Коктейль «Клубничный тирамису» – кулинарный рецепт

Итальянский десерт без выпечки прямо дома! Классика! Итальянский десерт без выпечки у вас дома. Это очень вкусный десерт и простой в приготовлении. Вас ожидает нежный крем, мягкое печенье и сливочно-кофейный вкус. Хочется наслаждаться каждой ложечкой тирамису.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Поместите желтки в миску и добавьте сахар.

  2. Шаг 2:

    Взбейте миксером или венчиком в светлую кремообразную массу.

  3. Шаг 3:

    Добавьте маскарпоне и взбейте миксером на медленной скорости или венчиком до получения однородной массы. Маскарпоне должен быть комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкую пену. Проверьте готовность, переверните миску, готовая масса не должна вытекать из миски.

  5. Шаг 5:

    Взбитые белки добавьте в миску со взбитыми желтками. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой до получения однородного крема.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в кофе коньяк. Обмакните печенье в холодном кофе. Не держите долго печенье в кофе, не более 5 секунд!

  7. Шаг 7:

    В лоток с высоким бортиком выложите печенье.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложите крем.

  9. Шаг 9:

    Снова выложите печенье и покройте сверху кремом.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпьте какао-порошком через сито. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа.

С итальянского тирамису переводится как «взбодри меня», что обусловлено его питательными свойствами и наличием кофе в ингредиентах. Нет точной версии появления этого десерта. Многие историки склоняются ко мнению, что его рецепт был изобретен в 60-х годах в ресторане Alle Beccherie города Тревизо. Шеф-повар Роберто Лингуанотто, долго проработавший кондитером в Германии, объединил рецепты баварских сладостей с итальянской традицией давать детям желток, взбитый с сахаром, для общего укрепления. Так и появился на свет новый слово «тирамису» появилось на страницах словаря итальянского языка Сабатини Колетти в 1980 году. А сам рецепт тирамису впервые был опубликован в 1983 году в книге «Сладости Венето» Джовани Капниста. Поскольку для десерта используются сырые яйца, то выбирайте свежие и проверенные яйца, перед разбиванием тщательно промойте их с содой. Если вы брезгуете использовать сырые яйца в десертах, то замените взбитые белки на взбитые сливки. А желтки взбивайте на водяной бане.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для бисквита: Яйца категории С0 — 5 штук Сахар — 168 г Мука — 137 г Несоленое сливочное масло — 50 г

Для намелаки «Кофе»: Молоко – 100 г Кофе в зернах – 10 г Кофе растворимый – 1/2 чайной ложки Желатин – 4 г Вода для желатина – 20 г Шоколад молочный – 145 г Сливки 33% – 160 г Ликер Калуа кофейный – 10 г (опционально)

Читайте также:  Компот из замороженной черной смородины рецепт

Для крема с маскарпоне: Маскарпоне – 500 г Сливки 33% – 250 г Сахарная пудра – 90 г

Для пропитки: Кофе (заварить) – 160 г Сахар – 40 г Ликер Калуа кофейный – 10 г (можно использовать амаретто)

Комментарии

turchak.e

Ссылка на коммент

Обожаем всей семьей;) спасибо за рецепт! Дети всегда просят приготовить. А главное с готовыми печеньями очень быстро, за 15 мин такая вкуснятина. Как-то пробовала сама печь печенья по Вашему рецепту, но, к сожалению, плохо получились. Видимо мука другая;) Почему в московских ресторанах ( даже дорогих) тирамису не такое вкусное?

Ella Martino

Ссылка на коммент

А что с ними случилось? Какая проблема была? Увы, и в итальянских бывает невкусный тирамису. Халтура везде халтура:((

turchak.e

Ссылка на коммент

Когда пекла савоярди сама, то они плохо поднялись и текстура была другая;) Отличный у Вас сайт, очень понятный и красивый! И еще спасибо за то, что во многих рецептах появилось время приготовления;) Мне его очень не хватало, особенно, когда делаешь что-то в первый раз;)

Ella Martino

Ссылка на коммент

Вы по моему рецепту их пекли?

turchak.e

Ссылка на коммент

Да, по рецепту в Вашем ЖЖ. Потом читала на разных сайтах про савоярди, пришла к выводу, что у нас мука другая. Они у меня плохо совсем поднялись и были не похожи на савоярди;)

Пелагея

Ссылка на коммент

А маскарпоне можно заменить жирными сливками(38%)?Или слишком жидко получится?

Пелагея

Ссылка на коммент

А маскарпоне можно заменить жирными сливками(38%)?Или слишком жидко получится?

Ella Martino

Ссылка на коммент

Нельзя:)

Aris1700Hariton

Ссылка на коммент

Доброго дня, уважаемая Элла. Я конечно дико извиняюсь, но ночью я вроде тут написал рецепт маскарпоне. Он в корне неверный или я по внутренним правилам сайта не имею права писать тут рецепты?)

P.S. Я уже вторую ночь листаю ваш сайт. Жена уже заподозрила меня в тайной переписке с женщиной.)))

Lomashka

Ссылка на коммент

Доброй ночи) у меня возник вопрос про крем, тот, что заменяет сырые яйца. Этот крем потом нужно смешать с Маскапоне? И повлияет ли это на вкус? Я уже делала тирамису по вашему рецепту, очень вкусно получилось и друзья заказали к новогоднему столу. Но в прошлый раз это были домашние яйца и свежие, а в этот раз таких нет.

Ella Martino

Ссылка на коммент

Повлияет, но если вы боитесь?;)

JuliaL

Ссылка на коммент

Элла, добрый день. Делала тирамису. Извела три упаковки маскарпоне. Взбивала на быстрой скорости, как в рецепте, на медленной, просто перемешивала лопаткой — результат один: маскарпоне мгновенно!!! шел хлопьями. Это следствие не самого качественного продукта или еще что-то? Сыр был Гальбани, правда не итальянского изготовления. Я давно этот десерт не делала. Раньше таких подстав не помню, но всегда выбирала итальянский продукт. Решила сейчас попробовать, и не получилось. Может еще какой секрет есть?

Читайте также:  2 рецепта коктейля Зеленая фея (Green fairy cocktail)

Ella Martino

Ссылка на коммент

Уверена, этот вопрос лучше задать к неитальянскому производителю маскарпоне, а никак ни ко мне:) Это ведь не проблемы рецепта.

JuliaL

Ссылка на коммент

В рецепте не сомневаюсь:). К вам вопрос только в том, есть ли еще какие "подводные камни" кроме качества продукта. Хочу максимально уяснить для себя, нет ли где моей ошибки. На форумах некоторые пишут, что только комнатной температуры надо брать, некоторые, что холодный маскарпоне должен быть. Сталкивались ли вы с таким поведением качественного маскарпоне? Я не помню тонкостей, как готовила года три назад. Помню только, что итог был хорош)))).

Ella Martino

Ссылка на коммент

У меня в рецепте все правильно написано:) 

JuliaL

Ссылка на коммент

Элла, простите великодушно за настойчивость — маскарпоне должен быть холодным или комнатной температуры? Здесь в рецепте ничего не написано. Что нужен охлажденный маскарпоне, упоминается в маковом торте

Ella Martino

Ссылка на коммент

Холодный по умолчанию:))

shineangel

Ссылка на коммент

Элла, добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой консистенции должен стать крем? форму держать? спасибо

Natalia Sh

Ссылка на коммент

Элла, здравствуйте! Не раз готовила тирамису по вашему рецепту из жж. Но там использовались и белки тоже. Без белков не будет маловато крема? В чем разница во вкусе?

Ella Martino

Ссылка на коммент

Разные у меня есть рецепты:) Этот на желтках:) Крем получается идеальный, если яйца из магазина:) В них, как правило, больше воды. Делайте как хотите! 

