Смузи с бананом и ягодами — лето в стакане круглый год

Смузи из банана и овсянки мы уже делали, это подборка более диетических вариантов.

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Нам потребуется на 2 порции:

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Банан                                                                                 1 штука ( примерно 200 грамм нетто)

свежие или замороженные ягоды клубники        180-200 грамм

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Йогурт натуральный                                                     150 мл

Банан почистить, нарезать кружками и поместить в чашу блендера.

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Свежую клубнику помыть, удалить с ягод плодоножки, нарезать на кусочки, поместить в чашу блендера.  С замороженными ягодами поступаем так —  не размораживая нарезаем кусочками, помещаем в чашу блендера.

Заливаем все натуральным йогуртом,

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

взбиваем,  как следует.

Осталось разлить по  стаканам и подать с маленькой ложечкой.

Смузи с бананом, йогуртом и клубникой

Мои замечания:

  • Вместо йогурта наверняка можно использовать молоко или кефир — в следующий раз непременно попробую приготовить смузи именно с ними.
  • Смузи лучше всего делать с очень спелым бананом. У меня был какой-то удивительно сладкий и душистый экземпляр, я давно таких бананов не встречала, с самого детства.
  • Если вам нельзя кушать холодное, то замороженную клубнику можно разморозить.
  • При из  изготовлении смузи из свежих ягод можно добавить на порцию 1-2 кубика льда ( непосредственно при взбивании).
  • Вкус — выше всяких похвал. Густой,  нежной консистенции, похожий на мягкое мороженое бананово-клубничный смузи — теперь числится в ряду моих любимых «блогерских» завтраков.
Читайте также:  ТОП-10 эфирных масел при простуде

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан овсяного молока;

— 1 банан;

— 120 – 150 г. ягод клубники (замороженной);

— 1 ч. ложка меда (по желанию).

Как приготовить:

Смузи удобнее всего взбивать в миксере для коктейлей, он большой, вместительный и в нем можно сразу смешать все продуты. У меня маленький миксер, поэтому я в нем буду перемешивать только банан и клубнику. Банан промойте и почистите. Поломайте его на несколько кусков и переложите в миксер.

Затем положите в миксер клубнику. Так как на дворе зима, я взяла замороженную ягоду и немного ее предварительно разморозила.

По желанию в смузи можно добавить ложку меда, но можно этого не делать, поскольку само овсяное молоко содержит небольшое количество сахара плюс банан и клубника.

Я люблю смузи сладкий и поэтому добавляю чайную ложечку.

Взбейте миксером все добавленные продукты до консистенции жидкой кашицы.

Переложите массу в большую емкость, добавьте стакан овсяного молока и взбейте венчиком до однородной консистенции.

Смузи из овсяного молока с клубникой и бананом готов, подавайте его охлажденным.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Подготовим продукты.

Клубнику моем, отделяем от чашелистиков, банан очищаем от кожуры. Нарезаем клубнику и банан на кусочки.

В чашу блендера насыпаем нарезанные фрукты и ягоды, добавляем овсяные хлопья.

Наливаем в чашу йогурт.

Погружным блендером взбиваем клубнично-банановый смузи до однородности (взбиваем минуты 3). Пробуем напиток на вкус, если нужно, добавляем сахар и перемешиваем. Разливаем смузи в бокалы или порционные бутылочки с крышечками, которые легко и удобно взять с собой.

Читайте также:  Имбирный чай — рецепты приготовления

Бананово-клубничный смузи — довольно сытный напиток, он легко справится с голодом и станет прекрасным началом дня или прекрасным перекусом, даря организму витамины и полезные вещества. 

Приятного вам аппетита, друзья!

Советы от диетологов

  1. Для получения эффекта рекомендуется использовать для приготовления коктейля только свежие овощи, ягоды и фрукты.
  2. Ингредиенты, содержащие большое количество волокон, нужно предварительно обработать (отварить, обдать кипятком, отжать с них сок).
  3. Перед закладкой компонентов в чашу блендера нужно измельчить их ножом.
  4. Замороженным ягодам нужно дать отстояться до момента выделения сока.
  5. Для приготовления полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин, выбираются ингредиенты с плотной волокнистой структурой, либо добавляются овсяные хлопья.
  6. В состав низкокалорийного смузи должны включаться молочные продукты низкой жирности (молочный ингредиент заменяют зелёным чаем, водой).
  7. Для получения насыщенного вкуса сладкий банан совмещают с кислыми сортами фруктов.
  8. При самостоятельном подборе компонентов нужно придерживаться следующей формулы: жидкость – 20%, фрукты -45%, зелень – 30%.

Для придания коктейлю сладости используются: сахар, сироп, жидкий мёд. Хранить в холодильнике приготовленный продукт разрешается не более 1 суток.

Длительность употребления смузи определяется целями использования коктейля:

  • для похудения – на протяжении всего срока диеты (не более 2-х порций в сутки на протяжении 10-15 дней);
  • для оздоровления организма – 10 дней (в сутки не более 3-х порций);
  • для улучшения работы ЖКТ – 1 неделя (в сутки не более 1 порции).

Совмещать смузи с другими блюдами не стоит. Порция коктейля обогащена питательными веществами, которые дают возможность полноценно насытиться, и притупить чувство голода до следующего приёма пищи.

Читайте также:  Кленовый сироп, что такое, подходит ли он вам и что с ним готовить

Смузи с овсянкой

Можно приготовить еще более полезный и питательный смузи — с овсянкой. Для этого замочите овсяные хлопья в горячем молоке на 10 минут, чтобы они разбухли и стали мягче. Затем взбейте овсянку с ягодами в стационарном блендере и по желанию охладите напиток. Такой смузи станет отличным завтраком или полноценным перекусом — овсянка богата медленными углеводами, поэтому надолго насыщает.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно