Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»

Нож балисонг, более известный в наших краях, как «бабочка», был создан и используется по назначению в Филиппинах, у нас же применяется для выполнения разнообразных переворачиваний и фокусов. Чтобы выучить трюки с ножом бабочкой необходимо терпение, тренировки и начальные знания.

Ингредиенты

Даже самую простую выпечку украсят бабочки из шоколада, они придадут привлекательный внешний вид и изысканность. Это один из простых способов съедобного декора для домашней выпечки. Чтобы приготовить мотылька, вам понадобится минимум ингредиентов, главное использовать качественный шоколад, с высоким процентным содержанием какао-бобов.

Итак, чтобы сделать бабочку своими руками нужно подготовить:

  • 100-граммовую плитку черного шоколада без добавок;
  • полиэтиленовую пленку;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет;
  • картон;
  • бумагу и карандаш.

Оригами

Для создания поделки бабочка по технике оригами важно четко повторять движения, описанные в мастер-классе. Это поможет избежать лишних складок, которые могут испортить внешний вид изделия. Алгоритм действий таков:

  • взять квадратный лист бумаги;
  • сложить его пополам дважды (цветной стороной внутрь);
  • развернуть – получится квадрат, разделенный складками на 4 равных сектора;
  • перевернуть лист и сложить его по обеим диагоналям и снова развернуть;
  • загнуть внутрь две стороны квадрата между складками по диагоналям – получится треугольник;
  • отогнуть нижние уголки треугольника по направлению к вершине только с одной стороны;
  • вершину треугольника с другой стороны загнуть к основанию, выведя кончик на пару миллиметров за край;
  • загнуть торчащую вершинку внутрь треугольника;
  • перевернуть заготовку и сложить пополам, расправив «крылышки».

Бабочки из белого и черного шоколада своими руками

Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.

Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:

  • по одной белой и черной плитки;
  • пергамент для выпекания;
  • трафарет (если у вас нет, можно распечатать картинки бабочек);
  • тонкие кисточки.

Инструменты для изготовления бабочек из шоколада Приготовление:

  1. Шоколадки разделите на кусочки и положить в разную посуду. Расплавьте в СВЧ-печи или с помощью водяной бани.
  2. Поверх приготовленного шаблона выложите пергамент. Он тонкий, поэтому рисунок будет хорошо виден. Через полиэтиленовый пакетик выдавите растопленный горький шоколад, рисуя четко по границе.
  3. Тело мотылька заполните растопленным белым шоколадом.
  4. Зубочисткой или кисточкой можно сформировать узор, сделав разводы.
  5. Уберите изделия в холодильник. Если вы хотите сделать их не плоскими, сложите трафарет под нужным углом.
  6. Когда украшения остынут, начните аккуратно отделять их от пергамента. Легче всего это произвести, если положить пергамент на край стола и начать медленно снимать его, загибая края вниз. Это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить хрупкий элемент.

Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.

Виды коктейльных мероприятий

Всего выделяют 3 вида коктейльных мероприятий, для каждого из которых существует свой дресс-код: деловой, светский, классический.

Читайте также:  Итальянская кухня - 674 домашних вкусных рецепта приготовления

Деловой фуршет

Деловой фуршет требует соблюдение самого строгого дресс-кода.

Вечеринки в деловом стиле — это различные корпоративы, переговоры, встречи и ужины с деловыми партнерами. Обычно мероприятия проводятся в ресторанах, в стенах которых нужно выглядеть сдержанно, строго и представительно.

СПРАВКА! Коктейльный дресс-код в деловом стиле еще называют «бизнес-коктейль».

Девушкам для такого дресс-кода стоит выбрать темное закрытое платье без открытого декольте длиной ниже колена. Украшениям в этом стиле места нет, разве что небольшие серьги, цепочка или тонкий браслет будут уместны, если платье однотонное.

Крупные рисунки, узоры, контрасты не допустимы. Платье может быть бежевым, черным, серым, ярких цветов следует избегать. Силуэт наряда должен быть прямым или приталенным, лаконичным, сдержанным.

Подходящая к деловому коктейльному наряду обувь — классические лодочки на толстом или среднем невысоком каблуке. Недопустимы шпильки, платформа и спортивная обувь.

