Вкусный праздничный напиток с фруктами: рецепты крюшона

Крюшон является популярным на различных празднествах слабоалкогольным напитком , состоящим из смеси вина (ликера ) с различными фруктами или их соками . В его состав также добавляется газированная составляющая – минеральная вода, сидр, шампанское . Для коктейля существует специальная посуда – графины или широкие хрустальные чаши, из которых он разливается по бокалам с помощью ковшика. Еще понадобятся десертные ложечки – с их помощью удобно есть фрукты.

Подробный обзор

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Здравствуйте, уважаемые посетители нашего сайта, посвященного кулинарии! Сегодня мы подберемся поближе к такой группе рецептов, из которых образуется знаменитая на весь мир французская кухня. Но объектом нашего сегодняшнего рассмотрения будет выступать не пища, а напиток. Речь идет о десертном алкогольном напитке, который называется крюшон классический рецепт. Попав к нам со своей родины – из Франции, крюшон быстро завоевал настоящую армию поклонников, придясь людям по душе своими отличными вкусовыми качествами, которые улучшаются и за счет охлажденности напитка. Крюшон, классический рецепт которого Вы сейчас прочтете, никого не оставит равнодушным.

Крюшон классический рецепт 1

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Сначала мы разберем все тонкости приготовления крюшона из арбуза с шампанским. Этот рецепт приводит к тому, что блюдо, которое является его результатом, на выходе получается визуально очень красивым, что является дополнительным преимуществом.

Состав ингредиентов:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Вишня (100 гр.);
  • Смесь из фруктов и ягод по вкусу (500 гр.);
  • Шампанское (1 шт.);
  • Коньяк (60 мл.);
  • Сухое белое вино (2 л.);
  • Сахар.
Приготовление крюшона по классическим рецептам

Приготовление:

  1. Итак, сначала нам будет необходимо подготовить основу всего блюда – арбуз. Надо вымыть его – удобнее всего будет сделать это в ванной, отрезать небольшую часть сверху так, чтобы появился доступ к мякоти и мы могли выбрать ее половину. Мы делаем это и отставляем подальше, эта часть внутренностей арбуза больше нам не нужна, ее можно съесть просто так, пока Вы готовите. Ту часть, что осталась в арбузе, нам надо измельчить при помощи блендера.
  2. Затем мы моем фрукты и ягоды и режем на ломтики, удаляя косточки (где они есть).
  3. После этого закладываем их в арбуз, высыпаем стакан сахара и настаиваем 20 минут.
  4. После выливаем в арбуз алкоголь, как следует перемешиваем содержимое арбуза и убираем в холодильник. Там он должен примерно провести час.
  5. Подается крюшон с ягодами вишни в бокале.

Рецепт 2

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Предыдущий рецепт был наиболее классическим из всех, что представлены сегодня. В нем используются традиционные алкогольные напитки, которые так часто пьют и используют в готовке во Франции – родине крюшона. Однако, нам кажется, что это блюдо заслуживает того, чтобы его слегка разнообразили, ведь кому-то просто больше придется по душе крюшон с водкой.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам надо будет купить в магазине:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Мята в листьях;
  • Лаймовый сок (120 мл.);
  • Сахарный сироп (70 мл.);
  • Газировка (0,5);
  • Водка (250 мл.).
Приготовление крюшона по классическим рецептам

Приготовление:

  1. Сначала, как и в предыдущем рецепте, мы должны вымыть арбуз, чтобы грязь с его поверхности не попала на мякоть, испортив весь напиток.
  2. Затем мы удаляем половину мякоти, а остальную измельчаем миксером. Кстати, возможно, очень удачным будет просто купить половину арбуза. В процессе взбивания надо будет постепенно добавить листья мяты, лаймовый сок и сироп, после чего залить газировку.
  3. Еще немного перемешиваем и настаиваем напиток полчаса в холодильнике.
  4. Затем надо достать наше «блюдо», залить в него водку и перемешать еще раз.
  5. После получасового настаивания в холодильнике, крюшон можно подавать к столу.
  6. Также добавить можно различные соки.

