Кулич пасхальный, рецепты с фото пошагово

Любители ночной жизни наверняка знают самые популярные барные алкогольные напитки. При желании насладиться любимым вкусом можно не только в ночных заведениях, но и дома, приготовив напитки самостоятельно.

Подробный обзор

Описание

Создан с соблюдением всех тонкостей рунной магии. Подойдет любому человеку, которому требуется восстановить испорченные отношения, завоевать внимание противоположного пола (вернее конкретного человека) или начать совершенно новые отношения.

В изображении талисмана присутствуют руны Маназ, Гебо, Уруз, Феху, Ансуз, Кеназ и Вуньо. Они притягивают в союз определенного человека (имя которого Вы называете при активации талисмана), способствуют физическому сближению с ним, призывают помощь Высших сил и заставляют его испытывать страсть и удовольствие от общения с Вами. Эффект талисмана сравним с приворотным зельем.

Авторский талисман ручной работы, 2017 г. Материалы: сосна, лак «сосна» Размеры: 4,5 х 4,5 х 0,4 см.

Список самых популярных барных коктейлей

Список самых популярных барных коктейлей состоит из таких напитков:

  • «Мохито»;
  • «Голубые Гавайи»;
  • «Космополитен»;
  • «Пина Колада»;
  • «Секс на пляже»;
  • «Дайкири»;
  • «Маргарита»;
  • «В52»;
  • «Лонг Айленд»;
  • «Медуза»;
  • «Пиранья»;
  • «Оазис»;
  • «Лимончелло».

Эти и множество других вкусных экзотических напитков готовят прямо перед посетителями на барной стойке. Следующие рецепты барных коктейлей пригодятся тем, кто решил самостоятельно заняться приготовлением этих спиртных напитков дома.

Выпечка кулича: пошаговое описание

Практически все рецепты пасхальных куличей являются простыми и понятными.

Это крайне важно в светлый день Пасхи.

Благодаря столь тщательному разбору, выпечка получится вкусной, насыщенной и красивой.

Светлой вам Пасхи и достаточно времени на то, чтобы как следует подготовиться к этому празднику.

Рецепты пасхальных куличей

Классический кулич

Это фирменный рецепт во многих семьях, который передается из поколения в поколение.

Если ваша мама или бабушка не передала такой простой и вкусный рецепт пасхальной выпечки, то мы передаем его вам.

Обязательно используется именно дрожжевое тесто.

  • Килограмм пшеничной муки;
  • 25 граммов свежих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 250 граммов сахара, ванильный сахар для вкуса;
  • Пол пачки сливочного масла;
  • 50 мл максимально жирной сметаны;
  • Сто граммов изюма, сахарная пудра и кондитерская посыпка;

На первом этапе дрожи нужно растворить в теплом молоке, кинув в смесь немного соли.

Далее добавить муку и на полчаса поставить в теплое место.

Это опара, на которой должна подняться шапочка.

Яйца поделить на белки и желтки.

Белки будут использоваться только для глазури, а вот желтки отправляются в тесто вместе с растопленным на медленном огне или в микроволновой печи сливочным маслом.

Добавить к тесту сметану, оба вида сахара.

Перемешать и постепенно вмешивать муку мягкими порциями.

Оставить тесто, скатав его в шар, на один час. Оно поднимется, после чего еще раз хорошо взбить ком руками, оставив на час.

Сухофрукты замочить и добавить в тесто, когда они будут готовыми.

Остается форму смазать маслом, выложить туда часть теста и оставить на четверть часа.

Выпекать полчаса при 180 градусах.

Важно! Для глазури белки нужно взбивать миксером до состояния, чтобы он начал оставлять в массе пики. Затем добавить несколько ложек сахарной пудры и хорошенько еще раз взбить.

Покрыть остывший кулич глазурью, а также съедобными декоративными элементами.

Творожный в хлебопечке

Получится сладкий пасхальный хлеб, если для теста использовать данный рецепт, пышным и пористым. Сладости будет в меру, зато приготовление занимает минимум времени.

Ведь, достаточно просто поставить хлебопечку на 4 часа, а самой заняться другими важными делами.

  • 200 граммов творога;
  • Полкилограмма муки;
  • Два яйца;
  • Полстакана молока;
  • Полпачки сливочного масла;
  • Чайная ложка дрожжей;
  • Щепотка ванили;
  • 150 граммов сахара, 70 граммов любых сухофруктов и щепотка соли;

Выложить чайную ложку дрожжей и муку в одну миску. Добавить творог и масло, два яйца, ваниль.

Постепенно влить молоко и всыпать сахар. Обязательно добавить щепотку соли. Теперь поместить чашу в устройство и включить обычный режим при такой температуре, при которой получается средняя корочка.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления ромовой бабы с фото

Тесто будет готовиться самостоятельно, а в это время нужно залить изюм, обсушить его.

