Коктейль «Клубничная Маргарита»

"Клубничная Маргарита" готовится на основе рома — белого и кокосового. Добавляем лайм, клубнику, сироп и наслаждаемся. Коктейль лучше готовить в сезон клубники, тогда он получается сногсшибательным!

Описание приготовления:

Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта "Клубничная Маргарита" более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле. Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни: Канадская / Американская

Описание приготовления:

Коктейль "Клубничная Маргарита" безумно пахнет, вид и вкус у него — чудесные! Он больше нравится прекрасной половине человечества, поэтому подруги точно полюбят его. Белый ром можно и не добавлять, будет достаточно кокосового. Кстати, эта "Клубничная Маргарита" более безобидная, чем ее классический вариант, основанный на текиле.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные География кухни: Канадская / Американская

Вариант 1: Классический рецепт коктейля «Маргарита»

Коктейль «Маргарита» очень популярный и известный. Он входит в число официальных коктейлей международной ассоциации барменов. Его основой является текила в сочетании с другими ингредиентами. Подается в специальном бокале, с соответствующим названием. Мы рассмотрим рецепты «Маргариты», начиная от классики, заканчивая различными вариантами, которые, кстати, тоже стали очень популярными. Мы будем готовить «Маргариту» в домашних условиях. В классическом коктейле «Маргарита» используется только высококачественный алкоголь и свежевыжатые соки.

Ингредиенты:

  • пятьдесят мл серебр текилы Sauza;
  • двадцать пять мл ликера Triples Sec;
  • десять мл сиропа из тростника Monin;
  • тридцать мл свеж сока лайма;
  • кусочек лайма;
  • десять гр соли;
  • двести гр кубиков льда.

Пошаговый рецепт коктейля «Маргарита»

Шаг 1:

Помимо указанных ингредиентов наш еще понадобится шейкер, бокал «Маргарита», стрейнер для фильтрации, джиггер для отмеривания нужного количества ингредиентов, пресс для получения свежего сока лайма. В целом вы можете процеживать и удобным для вас способом, также и с отжимом сока. А вот шейкер действительно очень удобен для смешивания всех ингредиентов.

Шаг 2:

Сначала подготовим бокал. Мочите края бокала в соке, затем обмакните в соли, насыпанной на блюдце. Так у нас получается красивая каемочка из соли – обязательное условие коктейля «Маргарита».

Шаг 3:

В шейкер процеживаем через джиггер или другое приспособление свежевыжатый сок лайма, сиропа, ликер и серебряную текилу. Добавьте лед и закройте шейкер. Размешайте хорошенько и через стейнер влейте в подготовленный бокал с каемочкой.

Украшаем долькой лайма – коктейль готов к подаче!

Базовый рецепт Маргариты

Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.
Читайте также:  Смузи из мандаринов

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита

В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита

Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона

Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Инструкция

  1. Вымойте и очистите свою клубнику. Поместите на противень для выпечки и замораживайте в течение 20-25 минут. Выньте из морозильника. Положите клубнику, халапеньо (отобранный и рубленный), сок лайма, агаву, Трипл Сек и текилу в блендер. И хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
  2. Вылейте в бокалы вашу Маргариту и украсьте клубничным ломтиком, куском лайма и ломтиком халапеньо. За Вас!
Инструкция

Вымойте и очистите свою клубнику. Поместите на противень для выпечки и замораживайте в течение 20-25 минут. Выньте из морозильника. Добавьте клубнику, халапеньо (отобранный и рубленный), сок лайма, агаву, Трипл Сек и текилу в блендер.

Инструкция

Полностью перемешайте.

Инструкция

Разлейте по бокалам вашу Маргариту.

Инструкция

Дополните каждый бокал куском лайма, ломтиком клубники и ломтиком халапеньо.

Инструкция

Завершите, дополнив соком лайма.

Инструкция

Вы уже почувствовали нашу любовь?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

Читайте также:  Как приготовить ликер из рябины в домашних условиях

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

Подготовьте:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.

Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

Состав коктейля Маргарита

Вариантов напитка существует множество, в разных странах его готовят по разным рецептам. Поэтому при его приготовлении в домашних условиях есть место для экспериментов. Но чтобы коктейль Маргарита не утратил своего классического вкуса, не забывайте о его главных составляющих.

Читайте также:  Айриш кофе – история появления, классический рецепт и вариации на тему

В состав напитка традиционно входит три основных компонента. Это:

  • алкоголь: текила (лучше всего серебряная) и апельсиновый ликер (чаще всего для приготовления используют Куантро или Трипл сек);
  • лимонный сок или сок лайма;
  • колотый лед.

Также одним из компонентов, хоть и не главным, является соль, которой по традиции украшают края специального бокала для этого коктейля.

Используйте для приготовления только качественное спиртное, и тогда вкус напитка раскроется наиболее полно и вы будете избавлены от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть при употреблении некачественного алкоголя.

Состав коктейля Маргарита

Текилу для приготовления можно использовать не только серебряную, но и другие ее светлые виды (белую, золотую и другие).

КРЕПКИЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ МУЖЧИН

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Клубничная «Маргарита»

Этот коктейль отличается потрясающим вкусом. Он относится к категории сезонных напитков, хотя можно попытаться приготовить его из замороженных ягод.

Ингредиенты. Для одной порции коктейля понадобится:

  • текила – 50 мл;
  • куантро – 30 мл;
  • лайм – 1/2 штуки;
  • клубника – 5 ягод;
  • сахар –25 граммов;
  • кубики льда.

Подготовьте бокал, окуните его кромку в воду или лимонный сок, затем опустите в тарелку с сахаром. Таким образом вы получите сладкую кайму на ободке бокала. Подготовьте клубнику, промойте и очистите. Выдавите сок из половины лайма. Поместите все ингредиенты, включая лед, в шейкер. После перемешивания у вас получится нежно–розовая клубничная масса, похожая по консистенции на снег. Выложите ее в бокал, украсьте свежий ягодкой и веточкой мяты.

«Маргарита» – коктейль освежающий, нежный на вкус. Клубничная «Маргарита» отличается более мягким и легким вкусом от традиционного варианта. Коктейль создает романтическое, приподнятое настроение. Крепость напитка составляет около 20 градусов, он не приторно-сладкий, его одинаково любят и мужчины и женщины. По причине присутствия свежего сока алкоголь в напитке практически не ощущается.

Попробуйте ароматный напиток, и вы поймете, почему миллионы людей на всех континентах любят его в течение многих десятилетий.