Кофе с яйцом — вкусный рецепт с пошаговым фото

Очень популярный напиток кофе оказывается и полезный. При помощи этого продукта можно сделать средства, помогающие избавиться от проблем наших волос. Для блеска локонов, их окрашивания и укрепления применяется маска из кофе.

Состав и полезные свойства продукта

Кофе относится к стимулирующим средствам. Его состав богат веществами, активизирующими в коже кровообращение, обмен веществ и дыхание.

К ним относятся:

  • Кофеин — тонизирует, обладает лимфодренажными свойствами.
  • Теобромин и теофиллин — расслабляют гладкую мускулатуру, способствуют транспортировке полезных веществ в глубокие слои эпидермиса.
  • Хлорогеновая кислота — антиоксидант, тормозит старение клеток, восстанавливает синтез своего коллагена.

Также в составе есть кофейное масло, смягчающее кожный покров. Этот компонент впитывает ядовитые продукты метаболизма, освобождая кожу от застарелых загрязнений.

Обжаренные зерна содержат еще никотиновую кислоту, ускоряющую процессы регенерации.

Немногие знают, что кофейную гущу, молотые зерна и даже растворимый кофе можно использовать еще и как средство для поддержания молодости и красоты кожи. А именно – в домашних масках. Так на какой же эффект следует рассчитывать от этого необычного косметического средства? Давайте узнаем.

  • Глубокое очищение. Очень часто в домашних масках кофейные частички используют именно как абразивные вещества, которые мягко отшелушивают ороговевшие клетки, убирают загрязнение и очищают поры. При регулярном применении такого скраба можно быстро и надолго избавиться от черных точек и акне.
  • Омоложение. Да, кофе славится еще и тем, что препятствует старению кожи. А способствует этому поистине богатый и уникальный состав. Например, в нем присутствуют несколько десятков полезных органических кислот, в частности лимонная, щавелевая, коричная, кофейная, которые действуют как сильные антиоксиданты и нейтрализуют свободные радикалы, а также ускоряют метаболизм, снимают воспалительные процессы.
  • Питание. В составе кофе можно встретить множество витаминов (практически всю группу В, токоферол, D, А) и полезных микроэлементов, которые так необходимы для здоровья и красоты кожи. Они глубоко проникают в слои эпидермиса, благодаря чему лицо начинает буквально светиться здоровьем, а цвет выравнивается.
  • Лифтинг-эффект. Присутствуют в молотом кофе и такие соединения, как полифенолы. Для дермы они хороши тем, что способствуют синтезу собственных коллагена и эластина. А это значит, что вы не заметите на своем лице никаких ранних признаков увядания. Кожа будет подтянутой и эластичной.
  • Другие положительные свойства. Улучшение цвета лица, защита от негативных факторов, таких как ультрафиолетовые лучи и плохая экология, увлажнение, снятие воспаления, сужение пор, избавление от сального блеска, нормализация кровообращения, дренаж отеков, повышение тонуса кожи – все это о кофейных масках, которые вы легко можете сделать дома.

Что же касается противопоказаний, то их здесь сравнительно немного. Но все-таки они существуют: наличие открытых ран и язв, сильные воспалительные процессы, купероз, очень чувствительная кожа, дерматологические заболевания, острая фаза герпеса, аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость компонентов.

Читайте также:  Крюшон — рецепты алкогольный и безалкогольный

Показанияк применению

Показано же средство тем, кто хочет:

  • избавиться от признаков усталости на лице;
  • успокоить кожу, склонную к высыпаниям и раздражениям;
  • дать напитаться полезными веществами;
  • избавиться быстро от угрей и мелкой сыпи.

Можно уверенно говорить: кофе является не обычным напитком, бодрящим организм, но и может быть использовано в качестве панацеи для проблемной кожи, служить средством для питания нормальной кожи лица.

Несколько рецептов своими руками

Рецепт №1

Рассмотрим самую простую маску для волос. Для ее приготовления возьмите чайную ложку молотого продукта, заварите в одной столовой ложке крутого кипятка. Дайте минут десять настоятся, перед применением.

