Кофе по-венски – 7 рецептов, как приготовить и красиво подать на стол

257 ккал

Как приготовить кофе по-венски

  • Классический рецепт Существует множество рецептов вкусного венского кофе. Давайте начнём с рецепта простого, классического венского кофе без всяких добавок. Для начала нам нужно достать такие ингредиенты: две чайных ложки молотого кофе, 50 граммов молочных сливок и 25 граммов сахара. Теперь давайте разберёмся относительно каждого из ингредиентов. Сливки нужно выбирать качественные, желательно натуральные, прямо на рынке. Там сливки продаются более жирные и густые, что придаёт кофе особый аромат и неповторимый вкус. Однако сливки сливками, но всё-таки самое важное для изготовления вкусного кофе – это качественные зёрна. И да, Вы не ошиблись – качественные зёрна! Чтобы изготовить настоящий, вкусный кофе по-венски, нужно покупать кофе именно в зёрнах. Молоть зёрна необходимо непосредственно перед варкой кофе, но никак не раньше, ибо зёрна потеряют свой первоначальный аромат. Также не следует экономить на кофе, ибо кофе по-венски должен быть крепким и ароматным – от этого зависит его качество. Покупать кофе следует на развес, т.к. в банке Вы не сможете определить качество зёрен. Зёрна должны быть натуральные, без ароматизаторов. Также зёрна кофе не должны быть повреждены внешне, не должны содержать в себе осколков и вмятин. Зёрна не должны быть пережаренными и не должны быть разного размера. Всё это обеспечит Вашему классическому кофе по-венски просто неповторимый аромат.
  • Кофе по-венски со взбитыми сливками
      Рецепт:
        2 чашки крепкого заварного кофе
        0,5 чашки взбитых сливок
        щепотка тёртой апельсиновой цедры
        молодой корицы и мускатного ореха.

    Для начала нужно заварить крепкий кофе и разлить по чашкам, взбить сливки, выложить их сверху на кофе. На сливки сверху нужно посыпать измельчёнными ингредиентами: корицей, орехом и цедрой.

  • Кофе с цикорием
      Рецепт:

        одна чашка крепкого заварного кофе
        два грамма цикория
        две чайной ложки сахара
        50 грамм сливок
        одна чайная ложка сахарной пудры.

    По традиции следует сначала сварить крепкий кофе, затем посыпать в него сахар. Сливки сбиваются сразу с сахарной пудрой и цикорием. Данный напиток подаётся холодным, то есть прежде чем разлить его по чашкам, следует сначала его охладить, и только после того, как вы охладили и разлили по чашкам – только тогда можно сверху класть сливки.

  • Кофе с шоколадом
      Рецепт:

        500 мл крепкого заварного кофе
        150 мл взбитых сливок
        5 грамм сахара
        100 грамм шоколада
        50 мл жидких сливок
        щепотка корицы и какао.

    Как всегда, сначала следует сварить крепкий кофе. Затем необходимо растопить шоколад, при этом постоянно его помешивать, чтобы он не пригорел. В топлёный шоколад необходимо добавить сливки, и в эту субстанцию заливать кофе, причём так, чтобы шоколад не остывал.

Только так, только по таким рецептам Вы можете дома приготовить для себя настоящий, вкусный и ароматный кофе!

История напитка

Название обусловлено тем, что впервые напиток появился в Вене на рубеже 18 столетия. Постепенно он распространялся, покорил Великобританию, Францию. Изначально он был любимейшим напитком знати, аристократических лиц.

История напитка
История напитка
История напитка

Впервые был подан в кофейне, которая была основана в Вене в 1683 году.

История напитка
История напитка
История напитка

Такой вид кофейных коктейлей готовится с использованием молока, взбитых сливок, шоколада, из-за чего простые люди в то время не могли позволить себе наслаждаться им. Более того, большинство из них никогда его не пробовали.

История напитка
История напитка
История напитка

История напитка

Процесс приготовления

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Шаг 1/2

В свежесваренный кофе добавить сахар.

Шаг 2/2

Cверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!

Современный кофе по-венски

Время шло, и стремление сделать напиток более вкусным привело к замене молока на сливки. Сегодня это крепкий черный сладкий кофе со сливками, выложенными сверху. Далее можно добавлять шоколад, ванилин, разные специи.

Итак, нам потребуется:

  • 150 мл крепкого черного кофе
  • Две столовые ложки взбитых сливок
  • Сахар по вкусу

Варим крепкий черный кофе в турке или кофейнике. Как правильно сварить его в турке, читайте в этой статье. Впрочем, можно и в кофеварке. Не совсем по правилам, но удобно.

Наливаем кофе в чашку и сверху выкладываем взбитые сливки. Желательно, чтобы это были не сливки из баллончика, а взбитые самостоятельно.

Украшаем все это

  • тертым шоколадом
  • или тертой апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом

Вы можете придумать и свой вариант украшения.

Это интересно

  • Раф кофе
  • Фраппе-эспрессо
  • Кофе капучино
  • Кофе по-алжирски
  • Калорийность кофе
  • Черный лесной кофе

Кофе по-венски – рецептов, как приготовить и красиво подать на стол

Напиток с высокими вкусовыми качествами и восхитительным ароматом, придуманный австралийцами, принято подавать с вкусными десертами. Существуют различные рецепты кофе по-венски, поэтому каждый найдет свой неповторимый вариант.