Добавить изюм спустя 30 минут от начала приготовления кулича. В итоге уже через три с половиной часа можно будет любоваться отличным пасхальным куличом. А 12 апреля 2021 года, в светлое Христово Воскресение, кушать вкусный ритуальный хлеб.

Миндальный кулич на молоке

  • 50 граммов свежих дрожжей (можно заменить 20 граммами сухих дрожжей, а вот сухие быстродействующие брать не нужно, потому что, выпечка может не подняться до нужного размера);
  • Килограмм муки;
  • Десять желтков;
  • Пол литра молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • 200 граммов миндаля;
  • 150 граммов изюма;

Изюм залить кипятком и на несколько часов отставить. Также залить миндаль кипятком, но оставить только на четверть часа.

После этого орехи почистить от кожицы, а изюм выложить на бумагу, чтобы она впитала влагу.

В теплое молоко добавить дрожжи и размешать массу, по консистенции напоминающую томатную пасту. Теперь добавить остаток молока и перемешивать, чтобы не было комков, всыпать муку. Опару накрыть и оставить на два часа.

Масло растопить, а желтки обработать вместе с сахаром.

Все смешать аккуратно, добавить оставшуюся часть муки.

Выпечка кулича: пошаговое описание

Теперь эти ингредиенты добавить к опаре и взбивать тесто.

Оставить еще на час.

Подошедшее тесто вновь перемешать, добавив уже в него орехи, изюм. Оставить еще на час.

В это время подготавливаются формы для куличей. Их нужно смазать сливочным маслом, а потом разложить готовое тесто до двух третьих объема.

Поставить в духовку на 30 минут при 200 градусах, а потом на 15 минут при 175 градусах.

Вы можете выбирать, готовить кулич пасхальный рецепт классический или же другие варианты хлеба.

Три рецепта, приведенные в этой статье, даны с описанием каждого процесса.

Это значит, получится приготовить вкуснейшую выпечку, потратив минимум времени, но вложив максимум любви.

Жизненная позиция

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

Можно редактировать: да

Обязательно к заполнению: нет

Можно скрыть настройками приватности: да

После изменения настроек приватности и редактирования профиля ВКонтакте рекомендуется повторно проверить страницу на соответствие желаемым требованиям.

Женские коктейли для любимых дам

Вы хотите произвести впечатление на любимую женщину и приготовить для нее что-то, что ей непременно понравится? Беспроигрышный вариант — оригинальные женские коктейли.

Возможность сочетать в различных вариациях несколько ингредиентов дает простор для самых смелых экспериментов. К тому же из большого количества рецептов коктейлей для женщин вы можете выбрать любой — от самого простого до сложного, который требует от бармена почти ювелирного мастерства.

Способы приготовления коктейлей

Коктейли можно приготовить разными способами:

  1. Билд (в бокале).
  2. Стир (в бокале для смешивания).
  3. Шейк (в шейкере).
  4. Бленд (в блендере).
Женские коктейли для любимых дам

Как оформить коктейль?

Для оформления коктейлей можно использовать самые разные продукты: фрукты, ягоды, цедру цитрусовых, молотые орехи, сахарную посыпку, порошок какао, кофе, корицу, пищевые красители.

Если в состав коктейля входят фруктовые соки, можно оформить напиток кусочками таких фруктов. Например, коктейль, в состав которого входит ананасовый сок, – ломтиком и листочками ананаса, напиток, в который добавляют лимонный сок, – долькой или цедрой лимона, свернутой в виде спирали.

Дольки цитрусовых или ягоды (вишню, черешню) подвешивают на край бокала.

Можно украсить края бокала «сахарным инеем». Как его приготовить? Окуните кромку бокала в чашку с соком апельсина или лимона (другой вариант — натрите кромку кусочком апельсина или лимона), а затем – в чашку с сахаром или сахарной пудрой. Можно использовать не только цитрусовые, но и ягоды, например, клубнику. Можно добавить в сахар кокосовую стружку с порошком какао, кофе, добавить к сахару немного корицы или какой-либо пищевой краситель.

Еще один вариант — оформить край бокала небольшим «зонтиком», «веером» или другими необычными украшениями.

Очень эффектно выглядят коктейли с цветным льдом. Для его приготовления смешайте воду с фруктовым сиропом и заморозьте. Можно положить в такую смесь перед замораживанием ягоды или нарезанные небольшими кусочками яркие фрукты.

Безалкогольные коктейли для женщин

В женских коктейлях гармонично сочетаются яркие и тонкие оттенки вкуса, цвета и аромата различных фруктов. Освежающие, яркие, пикантные безалкогольные коктейли придадут вашей встрече особый колорит. А приготовить женские коктейли можно буквально за считанные минуты, главное — иметь под рукой нужные ингредиенты.

