Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Вариант Классический рецепт смузи с персиком

Персики ценят за сочную, ароматную и нежную мякоть. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые улучшают состояние ногтей, кожи и волом. Поэтому десерты и напитки из этого фрукта пользуются огромной популярностью у представительниц прекрасного пола.

Ингредиенты

  • 300 г персиков;
  • 200 мл несладкого йогурта натурального.

Пошаговый рецепт смузи с персиками

Шаг 1:

Персики тщательно моем, обтираем салфеткой и разрезаем на две части. Косточки удаляем.

Шаг 2:

Мякоть фрукта измельчаем не слишком крупными дольками и кладем в емкость блендера. Вливаем натуральный йогурт.

Шаг 3:

Включаем прибор и перебиваем йогурт с персиками до получения однородной смеси.

Персики для смузи должны быть сочными и спелыми. Напиток относится к разряду низкокалорийных, поэтому вы можете утолить им голод даже после шести.

Рецепт «Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"»:

Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов. Рис отварить до готовности.

Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.

Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.

Читайте также:  Торт Прага по ГОСТу для Вит Мано — рецепт с фото пошагово

Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения…

… и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.

Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков. Не переставая взбивать белки — тонкой струйкой влить горячий сироп.

Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.

Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.

Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.

Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.

Прошу к столу Угощайтесь Приятного аппетита Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3 На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: персиковый рисовый сладкий

Читать комментарии и отзывы

Ратафия из косточек персика

Настойка на персиках по этому рецепту, готовится на косточках, и это здорово! Мякоть можно использовать для приготовления десертов, варенья, других сладких блюд. Безотходное производство. Сделать ратафию из косточек можно двумя способами.

Способ No1.

Ингредиенты:

  • ядра косточек свежих персиков – 0,5 кг;
  • имбирь, белая корица, кориандр, гвоздика – по 15 г;
  • хорошей качественной водки – 12 л;
  • сахарный песок для сиропа – 0,8 кг;
  • вода для варки сиропа – 2,5 л.

Приготовление

Читайте также:  Турецкая кухня

Из плодов извлечь косточки. Каждую, аккуратно разбить молотком, достать ядро. Сложить в миску, добавить специи. Измельчить любым способом до состояния мелкой крошки, переложить в посуду большой ёмкости. Залить алкогольной основой, оставить на 10 дней. По прошествии указанного времени, жидкость перегнать, смешать с заранее сваренным сахарным сиропом.

Способ No2.

Ингредиенты:

  • ядра – 300 г;
  • самогон после двух перегонок (подойдет разведенный спирт) – 700 мл;
  • сахар-песок – 250 г;
  • вода бутилированная – 1 большой стакан.

Приготовление

Ядра измельчить, наполнить ими до половины банку, емкостью, 0,5 л, наполнить до горлышка самогоном. Оставить на 3,5-4,5 недель на солнце.

По истечении указанного времени, процедить, смешать с сахарным сиропом, оставить еще на сутки. Ратафия готова!

Торт со сгущенкой и персиками

Торт с персиками консервированными также известен под названием «Молочная девочка».

Ингредиенты

Для приготовления бисквита и прослойки понадобится:

  • сгущенное молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 250 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • сметана жирная – 600 мл;
  • персики консервированные – 180 г;
  • сахар – 180 г для крема и 50 г для пропитки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – половина стакана для желатина или 100 мл для пропитки;
  • сок лимонный – 30 мл.

Процесс приготовления

Яйца, сгущенное молоко и сметана должны быть комнатной температуры:

  1. Для приготовления бисквита к сгущенному молоку необходимо добавить яйца, взбивать миксером 3-4 мин.
  2. Затем нужно небольшими порциями добавлять в будущее тесто предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Каждый раз тесто нужно тщательно перемешивать.
  3. Далее следует взять столько листов бумаги для выпечки, сколько планируется выпечь коржей, на каждом начертить круг необходимого диаметра (20-25 см). Каждый лист по очереди следует класть на противень, выливать туда 2-3 ст. л. теста и выпекать в разогретой духовке 5-7 мин.
  4. Форму остывшим коржам можно придать с помощью ножа или формы для выпечки.
  5. Далее следует заняться приготовлением сметанного крема. В воду комнатной температуры нужно добавить желатин, перемешать смесь и оставить набухать.
  6. В миске необходимо смешать сметану, обычный и ванильный сахар и взбивать их миксером до однородности массы.
  7. В сметанную массу следует влить загустевший желатин и еще раз взбить крем. Он должен стоять в холодильнике около часа.
  8. Персики нужно вынуть из банки, нарезать их на тонкие дольки.
  9. Далее следует приготовить пропитку для торта. В теплую воду нужно добавить сок лимона, сахар, перемешать.
  10. Следующий этап – сборка торта. Бисквит следует разрезать на коржи, каждый корж пропитать, на корж выложить персики, затем сметанный крем. Повторять эти действия нужно столько раз, сколько было выпечено коржей. Оставшимся кремом можно обмазать верх и бока торта.
  11. В украшении торта строгих правил нет. Можно, например, обсыпать торт крошкой, сделанной из оставшихся коржей, или украсить десерт цветами из мастики.
Читайте также:  Как приготовить коктейль Дайкири по пошаговому рецепту с фото

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.