Зеленые коктейли – рецепты с фото для здоровья, энергии и молодости

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Зеленого микс»

  1. Масло коксовое 1 столовая ложка
  2. Кефир 200 миллилитров
  3. Семена чиа 1 столовая ложка
  4. Банан 1/2 штуки
  5. Шпинат (мелко нарубленный) 1/2 стакана
  6. Черника 1/2 стакана
  7. Вода кокосовая 200 миллилитров
  8. Мед по вкусу
  9. Корица по вкусу
  10. Кубики льда 2–3 штуки

Приготовление коктейля «Зеленого микс»: 1 подготавливаем ингредиенты. Все овощи и фрукты нужно помыть, банан так же обязательно очистите от шкурки и нарежьте кусочками небольшого размера, чтобы он легко вошел в чашу для блендера, оставив достаточное место прочим можете экспериментировать, готовя полезные зеленые коктейли, главное при выборе ингредиентов соблюдать соотношение 2:3, то есть 2 части свежей зелени к 3 частям овощей и фруктов. А помимо кефира разбавлять смузи можно водой, натуральным йогуртом и свежевыжатым соком. 2 смешиваем коктейль «Зеленый микс». Все необходимые для приготовления коктейля ингредиенты положите в чашу блендера (в том числе и кубики льда) и взбейте в импульсном режиме, чтобы получилась однородная жидкая масса. Вот и все! Легкий и полезный коктейль «Зеленый микс» готов, можно кушать! 3 подаем коктейль «Зеленый микс». Подавая коктейль «Зеленый микс», вы можете украсить каждую порцию листиком свежего шпината. В целом это скорей получается не напиток, а полноценное блюдо, которое достаточно сытное, чтобы стать вашим завтраком или легким аппетита! Советы к рецепту

– Вместо шпината можно использовать листья капусты кале.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как правильно пить абсент

1. Французский (классический) способ состоит в том, что сверху на бокал, наполненный абсентом, кладут специальную ложку с отверстиями, на которой находится кусочек сахара. Перед тем как выпить напиток, на кусок сахар поливают ледяной водой до того момента, пока абсент не помутнеет (этот эффект во Франции называют «Louche»).Вода осаждает эфирные масла, содержащиеся в абсенте, поэтому выпить его будет проще. Кроме того полагают, что сладкая вода увеличивает воздействие туйона, однако это не доказано научно. Абсент с водой рекомендуют разбавлять в соотношении 1:5 (одна часть абсента и пять частей воды). Данный метод подготовки напитка считают не менее захватывающим, чем его употребление.

2. Чешский (огненный) метод. В стакан наливают три четвертых части абсента. Затем в абсенте смачивают кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку. Потом сахар поджигают и дают ему гореть приблизительно одну минуту. Горячие капли плавящегося сахара попадают в стакан с напитком. Когда пламя погаснет, ложечку с остатками сахара опускают в стакан и перемешивают его содержимое. Чтобы смягчить вкус полученного напитка в него по вкусу добавляют ледяную воду. Это наиболее опасный способ употребления абсента, потому что содержимое стакана может легко воспламениться.

3. Русский метод (абсент с сиропом). Сначала готовят сахарный сироп на основе воды, затем его добавляют в бокал с абсентом по вкусу. Так пьют многие русские.

4. Метод разведения соком. Чтобы понизить крепость абсента и уменьшить его горечь, его разбавляют ананасовым, лимонным или апельсиновым соком, лимонадом, тоником и прочими напитками. Соотношение зависят от индивидуального вкуса.

5. Метод двух стаканов. Маленькую рюмочку наполняют абсентом и ставят ее в большой стакан. После этого в рюмку тонкой струей наливают воду. Жидкости смешиваются и постепенно перетекают в большой стакан. Когда в рюмке останется лишь вода, напиток можно пить. Многие считают, что абсент неудобно так пить, поскольку рюмка мешает в стакане. В этом случае достаточно перелить, полученный напиток в другую посуду.

6. В чистом виде (неразбавленным). Абсент – это обыкновенный аперитив, его употребляют и в чистом виде из узеньких рюмочек, наполненных наполовину. Но этот способ подходит не всем, лишь опытные абсентье употребляют его таким образом. Перед употреблением абсент охлаждают почти до нулевой температуры. Лишь в этом случае можно выпить его неразбавленным. Разовая доза напитка не должна быть больше 30 грамм.

