Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Правильно приготовленный смузи станет отличным вариантом для очищающего завтрака, полезного перекуса или разгрузочного дня. Делимся простыми советами, как приготовить идеальный напиток, полезный для здоровья.

Особенности приготовления

  • В составе коктейля желательно комбинировать кислые и сладкие фрукты и ягоды, тогда его вкус будет сбалансированным.
  • Для получения оптимальной консистенции желательно сочетать сочные продукты с теми, что имеют плотную и волокнистую структуру.
  • Загустить смузи можно, добавив в него немного овсяных или гречневых хлопьев, размоченных в кефире или фруктовом соке. Неплохим дополнением послужит и творог.
  • Если заменять смузи из сливы один из перекусов, он поможет сбросить лишний вес.
  • Для лучшего насыщения не пейте смузи, а ешьте маленькими ложками. Это позволит наесться небольшой порцией коктейля.
  • Не стоит добавлять в смузи сахар – это значительно повысит его калорийность, но не пищевую ценность. Если есть необходимость подсластить коктейль, сделайте это с помощью меда.
  • Не стоит употреблять сливовые смузи в большом количестве, чтобы не вызвать расстройства живота.

Как часто делаете смузи? Несколько раз в неделю % Раз в неделю % Редко % Не делаю, мне бы котлетку % Проголосовало: 314

Рецепты смузи в домашних условиях

Смузи – это приятный, густой, однородный и мягкий напиток, который производится путем смешения определенных ингредиентов в миксере или блендере. Для приготовления натурального смузи используются фрукты, ягоды и овощи, также в него добавляется молоко, мороженое, лед или йогурт. Он подается в высоких стаканах с соломинкой или в необъемной бутылке.

Чаще всего для приготовления используются такие ценные ингредиенты, как брусника, вишня, малина или клубника. В качестве дополнительных ингредиентов добавляются орехи, зеленый чай, сед, молоко, молочная сыворотка (сухая), разнообразные сиропы, травяные смеси, томатный сок. Оптимально для приготовления смузи использовать натуральные, домашние, фермерские продукты. Полезная особенность данного напитка заключается в его пене, именно она оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Как правило, натуральные смузи наполнены до краев огромным количеством незаменимой и важной клетчатки.

Смузи правила приготовления

Как правило, самые натуральные и полезные смузи можно приготовить исключительно в домашних условиях, так как потребители точно знают какие ингредиенты были использованы для их создания. Он является полезным и ценным напитком, который состоит из важных микроэлементов и витаминов, а также клетчатки. Калорийность продукта полностью и целиком зависят от состава, например, если потребитель желает похудеть, то в состав его коктейля должны войти не только зелень, натуральный йогурт, но и ягоды, минеральная вода. Чтобы домашние смузи получились сбалансированными и вкусными нужно соблюдать определенные правила их приготовления.

  • Во-первых, все продукты после измельчения в блендере должны иметь пюреобразную консистенцию.
  • Во-вторых, фрукты, ягоды и овощи, которые будут входить в состав коктейля должны содержать большое количество сока. При выборе ингредиентов на это стоит обращать внимание, отдавайте предпочтение сочным, а не мясистым плодам.
  • В-третьих, максимальный аромат коктейль приобретет только тогда, когда в него будут добавлены следующие ингредиенты: черная смородина, груша, манго, малина или банан. Также данные ингредиенты отличаются повышенным количеством мякоти, которая отвечает за консистенцию напитка.
Читайте также:  Домашний лимонад: как приготовить освежающий напиток дома

Приятного вам аппетита!

Смузи из клубники — хитрости и полезные советы

  1. При приготовлении напитка нельзя перебарщивать с водой. Если ее добавить слишком много, то получится что-то похожее на жидкий кисель, а не на густой коктейль.

  2. Если напиток слишком холодным, необходимо дать ему время на согревание или кушать чайной ложкой и слегка прогревать во рту, как когда-то в детстве учили старшие.

  3. В смузи лучше добавлять жидкий ингредиент не комнатной температуры, а из холодильника, поскольку блендер во время работы нагревает содержимое.

  4. Если напиток слишком сладкий, его стоит разбавить ложечкой лимонного сока.

