Коктейль «Сиднеец» /рецепт с фото пошагово

Так как рецептов приготовления коктейлей очень много, мои могут отличаться от тех, что вы попробуете в тайских барах и ресторанах. Пусть вас не смущает первая фотография, это не какой-то экзотический коктейль, а банальная водка со змеиной кровью. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Как готовить

Такими легкими закусками на один укус удобнее всего угощать гостей на Рождество и Новый год. Все они рассчитаны на вечеринку на 10 человек. МЕНЮ на 10 персон Курица «Сатэй» на шпажках Красные и зеленые слоеные закуски с песто Самоса с креветками и кориандром Рулетики из бекона с черносливом Чесночный картофель с томатным соусом Безе с фундуком и физалисом в шоколаде ПЛАН (для ужина, начинающегося в 20:00) ЗА 3-4 ДНЯ

  • Сделать меренги, не прослаивать, хранить в плотно закрывающемся контейнере.
  • Сделать лед для коктейлей. ЗА 1 ДЕНЬ
  • Замариновать курицу для сатэя. В ДЕНЬ, КОГДА ПРИХОДЯТ ГОСТИ (УТРОМ)
  • Приготовить самосы. Охладить.
  • Приготовить чернослив в беконе, накрыть и охладить.
  • Порезать тесто для слоеных закусок, накрыть и охладить.
  • Сделать арахисовый дип.
  • Сделать зеленый чай и приготовить фрукты для коктейлей. Охладить.
  • Охладить все фруктовые соки и напитки для коктейлей. 18:15
  • Подготовить картофель к запеканию.
  • Сделать ромовый пунш и «кружку лодочника», охладить. 18:40
  • Положить начинку на слоеные закуски, охладить.
  • Прослоить безе, охладить.
  • Поставить картофель в духовку. 19:15
  • Запечь самосы.
  • Поставить под гриль чернослив в беконе. 19:30
  • Поставить под гриль курицу. 19:40
  • Запечь слоеные закуски с песто.
  • Прогреть арахисовый дип.
  • Закончить приготовление напитков. 20:00
  • Подавать напитки с закусками. НАПИТКИ Каждый из этих напитков рассчитан на 10 человек. Все они изображены на фотографии. КЛЮКВЕННЫЙ РОМОВЫЙ ПУНШ В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2х лаймов и 1 ст л сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом. КРУЖКА ЛОДОЧНИКА В кувшине соединить 150 мл бренди и 1 л апельсинового сока, добавить кусочки яблока, дольки апельсина без пленок, кусочки лайма; охладить. Перед тем, как подавать, добавить бутылку холодного белого игристого вина (750 мл), например, Cremant du Jura Sparkling Chardonnay. ИМБИРНЫЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ (безалкогольный)Сделать 600 мл зеленого чая из 4х пакетиков; добавить несколько веточек мяты и 1 кусок свежего корня имбиря; очищенного и натертого на терке. Охладить в течение 3х часов в холодильнике. Перелить в кувшин; добавить 1 л сухого имбирного эля. Подавать с веточками мяты. СМОТРИТЕ ТАКЖЕ Коктейльная вечеринка (на 10 человек) Закусочный стол на скорую руку (на 12 человек) Новогоднее меню на скорую руку (на 6 человек) Подписаться на комментарии
    Отписаться от комментариев
  • Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Санрайз»

    На самом деле «Санрайз» переводится, как восход солнца. Его делают из текилы и полное название его «Текила Санрайз». Коктейль включен в список лучших напитков международной ассоциации барменов. Как понятно из названия, основным ингредиентом является текила. Традиционно по стандарту она должна содержать не менее 51% сахара из сока голубой агавы.

    В принципе, готовя коктейль «текила Санрайз» в домашних условиях, вы можете использовать любую текилу на ваше усмотрение. Классический коктейль получается 12% крепости, подается в хайболле на 300 мл объема, порция напитка – 150 мл. Давайте начнем с классики, которая известна во всем мире.

    Ингредиенты:

    • серебряная текила – сорок пять мл;
    • сок апельс – девяносто мл;
    • гренадин – пятнадцать мл;
    • кубики льда – пять шт.
    Читайте также:  Вкусный торт: простой рецепт торта «Бабочка — красавица»

    Пошаговый рецепт коктейля «Санрайз»

    Шаг 1:

    Чтобы коктейль получился настоящим, обязательно соблюдайте пропорции. Они уже давно стали классикой и проверены временем. Итак: текила – три десятые части, апельсиновый сок – шесть десятых частей и гренадин – одна десятая часть.

