Рецепт домашнего энергетического напитка

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Подробный обзор

Ингредиенты Какао — напиток сваренный на молоке без сахара

Молоко пастеризованное 3,2% жирности 200 г
Вода 500 г
Какао порошок "Золотой Ярлык" (Красный Октябрь) 100 гр. 75 г

Способ приготовления

Способ приготовления: 1. Чтобы приготовить один литр какао с молоком необходимо взять 0,5 литра молока 3,2 % жирности и разбавить 0,5 литрами кипяченой воды, в пропорции 1 к 1 или даже 1 к 2 — вкус готового какао от этого не пострадает. 2. Молоко выливаете в кастрюльку и доводите до кипения. 3. Отделяете около 200 миллилитров жидкости, всыпаете 3 столовых ложки какао-порошка и интенсивно размешиваем и растираем. Превратив какао и воду в однородную массу, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю с молоком, не забывая постоянно помешивая его. Довести до кипения, прокипятит на маленьком огне еще 5 — 10 минут, снять с огня. Напиток готов. 4. По желанию можно добавит в ходе варки ванилин, корицу, гвоздику. Добавалять их надо в конце варки поочереди, дав покипеть напитку с каждой добавкой по 1 минуте. Затем накрыть крышкой, снять с огня и дав постоять какао — напитку 5 минут. 5. Можно употреблять напиток с воздушным зефиром, сливками и мороженым, если нужны углеводы.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетический напиток в домашних условиях: рецепты

Рецепты домашнего энергетического напитка очень просты. Приготовление займет всего несколько минут, а результат обязательно порадует – вы получите полезный и вкусный продукт.

Кофейный энергетик

Для приготовления напитка понадобятся:

  • Молоко с низкой жирностью – 20 мл.;
  • Кофе эспрессо – 1 порция (30-50 мл.);
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Молотая корица – 1 ч. л.;
  • Ягоды – 80 г. (можно использовать малину, ежевику, клубнику);
  • Какао-порошок без сахара – 1 щепотка.

Ингредиенты смешать в блендере, а получившийся напиток нужно немного охладить, поставив в холодильник на 10-15 минут. Кофеин оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, а мед и корица способствуют повышению концентрации внимания и общего тонуса. Ягоды богаты витаминами, которые никогда не будут лишними для организма.

Суперэнергетик «Аптечный»

Пусть название напитка вас не пугает. В его состав входят разные натуральные настойки, которые можно купить в любой аптеке. Коктейль готовится из следующих ингредиентов:

  • «Пантокрин» – 15 капель;
  • Настойка женьшеня – 15 капель;
  • Настойка семян китайского лимонника – 15 капель;
  • Настойка золотого корня – 15 капель;
  • Чистая питьевая вода – 200 мл.

Капли добавить в воду и перемешать. Принимать такой напиток следует строго до обеда. «Пантокрин» тонизирует нервную систему, активизирует работу сердечной мышцы, а также оказывает положительное влияние на скелетные мышцы и функции желудочно-кишечного тракта. Женьшень повышает умственную и физическую работоспособность и способствует снятию симптомов переутомления. Китайский лимонник и золотой корень назначаются людям, страдающим хронической усталостью.

Всевозрастной энергетик

Этот напиток можно употреблять и молодым, и пожилым людям. Для приготовления необходимы:

  • Небольшой корень свежего имбиря (2-3 см);
  • Лимон – 1 шт.;
  • Жидкий мед – 1-2 ч. л.

Имбирь очистить и натереть на терке. В него добавить свежевыжатый сок лимона и мед. Ингредиенты тщательно перемешиваются в блендере, а затем влить теплую кипяченую воду, чтобы получился жидкий напиток. Его употребляют натощак, утром перед едой в дозировке 25-30 г. Предварительно емкость с жидкостью необходимо взболтать. Главное, что ингредиенты, входящие в состав этого энергетика, не наносят вреда органам и системам. Он приводит в норму артериальное давление, укрепляет иммунитет, оказывает тонизирующее действие. Эффект наступает при регулярном употреблении напитка 3-4 раза в день на протяжении недели.

«Всегда в тонусе!»