  5. Не стоит готовить смузи со слишком большим количеством ингредиентов. Идеальным напиток получается тогда, когда в него входит не более пяти компонентов.

  6. Желательно найти самое любимое их сочетание.

Смузи: рецепты

Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

Рецепт зеленого смузи с бананом, шпинатом и апельсиновым соком

1 зрелый банан, 2 больших пригоршни листьев свежего шпината, 250 мл апельсинового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Рецепт бананового смузи с клубникой и апельсиновым соком

1 зрелый банан, 150 г свежей или мороженой клубники, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Рецепт смузи с бананом, ягодами и апельсиновым соком

1 зрелый банан, 1  пригоршня свежей или мороженой черной смородины или клюквы, 200 мл свежего апельсинового или грейпфрутового сока, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина и т.п.

Рецепт фруктового смузи с бананом, черникой и йогуртом

1 зрелый банан, 100 г свежей или мороженой голубики/черники, 200 мл натурального йогурта или кефира, ваши любимые добавки из орехов, семечек, отрубей, протеина, 1/2 ч.л. меда (по желанию)

Этот смузи получается очень эластичным и тягучим из-за йогурта. Используйте йогурт желаемой жирности, с фруктовыми добавками или без.

Рецепт смузи с бананом, соком грейпфрута, сухой клюквой и тофу

1 зрелый банан, 250 мл (1 мерный стакан) свежего сока розового грейпфрута, 3 мерные ч.л. (10 г) льняного семени, 2 мерные ч.л. (5 г) овсяных отрубей, 2 ст. л. сухих ягод клюквы, 70 г мягкого (‘шелкового’) органического тофу.

В этом смузи содержится ок. 400 ккал и он буквально наполнен витаминами, антиоксидантами, белком и клетчаткой.

Рецепт шоколадного смузи с сельдереем и молоком

1 зрелый банан, 2 палки сельдерея, 250 мл молока или воды, 1 столовая ложка с верхом натурального порошка какао.

Отличная возможность ‘скормить’ детям полезный сельдерей. У этого смузи отличный мягкий шоколадный вкус, никаких добавленных сахаров, а сельдерея в нем совсем не чувствуется.

Полезный совет: после того, как смузи приготовлен и выпит, сразу же замочите блендер и стаканы в воде. Так будет намного легче отмыть и блендер, и стаканы после смузи.

Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами смузи!

Похожее

Несладкие коктейли

Сделайте освежающий смузи с авокадо, просто добавьте к нему:

  • имбирь и огурец;
  • лимон, молотый перец и яблоко;
  • имбирь и айву.

Кстати, смузи с авокадо можно делать в том числе и сладким — просто в качестве основного ингредиента будет выступать не авокадо, а банан. Особенно хорошо авокадо подчеркивает вкус летних фруктов.

Любители овощей могут также сделать томатный смузи со шпинатом. Если у вас не слишком мощный блендер или ножи затупились, то лучше отдельно пробить замороженный шпинат, и отдельно очищенный от кожицы помидор. В качестве оригинальной добавки можно использовать капустный и морковный сок, или даже сок свёклы.

Лучшие сочетания для веган-смузи

Предлагаем вам несколько вариантов вкусных смузи, которые вы можете добавить в свой рацион. Не ограничивайте себя в творчестве, создавайте уникальные вкусы и наслаждайтесь полезными напитками.

Читайте также:  Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Пряное Яблоко

  • 1 чашка воды

  • 1 ст.л. грецких орехов

  • 1/2 ч.л. корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • 1/2 огурца

  • пучок шпината

  • 1 яблоко

  • 1/4 авокадо

  • лед (опционально)

Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до однородного состояния.

Клубнично-ореховый смузи

  • 1 чашка клубники (свежей или замороженной)

  • 1 чашка орехового молока

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев

  • 1/2 ч.л. семян льна или чиа

  • 5-8 орехов кешью

  • 1 ч.л. сока лимона

  • семена стручка ванили

Смешать все ингредиенты в чаше блендера, накрыть и оставить на ночь в холодильнике. Утром взбить до состояния пюре, при необходимости разбавить ореховым молоком.