Рецепт №2

Несколько рецептов своими руками

Есть иной вариант такого средства, отличающийся исключительно методом приготовления. Здесь рекомендуется в турке сварить крепкий кофе, а затем его процедить. Осадок будем втирать в корни массажными легкими движениями. Наносим его на сухие локоны. После чего одеваем шапочку и наслаждаемся процедурой в течении получаса. В конце, необходимо промыть пряди сильным напором воды, чтобы хорошо вымыть кофейные остатки. Обязательно делайте раз в неделю эту процедуру.

Рецепт №3

Кофейная смесь для укрепления волос с касторкой, яйцом и коньяком. Рассмотрим еще такой вариант. Такая маска с яйцом подойдет для укрепления темных прядей и восстановления их блеска. Для приготовления, нам необходимо сделать следующие шаги. Заварите кофе таким же образом, как для предыдущей процедуры и оставьте на пять минут отстояться. После этого нужно добавить в раствор два желтка, половину чайной ложечки касторового масла и несколько столовых ложечек коньяка. Хорошенько перемешать все компоненты. Нанести состав на десять минут на влажные локоны. Смыть не холодной водой.

Рецепт №4

Маска с яйцом и медом делается следующим образом. Берем две столовых ложки уже заваренного на молоке ароматного напитка. Понадобится полстакана молока. В теплый раствор добавить тридцать грамм меда. Вылить в емкость и перемешать с одним яйцом и эфирным маслом по вашему вкусу. ВАЖНО, перемешивать необходимо очень быстро, чтобы не позволить свернуться яйцу. Такая маска с яйцом держится минут пятнадцать. Потом смыть как обычно.

Рецепт №5

Несколько рецептов своими руками

Маска с иланг-илангом. Необходимо взять столовую ложку сваренного напитка, добавить туда эфирное масло иланг-иланг и все хорошенько перемешать. Полученную смесь соединить с литром отвара ромашки. Готовый настой используют для промывания волос с целью придания им свежести и блеска.

А вот еще информация, которая будет для Вас крайне полезна.

Рецепт №6

Маска с коньяком будет готова, если следовать следующему рецепту. Столовую ложку перетертого лука хорошенько смешать с таким же количеством заваренного напитка, меда, коньяка и репейного масла. Готовая маска втирается в кожу головы массирующими круговыми движениями и закутывается полиэтиленом. По времени процедура занимает около тридцати минут, после чего делаем промывание волос.

Рецепт №7

Кофейно-коньячная питательная смесь для локонов с медом. Требуется перемешать две столовые ложечки свежезаваренного кофейку с двумя столовыми ложечками коньяка и меда. Такого рода процедура наносится на тридцать минут на кудряшки по всей длине. Рекомендуется применять исключительно обладательницам волос темного цвета.

Несколько рецептов своими руками

Рецепт №8

Для секущихся прядей можно испробовать следующее. Необходимо на водяной бане разогреть оливковое масло (две столовые ложки) холодного отжима. Разогревать следует до температуры тела. После чего, в масло добавить кофейный состав (две чайные ложечки) и хорошенько перемешать. Количество составляющих может изменяться. Следует ориентироваться на плотность получаемой смеси, которая должна достигать консистенции густой сметаны. Готовую смесь наносим по всей длине прядей, избегая корней, на полчаса. После процедуры смыть с использованием мягкого шампуня.

Читайте также:  Пошаговые рецепты торта «Панчо» с ананасами, вишней и сгущенкой

Рецепт №9

Поможет справиться с выпадающими волосками средство с добавление лукового сока. Для приготовления смешаем в равных частях (по одной столовой ложечке) кофе, репейное масло, луковый сок и мед. Втирать приготовленную смесь в корни прядей, распределяя ее по длине. Держать в течении получаса, смыв затем прохладной водой. Чтобы избавиться от неприятного запаха лука, в воду для полоскания можно добавить ложку уксуса или лимонный сок. Еще один совет. На локоны после процедуры нанесите бальзам, обогащенный эфирными маслами, к примеру, иланг-иланга, который поможет убрать луковый запах.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно перемешать молотый кофе, мед и прогреть турку, насыпав соль на ее получившуюся смесь горячей водой в турке.