Рецепт 3

Приготовление крюшона по классическим рецептам

Однако, есть в этом блюде одна загвоздка, которая значительно ограничивает тот круг лиц, которому доступен напиток. Разумеется речь о том, что крюшон – это алкогольное удовольствие. Поэтому его нельзя пить детям, беременным, людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Именно поэтому мы нашли решение для всех этих людей. Разберем рецепт безалкогольный в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить безалкогольную адаптацию, ингредиентов нудно будет побольше:

  • Арбуз (1 шт.);
  • Персики – (3-4 шт.);
  • Яблоки – (1-2 шт.);
  • Апельсин – (1-2 шт.);
  • Лимонный сок – ( шт.);
  • Лаймовый сок (1 шт.);
  • Сахар или мед по вкусу
  • Сок красного винограда ( л.);
  • Сок белого винограда ( л.);
  • Газировка (по вкусу);
  • Лёд.
Приготовление крюшона по классическим рецептам

Также Вы можете добавлять или заменять те фрукты, которые нравятся именно Вам.

Читайте также:  Как приготовить крюшон в домашних условиях

Приготовление:

  1. Сначала моем арбуз, срезаем кожуру сверху и удаляем всю мякоть. Дальше надо убрать все косточки (по возможности) и порезать на кусочки мякоть.
  2. Затем нарезаем фрукты.
  3. После этого, выкладываем в своеобразную емкость из арбузной кожуры кусочки арбуза и фруктов так. Как пожелаем – вперемешку или слоями. Добавляем мед, соки лайма и лимона, винограда и т.д. Затем помещаем «крышку», которую мы ранее срезали, на то же место и ставим арбуз на 2 часа в холодильник настаиваться.
  4. Перед тем, как подать крюшон к столу, мы должны будем залить его газировкой.
  5. Теперь безалкогольный рецепт удался! Большое количество фруктов с ярким вкусом компенсирует алкоголь.

Ананасовый крюшон с шампанским

  • 1 л минеральной воды;
  • 800 мл игристого вина;
  • 500 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл коньяка;
  • 400 г ананасов (свежих или консервированных);
  • 100 г сахара;
  • лед.

В соответствующую емкость кладут ананасы, засыпают сахарным песком, вливают ликер и настаивают около часа. Если Вы используете консервированные фрукты, будет достаточно половины от указанного времени. Далее заготовку смешивают с водой и коньяком. Игристое вино и лед добавляют непосредственно в бокалы перед употреблением.

А как готовите крюшон Вы? Поделитесь рецептами в комментариях.

Вы с легкостью можете придумать собственный рецепт этого замечательного напитка, ведь место для фантазии здесь безгранично!

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!Чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик "Яндекс Дзен" получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

Рецепты крюшона

Для приготовления классического рецепта алкогольного коктейля понадобится:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • белое вино сухое – 500 миллилитров;
  • клубника – 500 граммов;
  • черешня – 200 граммов;
  • персик – 2 штуки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • лед.

Для тех, кто любит более крепкие напитки, можно добавить около 50 граммов рома, коньяка или водки.

Клубнику необходимо засыпать сахаром и оставить ненадолго, чтобы она пустила сок. Черешню следует очистить от косточек, персики нарезать небольшими кусочками. Все подготовленные плоды нужно поместить в емкость для крюшона, залить вином и коньяком, после чего отправить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей в емкость следует добавить шампанское и лед. Из такого количества ингредиентов должно получиться 15 порций напитка.