    Для приготовления берется хайболл. Это специальный высокий бокал для коктейлей. Объем одной порции получается 150 мл.

    Шаг 2:

    Положите в бокал кубики льда, затем налейте текилу, сверху апельсиновый сок.

    Шаг 3:

    Медленно вливаем сироп «Гренадин», даем ему осесть на дне хайболла, он самый вязкий и тяжелый.

    Подается все, не перемешивая, с трубочкой. По желанию можете украсить долькой апельсина и вишенкой. В принципе будет достаточно и апельсина.

    Какао-коктейль с семенами чиа

    Можно приготовить сытный какао-коктейль, который станет отличным источником энергии на целый день. Вам понадобится:

    • 2 ст. л. миндальной пасты (можно купить в магазине);
    • 1 чашка горячей воды;
    • 1 щепотка соли;
    • половинка банана;
    • 2 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. семян чиа.

    Процесс приготовления не займет больше 10 минут. Просто взбейте все ингредиенты, кроме семян, в блендере, а потом положите в готовый напиток семена чиа. При желании их можно предварительно размочить в воде, как и в предыдущем рецепте. После добавления семян рекомендуется еще раз взбить все в блендере.

    Коктейль «Гибсон» пошаговый рецепт

    Бокал для смешивания коктейлей наполовину наполнить льдом, добавить все компоненты и тщательно перемешать. При помощи стрейнера (сита) отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить маринованной луковицей.ГлинтвейнГорячий шоколадДжинКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМаринованный лукСмузиСухой вермут

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Льняное молоко 230 0 Клубничная содовая с мороженым 200 0 Пунш «Фоейрцангенбоуле» 192 0 Горячий шоколад с бренди и бейлисом 190 0 Коктейль «Aляска» (Alaska) 182 0 Горячий шоколад с лесными ягодами 163 0

    Как выбрать ингредиенты

    Коктейли с джином в домашних условиях приготовленные − это уникальные и вкуснейшие напитки. Джин прекрасно и гармонично сочетается с другими спирто-содержащими напитками, сиропами, фрешами и соками из фруктов. Благодаря такой его особенности удается легко экспериментировать, создавая все новые рецепты.

    Но все же стоит четко понимать, с чем же все-таки лучше мешать джин. У опытных барменов есть свои особенные секреты. Уже давно созданы рецептуры напитков, в которых сочетание джина с другими составляющими подобрано идеально.

    Как выбрать ингредиенты

    Лучше не игнорировать опыт, а принять все советы барменов на заметку:

    1. Идеально джин сочетается с вермутом и водкой.
    2. Из безалкогольных напитков джин гармонирует с соком цитрусов, тоником, содовой и морсом из клюквы.

    Любое из таких сочетаний станет идеальной основой для проявления своих собственных талантов. Важно правильно подобрать марку джина.

    Как выбрать ингредиенты

    Как показывает практика, лучшими сортами джина для приготовления коктейлей считаются:

    Как правильно пить?

    Есть несколько способов употребления коктейля. Если заказываете &#171,Хиросиму&#187, в баре, то предупредите его заранее о том, как хотите употреблять этот коктейль. Самые смелые выбирают настоящий огненный вариант, а скромные девушки, например, употребляют его через соломинку. Самое главное – не растягивать удовольствие, его там будет не очень много, а выпивать все сразу и залпом. Так можно почувствовать настоящий взрывной ядерный эффект.

    1. С огнем. Если боитесь делать зрелище сами – позовите бармена. Необходимо поджечь &#171,Хиросиму&#187,, то есть его верхний слой, и подождать около 30 секунд, пока она не погасла. Через 10 секунд, положить в стакан соломинку и выпить быстро, залпом. Думайте о том, что трубочка способна расплавиться от высоких температур, не медлите.

      Пейте сверху вниз, не вытягивайте весь алкогольный напиток снизу. Это необходимо для того, чтобы самый горький слой (абсент) пошел первым, а за ним подтянулись следующие, и сладкий гранатовый сироп сгладил бы неприятные ощущения. Именно такой прием коктейля дает упомрачительный итог – выброс адреналина и быстрое опьянение вам обеспечены.

      Главное, помните! С огнем нужно быть предельно осторожным! Не употребляйте этот коктейль и не поджигайте, если чувствуете, что опьянения уже более чем достаточно!