Готовим пропитку (заранее, до крема) 

Смешиваем: 

  • Кофе-фильтр — 390 мл или 6 эспрессо и 200 мл воды
  • Сахарный сироп — (1:1 сахар и кипяченой воды) 100 мл
  • Амаретто — 100 мл

Советую собирать порционные тирамису объемом около 250 мл. Из этого рецепта получится около 12 штук. Их как раз на три дня семье из четырех человек. Срок хранения — около 4-5 дней. 

Собираем тирамису. Слой савоярди выкладываем на дно формы. Они должны быть хорошо пропитанными в кофейном сиропе, но так, чтобы сироп из них не стекал. Затем слой крема, снова повторяем слой пропитанных савоярди и снова слой крема. При подаче посыпать какао через сито, какао советую брать качественный. Buon appetito!

А если соскучились по «Итальянской Редакции» — ваши любимые блюда из меню всегда можно заказать прямо домой или научиться готовить их в кулинарном онлайн-курсе #СчастьеЕСТЬ с лучшими шеф-поварами Украины. 

Основные выводы

Худеть и кушать вкусные десерты реально. Яркий пример безопасного лакомства – диетический тирамису. Чтобы снизить калорийность блюда, соблюдайте такие рекомендации:

  1. Замените Маскарпоне обезжиренным творогом или натуральным йогуртом.
  2. Используйте вместо сахара натуральные подсластители.
  3. Исключите из рецепта вино Марсала и другой алкоголь.
  4. Приготовьте натуральный кофе для пропитки.
  5. Испеките печенье самостоятельно или купите диетический продукт, например, галетное.

Вводите в рецепт минимум муки, химических ингредиентов, используйте ингредиенты с малой жирностью, чтобы получить вкусный и полезный десерт. Делитесь интересными вариантами диетического тирамису, которые вы включаете в меню при похудении.

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр
  • Сыр «маскарпоне» — 250 гр
  • Сливки 33% — 325 гр
  • Кофе эспрессо
  • Печенье «савоярди» — 35-40 шт.
  • Какао-порошок

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Тирамису с вишней

15 сентября 2014

Рецепт тирамису с вишней – для настоящих гурманов. Этот шедевр кондитерского искусства не требует какого-либо кулинарного опыта, важно только точно следовать рецепту. Тирамису с вишней – это целый букет разнообразных вкусов, которые гармонично сочетаются и оттеняют друг друга. Приготовьте, не пожалеете! Вишня вносит в это блюдо свою особую яркую нотку. Мы привыкли использовать ее для приготовления компотов, варенья, очень вкусным получается вишневый джем. В выпечке вишня незаменима. Она придаст даже самой скромной по составу выпечке бесподобный вкус, что отлично подтверждает постный манник с вишней в духовке и мультиварке – это блюдо можно есть даже в пост, а вишня делает его невероятно вкусным. Ну, а такое блюдо русско-украинской кухни как домашние вареники с вишней не нуждается в рекламе, тут даже постоянно худеющие дамы готовы пожертвовать фигурой хоть на полчаса, чтобы насладиться их чудесным вкусом. Поверьте, тирамису тоже этого достоин! В конце концов, в жизни так мало удовольствий…

Тирамису с вишней

Количество порций: 10 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 440 ккал

1. Свежие вишни промойте и удалите косточки. Если вы используете консервированные вишни, просто откиньте их на сито.2. Сварите крепкий кофе и остудите его. Кофе должен быть непременно натуральным, а не растворимым.3. Смешайте 175 мл холодного кофе с 50 мл ликера.4. К творожному сыру добавьте творог, лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок, 25 мл холодного кофе и 20 мл ликера и все тщательно перемешайте до однородности.5. Половину печенья выложите в форму и полейте половиной кофе с ликером. Затем выложите треть творожной массы, а поверх нее – вишни ровным слоем (несколько вишен можно оставить для украшения). Покройте вишни половиной оставшейся творожной массы, выложите поверх нее оставшееся печенье и полейте его оставшимся кофе с ликером. Последним слоем выложите и разровняйте творожный крем.6. Готовый тирамису поставьте в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь). Перед подачей посыпьте его порошком какао и украсьте мелким миндальным печеньем, вишней и листочками мелиссы.