Светское событие

Классическим примером светского раута является премьера кинофильма или другие полуформальные премьеры. Светские мероприятия допускают достаточно нарядную одежду, т.е. официоз и деловой тон будут неуместны.

Светский раут — нечто среднее между деловым и классическим «коктейлем». Для такого вечера подойдут и платья средней длины, и грациозные наряды до щиколотки, и интересные дополнения в виде брошей, полушубков и палантинов. На светское событие можно прийти в платье с открытым декольте и длинным шлейфом.

Мужчинам по-прежнему придется позаботиться о классическом костюме, но его покрой может быть менее стандартным. Мужчины могут выбрать простые черные брюки и рубашку, а также надеть сверху жилет или пиджак. Запонки, часы и ремень из натуральной кожи и красивая качественная обувь дополнят образ.

Техника трюка «Бросок защёлки»

довольно простой трюк, который несложно освоить. Данный манёвр выполняется следующим образом:

  1. Нож берётся лезвием от себя, защёлка прижимается к указательному пальцу и беспрерывно удерживается при помощи большого пальца.
  2. Резким движением руки кисть с бабочкой опускается вниз, две половины рукояти также должны автоматически опуститься.
  3. Защёлка продолжает удерживаться указательным и большим пальцем, остальные пальцы отводятся в сторону.
  4. После соединения двух рукоятей, балисонг берётся за опасную часть, кисть сжимается в кулак.

Выполнение трюка “Бросок защелки” ножом-бабочкой.

Ажурные

Немного сложнее дело обстоит с ажурными бабочками. Их делают из бумаги или картона. Важно иметь хороший острый нож и шаблон с нанесенными на нем линиями, по которым надо будет вырезать излишки бумаги. Сразу стоит сказать, что это кропотливый труд.

Ажурные
Ажурные

Для тех, кто хорошо владеет ножом и имеет твердую руку Трафарет для вырезания ажурных бабочек из бумаги Лекала бабочек с ажурными крыльями — вариант средней сложности Использовать можно плотную бумагу или тонкий картон Не самый сложный вариант, но смотреться будет отлично Вторая половинка симметрична Тонкая работа Этот шаблон для вырезания больше похож на мотылька Лекала для вырезания бумажных бабочек

Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные

Процесс такой же, как описан выше: готовят шаблон, затем по нему вырезают нужное количество элементов. Особенность состоит в том, что сначала вырезают и удаляют мелкие фрагменты, а затем уже вырезают из куска бумаги контур. При такой последовательности действий меньше шансов порвать тонкие перемычки, да и работать так проще.

Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные

Как сделать ажурную бабочку из бумаги — процесс в картинках

Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные

Работать надо ножом с тонким и острым лезвием. Лучше не на столе, а подложив что-то достаточно твердое — можно кусок фанеры, ДСП, пластика и т.п. Но надо понимать, что на поверхности останутся бороздки и порезы, так что этот кусок использовать для каких-то других целей будет проблематично.

Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные
Ажурные

Зачем готовят десерт

На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.

Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым: 7 вкусных рецептов

Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

Зачем готовят десерт

Интересно! Многоярусные торты символизируют этапы семейной жизни, по которым супругам придется пройти рука об руку, как по лестнице.

Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания. Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии.

Детский торт для девочки «Бабочка»

За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.

Детский торт для девочки «Бабочка»

И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

Детский торт для девочки «Бабочка»

Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

Детский торт для девочки «Бабочка»

По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

Читайте также:  Алкогольные коктейли с мороженым: рецепты для взрослых

Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

Детский торт для девочки «Бабочка»

и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

Детский торт для девочки «Бабочка»

Раз у нас торт бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя.

Детский торт для девочки «Бабочка»

Достаём из холодильника шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

Торт в форме бабочки

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.

Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М’s и привлечь к этому малышей.

Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!

Богатство расцветок бабочек

Пыльца на крыльях бабочек

Богатство расцветок бабочек

Крылья бабочек покрыты чешуйками, которые можно рассмотреть в лупу. Именно они придают насекомым их великолепную окраску. Однако в лупу можно увидеть черные, бурые, красные, желтые чешуйки и не найти голубых, зеленых, с металлическим блеском. А ведь такая окраска довольно обычна у бабочек! Дело в том, что некоторые чешуйки лишены пигмента, они бесцветны, но отражают определенную часть светового спектра (переливаются), благодаря своей неровной поверхности.