Этот коктейль готовится также быстро, как и предыдущие. Вам понадобятся:

  • Настойка элеутерококка – 15 капель;
  • Сок лимона – 15 капель;
  • Корень свежего имбиря – 2 см;
  • Чай мате – 1 ч. л.;
  • Чистая питьевая вода – 400 мл.

Корень имбиря очищается и натирается на терке. Кашица добавляется в кипящую воду. Далее огонь следует уменьшить до минимума и варить напиток в течение 10 минут. Затем в коктейль добавляются чай мате, и эта смесь варится еще 10 минут при периодическом помешивании. В конце добавить лимонный сок и элеутерококк, процедить напиток через ситечко. Жидкость необходимо охладить.

Читайте также:  Зеленый чай с молоком польза и вред для женщин

Комментарии к статье Поделиться:

Продукты из кэроба

В настоящее время кэроб очень популярен не только в местах естественного произрастания рожкового дерева. Продукты из сладких стручков используют люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, спортсмены, диабетики, родители предпочитают давать детям шоколад и напитки из экологически чистого и полезного кэроба. Приятный вкус и аромат привлекают все больше поклонников.

Стручки

Сушеные стручки долго хранятся, не утрачивая полезных свойств. Из перемолотых в кофемолке дробленых стручков варят чай и вкусный напиток, напоминающий какао.

Порошок

В продаже есть порошок из сырых и обжаренных стручков. Сырой порошок очень сладкий и светлый, но на шоколад он не похож. При слабой обжарке кэроб приобретает кислинку и карамельный вкус. Порошок средней обжарки темного шоколадного цвета, горьковатый — его обычно используют для приготовления домашних конфет и выпечки.

Сироп (пекмез, бекмес)

Сладкий сироп готовят без добавления рафинированного сахара. Этот натуральный подсластитель пользуется повышенным спросом, им поливают десерты, добавляют в чай и другие напитки. Насыщенный вкусом натуральный продукт часто выбирают, когда нужно сбросить лишний вес — добавление пекмеза в еду и питье снижает аппетит.

Рожковый сироп

Полезный продукт на основе рожкового дерева — это сладкий сироп, который получают из мелко нарезанных бобов кэроба путем выпаривания. Средство может служить вкусным десертом, однако чаще его используют в лечебных целях. В частности, сироп помогает от диареи и нервных расстройств, при заболеваниях дыхательной системы и при бессоннице. За счет высокого содержания кальция сироп эффективно защищает кости от остеопороза.

Камедь рожкового дерева

Камедью называют смолу, извлеченную из семян растения — продукт выглядит, как белый порошок, и используется в кулинарии, как пищевая добавка. Полужидкие смеси при добавлении камеди приобретают гелеобразную консистенцию.

Камедь кэроба добавляют в мороженое и в мясные полуфабрикаты в качестве стабилизатора, вещество можно встретить в составе сыров, супов, соусов и майонезов. Смола рожкового дерева улучшает текстуру продуктов, выступает связывающим веществом и загустителем.

Масло рожкового дерева

Из свежих плодов рожкового дерева промышленным путем получают масло с повышенной концентрацией витаминов и минералов в составе. Применяют масло для лечения кишечных и желудочных заболеваний, для успокоения нервов и регулировки сна. Свойства продукта повышают гемоглобин в крови, поэтому прием масла защищает от развития анемии.

Однако из-за сильной концентрации действующих элементов в составе масла употреблять продукт можно не всем. Масло запрещено для аллергиков и маленьких детей, не достигших 2 лет — им продукт может нанести вред.

Холодные кофейные коктейли

Хотите расслабиться и умерить свой пыл? Попробуйте холодные напитки на основе кофе.

Кофе с мятой и шоколадом

Ингредиенты:

  • Готовый крепкий кофе – 350 мл.
  • Темный шоколад – 40 г.
  • Мороженое (пломбир) – 100 г.
  • Пару кубиков льда.
  • Мятный сироп – 3 ст. ложки

Приготовление

В свежесваренном кофе нужно растворить весь шоколад. Немного подождать, чтобы кофе охладился. Теперь кладем в кофе мороженое (50 г.), добавляем сироп. Эту смесь взбиваем с помощью блендера. Осталось разлить по порциям, присыпать кусочками льда, а сверху добавить еще мороженого.