Малиновый смузи с семенами

  • 1 1/2 чашки соевого или рисового молока

  • 1/2 чашки малины

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев

  • сок 1/3 лимона

  • 1 ч.л. семян льна или чиа

  • 2 ст.л. мака

  • цедра 1 лимона

Все ингредиенты смешать и оставить не менее 4 часов. Взбить в блендере до состояния йогурта.

Пикантный тыквенный смузи

  • 1 чашка миндального молока

  • 150 г тыквы (отварной или приготовленной на пару)

  • 1/2 банана

  • 1 ст.л. изюма

  • ванилин

  • щепотка корицы

  • щепотка сухого молотого имбиря

  • щепотка мускатного ореха

  • щепотка молотого гвоздичного перца

Все ингредиенты смешать в блендере и взбить.

Ягодный смузи с тофу

  • 1 чашка замороженной черной смородины или черники

  • 50 г соевого сыра тофу

  • 1 банан

  • горсть миндаля

  • вода

Смешать ингредиенты в чаше блендера, добавлять постепенно воду до нужной консистенции.

Небольшой лайфхак: храните в морозильной камере нарезанные и замороженные бананы. С их помощью ваш смузи получится более густым, напоминающий по текстуре мягкий пломбир. Также банан добавит напитку натуральную сладость и приятный аромат.

Смузи – это не свежевыжатые соки, их скорее можно сравнить с овощным или фруктовым салатом в жидкой консистенции. Попробуйте несколько раз в неделю заменить ими сладкие перекусы и вы увидите, как ваше тело скажет вам «спасибо». Если вам понравилась эта статья – сохраняйте рецепты полезных смузи и делитесь ими с друзьями. Здоровые привычки заразительны!

Меню для похудения

Смузи рецепты для блендера, фруктовые и кисломолочные, нужно правильно «внедрять» в повседневное меню. Ниже представлено примерное меню на 1 неделю, для тех, кто хочет пить смузи и худеть.

Понедельник

  1. Завтрак – смузи «Сладкий завтрак».
  2. Перекус – запечённое яблоко.
  3. Обед – суп из курицы.
  4. Полдник – смузи «Оранжевое счастье».
  5. Ужин – гречневая каша и запечённая рыба.

Вторник

  1. Завтрак – овсяная каша.
  2. Перекус – смузи «Сладкий перекус».
  3. Обед – салат из овощей и бурый рис.
  4. Полдник – смузи из арбуза.
  5. Ужин – овощное рагу.
Меню для похудения

Среда

  1. Завтрак – смузи «Быстрый завтрак».
  2. Перекус – горсть орехов.
  3. Обед – уха.
  4. Полдник – смузи из киви и клубники.
  5. Ужин – запечённый картофель.

Четверг

  1. Завтрак – бутерброд из чёрного хлеба с тунцом.
  2. Перекус – смузи «Осеннее настроение».
  3. Обед – отварная говядина с рисом.
  4. Полдник – смузи с манго и абрикосами.
  5. Ужин – салат из овощей и запечённая рыба.

Пятница

  1. Завтрак – смузи с имбирём и бананом.
  2. Перекус – отварное яйцо.
  3. Обед – суп с фрикадельками из индейки.
  4. Полдник – смузи «Удовольствие».
  5. Ужин – спаржа запечная с курицей.

Суббота

  1. Завтрак – смузи из клубники и бананов.
  2. Перекус – нежирный йогурт с орехами.
  3. Обед – куриные котлеты на пару и салат из овощей.
  4. Полдник – смузи из арбуза.
  5. Ужин – отварной картофель.

Воскресение

  1. Завтрак – омлет в духовке.
  2. Перекус – смузи с манго и абрикосами.
  3. Обед – рис с овощами.
  4. Полдник – смузи с апельсинами.
  5. Ужин – салат из овощей.
Меню для похудения

Это лишь примерное меню, где показано, что смузи можно употреблять 2 раза в день, замещая какие-либо приёмы пищи. Можно замещать не только завтраки и перекусы, но и ужин. Тогда утренний приём пищи должен быть более сытным и калорийным. При сильном чувстве голода после ужина, людям с лишним весом диетологи не рекомендует пить смузи из кисломолочных продуктов.

Лучше отдать предпочтение напиткам из водянистых фруктов, таких как арбуз, апельсин или ананас.

