Рецепты напитков из Coffee Talk

Для европейцев тайская кухня привлекательна своей необычностью, ее признают одной из самых острых и богатых специями и приправами. Но не нужно бояться пробовать местные блюда — тайские повара всегда готовы пойти навстречу умеренным вкусам гостей, готовя менее острую пищу. В национальных тайских блюдах кулинары умеют сочетать целый букет специй, делая их одновременно острыми, с горчинкой, сладкими и солоноватыми, кислыми и пряными.

Тёмный Лимон — Кофе Романо.

Первый напиток под названием Тёмный Лимон это Кофе Романо.

Кофе Романо — это эспрессо с лимонным соком. К разным видам кофейных напитков иногда подают ломтики лимона, но только для романо лимонный сок — обязательный ингредиент.

История данного напитка берёт свое начало, по мнению историков, сразу после Второй Мировой в Италии. Предприятия в руинах, поток беженцев, проблема с поставкой чистой воды, всё это могло привести к неминуемой эпидемии.

В Италии единственным источником профилактики был лимон, который богатый витамином C. Его добавляли почти всюду, в том числе так обожаемый итальянцами эспрессо которое получило название — Caffe Romano [ эспрессо романо, кофе по-римски, римский кофе ].

Ингредиенты

  • Эспрессо — 25 – 30 мл.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 5 мл.
  • Сахар — по вкусу.
  • Лимон, цедра — по вкусу.

Приготовление

  1. Помыть и ошпарить лимон кипятком.
  2. Отрезать 2 ломтика: один – толщиной 3 — 5 мм, другой – как можно тоньше.
  3. Тонкий ломтик положить на блюдце и посыпать сахаром.
  4. Сварить порцию эспрессо [ перед тем, как поставить чашку в лоток для сбора кофе, её следует нагреть ].
  5. Из толстого ломтика лимона выдавить 5 мл сока в чашку.

Чёрная Магия

С этим кофе всё попроще, у него нет какого-то своего стандартного рецепта или истории. Просто готовим кофе, добавляем мёд и сверху кладём свежею перечную мяту.

Ингредиенты

  • Кофе на ваше усмотрение [ желательно черный горький ].
  • Жидкий мёд — 1 — 2 чайных ложки по вкусу.
  • Свежая перечная мята — 1 — 2 ломтика.
Читайте также:  Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Приготовление

  1. Мяту сполоснуть водой, дать время чтобы высохла.
  2. Сварить порцию кофе.
  3. Влить мёд.
  4. Сверху положить мятные листики. При нагревании мята будет отдавать свой аромат и вкус готовому напитку.

Имбирный Пряник

Этот напиток так же не имеет каких-то своих корней или строго рецепта. Сам напиток относят к зимним.

Ингредиенты

  • Кофе по вкусу — латте или эспрессо.
  • Коричневый сахар — 1 — 2 чайных ложки по вкусу.
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка.
  • Молотая корица — пол чайной ложки.
  • Молоко — 1 пол стакана.
  • Молотый мускатный орех — четверть чайной ложки.

Приготовление

  1. Приготовьте кофе.
  2. Добавьте специи в кофе и тщательно перемешайте.
  3. Молоко разогрейте и взбейте с помощью простого блендера, а если у вас вдруг есть френч-пресс то с помощью него.
  4. Добавьте молоко в кофе.
  5. Можете украсить сливками и щепоткой корицы.

Виски Сауэр — легенда в бокале

Идеальный. Не слишком кислый, не слишком сладкий. Крепкий, но не слишком. Вечная классика: смокинг или «маленькое черное платье» в мире коктейлей. Коктейль Виски Сауэр – это напиток под любое настроение, любую погоду, музыку, компанию или событие. Квинтэссенция хорошего вкуса и легенда, дошедшая до наших дней. Запечатленный в культовом кинематографе и в сердцах ценителей, этот напиток однозначно достоин вашего внимания. Это именно тот коктейль, о котором в любом баре можно прошептать бармену: «мне как обычно» и даже если бармен видит вас впервые, он подыграет и приготовит классический Whiskey Sour.

Виски Сауэр — легенда в бокале

Рецепт приготовления салепа

Салеп можно приготовить самостоятельно. Турчанки используют для этого муку из клубней ятрышника, которую можно купить только в Стамбуле на Египетском рынке. Это довольно дорогостоящий продукт. Подходящей заменой может стать рисовая мука.

Состав:

  • 3 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • 3 ст. молока;
  • сахар по вкусу;
  • порошок корицы;
  • ванилин.
Рецепт приготовления салепа

Приготовление.

  1. Сухие ингредиенты перемешать.
  2. Всыпать смесь в кастрюлю, добавить молоко. Тщательно размешать до получения однородной массы без комочков.
  3. Присоединить сахар, ванилин.
  4. Варить на слабом огне до загустения.
  5. Готовый напиток распределить по чашкам, посыпать корицей.
  6. Подавать горячим.

Вместо коричного порошка подойдут мелко перемолотые орехи, тертый шоколад или другие ароматизаторы .

Май Тай коктейль классический рецепт

Mai tai коктейль — это еще один экзотический напиток на основе рома, который появился в 1930-х годах в Калифорнии в одном из ресторанов Виктора Бержерона.