Кофе с бананом и мороженым

Ингредиенты:

  • Кофе – 250 мл.
  • Мороженое – 50 г.
  • Банан – 100 г.
  • Молочный шоколад – 30 г.
  • Щепотка корицы.
  • Сахар (если хотите более сладкий коктейль)

Приготовление

Кофе охладить, добавить в него банан, мороженое. Взбиваем эту смесь в блендере. Наливаем в бокал, посыпаем шоколадом и корицей.

Холодный кофе с чаем

Да, мы смешаем кофе с чаем, и это будет очень даже ничего…

Ингредиенты:

  • Черный чай – 4 ч. ложки
  • Кофе – 100 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар (по вкусу)
  • Лёд – пару кубиков

Приготовление

Заливаем кастрюлю водой (0,5 л.), бросаем туда чай, доводим до кипения и снимаем с огня. Процедить, добавить молоко и сахар. Охладить. Разливаем чай по чашкам, а сверху (1/3) заполняем кофе.

Холодный молочный кофе

Ингредиенты:

  • Охлажденный крепкий кофе 150 мл.
  • Кусочки льда
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар по вкусу

Приготовление

Ну, проще некуда! Смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся полученным коктейлем.

Холодный кофе с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок – 250 мл.
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Охлажденный кофе (можно из растворимого) 500-700 мл.
  • Взбитые сливки – 1 стакан.

Приготовление

В кастрюлю налить воды, добавить туда цедру апельсина и сахар. Кипятим 6 минут. Процеживаем и охлаждаем.

Кофе смешать с апельсиновым соком.

В бокал налить сироп 1/4, кофе 3/4. Сверху взбитые сливки.

Кофейный смузи

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 250-260 мл.
  • Маленький банан
  • Щепотка корицы
  • Натуральный йогурт – 250 мл.
  • Какао-порошок, обычный, т.е. не сладкий – 1 ч. ложка
  • Горсть свежих ягод (клубника, малина — любые)

Приготовление

Любой смузи очень легко приготовить, кофейный не исключение. Нужно просто все ингредиенты сложить в чашу блендера и довести до пюреобразного состояния.

Читайте также:  Как приготовить кокосовый сироп в домашних условиях?

Кофе с персиком и мороженым

Ингредиенты:

  • Персик (свежий или консервированный) – 1 шт.
  • Сливки – 30 г.
  • Холодный кофе – 150-160 мл.
  • Мороженое – 60 г.

Приготовление

Взбить до состояния пюре сливки с персиком. Наливаем в бокал эту массу, теперь заливаем кофе. Сверху положить мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, корицей, долькой персика.

Какой кофе выбирать для этих коктейлей? Как его варить? Здесь каждый должен определиться сам. Это может быть эспрессо, а может быть кофе, сваренный в турке. Кто-то может вообще использовать растворимый кофе. Вкусовые предпочтения у всех разные, тем более, в здесь рецепты коктейлей, где ингредиенты смешиваются, и кофе «теряется» в общей гамме вкусов.

А здесь вы можете посмотреть несколько видеорецептов кофейных коктейлей.

Будем рады, если вы поделитесь своим рецептом!

Можно ли приготовить какао без молока?

Аллергия на молоко или просто нежелание его употреблять не является преградой для приготовления какао. Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов.

Без молока и сахара какао готовят ацтеки.

Компоненты:

  • какао -порошок – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • крутой кипяток – 80 мл.

Рецепт:

Положите в кружку мед с какао-порошком, залейте смесь крутым кипятком и размешайте. Наслаждайтесь вкусом напитка в любые погодные условия!

Желаете купить какао порошок для приготовления какао?

ДА! ХОЧУ КУПИТЬ КАКАО ПОРОШОК

рецепта бронекакао для кето диеты

Простой и универсальный рецепт броне какао

  • 240 мл миндального молока
  • 2 ст.л. какао
  • Подсластитель
  • 50 мл сливок (30%) (взбить)
  • Шоколадная стружка для украшения

Поставьте молоко на огонь. Добавьте подсластитель и какао, доведите до кипения. Уменьшите огонь и держите еще 3-5 минут.