Шаг 2

Довести до кипения, но не кипятить(!), позволяя пенке подняться до краев процедить через сито перед подачей.

Полезный совет

Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

Кстати

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Время готовки

10 мин

Количество порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак, Ланч

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Пироги

Супы

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Меню

Плов

Соусы

Салаты

Мороженое

Рыба

Мясо

Курица

Торты

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

легко

0 0

Кофе с апельсиновым соком

Насыщенный кофе вкупе со свежим и «искристым» вкусом апельсина хорошо взбодрит и освежит с …

легко

4 2

Кофе с перцем и мороженым

Пикантное сочетание горячего и холодного, жгуче-острого перца и сливочной сладости мороженого – …

Shefs 19 февраля 2017

легко

0 0

Кофе Амаретто со льдом

Охлажденный кофейный напиток с миндальным сиропом отлично подойдет для жаркого летнего дня. Если вы …

Shefs 14 июня 2017

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

Кофе с яйцом – это вкусно?

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Читайте также:  Как сделать шипучку для желудка: рецепт приготовления средства из соды

Итальянский корретто

В противовес турецкой неспешности, итальянцы всё делают набегу. Кстати, в римский кофейнях кофе, выпитый у барной стойки (не садясь за столик), стоит дешевле. Впрочем, спешка итальянцев никак не отразилась на качестве приготовления кофе.

Спустя 20 лет после того, как врач Пропер д’Альпино в 1592 году вернулся из Египта и описал кофейное дерево, назвав его зерна лечебными, первая кофейня открылась и в Венеции. С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится, а капучино и эспрессо — это не единственные рецепты кофе в этой стране.

Итальянский корретто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл готового эспрессо
  • 30 мл ликера или бренди
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь эспрессо, используя кофе среднего помола.
  2. В чашку, предназначенную для эспрессо, влей спиртной напиток, добавь немного сахара. Затем добавь горячий кофе.
  3. Корретто, как правило, пьют по утрам: 1–2 глотками, запивая затем охлажденной водой.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

История напитка

Кофе был ввезен во Вьетнам в 1857 году французским католическим священником в виде единственного дерева Coffea arabica. Однако Вьетнам не становился крупным экспортером этого зерна до послевоенных реформ. В настоящее время многие кофейные фермы существуют в центральной части страны.

Вьетнам в настоящее время является крупнейшим производителем Робусты, вторым по величине в мире. Напиток был принят с региональными вариациями. Из-за ограничений в доступности свежего молока (т. к. индустрия молочного животноводства еще находилась в зачаточном состоянии) французы и вьетнамцы начали использовать сгущенное с сахаром и темный обжаренный кофе.

Вам будет интересно:Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке «Редмонд»

Как заварить вьетнамский кофе? Существует несколько разных вариаций напитка.

Кофе по-французски

Каждый уважающий себя француз начинает утро с горячего круассана и чашки кофе с молоком, ближе к обеду поднимает тонус при помощи эспрессо, а вечером балует себя кофейным напитком с добавлением алкоголя. Французы — прирожденные гурманы, убедись в этом, приготовив кофе по традиционному рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофе по-французски
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 250 мл воды
  • 4 ч. л. кофе мелкого помола
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари кофе, засыпав его в турку и залив водой. Когда появятся пузырьки, сразу убери с огня.
  2. В кастрюльку влей молоко, добавь сахар. Поставь на огонь, прогревай, помешивая, пока сахар не растворится. После этого влей сливки и взбей массу венчиком, чтобы получилась воздушная пенка.
  3. Влей в чашку 2 части кофе и осторожно, по стеночке, 1 часть горячего молока с молочной пенкой.