    2. Классический, через соломинку. Спокойно и не торопясь вкладываем трубочку в рюмку и втягиваем напиток. Лучше, конечно, тоже одним глотком. Так все слои будут перемешиваться во рту. Самое удивительное, что вкус будет все время меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты будут в данную секунду преобладать на языке.
    3. По-мужски, залпом. Это просто, быстро и интересно. К тому же, все знакомы с таким употреблением крепких напитков. Делаем резкий выдох и быстро выливаем содержимое стакана в себя. Сразу же можно почувствовать приятное тепло, разливающееся по горлу и отдающее в желудок и во все тело. Приходит расслабление и умиротворение. А что еще нужно, чтобы расслабиться от тяжелых пятидневных рабочих будней?
    Как правильно пить?

    Коктейль &#171,Хиросима&#187, способен свалить с ног каждого, кто осмелится сделать его и выпить залпом. Название свое крепкий напиток получил не с целью напомнить о пострадавшем городе, а из-за визуального эффекта. Дымка из гренадина, которая образовывается в стакане очень сильно напоминает ядерный взрыв.

    Действует он так же: пролетает по телу тепловой вспышкой, расслабляюще окутывает организм и сражает ударной волной, пробирая до мозга костей. Неудивительно, что человек, принимая этот напиток моментально становится опьяневшим. Самое главное в этом деле – не переборщить, чтобы с утра Хиросима не был уже в больной голове. Мера нужна во всем, а при употреблении шутеров &#8212, тем более.

    Вкусные рецепты смузи на праздник и на каждый день

    Смузи – это густые, вкусные и очень полезные напитки, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Для приготовления понадобится блендер или миксер – именно он поможет смешать все ингредиенты в единое целое.

    Фруктовый смузи с мороженным

    • Банан – 2 шт.
    • Мёд – половинка чайной ложки.
    • Яблоко.
    • Айва.
    • Апельсин.
    • 70 г мороженного, желательно пломбира.
    • Кокосовая стружка.

    Бананы почистить, измельчить в блендере и соединить с мёдом.

    Яблоки и айву почистить от кожуры, удалить середину и семена. Выдавить через соковыжималку – нам надо получить сок с мякотью.

    Из апельсина выжать сок, но уже без мякоти.

    В банановую смесь добавить сок из айвы и яблока, вливаем апельсиновый сок. Можно взбить, а можно оставить слоями – как больше нравится.

    Поверх – мороженное и в качестве украшения используем кокосовую стружку.

    Смузи «Пина Колада»

    • Ананас — 250 г.
    • Кокосовое молоко – 240 мл.
    • Банан.
    • Стружка кокосовая.
    • Фруктовый сироп, желательно ананасовый или кокосовый.
    • Мёд.

    Ободок бокала смазать мёдом и обмакнуть в стружку.

    Банан и ананас надо заморозить. Выложить их в чашу блендера, добавить кокосовое молоко и взбить до состояния пюре.

    Добавить все остальные ингредиенты и перемешать на высокой скорости. Перелить в украшенные бокалы.

    Малиновый смузи с грушей на Новый год

    • 200 г малины.
    • 2 спелых груши.
    • 250 мл молока.
    • Столовая ложка жидкого мёда.

    Груши очистить от кожуры, порезать на дольки, убрать косточки.

    Выложить в чашу блендера грушу, малину, влить молоко.

    На высокой скорости превратить всё в пюре, добавить мёд и снова перемешать. Разлить по стаканам и подавать к столу.

    Яблочно-абрикосовый вкусный и полезный смузи

    • Пара яблок.
    • 4 абрикоса.
    • 250 мл йогурта.
    • 100 мл яблочного сока.
    • Мёд.

    Фрукты помыть и почистить. Порезать на дольки, удалить семена и косточки.

    Выложить в блендер, влить йогурт, добавить мёд для сладости и всё перемешать. Разлить по высоким стаканам и подавать к столу.

    Рецепты

    «Подъём и спуск» или «Дорога от бурого медведя к белому и обратно»

    Рецепты

    Берут кружку пива. Из неё отпивают глоток, а на освободившееся место наливают водку. Затем отпивают ещё глоток, наливают водку и так далее. Когда в кружке останется прозрачная смесь, начинают доливать пиво и снова отпивают по глотку. Существует присказка о том, что много кто встречал белого мишку, но вот возвращение бурого смогли увидеть только наиболее крепкие…

    «Мексиканский ёрш» (другое название «Смерть мексиканца»)

    Рецепты

    Это смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов мексиканского пива «Corona Extra».

    В 0,5-литровую кружку пива погружается пустая рюмка для текилы, с тяжёлым дном. Рюмка плавает. В неё наливается текила, пока полная рюмка не опустится на дно кружки с пивом. Выпивается залпом.