Вылейте в кружку, выложите сверху сливки и посыпьте шоколадом.

Пищевая и энергетическая ценность

рецепта бронекакао для кето диеты
  • Калории – 282,1
  • Белки – 13
  • Жиры – 22,5
  • Углеводы – 6,9

Заряжающий бронекакао

  • 100 мл кокосовых сливок
  • 140 мл миндального молока
  • 20 гр сливочного масла (или любого другого)
  • 2 ст.л. какао порошка
  • Корица
  • 2 ст.л. Эритрита

Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Добавьте остальные ингредиенты. Кипятите 3-5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 583,3
  • Белки – 13,2
  • Жиры – 56,1
  • Углеводы – 6,4

Густой бронекакао с мятой

Напиток получается густым даже без добавления шоколада

  • 2 ст.л. какао порошка
  • 180 мл миндального молока
  • 50 мл сливок (30%)
  • 3 ст.л. ксилита
  • Корица
  • ¼ ч.л. ксантановой камеди
  • 20 гр сливочного масла
  • Мятные листики

Поставьте кастрюлю на огонь. Налейте молоко и сливки, добавьте масло.

рецепта бронекакао для кето диеты

Смешайте отдельно сухие ингредиенты. Когда масло в молоке растает, добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте мяту и держите еще 3-5 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 401,7
  • Белки – 12
  • Жиры – 36,5
  • Углеводы – 6,3

Кофе с какао: рецепты на любой вкус

Рецепт № 1. Кофе с какао – рецепт в турке

Что понадобится:

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 1 столовая ложка порошка какао
  • 1 столовая ложка белого сахара (если хотите, можно заменить коричневым)
  • 2 столовые ложки молока (можно взять жирности 2%)

Как приготовить

  1. Заварите кофе в турке и еще очень горячим налейте в кружку. Не наливайте его до краев, ведь в ней должны поместиться еще остальные ингредиенты.
  2. Затем добавьте в кружку какао и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте две столовые ложки молока или же немного больше – на свое усмотрение. Домашний мокко готов.

Рецепт № 2. Заваривание по отдельности

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка горького какао
  • 2 чайные ложки мелко молотого кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 300 мл кипятка
  • 100 мл молока

Как приготовить

  1. Молоко налейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и доведите до кипения. Добавьте какао и простой сахар, размешайте и держите на маленьком огне.
  2. В отдельной посуде (турке) заварите кофе и спустя 2-3 минуты соедините с молоком.
  3. Вылейте содержимое обоих сосудов в предварительно нагретую кружку.
  4. Наверх положите взбитые сливки, припорошите их какао-порошком.

Рецепт № 3. Растворимый кофе с какао и шоколадом

Что понадобится:

  • 10 г растворимого кофе
  • 250 мл воды
  • ¼ столовой ложки какао
  • ⅛ стакана молока
  • 5 г тертого шоколада
  • сахар с корицей — для посыпки, можно и без него.

Как приготовить

  1. Кофе и какао насыпьте на дно кружки, залить кипятком.
  2. В отдельный стакан влейте молоко, добавьте чайную ложку теплой воды и вспеньте с помощью вспенивателя для молока.
  3. Густой пеной украсьте смесь кофе и какао, верх обильно посыпьте сахаром с корицей и натертым на терке шоколадом.

Рецепт № 4. Растворимый кофе с какао, корицей и ромом

Если есть желание приготовить что-то поизысканнее и поинтереснее, можно воспользоваться этим рецептом. Такой напиток не только поставит на ноги и порадует вкусом, но и с успехом заменит десерт.

Что понадобится:

  • 2 чайные ложки растворимого кофе (можно и заваренного)
  • 1 чайная ложка темного крепкого какао (можно заменить шоколадом в порошке)
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром или медом)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • небольшое количество горячей воды
  • дополнительно 1-2 чайные ложки рома – по желанию
  • сильно охлажденное молоко – количество зависит от емкости стакана (если залить подогретым молоком,  получится не менее вкусный теплый напиток)
  • по желанию – добавки на свое усмотрение, например, порошкообразный шоколад, шоколадное или ванильное мороженое, взбитые сливки.
Читайте также:  Ароматный компот из черешни с косточками на зиму

Как приготовить

  1. Вскипятите воду. В высокий стакан положите сахар, кофе, корицу, какао, тщательно размешайте и залейте небольшим количеством горячей воды – стольким, чтобы ингредиенты растворились и объединились.
  2. Если есть желание добавить ром, то его добавляют сейчас, после чего вливают молоко – холодное или горячее. Размешайте — готово.

