Свернутая колада рецепт – американская кухня: напитки

Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.

Пина колада безалкогольная

Не смотря на то, что традиционная карибская пина колада – коктейль алкогольный, можно обойтись и без добавления рома. Волгоградский бармен Павел Роговой, уверяет, что от этого коктейль менее вкусным не станет, а напротив приобретет нежный сливочный оттенок.

Для приготовления такого коктейля потребуется:

200 гр. ананасового сока

Пина колада безалкогольная

30 гр. кокосового сиропа

20 гр. взбитых сливок

Этот коктейль готовится в шейкере, но если его нет, можно использовать обычный блендер. Приготовленный коктейль влить в бокал. Лучше всего если это будет бокал харрикейн. Добавить лёд.

Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада

Что чем можно заменить

Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).

Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.

Кокосовое молоко

Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.

Количество молока должно быть такое же — 200 мл

Свежий ананас

Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.

Читайте также:  10 фактов о глинтвейне и его классический рецепт

и здесь тоже два варианта:

Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада
  • Можно приготовить просто желе

К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)

  • Более нежная прослойка

Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.

А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Белый ром

Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.

  • ананас
  • кокос
  • муссовый торт

Рецепт блюда чили кон карне

Ингредиенты:

Говяжья грудинка, филе — 1 кг.

Свиной окорок, филе — 800 г.

Красная фасоль – 400 г.

Белая фасоль – 400 г.

Сало свиное — 150 г.

Рубленные помидоры в собственном соку — 1,5 кг

Красный перец сладкий — 1 шт. (большой)

Лук – 4 шт.

Чеснок – 1 головка

Зира – 1 столовая ложка

Розмарин – 1 чайная ложка

Орегано – 1 чайная ложка

Перец чили, молотый – 1-3 чайной ложки

Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко режем, сладкий перец чистим и режем небольшими кубиками.

2. Сало режем кубиками со сторонами 4-5 мм. Мясо – 2 см. Сало вытапливаем на сковороде с толстым дном.

3. К салу кладем мясо и обжариваем до румяной корочки. Лучше делать это небольшими порциями, чтобы жир не успевал сильно охладиться от большого количества мяса.

4. Когда все мясо обжарено, складываем его обратно в кастрюлю и засыпаем порезанными луком, чесноком и перцем.

Читайте также:  14 пошаговых рецептов морса из брусники с фото

5. Далее все перемешиваем и добавляем красный перец чили, снова мешаем, закрываем крышкой и тушим около 20 минут на среднем огне.

6. После этого добавляем ко всему помидоры с их соком, пряности, соль. Вливаем 2 стакана холодной воды.

7. Доводим содержимое кастрюли до кипения и убавляем огонь до минимума и готовим 2 часа. Периодически помешивайте смесь, если вода выкипела – можно добавить еще кипятка.

8. Пока наша смесь варится, варим фасоль.

9. Сваренную фасоль засыпаем ко всем остальным продуктам, перемешиваем и готовим еще около 20 минут.

10. Чили кон карне готово! Подавать горячим!

Pina Colada с ликером «Малибу»

Данный вариант известного напитка особо популярен в России, так как качественное кокосовое молоко, входящее в состав оригинальной рецептуры, довольно проблематично отыскать. Ликер придает такому коктейлю яркий и приятный вкус, а сливочки смягчают алкоголь и придают нежности.

Вам понадобится:

Pina Colada с ликером «Малибу»
  • Светлый ром, нежирные сливки и ликер Малибу – по 30 мл;
  • Сок ананасный – 90 мл;
  • Несколько кубиков льда.

Схема готовки аналогична предыдущему рецепту: все составляющие взбиваются с использованием блендера. Так же стоит обратить особое внимание, что продукт хоть и получается легким и вкусным, он содержит значительный процент алкоголя и может быстро привести к опьянению.

Пина Колада: ликер и коктейль

Что же появилось первым на Карибских островах: коктейль Пино Колада или одноименный ликер? Несмотря на более позднее возникновение коктейля, ему удалось быстрее ликера завоевать мировую известность.

Пока ликеры, похожие по вкусу и составу Pina Colada и Malibu, соперничали в популярности, не выходя за пределы Карибов, коктейль семимильными шагами шагал по планете, оставляя после себя несметное количество поклонников и поклонниц.

Читайте также:  Вино из чёрной смородины в домашних условиях простой рецепт

Хотя рецепт коктейля Пино Колада несколько изменялся, вкус его оставался незыблемо притягательным и востребованным. Приготовить напиток легко, у него приятный вкус, доступные ингредиенты.

Кстати, в дословном переводе Пино Колада — это ананасовый сок без мякоти.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.