    Рецепты

    «Шпок»

    Обладает ярко выраженным согревающим эффектом.

    Рецепты

    В двухсотграммовый гранёный стакан наливается 50 граммов «жигулёвского». Далее, аккуратно вливается 100 граммов водки. Сверху стакан накрывается носовым платком или полотенцем (как вариант, можно использовать салфетку), плотно прижимается ладонью, переворачивается и хорошенько ударяется ладонью, прижимающей платок (полотенце или салфетку) об колено ноги. Быстро перевернуть, и пока смесь шипит, нужно выпить её залпом. Назван за звук, который слышится при ударе.

    С портвейном

    Рецепты

    Берётся 0,7 л пива и 0,7 л портвейна. Эти жидкости смешиваются. Также существует вариант коктейля с портвейном, который носит название «двустволка». Отличие только в том, чтобы не смешивать пиво и портвейн, а пить из двух горл одновременно. Также в Киеве существует смесь именуемая «секс пистлз», где в 0,7 л пива вливается 0,3 л портвейна.

    «Удар по зубам»

    Рецепты

    В полулитровый пивной стакан аккуратно ставится рюмка с водкой (текилой, другим крепким напитком. Если налить ликер голубого цвета, то коктейль называется «Глубинная бомба»), затем медленно наливается пиво (если использовать тёмное пиво, то эффект будет ещё более неожиданным). Пить этот коктейль необходимо залпом. «Изюминка» этого коктейля в том, что пьющий не видит рюмку с водкой на дне бокала и спокойно пьет пиво. Когда он допивает до конца, рюмка в прямом смысле бьет по зубам. («Удар в зубы» зачастую делается проще и красивее. Берется пинта пива и рюмка виски (и виски, и пиво\эль должны быть максимально близки по производственно-территориальному фактору, как вино и сыр) и рюмка просто опускается на дно кружки, при этом надо стараться это сделать максимально аккуратно: не замочив в пиве пальцы; не расплескав пиво; рюмка должна остаться стоять на дне кружки. А вот пиво с водкой по такой же технологии называлось «Интеллигент» или «Интеллигентный ёрш», а приготовление «вбросом».)

    Крио-ёрш

    Рецепты

    Сначала необходимо получить замороженную водку. В форму для льда наливают водку и сверху аккуратно заливают жидким азотом. Так как азот быстро выкипает, его надо постоянно подливать. Сигналом к окончанию процесса можно считать как полное затвердевание водки (приблизительно −45 °C/228K), так и достижение какой-либо иной температурной отметки. От этого зависят вкусовые качества и температура конечного продукта. Затем подготавливается кружка пива, в которую и кидается один или несколько кубиков замороженной водки.

    Важно найти наилучшие пропорции пиво/водка и температуру заморозки водки. В случае неудачных пропорций возможен вариант частичной или полной заморозки коктейля.

    Бомбочка

    Берется небольшой бокал, типа олдфешена или рокса, наливается 150 граммов пива, туда вливается рюмка водки и, сразу же, выпивается. Вкус водки абсолютно не ощущается, но многократно возрастает эффект употребления алкоголя.

    Рецепты

    Дайкири

    Кубинский коктейль дайкири обычно делают из клубники, но, например, в ресторане Дом Пряностей вам предложат манговый дайкири, а в других барах и ресторанах есть и вариация этого коктейля с соком лайма, грейпфрутовым, апельсиновым и другими соками. Чтобы приготовить клубничный дайкири дома, вам потребуется:

    • 4 части белого рома
    • 1 часть Cointreau
    • 6 спелых клубничек
    • 2 части сока лайма
    • ½ чайной ложки сахара

    Все ингредиенты поместить в блендер, взбить до однородного состояния, добавить два кубика льда и еще раз взбить. Коктейль готов!

    «Сотрясение мозга»

    Еще один горящий коктейль с абсентом. Для его приготовления необходимы такие составляющие:

    • Темный ром — 20 г.
    • Джин — 20 г.
    • Абсент — 20 г.
    • Кола — 15 г.
    • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г.
    • Щепотка корицы.
    «Сотрясение мозга»

    B стакан нужно слоями налить ингредиенты, соблюдая описанную выше технику. Сначала идет джин, потом ром, а затем абсент. Получившийся напиток поджечь и в пламя бросить щепотку корицы для аромата и зрелищного эффекта. Подавая коктейль, c двух сторон влить в него лимонный сок и колу. Пить нужно через трубочку горящим.