Рецепты крюшона

Крюшон в арбузе

Напиток, поданный в арбузной корочке может стать настоящим праздником на столе. Для такого необычного и вкусного рецепта понадобится:

  • 100 миллилитров коньяка;
  • 100 миллилитров апельсинового ликера;
  • 750 миллилитров белого вина;
  • 750 миллилитров шампанского;
  • 1 арбуз;
  • 1 персик;
  • 2 яблока;
  • 350 граммов винограда;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Рецепты крюшонов

Крюшон — это освежающий алкогольный напиток, который готовят и подают в специальных крюшонницах в холодном виде. Слово «крюшон» переводится с французского языка, как кувшинчик.

В состав рецептов крюшонов входят различные сорта вин, ликеров, шампанского, а также коньяк, ром, фруктовые соки, минеральная газированная вода и обязательный компонент — это целые или кусочки фруктов.

Рецепты крюшонов бывают алкогольными или безалкогольными. Основным принципом приготовления крюшона является смешивание в заданных пропорциях необходимых ингредиентов и затем охлаждение напитка до температуры 8-10 градусов по Цельсию.

Подают готовые напитки в крюшоннице, которая по сути является кувшином с широким горлышком. В бокалы, широкие фужеры или стаканы выкладывают кубики льда, фрукты и заливают коктейлем. При необходимости подают соломки, чайные ложечки.

Рецепты крюшонов:

Рецепт апельсинового крюшона

Необходимые продукты:

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Нарежьте апельсины кружочками. Влейте к апельсинам вино и засыпьте сахаром, поставьте охлаждаться в холодильник. Подайте прохладный крюшон в красивом стеклянном кувшине, досыпав в него измельченный лед. При разливе по стаканам долейте шампанского и минеральной воды.

Апельсиново-лимонный крюшон

Продукты:

  • апельсины — 1 кг;
  • лимоны — 4 шт;
  • сахар — 350 г;
  • клубничное варенье — 1 стак.;
  • белое вино — 0,7 л;
  • минеральная газированная вода — 1 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Вымойте апельсины и лимоны. Нарежьте кружочками, выложите в глубокую миску и присыпьте сахаром. Когда сахар растает, добавьте варенье и лёд, залейте охлажденным вином. Поставьте в холодильник.

Подавайте в широких фужерах с минеральной водой.

Рецепт вишневого зимнего крюшона

Что необходимо:

  • консервированный компот из вишен — 1 л;
  • сахар — 100 г;
  • красное вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л.

Из вишен удалите косточки. Засыпьте вишни сахаром и залейте стаканом красного вина. Поставьте охлаждаться на 1 час в холодильник. Затем соедините в крюшоннице с охлажденным компотом от вишен и остальным вином. Подавайте в широких фужерах, долив шампанское.

Лимонно-яблочный крюшон

Продукты.

  • лимоны — 2 шт;
  • сахар — 100 г;
  • коньяк — 0,5 стак;
  • яблочный сок — 1,5 л.

Нарежьте 1 лимон кружочками и засыпьте накануне приготовления сахаром. Утром влейте коньяк, а еще через несколько часов — яблочный сок. Хорошенько охладите. Налейте в красивые узкие бокалы, края которых украсьте кружочками лимона.

Малиново-смородиновый крюшон

Продукты:

  • ягоды малины — 500 г;
  • ягоды смородины — 400 г;
  • сахар — 400 г;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • пищевой лед.

Ягоды малины и смородины вымойте, удалите всё лишнее и присыпьте сахаром. Когда ягоды пустят сок, поставьте их в холодильник, а после охлаждения наполните ими стаканы до половины. В каждый стакан добавьте горсть лёда, долейте минеральной воды и шампанского. Можете украсить стакан ягодками смородины. Подавайте с соломками и чайными ложками.

Читайте также:  10 лучших продуктов для контроля сахара в крови

Рецепт клубничного крюшона

Продукты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • шампанское — 0,7 л.

Ягоды клубники вымойте, удалите плодоножки, уложите в крюшонницу, сверху присыпьте сахаром и поставьте охлаждаться. Перед подачей добавьте в крюшонницу бутылку белого вина или шампанское.