Читайте также:  Самый вкусный турецкий лимонад в домашних условиях

А в заключении – рецент из кулинарнй книги 19 века:

Водка швейцарский абсент

2 г масла полыни,

3 г масла анисового,

1 г масла бадьяна,

10 капель масла укропного,

3,5 л спирту в 90%

3,75 л воды.

Сначала растворяют все масла в спирте, взбалтывая каждый день в продолжении недели; потом уже прибавляют воду.

Подцвечивают протертым шпинатом и фильтруют.

И ПОМНИТЕ — ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ АБСЕНТОМ ВЕДЕТ ВОТ СЮДА:

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»

Коктейль «Зеленая фея» рецепт имеет достаточно простой. Главное, во время приготовления соблюдать последовательность и пропорции. Процесс приготовления следующий:

  1. В охлажденный бокал добавляют кубики льда.
  2. Затем вливают сок лимона, желательно свежевыжатый.
  3. Поочередно добавляют водку, белый ром, серебряную текилу, абсент. Все осторожно перемешивают барной ложкой.
  4. В конце добавляют энергетический напиток по типу «ред булл».

Готовую смесь украшают долькой лайма. Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Если ваша фея-крестная куда-то подевалась, например, решила обустроить личную жизнь и в срочном порядке укатила на Карибы, не переживайте, коктейль, который мы сегодня приготовим, станет ей равноценной заменой. Представляю вашему вниманию самый известный и горячо любимый всеми российскими (и не только) гражданами слинг «Зеленая фея». Коктейль с интригующим названием готовится из серебряной текилы, водки, светлого рома, абсента и двух ликеров, вдобавок разбавляется энергетиком. Будьте осторожны, употреблять такое опасно для здравости рассудка!

РЕЦЕПТ  коктейля Зеленая фея №1

Ингредиенты:

  • Водка – 15 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Текила (silver) -15 мл
  • Абсент (Herbsant) – 15 мл
  • Ликер Блю Куросао – 10 мл
  • Дынный ликер (Мидори) – 30 мл
  • Энергетический напиток (Red bull или Burn) – мл
  • Лимон и вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 8-10 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль «Зеленая фея» готовится по методу stir. Специальный бокал «слинг» наполнить льдом до самого верха. Затем плеснуть ликер Блю Курасао, дынный Мидори, водку, ром, абсент и текилу.

Лимон разрезать пополам и отжать сок одной половины. В самом конце приготовления аккуратно размешайте коктейль барной ложкой, долейте до краев энергетический напиток.

«Зеленой фее» очень будет к лицу гарнир из цедры лимона и красных вишен мараскина, нанизанных на шпажку.

Посуда для коктейля: sling glass

Если боитесь не осилить такой огромный напиток, если предполагаемый эффект от употребления этой алкогольной «солянки» вас пугает, попробуйте приготовить «Зеленую фею» по второму рецепту.

РЕЦЕПТ  коктейля Зеленая фея №2

Ингредиенты:

  • Абсент (Herbsant) – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 50 мл
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Лимон (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Второй рецепт предлагает смешивание коктейль по методу shake. Шейкер для наполнить льдом приблизительно на ¾. Затем поочередно добавить все ингредиенты, встряхнуть на протяжение 1-2 минут, пока на сосуде не появится изморозь. Пропустите смесь через стрейнер и перелить в бокал подачи.

Гарнировать долькой лимона. Смешанный коктейль «Зеленая фея» подавать безо льда.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Интересные факты:

Зеленая фея – это также неофициальное название алкогольного напитка абсент, который присутствует в обоих рецептах.

Первоначально горькая настойка изготавливалась на основе аниса, одной из разновидностей полыни. Абсент даже назначался для терапии умственных расстройств.

Читайте также:  Компот из вишни на зиму в банках — 8 вкусных рецептов

Со временем было установлено, что туйон, вещество, содержащееся в корке растения, может вызывать галлюциногенный эффект. После этого многие европейские государства ввели ограничения на напитки из полыни по содержанию туйона.

«Зеленая фея» так же, как и коктейль «Зеленый мексиканец», имеет насыщенный окрас не в последнюю очередь благодаря дынному ликеру Мидори, который имеется в первом варианте рецепта.

