивая деревянной лопаткой.

11. Главное, чтобы он размягчился.

12. Добавляем плодовые тела. Периодически мешаем.

13. Когда вся жидкость из мякоти испариться, солим и добавляем специи.

14. Ставим бульон на сильный огонь и доводим его до кипения. Потом уменьшаем пламя до минимума и добавляем ингредиенты по очереди:

  • картофель. Его варят 10 – 15 мин;
  • грибы. Варим 5 мин;
  • сваренное и порезанное филе.

Плавленый сыр. Если он твёрдый, его необходимо порезать на кубики и варить до тех пор, пока он не растворится.

15. Готовый суп перчим и солим.

Его обязательно подают горячим. При желании любая хозяйка может украсить его зеленью и подать хлебную нарезку.

Грибной суп-пюре со сливками и сыром

Очень вкусным получается крем-суп, приготовленный с плавленым сыром и сливками.

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 50 мл сливок;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль, приправа «Смесь перцев», мускатный орех по вкусу.
Читайте также:  Щи из свежей капусты – очень вкусные рецепты

Ставим воду кипятить. В кипяток опускаем очищенную и нарезанную кубиками картошку. Когда вода вновь закипит, солим. Варим до готовности.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем на нем мелко нарезанный лук и нашинкованные пластинками грибы. Обжариваем минут пять на сильном огне, после чего добавляем натертую морковку. Часть готовой зажарки откладываем в отдельную мисочку, её мы будем использовать при подаче супа.

Перекладываем грибы с луком и морковью в кастрюлю к картошке, варим все вместе при слабом кипении еще 10 минут. Выкладываем в кастрюлю нарезанный плавленый сыр, размешиваем суп до полного растворения сыра. Затем снимаем суп с огня, слегка охлаждаем. Превращаем суп в пюре, используя погружной блендер.

Снова ставим кастрюлю с супом на плиту, прогреваем практически до кипения. Вливаем сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Даем супу постоять четверть часа под крышкой. Затем разливаем по суповым чашкам, в каждую порцию выкладываем по ложечке отложенной ранее грибной зажарки. Украшаем зеленью.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Какие приправы подходят к разным грибам

Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.

Какие приправы подходят к разным грибам

Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.

Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.