Земляничный крюшон

Продукты:

  • земляника — 3 стак.;
  • сахар — 150 г;
  • белое вино — 1,5 л;
  • коньяк — 1/3 стак.;
  • минеральная газированная вода;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Подготовьте ягоды земляники: вымойте, засыпьте сахаром. Поставьте ягоды в холодильник. За полчаса перед подачей на стол залейте охлажденным вином.

Третью часть стакана наполните толченым пищевым льдом, треть — крюшоном. Долейте по 3 чайные ложки коньяка и немного минеральной воды. Подавайте с соломками.

Черешневый зимний крюшон

Продукты.

  • черешни в собственном соку — 1 л;
  • белое сухое вино — 0,7 л;
  • коньяк — 0,5 л;
  • минеральная вода — 1 л;
  • сахарный сироп.

Приготовление.

В компот влейте вино, коньяк и оставьте на час в холодном месте. Перед подачей на стол заправьте на свой вкус сахарным сиропом. В стеклянный кувшин с крюшоном долейте охлажденную газированную воду. В каждый фужер бросьте по несколько ягод.

Рецепт крюшона яблочного

Продукты:

  • яблоки кислых сортов — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • белое вино — 0,7 л;
  • шампанское — 0,7 л;
  • минеральная вода — 0,5 л;
  • пищевой лед.

Приготовление.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками и пересыпьте сахаром. Через 3 часа влейте вино, охладите в холодильнике. Подайте в красивом стеклянном кувшине. В каждый стакан при подаче доливайте шампанское, газированную воду и кладите кусочик льда.

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как сделать алкогольный и безалкогольный крюшон?

Напиток крюшон был придуман французами. Несколько веков назад они много путешествовали по жарким территориям среди раскаленного песка. Чтобы охладиться, офицерский состав часто использовал вкуснейший и новомодный тогда коктейль из фруктов. Готовили его так: смешивали шампанское и коньяк с родины, а затем добавляли к ним всевозможные местные фрукты. Прошло время, и рецепт крюшона немного модифицировался.

Крюшон (в переводе с французского значит «кувшинчик») — холодный алкоголь, в состав которого входит вино, ликер или сироп, а также различные фруктовые соки и спелые плоды; нередко в это спиртное добавляются шампанское, сидр, минеральную воду или газировку.

В классическом варианте напитка всегда есть вишня, которая обеспечивает красивый цвет и оригинальный вкус. Алкоголь подается охлаждённым до 8-10°C — классика подразумевает использование специального широкого сосуда из хрусталя с разливательной ложкой.

Общая формула крюшона

  • Крюшон алкогольный состоит из вина, сахара, фруктов или их соков, коньяка, рома или шампанского. Спиртное предварительно охлаждают.
  • Крюшон безалкогольный также составляют фрукты, соки или консервированные плоды, сахар, минеральная вода или газировка. Напиток также охлаждается перед подачей.

Любые фрукты для крюшона должны быть тщательно отобраны — они обязаны быть свежими, без признаков гнили. В ином случае больше подойдут консервированные плоды. Также следует обратить внимание на сочетание фруктов, чтобы те не перебивали аромат друг друга. Отличный букет составят клубника, вишня и персики, апельсин и виноград, малина и лимон.

Крюшон алкогольный в арбузе

Этот рецепт удивит не только своим вкусом, но и красотой.

Ингредиенты:

  • коньяк – 100 мл;
  • апельсиновый ликер – 100 мл;
  • белое полусладкое вино – 750 мл;
  • белое шампанское – 750 мл;
  • арбуз – около 7-9 кг;
  • белый виноград – 350 грамм;
  • персик – 1 штука;
  • сладкие яблоки – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек.

Для приготовления напитка подойдет лишь самый спелый арбуз, из которого можно будет легко удалить мякоть. Апельсиновый ликер можно заменить по вкусу чем-то иным.

