Смузи из кураги с маринованным имбирем /рецепт с фото пошагово

Все больше людей в стремлении быть здоровыми и красивыми прибегают к правильному питанию. Не только сытная белковая пища, но и перекусы, полдники, завтраки должны насыщать организм питательными элементами. С этой задачей отлично справляются овощные смузи.

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Польза и вред фруктовых смузи

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Смузи с апельсином и имбирем

Сочетание апельсина и имбиря дает мощный заряд здоровья для всего организма. Более того, он очень вкусный!

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 средних очищенных апельсина
  • 1,25 см головки свежего очищенного имбиря
  • /4 авокадо
  • 3 стакана вымытого салата ромэн
  • 1 стакан миндального молока или любого орехового молока
  • горсть кубиков льда

Приготовление

Взбей все ингредиенты в блендере. Второй порцией можно кого-то угостить или оставить его в контейнере без доступа воздуха на 24 часа.

Приятного аппетита!

Поделись этим полезным и вкусным рецептом со своими друзьями!

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.
Читайте также:  Вегетарианские рецепты на каждый день

Имбирные смузи — тут собраны все рецепты смузи с имбирем!

Несколько слов о том, что такое смузи. Это полезные витаминные напитки густой консистенции, технология приготовления которых заключается в измельчении ингредиентов в блендере. Имбирные смузи — напитки, которые готовятся с обязательным использованием корня имбиря.

Польза смузи очевидна: в состав напитков входят, по желанию того, кто их делает, или ягоды, или фрукты, или овощи, а также, при необходимости, сок или молоко.

То есть, смузи могут быть ягодными, фруктовыми, овощными, но не исключено, что кому-то понравится гибридный вариант этого напитка, например, фруктово-овощной.

Для чего предназначен смузи, как часто его можно употреблять в пищу имбирные смузи

Чаще всего эти напитки употребляют те люди, которые ведут активный и здоровый образ жизни. Вроде как, это связано с тем, что изначально, когда придумали  смузи, напиток был предназначен для правильно, полезно, питающихся фруктами, овощами, ягодами людей.

Однако если даже исключить полезность из списка характеристик домашних смузи, они останутся вкусными, питательными напитками, которые очень подходят для употребления в теплое время года, когда из-за летней жары не хочется нагружать желудок такими блюдами, как, например, мясной рулет.

Очевидна и легкость приготовления смузи: в отличие от любого летнего салата, этого, этого или вот этого, напиток готовится элементарно – ингредиенты при необходимости моются в проточной воде, складываются в блендер, микшируются там до кашеобразного состояния, по желанию дополнительно подслащиваются, разливаются по бокалам с трубочкой и подаются к столу. Можно добавить в напиток лед.

Именно поэтому как таковых, рецептов смузи можете даже не искать. Для примера мы собрали для вас на этой странице имбирные смузи — самые популярные рецепты. Оцените фантазию тех, кто уже попробовал сам, в домашних условиях, приготовить витаминный коктейль в миксере.

Чернично-имбирный смузи с миндалем и полезными овощами

Для приготовления этого смузи понадобится:

  • 1/3 стакана черники (свежие или замороженные ягоды);
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
  • 2 столовые ложки кокосового молока или обычного йогурта;
  • 2 чайные ложки меда;
  • ¼ стакана кубиков льда;
  • несладкий миндаль – по вкусу;
  • горстка листьев шпината или капусты.

Ингредиенты смешать в блендере, налить в бокалы и сразу подавать к столу, украсив посуду листиками мяты, по необходимости.

Клубнично-имбирный смузи

Возможно, вам покажется, что этот рецепт один в один повторяет предыдущий, но это не так. Мы не только берем в качестве ингредиента другую ягоду, но и добавляем некоторые другие продукты. Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан клубники (свежей или замороженной);
  • 1 небольшой банан;
  • 1 чашка миндального молока или горсть миндаля;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 столовая ложка свежего измельченного корня имбиря;
  • 1 столовая ложка семян чиа (по вкусу – можно не использовать).
Имбирные смузи — тут собраны все рецепты смузи с имбирем!

Ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются до однородной массы. Несмотря на отсутствие льда в рецепте, само сочетание клубники и имбиря дает освежающий вкус. Очень рекомендуем готовить этот смузи в июне, когда созревает настоящая грунтовая  клубника.

Читайте также:  Мохито безалкогольный: 6 рецептов в домашних условиях

Ананасово-имбирный «солнечный » смузи

Если вышеприведенные рецепты смузи вы посчитаете более десертными, чем полезными, то вот вам еще один. В нем мы расскажем более подробно о каждом составляющем. Это ананас, куркума, имбирь.

Ананас – это фрукт, сок которого обладает некоторыми детоксицирующими свойствами, благодаря содержащемуся в нем бромелайну. Еще он стимулирует пищеварение.

Куркума, по словам некоторых исследователей, кроме всего прочего, помогает противостоять таким заболеваниям как псориаз, аллергия, а также ожирение. Основное ее свойство – противостоять воспалительным процессам.

О пользе имбиря мы неоднократно упоминали, но повторим еще раз: корень благотворно влияет на процесс пищеварения и обладает противовоспалительными свойствами.