Май Тай коктейль классический рецепт
  • 40 мл светлый ром
  • 20 мл тёмный ром
  • 15 мл ликёр Orange Curacao
  • 15 мл сироп оршад
  • 10 мл сока лайма
  • 2/3 стакана лед кубиками
  1. Наполняем большой бокал олд фешен кубиками льда на 1/3.
  2. В шейкере перемешиваем ром, ликер, сироп и сок лайма и переливаем в бокал.
  3. Разбавляем полученный состав свежевыжатым апельсиновым или ананасовым соком.
  4. Украшаем наш коктейль долькой ананаса или цедрой лайма. Также добавляем к внешнему виду веточку мяты и мараскиновую вишенку.
Читайте также:  Как сделать коктейль «Маргарита» – основные рецепты приготовления

Для любителей коктейлей с использованием рома на нашем сайте вы также найдете рецепт коктейля ром со спрайтом, который отлично подойдет для фуршета в летнее время года.

Несомненно, коктейль Май Тай обладает незабываемым вкусом, который складывается из выдержанного рома, сладковатого апельсинового ликера и терпкого миндалевого молока, разбавленных свежим соком.

Май Тай коктейль классический рецепт

Пить строго через трубочку! До новых встреч на нашем сайте!

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

День добрый, сегодня делаем своеобразную работу над ошибками в плане коктейля «Виски Сауэр».

А заодно мутим «Нью-Йорк Сауэр», который отличается, впрочем, только наличием красного вина в составе.

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

Существует две версии появления Whiskey Sour. Согласно первой коктейль придумал английский бармен Элитотт Стабб, который переехал жить в Перу, где в портовом городке Икике открыл свой бар. После нескольких лет экспериментов Стабб удачно смешал виски с лимонным соком. Полученный напиток стал фирменным коктейлем его заведения. Благодаря тому, что бар находился недалеко от порта, о Whiskey Sour узнали матросы из разных стран, они распространили рецепт коктейля по всему земному шару.

По другой версии коктейль Виски Сауэ придумал один из самых известных барменов за всю историю, отец американской миксологии Джерри Томас. В 1862 году он выпустил книгу «Как смешивать напитки», в которой упоминается Whiskey Sour. В 1870 году одна из местных газет штата Висконсин (США) напечатала рецепт коктейля, что стало отправной точкой его популяризации.

Похвастаюсь немного, у меня очередной левелап в визуальной части, теперь я снимаю на 40мм макрообъектив Никон)

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

Для приготовления нам понадобятся:

1. Виски — 45 мл

(обычно используют бурбон, но подойдет и любой другой);

2. Лимонный сок — 30 мл

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

3. Сахарный сироп — 15 мл

Читайте также:  Блюда на новый год — год Белого Быка

4. Красное сухое вино

— для варианта «Нью-Йорк Сауэр» (сегодня в качестве него у нас Кьянти);

5. Яйцо (в качестве яиц в коктейлях для меня лучший выбор — это яичный порошок);

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

Я готовлю сразу два коктейля, так-что ставлю охлаждается две стакашки:

И беру все ингредиенты в двойных порциях: 90 мл виски, 60 мл лимона, 30 мл сахарного сиропа.

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

Заливаем все это в шейкер без льда, а также кидаем две трети чайной ложки порошка (или одну треть, если порция коктейля одинарная):

Теперь не добавляя льда закрываем шейкер и трясет пару минут для образования пены.

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

После чего добавляем лед и трясем еще секунд 15-30.

Все, открываем и переливаем в стаканы, предварительно слив из них образовавшуюся воду, (и заменив лед, если его у вас много):

Получается два коктейля с замечательной толстой пеной:

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

Теперь займемся «Нью-Йорк Сауэром», добавим по ложке вино в один из стаканов.

Похоже у меня получилось многовато, можно сделать слой и потоньше.

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

Наливайте аккуратнее, сухое вино легко смешивается с кислым коктейлем.

Украсим Виски Сауэр коктейльной вишней, и все готово:

Шорт-коктейли «Виски Сауэр» и «Нью-Йорк Сауэр»

По вкусу все понятно: Виски-Сауэр довольно кислый, крепость не очень чувствуется, по мне довольно вкусный.

Нью-Йорк — более легкий, также весьма вкусный.

Культура употребления

Чтобы коктейль был вкуснее, желательно употреблять свежевыжатый лимонный сок. Бокалы рекомендуется использовать широкие, с толстым дном.

Коктейль Виски Сауэр, считается крепким напитком, поэтому его желательно употреблять во 2 половине дня, после хорошего ужина. Это улучшит пищеварение. Но всё же, желательно не переедать. Как ни крути, это алкогольный и крепкий напиток.

Для приготовления напитка годится только виски хорошего качества или бурбон. Предварительно алкоголь необходимо немного охладить до 18-21°, так он полностью раскроется в нём.

Готовый коктейль пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Этот способ позволит ощутить всю гармонию вкуса и аромата.

Культура употребления

Сахарный сироп можно приготовить дома. Для этого надо смешать полстакана сахара и полстакана воды. После закипания, уменьшить огонь и дождаться полного его растворения. Дать остыть.

Приготовление такого коктейля не требует каких-либо навыков. Ингредиенты напитка нетрудно запомнить, а также приобрести. При желании сахарный сироп можно заменить ликёром, получится совершенно другой коктейль!