Приготовление

  1. Все ингредиенты предварительно охлаждаются в холодильнике.
  2. Далее фрукты режутся небольшими дольками, складываются в большую емкость, засыпаются сахаром, а затем заливаются вином и коньяком. Емкость помещают в холодильник на два часа.
  3. После следует подготовить арбуз. Его шляпка осторожно срезается, а мякоть вынимается. Ее осторожно очищают от косточек и режут кубиками. Сок, который выделится при нарезке, надо собрать — для будущего вкуса.
  4. Фрукты, которые настоялись на алкоголе, помещают в арбуз, туда же выливают и его мякоть с соком. Полученный ликер и шампанское заливаются внутрь и тщательно перемешиваются. Арбуз закрывается крышкой и ставится в холодильник еще на 2 часа.
  5. Готовый напиток подается в хрустальных бокалах. Он отлично освежает в летнее время.

Крюшон классический безалкогольный

Ингредиенты:

  • бутылка любой газированной/сладкой воды или ситро;
  • 0,5 кг клубники;
  • 0,2 кг черешни;
  • 2 крупных персика;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Все ингредиенты предварительно охлаждаются.
  2. Клубнику нужно тщательно перебрать, хорошо вымыть и подсушить, а затем порезать на куски и засыпать сахаром, чтобы ягоды отдали сок.
  3. Персики также нарезаются кусочками, а к ним добавляются половинки черешни, из которой достали косточки.
  4. Фрукты помещаются в глубокую тару из стекла, где и будет готовиться крюшон. Ингредиенты заливают ситром или газировкой, а потом помещают в холодильник.
  5. По прошествии 2-х часов в хрустальные бокалы раскладывают колотый лед, а затем заливают туда напиток. Из большой бутылки газировки должно выйти около 12 порций напитка.
  6. Для украшения крюшона можно использовать целые клубники, черешню без косточки и веточки мяты. Напиток подается при температуре не выше 10 градусов.

В алкогольной версии классического рецепта все идентично, только вместо газировки используются вино и шампанское.

Этот восхитительный напиток давно завоевал популярность по всему миру.

Крюшон фруктовый

Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.

Приготовьте:

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Готовить надо так:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  2. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  3. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  4. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Крюшон из арбуза и фруктового сока

Но как сделать коктейль, если под руками нет свежих ягод?

Для приготовления этого напитка нам также потребуется целый спелый арбуз и половина его мякоти.

  1. Измельчаем ее блендером и процеживаем, чтобы получить сок.
  2. Смешиваем его с таким же количеством апельсинового сока.
  3. Добавляем в арбуз 1 бутылку шампанского и 1 л белого сухого вина.
  4. Прикрываем «крышкой» и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа.
  5. При желании дополняем этот рецепт 100 мл апельсинового ликера или 100 мл коньяка. Также его досладить сахарной пудрой по вкусу.

Подаем крюшон, разливая его в бокалы специальной ложкой, похожей на маленький половник и подаем. Помним, что лед в него ни в коем случае не добавляется.

Теперь вы знаете, как приготовить крюшон классический рецепт из арбуза и сможете удивить гостей!

Ну, а любителям безалкогольных напитков мы рекомендуем попробовать сок из арбуза, фреш или компот из арбуза на зиму.

Крюшон в арбузе рецепт

Крюшон в арбузе – холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих ягод и фруктов. Основной компонент крюшона – столовое виноградное вино. Крепкие напитки – ром, коньяки, ликеры добавляются в небольших количествах, чтобы подчеркнуть и дополнить вкус и аромат крюшона…