Читайте также:  Клюквенный морс – как сварить морс из клюквы в домашних условиях

Многим дамам нравятся экзотические напитки — такие, как коктейль «Киви-киви» с киви, горьким лимонным тоником, малиновым и лимонным сиропом, коктейль «Кабриолет» с сиропом «Голубой кюрасао», грейпфрутовым соком, лимонным сиропом и тоником, коктейль «Мятный ананас» с ананасовым соком, тоником и мятным сиропом, коктейль «Дю силь» с ананасовым и лимонным соками и кокосовым сиропом, коктейль «Волшебство тропиков» с персиковым, грейпфрутовым, банановым соками, тоником и гренадином, карибский фруктовый коктейль из апельсинов, ананасов, бананов с кокосовой стружкой.

Женские коктейли для любимых дам

Можно выбрать и менее экзотический вариант — Осенний коктейль с соком красной смородины, лимонным соком, медом и лимонами, Малиновый коктейль с чаем, малиной, мятой, лимоном и коричневым сахаром, Кофейный коктейль с кофе, молоком, ананасовым соком и сахаром.

А можно приготовить фризы (от слова «шипучий», «игристый»), в которые добавляется газированная вода: Чайный фриз с мятой, Чайный фриз со смородиной.

Алкогольные коктейли для женщин

Назначение аперитивов, которые подают до еды – поднять настроение и вызвать аппетит. Диджестивы подают во время или после еды. Освежающие коктейли, которые подают большими порциями, обычно со льдом, носят название лонг-дринк.

Многим дамам нравится коктейль «Космополитен» (напомним, что его особенно любили героини сериала «Секс в большом городе»).

классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

Вкусные напитки, которые легко приготовить дома.

1. Мохито

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

2. Дайкири

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

3. Манхэттен

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

4. Кровавая Мэри

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

5. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

6. Пина колада

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

8. Олд фешен

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Читайте также:  Вкусные низкокалорийные десерты на Новый год 2021 Быка

9. Джин-тоник

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

10. Гимлет

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Источники: _alkogolnyie-kokteyli-v-domashnih-usloviyah-prigotovlenie-kokteyley-alkogolnyih—retseptyi-foto -57656-kak-sdelat-alkogolnyy-kokteyl-doma %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5 -alkogolnye-koktejli/ -b-52-%E2%80%

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Чёрный русский — это очень простой коктейль, в состав которого входит всего два простых ингредиенты: водка и кофейный ликёр. Тут даже не скажешь, что простота эта обманчива. Куда ж проще? Но коктейль считается классическим, его знают и любят по всему миру аж с середины прошлого столетия. Только это должно пробудить в вас желание научиться его готовить и в дальнейшем совершенствовать!

Историю сего творения даже не нужно рассматривать под микроскопом — и так понятно, что оно не рук отечественных трудящихся. Если верить авторитетным источникам, Дейлу ДеГроффу (знаменитому историку и миксологу) в первую очередь, а не Wikipedia, где лучше бы ни чего не писали о коктейлях, «русский» был придуман в Бельгии. Автором коктейля считается Гюстав Топс, бельгийский бармен, работающий при отеле «Метрополь» в Брюсселе. Случилось это в 1949 году, как раз в разгар холодной войны, поэтому название вполне оправдано.

Барная классика: Черный русский и Белый русский. Отголоски «холодной войны».

Но первое упоминание о нем датируется 1939 годом – тогда Чёрный русский был замечен в фильме Ninotchka с Греттой Гарбо в главной роли. Противоречит ли это истории? Может быть, но это не противоречит сущности напитка – как минимум, ликер Калуа в то время уже производился и должен был добраться до Голливуда. Кстати, «русский» — первый коктейль, в котором был использован кофейный ликер. Итак, пройдемте дальше.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Убийца дьявола

Ингредиенты:

— 12 кубиков белого сахара; — 100 мл содовой; — 300 мл рома; — 150 мл сока лайма; — 150 мл ананасового сока; — 150 мл сухого шампанского; — ягоды малины (сколько хочешь).

Приготовление:

1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу. 2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4. 3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике. 4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.

Белая сангрия

  • содовая (минеральная вода с газом)
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 150 мл кальвадоса или коньяка
  • 400–500 г смеси клубники и малины
  • 3 ароматных зеленых яблока
  • 2 персика
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. мелкого коричневого сахара
  • лед

У яблок удалите сердцевину, у персиков – косточки. Тщательно вымойте щеткой лайм и лимон. Нарежьте фрукты аккуратными тонкими ломтиками, посыпьте сахаром, дайте постоять 20 мин. Переложите фрукты вместе с соком в большой кувшин или крюшонницу. Залейте кальвадосом и вином. Настаивайте сангрию при комнатной темпера­туре не меньше 2 ч. Перед подачей всыпьте ягоды и лед. Распределите фрукты по бокалам, добавьте в каждый бокал содовую.