Рецепты для похудения

Предлагаю приготовить классические зеленые смузи, которые подарят легкость телу и наполнят вас жизненной энергией.

Коктейль с фруктами и зеленью (на 2 приема)

  • 1 среднее яблоко
  • 1 маленький банан (можно большой, но коктейль будет слаще)
  • 1 стакан зелени (шпинат, листовая или белокочанная капуста)
  • Половина стакана свежей петрушки
  • Полстакана воды

Воду можно заменить кубиками льда. Если не любите много зелени в напитке, петрушку можете не добавлять.

Рецепты для похудения

Почистите яблоко от сердцевины. Если уверены в качестве фрукта, порежьте его вместе с кожурой. Если яблоко покрыто парафином или не вызывает доверия, то кожуру лучше снять. Положите все в чашу блендера и измельчите до пюре. Если напиток получился слишком густым, добавьте чистую воду или кубики льда.

Целебный напиток низкокалорийный, не содержит жира, богат клетчаткой, минеральными веществами. Белка в нем немного.

Рецепт с ягодами и апельсином

Следующий рецепт также сладкий. Измельчите в блендере свежие компоненты:

  • Почищенный от кожуры и косточек апельсин
  • Половинку или целый банан
  • Стакан шпината
  • Стакан черники или жимолости (свежая или замороженная)
  • Вода, лед – по необходимости

Клубничный смузи

Этот зеленый напиток понравится даже детям. Вкусные и полезные коктейли можно давать деткам с 1 года, только начинайте с очень маленьких порций и наблюдайте за возможными аллергическими реакциями.

Измельчите следующие компоненты:

Рецепты для похудения
  • 1 стакан садовой клубники (можно взять замороженную ягоду)
  • 1 стакан свежего шпината
  • Пучок петрушки
  • 1 банан
  • Вода или лед

Если не любите сладкие смузи, добавьте только половинку банана, тем самым снизив калорийность блюда.

Рецепт от Виктории Бутенко

Целебные зеленые коктейли от известной сыроедки Виктории приготовить очень просто:

  • Манго 1 шт.
  • Стакан листовой капусты
  • Вода

Измельчите сначала манго с листьями кейла, а потом добавьте воды, сколько нужно. Еще раз все перемешайте.

Второй коктейль из киви для здоровья и похудения называется «Ракетное топливо»:

  • Киви 3 шт.
  • 2 чашки винограда без косточек
  • Апельсин без кожуры 1 шт.
  • Лист алое 1 шт.
  • Красный салат 5 шт.
  • 2 стакана воды
Рецепты для похудения

Разнообразный еще больший перечень различных рецептов зеленых коктейлей Виктория Бутенко описала в своей новой книге за 2016 год “Рецепты зеленых коктейлей для России”.  Очень рекомендую каждому, кто желает поправить свое здоровье.

Несладкие смузи

Не все любят сладкие коктейли с зеленью, поэтому этот рецепт понравится любителям овощей.

  • Шпинат по вкусу
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2-3 шт.
  • Кинза
  • 1 чашка воды

Измельчите все блендером, при желании чуток посолите. Этот суперзеленый смузи часто готовят те, кто придерживается сыроедения, но для общего оздоровления и продления молодости он также хорошо подходит.

Рецепт с ростками пшеницы

Проростки и зелень пшеницы часто используют в целебных напитках. Попробуйте прорастить пшеницу, чтобы она дала длинные ростки. Сок из зелени пшеницы называется витграсс. Чтобы получить полезный сок, нужно срезать немного длинных ростков пшеницы, измельчить их с холодной водой, а затем процедить.

Приготовление смузи:

Рецепты для похудения
  • Сок ростков пшеницы 1 стакан
  • Банан 1 шт.
  • Финики 4-5 шт.
  • Очищенный кедровый орех 2 больших ложки.
  • Перга (продукт пчеловодства) 1 большая ложка.

Все измельчите в блендере и сразу выпейте, не храните. В коктейле много витамина C.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

С содовой
  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Как приготовить коктейль «Зелёная фея»

Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!

Читайте также:  Как Заваривать Шиповник Правильно — Рецепты и Советы

Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!

Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.

Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.

В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.

Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

С белком
  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Особенности приготовления

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

  • для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты;
  • ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом;
  • все компоненты для коктейля должны быть охлажденными;
  • желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал;
  • перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.

Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.