Чрезмерно охлаждать крюшон не стоит, так как он утратит свой аромат. Оптимальная температура этого напитка должна быть не менее 10°С. Крюшоны принято подавать в специальной посуде – крюшоннице, а по бокалам разливают стеклянным половником. Предлагаемый вариант –крюшон в арбузе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой арбуз – 1 шт.
  • белое полусладкое вино – 1 (одна) бутылка
  • белое сухое вино – 1 (одна) бытовка
  • коньяк – 100 мл.
  • фруктовый ликер – 100 мл.
  • персик – 1 (одна) штука
  • яблоко – 2 (две) штуки
  • черный и белый виноград – 300 грамм
  • сахар – 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Персик, яблоки и виноград моем. Персик режем пополам, удаляем косточку и нарезаем дольками. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Виноград режем пополам и удаляем косточки.
  • Подготовленные фрукты складываем в плоскую посуду, засыпаем сахаром, вливаем 350 мл сухого вина и коньяк, ставим на 2 часа в холодильник.
  • Арбуз тщательно моем. Срезаем верхушку. Столовой ложкой вынимаем из арбуза мякоть.
  • Специальной ложкой – выемкой из арбузной мякоти делаем шарики.
  • В арбуз кладем охлажденные фрукты, заливаем настоявшуюся жидкость и добавляем арбузные шарики. Вливаем ликер и оставшееся вино. Добавляем кубики льда, тщательно размешиваем и разливаем по бокалам.

Для детей в арбузе можно приготовить безалкогольный крюшон из осветленных фруктовых соков – виноградного, яблочного и других. Рецепт приготовления такой же: фрукты моем, режем засыпаем сахаром и ставим в холодильник на 2 часа. Затем добавляем сок или смесь соков.

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток — нечто среднее между сангрией и фруктовым салатом — своего рода сладкая фруктовая окрошка с благородными французскими корнями.

Приготовленный на основе свежих фруктов и фруктового сока, дополненный сочной мякотью арбуза, этот напиток прекрасно освежает, утоляет жажду и в целом, дарит массу приятных вкусовых впечатлений. Быстрый и незатейливый в приготовлении, он обладает очень соблазнительным вкусом и эффектной внешностью, благодаря которой всегда оказывается в центре всеобщего внимания.

Процесс приготовления

Легкий, прохладный безалкогольный крюшон станет спасением в жаркие летние дни и приятно разнообразит и праздничный стол, и повседневное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Три основные составляющие, в которых кроется успех любого крюшона: фрукты, фруктовый сок и «пузырьки».

Процесс приготовления

Фрукты: возьмите 500-800 г ваших любимых ягод и фруктов. Состав и пропорции можно менять на свой вкус, главное, чтобы фрукты между собой сочетались по вкусу.

Фруктовый сок: универсальный вариант — виноградный сок (белого и красного винограда). Также можно использовать сок того фрукта/ягоды, который доминирует в крюшоне по количеству и вкусу. Или подобрать вариант, который оттенит сладость фруктов.

«Пузырьки»: охлажденная газированная вода с нейтральным вкусом. Пузырьки в напитке и лед — финальные штрихи, которые превратят «фруктовую окрошку» в игристый элегантный напиток.

Процесс приготовления

Традиционно крюшон подают в большой хрустальной/стеклянной чаше, но в летнее время с ее ролью прекрасно справляется обычный арбуз.

Вымойте и насухо вытрите охлажденный арбуз. Срежьте с арбуза шляпку.

Извлеките арбузную мякоть, отступив примерно см от корки. Удалите арбузные косточки и нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Можно воспользоваться ложкой-нуазеткой, которая придаст мякоти форму аккуратных шариков.

Процесс приготовления

В подготовленную арбузную чашу выложите часть арбузной мякоти и фрукты. По желанию добавьте сахар или мед и немного сока лимона/лайма.

В моем случае доминировали сладкие фрукты — сладкий арбуз, персики и яблоки, поэтому я добавила немного мякоти апельсинов, использовала нейтральный по вкусу виноградный сок и добавила лимонного сока и сока лайма, чтобы оттенить всю эту сладость и придать напитку более сложный вкус.

Процесс приготовления

Залейте фрукты соком. Плотно накройте арбуз шляпкой и поместите в холодильник на 1.5–2 часа для настаивания и охлаждения.