Можно украсить такой кофе с какао тертым шоколадом, взбитыми сливками и т.п.

Рецепт № 5. Рецепт кофе с какао и корицей (для диабетиков и не только)

Что понадобится:

  • 1 чайная ложка с горкой кофе
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки обычного какао
  • 1/2 чайной ложки ксилита (по желанию, если кто-то любит сладкий кофе)
  • молоко – обычное или без лактозы.

Как приготовить

  1. Кофе, корицу и какао насыпьте в стакан и залейте кипятком до 4/5 высоты сосуда.
  2. Спустя 2-3 минуты долейте молоко и по желанию всыпать сахар, размешать.

Таким образом приготовленный напиток является отличным напитком для начала дня. Содержание какао нивелирует потери магния, который вымывается из организма кофе, а корица снижает уровень сахара в крови, который после вкусного завтрака может немного подняться. Добавление березового сахара не приведет к повышению уровня сахара в крови, поэтому этот напиток подходит диабетикам.

Рецепт № 6. Напиток на базе зернового кофейного порошка

Что понадобится:

  • зерновой кофе (в порошке)
  • какао (в порошке)
  • молоко (по желанию).

Как приготовить

В чашку всыпать оба порошка в пропорциях 1:1, залить горячей водой и спустя пару минут при желании добавить для вкуса произвольное количество молока.

Кофе с какао – это не просто изыск, придуманный гурманами, а «рабочий инструмент», позволяющий нашему мозгу действовать более эффективно. Стоит взять его на вооружение, тем более что рецепты позволяют приготовить его в соответствии со своим вкусом и получить удовольствие.

Природные энергетики

Любой из нас в определенный момент чувствует усталость, а впереди какая-то важная встреча, интересное мероприятие, заключение выгодной сделки и так далее. Выглядеть, конечно, хочется на все сто. Как быть, если нет энергии? На помощь придут природные энергетические напитки! Вашему вниманию будут представлены некоторые «энергетики», которые даже не надо ни с чем смешивать, их нам подарила природа. Некоторые из них помогали выживать ещё древним людям.

Кофе и горячий шоколад

Знаменитые природные энергетические напитки кофе и горячий шоколад являются ещё и натуральными антиоксидантами, содержащими железо, цинк, магний, витамины В и С.

Действительно, выпив чашечку свежесваренного кофе либо горячего тут, человек ощущает прилив сил и энергии, его ум проясняется, а настроение улучшается.

Данные природные энергетики благоприятно воздействуют на обменные процессы организма и наделяют иммунитет человека большими силами. Чтобы не нанести вред своему здоровью, достаточно либо горячего шоколада в день.

Гуарана и Мака (перуанский женьшень)

Если вы готовите энергетический напиток из данных растений, то лучше всего применять их по отдельности, либо сочетать их, например, в смузи. У маки имеется отличная способность снабжать йодом щитовидную железу, он превосходно бодрит с утра и является одним из самых сильных афродизиаков на Земле.

Гуарану лучше пить в качестве чая. Она отлично тонизирует весь организм. При этом использовать ее в составе энергетика следует в минимальном количестве, так как кофеина в ней содержится в два раза больше, чем в кофейных зернах. Данное растение, помимо своих энергетических свойств, используется также и в народной медицине при многих заболеваниях.

Кайенский перец

Данный продукт считается природным аналогом аспирина, так как обладает способностью поставлять кровь к клеткам головного мозга, избавляя человека от мигрени.

Горячий чай «Тыквенная голова»

[image id=”126952″]

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.

[new-page]

Какао на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр
  • Какао — порошок – 3
  • Сахар – 3

Способ приготовления:

Какао на молоке
  1. Приготовить какао на молоке достаточно легко.
  2. В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
  4. Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
  5. И выключаем плиту.
  6. Вот так легко сварить какао на молоке.
  7. Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!