Торт «Банановый остров»

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас, дорогие посетители!

На очередной день рождения своего старшего сына я, как обычно, решила удивить его и гостей чудо-десертом. Этой диковинкой стал невероятно вкусный и изящный торт. В его основе лежат бананы и шоколад. Вы представить себе не можете, с какой потрясающей — новой и прекрасной стороны можно раскрыть их вкус.

Думаю и по фотографии можно понять, насколько аппетитно выглядит эта праздничная сладость, и Вы уже понимаете, что это то что надо для праздника. Только никакого волнения, я максимально подробно описала процесс приготовления, поэтому все обязательно получится!

А теперь несколько деталей. Нам обязательно потребуются хороший сотейник, сковорода, две круглых формы диаметром 16 и 15 см, миксер, блендер, кухонные весы, фольга, ацетатная и пищевая пленка, пекарская бумага, а также желательно наличие ножа-струны для нарезки коржей (можно использовать и обычный), кондитерского шпателя, мешка и спатулы.

Если Вы вооружились всем необходимым, тогда предлагаю приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Ингредиенты

на 4 порции:

шоколад 1 плитка молоко 1 л. банан 2 шт. корица щепотка

Как приготовить Горячий шоколад Банановый:

  1. Банан очистить и нарезать на кусочки. Шоколад разломать на квадратики.
  2. В кастрюлю налить молоко, положить бананы и шоколад. Поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, все время помешивая.
  3. Снять с огня и взбить блендером до пены.
  4. Разлить по чашкам и посыпать корицей.
Ингредиенты

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе — В мои рецепты.

Читайте также:  Коктейль с кокосовым молоком: особенности, рецепты и отзывы

Как приготовить блюдо «Горячий шоколад с бананом»

  1. В молоко добавить разломанный шоколад, бананы.
  2. Поварить, пока не растает шоколад, немного остудить.
  3. Взбить в блендере до пены.
  4. Подавать теплым.

Бананы и шоколад на фотографии для украшения, они не входят в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Горячий шоколад с бананом»:

Ингредиенты
  • Молоко — 900 мл.
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Банан — 300 гр.

Пищевая ценность блюда «Горячий шоколад с бананом» (на 100 грамм):

Калории: 108.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 12.5 гр.

Число порций: 5

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Ингредиенты
  1. Банан очистить, нарезать кружочками. Налить в кастрюлю молоко, подогреть его. Добавить поломанный на кусочки шоколад и банан. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне до растворения шоколада. Снять с огня.
  2. Залить горячий шоколад в блендер и взбить до однородной пенистой массы. Разлить порционно, украсить щепоткой корицы и кусочками банана.

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий шоколад с бананом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Похожие рецепты:

Сок из зеленого винограда

Как приготовить лимонад дома

Домашний яблочный сок

Коктейль кайпиринья

Ингредиенты

Сок из апельсинов

Смузи из банана, молока и овсянки рецепт для похудения

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 2432Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 844 (35%)
  2. -bezalkogolnye-napitki/goryachiy-shokolad-s-bananom: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 791 (33%)
  3. : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 797 (33%)

Подготовка компонентов

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.

Читайте также:  Клюква протертая с сахаром

Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.

Ингредиенты

Самое важное в этой выпечке – хороший горький шоколад. Выбирайте качественную плитку с высоким содержанием какао, чтобы корж приобрел характерный цвет и вкус.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • плитка темного шоколада, приблизительно 100 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • полстакана сахара, или 100 г;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки муки.

Для того чтобы брауни с бананом получился нежным и воздушным, нужна творожная прослойка. Для нее понадобятся:

Ингредиенты
  1. творог – 220 г;
  2. спелый банан – 1 большой или 2 маленьких;
  3. куриное яйцо – 1 шт.;
  4. сахар – 2 столовых ложки.

Не берите черные бананы, они меняют вкус при выпекании неожиданным образом. Сахар можно брать коричневый, тогда у вашего брауни появятся легкие карамельные нотки.

Также понадобится бумага для выпекания и сливочное масло, чтобы смазать противень.

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В составе оладий нет муки и яиц. Поэтому рецепт подойдет даже вегетарианцам. В основе состава лежит кефир, который вполне можно заменить на кокосовое молоко. Сахара в составе нет, так как банан даст необходимую сладость. Кроме банана в рецепт можно включать сушеную клюкву, изюм, курагу, то есть различные сухофрукты.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным и питательным, его можно подать вместе с медовым соусом. Заправку сделать очень просто. Необходимо лишь смешать орехи с медом. Мед следует брать жидкий. Если у вас он густой, то его следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Пшеничные отруби -1/2 стакана;
  • Бананы – 3 небольшие;
  • Кефир – ½ стакана;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Любые сухофрукты – ½ стакана.
Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Необычные банановые оладьи без муки и яиц

Способ приготовления:

  1. Если вы решили использовать сухофрукты, то перед включением их в тесто, продукты следует подготовить. Для этого замачиваем их сначала в холодной воде минут на 15-20, затем промываем и обдаем кипятком;
  2. В миске смешиваем овсяные хлопья и отруби и с помощью блендера превращаем их в муку;
  3. Заливаем мучную массу кефиром, добавляем соду и мед. Вымешиваем тесто до однородности;
  4. После подготовки сухофруктов их следует просушить, а затем отправить в тесто;
  5. Жарим оладушки с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой.

Банановые оладьи станут идеальным завтраком для тех, кто придерживается строгих диет. Их можно выполнить по рецепту, указанному выше, или, используя всего два компонента: бананы и яйца. В последнем случае на 2 банана используется 2 яйца. Яйца взбивают до пены и добавляют к ним перетертые бананы. Тесто получается очень нежным. Его довольно сложно переворачивать. Поэтому лучше делать оладьи размером с лопатку, которой будут они переворачиваться.

Торт ПП Красный бархат