Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно

Любой праздник — это стол с прекрасно приготовленной едой, неотъемлемая часть праздничного стола это напитки. Не стоит забывать о том, что в еде все должно быть гармонично и поданные к столу напитки должны подчеркивать вкус еды.

Безалкогольные коктейли

Безалкогольный коктейль или моктейль — это смешанный напиток, в составе которого нет алкогольных компонентов. Новое название, моктейль (mocktail), пришло к нам из США, как комбинация двух английских слов: mock (подделка, пародия, имитирование) и cocktail (коктейль). Среди большого разнообразия безалкогольных коктейлей чаше всего встречаются молочные коктейли и коктейли на основе фруктовых соков, с мороженным, свежими фруктами, кофе, шоколадом и другими вкусными и, главное, полезными ингредиентами.

Многие рецепты моктейлей пришли к нам из стран, где употребление любого алкоголя запрещено законом или ограничено. В Афганистане, Бангладеш, Брунее, Кувейте, Саудовской Аравии, Судане, Либии и Иране алкоголь запрещен вообще. Еще в более чем 80 странах мира существуют различные ограничения на продажу, производство, ввоз и время продажи алкогольных напитков. Единственное спасение для местных жителей и туристов в этих странах — безалкогольные коктейли.

Рецепты безалкогольных коктейлей

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.
Читайте также:  Вино из чёрной смородины в домашних условиях простой рецепт

Вариант 1: «Смузи» – классический рецепт фруктового коктейля из яблок, клубники и банана

Универсальное название очень удобно для обозначения фруктовых коктейлей, поскольку рецепт Смузи очень демократичен. Например, в оригинальном Смузи не встретить сгущённого молока, чаще его подслащивают пломбиром. Можете так поступить и вы, но лучше воспользуйтесь следующим советом.

Запаситесь большой порцией качественного эскимо, с широкими и плоскими боковинами из шоколадной глазури. Сильно его подморозьте и ножом отделите, не разламывая, пластинки шоколада, сложите на тарелку и уберите в морозильную камеру до самого приготовления коктейля.

Мороженое без глазури добавляем к фруктам и ягодам прямо при размешивании. Крупными кусочками шоколада, отламывая их бережно от отложенных пластин, перестилаем слои.

Ингредиенты:

  • большое сочное яблоко;
  • шесть ложечек цельной сгущёнки;
  • лёд;
  • три среднеразмерных банана;
  • двести граммов клубники.

Пошаговый рецепт фруктового коктейля «Смузи»

Шаг 1:

Отобранные в коктейль фрукты вымойте и очистите, из яблок дополнительно вырежьте сердцевину. Бананы нарезаем кружками, произвольной, но небольшой толщины, яблоки – кубиками, не слишком мелко.

Шаг 2:

Клубничку используйте спелую и хорошо, если она у вас не слишком сладкая. Переберите ягодки и вымойте, только потом оборвите хвостики. Соберите в миску и отправьте на часок в морозильную камеру.

Шаг 3:

Хорошо для красоты коктейля, если лёд будет небольшими, порядка полутора сантиметров, кубиками. Замораживаем его загодя, кусочки фруктов тоже подморозьте, но не до состояния ледышек.

Шаг 4:

Ну и, наконец, бокалы. Украшать их излишне, в расписном стекле, и без того яркий коктейль будет смотреться вызывающе. Тщательно промойте высокие стаканы, примерно 350-миллилитрового объёма, оботрите и… тоже охладите.

Шаг 5:

Собираем коктейль быстро, не давая согреваться продуктам. Яблоки вынимаем из холодильника, скалываем в блендер и быстро растираем. Разливаем по стаканам, кладём по ложечке сгущёнки и пару кубиков льда.

Шаг 6:

Чашу блендера ополаскиваем и вытряхиваем капельки воды, всыпаем и растираем на этот раз клубнику. Отправляем ягодный слой к яблочному, тоже подлив сгущёнку, но льда кладём вдвое больше.

Шаг 7:

С бананами поступаем аналогично клубнике, так же добавляем кубики льда и сгущённое молоко. Коктейль сразу подавайте, он роскошно смотрится благодаря разноцветным слоям, приятен и лёгок на вкус.

Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом

Этот вариант коктейля понравится дегустаторам любого возраста. Бананы придают ему сладковатую тропическую нотку, а приготовить сам напиток в блендере под силу даже ребенку.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления:5 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Мороженое – 130 гр.
  • Банан – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Бананы почистить, порезать на кусочки и сложить в блендер.
  2. Мороженое поместить в чашу устройства к бананам.
  3. Влить молоко.
  4. Взбивать смесь несколько минут.
  5. Подавать напиток сразу после приготовления с коктейльными трубочками.

