Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях

Изысканный напиток, который несложно приготовить своими руками в несколько этапов. Горячий шоколад не только вкусный, но и более полезный, чем плиточный родственник.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Если у вас традиционный желатин, замочить его в 120 мл воды на 10-15 минут и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Если у вас быстрорастворимый желатин, не требующий замачивания, высыпать его в 120 мл воды и подогреть максимум до 60 градусов (не кипятить!), непрерывно помешивая, до полного растворения.

2 готово

В кастрюлю насыпать обычный и ванильный сахар, налить инвертный сироп, 120 мл воды и перемешать. Периодически помешивая, нагревать смесь на среднем огне до полного растворения сахара. Довести смесь до кипения и варить 8-10 минут, пока сироп не достигнет температуры 116-118 градусов. Учитывайте, что чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу. Снять сироп с плиты и остудить до 90 градусов.

3 готово

Вылить растопленный желатин в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на низкой скорости 1 минуту.

4 готово

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером, но уже на высокой скорости 5-7 минут. Масса должна стать пышной, блестящей и увеличиться в объёме примерно в 3 раза.

5 готово

Смазать форму для запекания размером 35х25 см, столовую ложку и силиконовую лопатку сливочным маслом. Выложить в форму получившуюся массу, разровнять поверхность силиконовой лопаткой или ложкой, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов, а можно на ночь.

6 готово

Смешать в небольшой мисочке или на большой тарелке кукурузный крахмал и сахарную пудру для обсыпки. Смазать нож маслом. Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать кусочками и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Готовая и ещё не застывшая масса маршмеллоу очень липкая, поэтому форму, ложки, нож, которые с ней соприкасаются, нужно тщательно смазывать сливочным или растительным маслом. Чтобы нарезать маршмеллоу на ровные кусочки, периодически мойте нож и снова хорошенько смазывайте маслом.

7 готово

Хранить маршмеллоу при комнатной температуре в воздухонепроницаемой ёмкости до 14 дней. Приятного аппетита!

Что такое зефирка маршмеллоу

Многие видели данный продукт в американских фильмах. Да, да, это та самая упругая пастила, которая так популярна в США. В России она не пользуется такой большой популярностью. Поэтому некоторые даже и не задумываются о том, что такой продукт существует. Другие же элементарно путают ее с обычным зефиром.

Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах

Если же говорить по существу, то маршмеллоу — это не суфле, не зефир и не пастила. Маршмеллоу может называться только маршмеллоу, и никак иначе. Если все настолько серьезно, то чем отличается этот продукт от зефира, например? В первую очередь, это состав. Маршмеллоу не содержит яичного белка и яблочного пюре, в него входят такие компоненты, как сахар или же кукурузный сироп, желатин и вода.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Читайте также:  Овсяной кисель- польза и вред для организма — Польза и вред

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

Рецепт горячего шоколада с маршмэллоу и корицей

Для его приготовления необходимо следующее:

  • молочный шоколад – 30 грамм;
  • темный шоколад – 70 грамм;
  • сливки 33% жирности – 75 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • маршмэллоу;
  • молотая корица – ¼ чайной ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Нагрейте в сотейнике 200 мл молока, но не до кипения, снять с огня и добавьте в него размолотый на кусочки шоколад. Растопите шоколад в горячем молоке при постоянном помешивании.
  2. Добавить в растопленный в молоке шоколад сливки и оставшееся молоко. Насыпьте корицу и соль. Все перемешайте.
  3. Полученную массу подогрейте, но не доводите до кипения. В результате получиться горячий шоколад с корицей.

Разлить напиток по чашкам и выложить сверху маршмэллоу по вкусу. Горячий шоколад с маршмэллоу и корицей готов!

Это тоже интересно:

  • Горячий шоколад с карамелью Посетив кофейню, вы наверняка заметите, что в предлагаемом меню присутствует горячий шоколад. Хотя данный напиток не относится к кофе, но тем не менее пользуется большой популярностью […]
  • Горячий шоколад из какао с перцем Какао-порошок – это высушенная и тонко измельченная масса, которая остается после переработки какао-бобов на масло. Какао широко применяют в кулинарии, для приготовления шоколада и […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе по-болгарски. Кофе по-болгарски – несложный и довольно необычный рецепт. Напиток, приготовленный по этому способу, имеет оригинальный вкус. Существует 2 рецепта – в одном с добавлением молока, в другом […]

Рецепт воздушного зефира

Десерт

изготавливается из сахара, патоки и желатина, взбитых в воздушную пену, поэтому обладает нежным тающим вкусом и воздушной жевательной консистенцией. В отличие от классического зефира и пастилы, состав воздушного зефира исключает яичный белок и яблочное пюре. Из-за отсутствия яичных белков маршмеллоу более упругий , и его срок годности увеличивается до 12 месяцев. Для сравнения — срок хранения классической пастилы и зефира не превышает трех-четырех месяцев. Воздушный зефир можно без труда приготовить в домашних условиях, Предлагаем взять на заметку следующий рецепт воздушного зефира. В его составе присутствует инвертный сироп — достойная замена кукурузного сиропа, глюкозы, кленового сиропа и патоки.

Ингредиенты для инвертного сиропа:

— сахарный песок — 175 г;

— вода — 75 мл;-

лимонная кислота — 2 г;-

Читайте также:  Арбузный смузи: рецепт приготовления, польза

пищевая сода 1,5 г.

Ингредиенты для воздушного зефира:

  • желатин 25 г;
  • холодная кипячена вода 220 мл;
  • сахар 400 г;
  • инвертный сироп 160 г;
  • пищевой краситель;
  • кукурузный крахмал 0,5 ст;
  • сахарная пудра 1,5 ст.

Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт

За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.

Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.

Вам понадобится:

  • 10 гр. агар-агара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана тростникового сахара
  • 0,5 стакана инвертного сиропа
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик сахарной пудры
  • 1/4 стакана теплой воды
  • на глаз сок любых ягод (по желанию)

Для инвертного сиропа:

  • 350 гр. сахара
  • 150 мл. теплой воды (+ 2 ст. л. для соды)
  • 2/3 ч. л. без горки лимонной кислоты
  • 1\4 ч. л. без горки пищевой соды

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.

2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.

3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.

4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.

5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.

6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.

Чтобы яство было насыщенного цвета, добавьте в него при взбивании процеженный сок клубники, вишни либо свеклы. Для зеленого оттенка нектар шпината, а для оранжевого морковный сок.

7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.

8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!

Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях — рецепт

1. Для приготовления используйте быстрорастворимый желатин. Пересыпьте его в глубокую миску. Влейте 60 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Если у вас на кухне обычный желатин, он требует большего времени, чтобы набухнуть. Читайте инструкцию от производителя на упаковке.

2. В сотейник всыпьте сахарный песок, соль, ванильный сахар. Влейте оставшиеся 60 мл воды. Отправьте емкость на маленький огонь.

Помешивая, доведите до растворения всех кристалликов. Если увеличить огонь, могут остаться кристаллы сахара.

3. Сахарный сироп закипятите. Как только появятся крупные пузыри, отключите.

4. Желатин прогрейте в микроволновой печи до полного растворения.

Делайте этот шаг при полной мощности (800 вт), помешивая каждые 10 секунд, чтобы смесь не закипела.

Растворенный желатин перелейте в глубокую миску.

5. Вооружитесь миксером и взбейте несколько минут до появления пузырьков.

6. Постепенно влейте тонкой струйкой горячий сироп. При этом не переставайте работать миксером.

7. Взбивайте 9-10 минут до остывания сахарной массы и просветления.

Время взбивания зависит от мощности миксера.

8. Заранее подготовьте форму размером 15 х 15 см. Смажьте ее растительным маслом. Застелите пищевую пленку, которую также смажьте маслом.

Переместите заготовку и разровняйте лопаткой. Накройте пищевой пленкой.

Отправьте в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

9. Тем временем подготовьте панировку.

Смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в удобной глубокой посуде.

10. Достаньте застывший десерт из холодильника.

Аккуратно приподнимите пленку. Посыпьте маршмеллоу сахарно-крахмальной смесью.

11. Переверните на пергамент. Нарежьте порционными кубиками и посыпьте оставшейся крахмальной смесью.

Храните в плотно закрывающемся контейнере.

Вот маршмеллоу и готов. Приятного чаепития!

Похожие разделы: Десерты Десерты с желатином или с агар-агаром, СладкоежкамРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Читайте также:  Безалкогольный коктейль из базилика с медом рецепт – европейская кухня: напитки

С зефиром в духовке

Компоненты:

  • 350 мл молока;
  • 25 г какао-порошка;
  • 25 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 10 мл шоколадного топпинга;
  • 30 г зефиринок.

Этапы приготовления:

  1. Подогреть молоко, поместить в него измельченный шоколад и сыпучие ингредиенты, мешать до их растворения.
  2. Полученный напиток разлить по кружкам, а сверху разложить маршмеллоу.
  3. Емкости с лакомством поместить сверху в духовой кабине, предварительно разогретой до 180 градусов. По возможности рекомендуется установить функцию «гриль». Готовить минуты две до возникновения на зефиринках золотистой корочки.

Приготовленное какао в духовке с добавлением маршмеллоу имеет необычный вкус – зефир увеличивается в размере, покрывается карамельным слоем, при этом внутри остается мягким. Перед употреблением жидкий десерт поливают шоколадным соусом.

Новые рецепты горячего шоколада

Как видите, горячий шоколад в домашних условиях готовится совсем не сложно, однако, доставляет небывалое удовольствие! Заряжайтесь позитивом вместе с нами и чаще проводите время с родными людьми за чашкой ароматного шоколада. Подобный десерт, безусловно, согреет вас зимним вечерком и ещё больше скрасит чтение любимой книжки. Приятного аппетита!

Новые рецепты горячего шоколада

Эта статья будет обновляться постоянно. Присылайте ваши рецепты горячего шоколада и мы их обязательно разместим на сайте с указанием авторства.

История кофе американо

Американские солдаты занесли в Европу моду на этот кофе Благодаря американским военнослужащим этот напиток стал популярным. Солдаты, находящиеся на тот момент в Италии, после завершения Второй Мировой войны, впервые испробовали на вкус американо. Напиток эспрессо для них показался очень насыщенным. Исходя из пожеланий клиентов, бариста начал разбавлять его водой. После проведения такой процедуры, вкус Американо становился мягким, при этом не терял свои вкусовые качества.

С тех пор Американо надежно закрепился в списке самого популярного кофейного напитка. Несмотря на то, что все американское в Европе вызывает отвращение, Американо пьют везде. Готовят его одинаково, разве что меняют сорта кофе. Но принцип остается один: воды добавляют больше, а кофе меньше, чем в эспрессо.

История кофе американо

Можно смело сказать, именно этот напиток завоевал мир. Его подают в любом городе, в любом уголке мира, и он не будет отличаться от того, что вы пробовали раньше. Цена кофейного напитка в России не превышает 150 рублей. Самая высокая цена на него в Женеве, там цена составляет 4,21 USD, что в российской валюте означает 270 рублей. А доступнее всего обойдется он в Лагосе — 0,62 USD или 39,9 рубля.