А вот и сам рецепт «солнечного»  ананасово-имбирного смузи с куркумой. Берем:

  • 1 стакан замороженных ананасов;
  • 1 стакан кокосовой воды или сладкого йогурта;
  • корень имбиря величиной около 2,5 сантиметров;
  • ¼ чайной ложки кукумы.

Добавляем все ингредиенты в чашу блендера и делаем имбирные смузи.

Фрукотвово-овощные мбирные смузи  из огурца, яблока и шпината

Этот рецепт смузи не только полезен, но может быть использован для тех, кто придерживается диеты: в напитке очень много микроэлементов, нужных организмов, при том, что его калорийность очень низкая.

Для приготовления огуречно-яблочного смузи с имбирем и шпинатом нам понадобится:

  • 1 огурец;
  • горстка листьев шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • сок одного лайма;
  • для подслащения используем 1 столовую ложку меда или сиропа;
  • 1 стакан воды;
  • немного пчелиной пыльцы (по желанию).

Все ингредиенты, кроме пыльцы, смешать в блендере, налить смузи в бокалы, добавить сверху частички пыльцы и подавать к столу.

«Стол №5»: что можно и что нельзя

  • При лечении желчнокаменной болезни запор недопустим. Хотя бы раз в день нужно есть свеклу, сливы и продукты, содержащие растительную клетчатку.
  • Продукты, содержащие кальций, должны присутствовать в рационе пациента, который лечит желчнокаменную болезнь (молочные продукты). Кальций не позволяет избытку холестерина оседать и образовывать камни.
  • Два литра чистой воды – обязательная суточная норма при желчнокаменной болезни. Это поможет снизить концентрацию желчи, сделать ее более жидкой и очистить протоки. Также хорошо пить щелочную минеральную воду, но только по указанию врача.
  • Достаточное количество белка в рационе чрезвычайно важно. Его следует получать из нежирных сортов мяса и рыбы, бобов и яичных белков.
  • В случае нарушения холестеринового обмена необходимо иметь в рационе такие важные вещества, как Омега-3, 6 и 9. Они содержатся в в растительных маслах, особенно в семенах льна, а также в морской рыбе.
Читайте также:  Морс из калины сколько можно пить в день

Наименование

МОЖНО включать в рацион

НЕЛЬЗЯ включать в рацион

Первые блюда

супы без мяса на овощном бульоне (предварительно протертые);

молочные супы с макаронными изделиями или крупами;

борщи (сваренные без мяса);

щи (без мяса и кости)

концентрированные грибные и мясные бульоны;

молочная окрошка

Вторые блюда (гарнир)

крупяные каши (в протертом или полувязком состоянии);

пудинги, суфле и творожные запеканки с изюмом

мюсли и овсяные хлопья

перловая крупа;

кукурузная крупа;

манка и пшено

Блюда и закуски

овощной винегрет;

сельдь (предварительно вымоченная);

фруктовые или овощные салаты

имбирь (в маринованном виде)

Рыба, мясо и морепродукты

креветки, мидии и кальмары;

лосось и семга (на пару или слабосоленые);

мясо и рыба (до трех раз в неделю);

допустим плов и голубцы

субпродукты (печень, почки, желудочки, язык и пр.);

колбаса, сардельки, сосиски;

соленая рыба

Овощи

свекла, кабачки, картофель, морковь (отварные, запеченные);

баклажаны, брокколи, сельдерей;

салат, помидоры, огурцы, болгарский перец

капуста, редис, кукуруза;

лук, чеснок

Ягоды/фрукты

яблоки (преимущественно в запеченном виде);

гранат (без гемохроматозов)

сырые фрукты и ягоды

Хлебобулочные изделия

вчерашний хлеб;

печенье (только галетное)

блины и сегодняшний хлеб;

слоеное и дрожжевое тесто

Сладости

вареники с начинкой из ягод и картофеля;

варенье и джем;

мармелад на пектине;

мусс, домашнее желе, кисель собственного приготовления;

сухофрукты (курага, чернослив, финики);

яблочный зефир и меренги

мороженое;

пирожные и крема;

халва;

шоколад (горький, молочный)

Молочная продукция

йогурт, кефир, сметана;

ряженка, простокваша;

творог, цельное пастеризованное молоко

продукты с показателем жирности более 2%

Масло

сливочное (до 30 гр);

растительные (от 10 до 15 гр)

Куриное яйцо

белковые омлеты;

желток (не более ½ шт. в день)

яйцо сваренное вкрутую

Напитки

отвары (шиповник);

свежевыжатые соки (без добавления сахара);

компоты;

желе (домашнее приготовление);

муссы (приготовленные на ксилите)

зеленый чай и кофе;

спиртосодержащие напитки и газировка

Приправы и соусы

ванилин и корица;

базилик, укроп и петрушка;

подливки (фруктовые);

соевый соус

кетчуп, горчица и майонез (магазинные);

пряности, и хрен;

уксус и острый перец

Смузи: манго и малина

  • Один манго;
  • Два крупных персика;
  • Стакан малины;
  • Полстакана молока коровьего.

Приготовление:

Смузи: манго и малина
  1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
  2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
  3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда – он сделает вкус более насыщенным и сладким.
  4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.