Готовим Молочный коктейль с ягодами

Смешиваем мороженое и сироп для молочного коктейля с ягодами

Смешайте в миске сироп с мороженым. Как уже мы писали выше, подберите ягоды на свой вкус. Мороженое постарайтесь выбрать свежее — от этого очень зависит вкус всего коктейля. Если вы умеете делать мороженое — сделайте его сами.

Читайте также:  Как приготовить полезный морс из свежих или замороженных ягод

Добавляем молоко для молочного коктейля с ягодами

Добавим в смесь молоко и перемешаем коктейль

Взбиваем в блендере ингредиенты для молочного коктейля

Включаем блендер и перемешиваем все до образования пены. На все про все у вас уйдет где-то 35 секунд. Как только появилась пена — подавайте коктейль на стол.

Как подавать молочный коктейль с ягодами

Гости будут в восторге, если увидят молочный коктейль с ягодами в прозрачных стаканах. Коктейльная трубочка или зонтик для коктейля придадут молочному коктейлю более праздничный вид.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Безалкогольные коктейли со сливками

Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.

Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.

В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.

Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым

Мороженое шоколадное – 35 г, сироп малиновый и шоколадный – по 15 мл, сливки – 35 мл, молоко – 15 мл, ягоды малины свежие или консервированные-25 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.

Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.

Коктейль сливочно-кофейный

Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.

В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.

Коктейль ванильно-лимонный с… мороженым

Мороженое ванильное-35 г, сок лимонный-15 мл, сироп сахарный-15 мл, сливки-35 мл, сливки взбитые- 15 г, лимон – 20 г. Выход – 150 мл.

Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.

Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым

Мороженое сливочное – 35 г, сироп клубничный – 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные – 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.

Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.

Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым

Мороженое сливочное – 35 г, сироп апельсиновый – 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.

Свежие или консервированные фрукты и плоды без косточек (персики, абрикосы, груши, ананас, вишни, черешни, виноград) нарезать кубиками, ягоды положить целыми.

Сливочный крюшон

Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная – 20 г. Выход – 150 мл.

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив не­сколько кубиков пищевого льда.

Читайте также:  Компот из алычи с косточками на зиму

Шоколадный напиток в домашних условиях

Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

Нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • шоколадное мороженное – 150 гр.
  • шоколад – 1 плитку
  • сливки – для украшения.

Приготовление:

Шоколадный напиток в домашних условиях

1. Включаем плитку на сильный огонь, вливаем в кастрюлю 500 мл молока, добавляем плитку молочного шоколада и растворяем в молоке. Постоянно помешиваем.

2. Когда шоколад растворился, переливаем в измерительный стакан (банку) и убираем в морозильную камеру до остывания.

3. После того, как жидкость остыла, переливаем в блендер, добавляем 150 граммов шоколадного мороженого и взбиваем примерно, 3-5 минут.

4. Напиток готов, разливаем по фужерам.

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
Советы по приготовлению

С томатным соком

Безалкогольные коктейли для бара готовят не только из сладких ингредиентов.

Один из вариантов сытного коктейля с соленым привкусом – напиток на основе томатного сока.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Продукт Количество
Сок томатный 1 ст.
Белок яйца 2 шт.
Лимон 2 шт.
Соль По вкусу
Лед 4-5 кубиков
С томатным соком

Пошаговый процесс приготовления

Коктейль с добавлением томатного сока делают следующим образом:

  1. Лимоны тщательно выжимают и убирают их сок в отдельную емкость.
  2. Яйца разбивают, отделяют желтки от белков. Используют только белки. Взбивают их при помощи миксера до белых пиков.
  3. Соединяют яичную пену и лимонный мок и вновь взбивают.
  4. Последним добавляют томатный сок и соль. Вновь взбивают содержимое.

Готовый напиток разливают по бокалам и добавляют несколько кубиков льда. Подают гостям.

Нектариновый нектар с розмарином

Продукты и ингредиенты:

На 3 порции потребуется:

  • 4 пушистых веточки розмарина;
  • 1/2 столовой ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 2 апельсина;
  • 4 нектарина;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление рецепта Нектариновый нектар с розмарином:

Этот напиток стоит готовить только тогда, когда все ингредиенты имеют идеальное состояние. Для него понадобятся очень сочные и сладкие нектарины, твёрдые плоды для напитка не подойдут.

Веточки розмарина нужно положить в кастрюлю вместе с сахаром, имбирём и залить всё это 150 мл воды. Содержимое кастрюли нагрейте на медленном огне, чтобы растворился сахар, а потом кипятить ещё минуту. Затем полученный сироп снять с огня, перелить в другую миску и охладить.

Из апельсинов нужно выдавить сок, а нектарины порезать пополам и вытащить косточки. Взбить нектарины вместе с апельсиновым соком в блендере. Розмарин убрать из сиропа и смешать сироп с соком. Снова нужно всё взбить. Разложить по бокалам кубики льда и свежие веточки розмарина, затем наполнить их соком. Подавать немедленно.