Читайте также:  Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Можно приготовить овощные смузи, сочетая правильные и низкокалорийные продукты. Чтобы снизить калорийность любого из напитков, йогурт можно заменить кефиром 1% жирности, или использовать минеральную воду. Если коктейль получился слишком жидким, то туда добавляют овсяные или кукурузные хлопья. В густые смузи добавляют колотый лёд или воду, в зависимости от личных предпочтений.

Рецепты смузи для блендеров можно придумывать самостоятельно. Главное, смешивать только свежие фрукты и кисломолочные продукты. Важно помнить о том, что нельзя злоупотреблять этими напитками. Нужно включать их в ежедневное меню с осторожностью, потому что даже самый полезный продукт, в избытке способен причинить вред.

Немного экзотики

Когда обычные сочетания надоели, а в голове засел вопрос, как сделать клубничный смузи более оригинальным, на выручку придет вместо обычного молока кокосовое да еще парочка заморских ингредиентов. Процесс приготовления при этом остается несложным.

Для такого варианта потребуется:

  • 100 г ягод;
  • 3 кубика кокосового льда;
  • 3 ст. ложки йогурта со вкусом клубники;
  • 100 мл косового молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ломтик арбуза замороженного без косточек.
  1. Льдом из рецепта лучше запастись заранее. Для этого кокосовое молоко разлить по формочкам и на пару часов отправить в морозильник.
  2. Коктейль готовится обычно: все в блендер и хорошо взбить. Перед подачей в бокал положить лед, наполнить готовым напитком.
  3. Сочетания для коктейля могут быть разными. Не обязательно даже искать на просторах интернета информацию, как приготовить клубничный смузи. Ориентируйтесь на собственные предпочтения по выбору ингредиентов, создавая свой авторский рецепт.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

О, тропики! Сколько в вас загадочного. От природы до ваших фруктовых даров. Частичка экзотики наполнит и ваш стакан. И все, благодаря киви.

Фрукт своей кислинкой попадет в ваше сердце. А необыкновенный манго, уютный какао и терпкий мятный чай вскружат вам голову. Дерзкий союз сделает ваш перекус незабываемым. Так чего же мы ждем? Создадим праздник из киви прямо сейчас.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

Компоненты (на 2 порции):

  • 3 киви;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 манго;
  • 1 стакан мятного чая (в пакетиках).

Приготовление

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

1. Заварим мятный чай. Положите пакетик с травами в стакан и залейте его кипятком. Как только вода станет насыщенного цвета, удалите пакетик из сосуда и дайте чаю остыть. Если нет мятного чая, то замените его на напиток с мелиссой или ромашкой.

Можете сделать чай более натуральным. Просто, в стакане с черным или зелёным напитком замочите чистые листочки мяты.

2. Пока стынет чаёк, промойте киви и освободите их от шкурки. Накрошите кисленькое лакомство на несколько частей и отправьте в измельчитель.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

3. Что сделаем с манго? Почистим мытый фрукт и удалим его косточку. Нарезанный манго положим к киви.

4. Потом залейте компоненты чаем и закройте крышку техники, смешивайте их в чаше 30 секунд, до однородности.

5. Добавьте в шейк какао-порошок и тщательно смешайте его в напитке. Он должен стать кремообразным по консистенции.

Шоколадный смузи с киви и мятным вкусом

Заигрывайте с жизнью и она ответит вам улыбкой и счастьем. Экспериментируйте с лакомствами, смешивайте их и превращайте в новые формы. Так и только так ваши рецепторы впитают в себя удивительные и неизведанные вкусы. Шейк из киви тому подтверждение.

Кокосовый смузи с кефиром

Очень необычный рецепт, который в нашей стране вряд ли кто будет готовить. Это связано с высокой стоимостью кокоса. Но если вы отдыхаете в экзотических странах, воспользуйтесь рецептом.

Ингредиенты:

  • 100 мл кокосового молока
  • 2 банана
  • 10 г сахарного песка
  • 150 мл кефира
Кокосовый смузи с кефиром

Рецепт:

  • Очистите бананы от кожуры и бросьте в блендер
  • Пюрируйте на протяжении 15 с и подсластите
  • Введите кефир тонкой струйкой и влейте кокосовое молоко
  • Немного взбейте до однородности

Кокосовый смузи с кефиром