Классический рецепт

Предлагаем приготовить кофе по-венски по самому распространенному, традиционному способу. По сравнению с новыми вариациями, венский меланж выходит не совсем пышным, зато отличается насыщенным вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

  • взбитые сливки;
  • молоко – 480 мл;
  • молотые кофейные зерна – 35 г;
  • шоколадная стружка;
  • вода – 240 мл.

Приготовление:

  1. Обжарка зерен понадобится средняя. Из предложенного количества ингредиентов получается 4 порции напитка.
  2. Молоко прогреть и взбить на максимальных оборотах миксера. Заварить молотые зерна в кофемашине.
  3. Нагреть чашки. Влить заваренный напиток и добавить молоко. Украсить сливками. Посыпать шоколадной стружкой.

Готовим с шоколадом

Вкусным получается кофе по-венски с шоколадом, которое принято подавать на завтрак.

С лимонной цедрой

Кофе по-венски подают во многих ресторанах. Можно сэкономить средства и при минимальных затратах приготовить вкусный напиток дома.

Кофе «Меланж» по-венски

Кофе подают со вспененным молоком в высоких стаканах. Он приобрел популярность еще в 1980 году и до сих пор пользуется большой популярностью во всем мире.

С апельсиновой цедрой

Для приготовления можно использовать свежую цедру либо засушенную.

Как сделать с цикорием

Если вы любите оригинальные по вкусовым качествам напитки, то рекомендуем сварить кофе с цикорием.

С желтком

Крепкий кофе, обрамленный сливочным облаком, порадует натуральным вкусом и поразит восхитительным ароматом. Особую нежность напитку придаст желток.

Оригинальная и красивая подача напитка

Очень важна правильная подача на стол напитка. Кофе предлагают в высоких стаканах, чашках для капучино либо чайных, объем которых не превышает 170 мл. Рекомендуется подавать с соломинкой. Так как сливки густые, трубочка позволит сразу насладиться горячим кофе, а затем с ее помощью можно съесть сливки.

Посуду предварительно прогревают в СВЧ-печи. Первым наливают кофе, который занимает не менее половины чашки. Затем аккуратно вливают сливки. Когда жидкость немного остынет, украшают взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Пить напиток необходимо малыми глотками, без спешки – это позволит насладиться изумительным вкусом и красивой подачей.

Кофе по‑венски пошаговый рецепт

Шоколад натереть на мелкой взбить венчиком в крепкую кофе эспрессо, перелить в сахар, взбитыми сливками и натертым шоколадом.ГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМолотый кофеСахарСливки 25%-ныеСмузиЧерный шоколад 70%

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Льняное молоко 230 0 Клубничная содовая с мороженым 200 0 Пунш «Фоейрцангенбоуле» 192 0 Горячий шоколад с бренди и бейлисом 190 0 Коктейль «Aляска» (Alaska) 182 0 Горячий шоколад с лесными ягодами 163 0

Американо

Это эспрессо, к которому добавляют горячую воду. Считается, что этот напиток появился во время Второй мировой войны. Американским солдатам, освобождавшим Италию от фашистов, местный эспрессо казался слишком крепким. К тому же жители США привыкли пить большие порции кофе (который готовился в капельных кофеварках).

Итальянские бармены пошли на поводу у американцев и стали смешивать эспрессо с кипятком в больших кружках. Позже напиток пришёлся по вкусу многим кофеманам из разных стран.

Пропорция: 1 порция эспрессо + 90 мл горячей воды

Подача: Стеклянная кружка 150 мл

Как пить кофе по-венски

Можете наслаждаться напитком как вашей душе угодно, нет специальных правил. Но есть некоторые наблюдения:

  • Если сливочная или яичная пенка очень густая, посыпана орешками или шоколадом, некоторым нравится есть ее ложкой, а потом запивать кофе. Получается такой своеобразный десерт, два в одном, при этом часть сливок все равно растворится, так что будет немного молочный коктейль.
  • Можно есть пенку ложкой, и при этом потягивать кофейную основу через трубочку.
  • Если сливки взбиты классическим образом, то есть, не полностью, и их можно пить. Так намного вкуснее, так как происходит смешение холодного и горячего, густого и жидкого.

Список 40 самых популярных видов кофе, которые можно заказать в австрийских кофейнях можете прочитать по ссылке: -coffee/. Post Views: 913

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

Получить позитивный заряд с утра поможет чашечка кофе, но чтобы приятно удивить любимого человека,лучше украсить ее оригинальным рисунком. Восхитительные шедевры побуждают ценителей воспроизвести рисунки на кофе в домашних условиях. Чудо техники, которыми пользуются в кофейнях профессиональные бариста, дома не найти. Но существует несколько способов познакомиться с латте-артом, не прибегая к специальному оборудованию. Чтобы нанести рисунок на кофе, необходимо получить качественную пену. Она создается из свежего и жирного молока. Водянистый продукт лучше не использовать. В этом случае замените его сливками. Подогрейте молоко до температуры 70 градусов и взбейте его ручным миксером до однородной консистенции с плотной и нежной структурой.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

К моменту приготовления молочной пены кофе уже должен быть готов. Не скупитесь на качественные сорта. Готовьте любимым способом: в турке, кофеварке, френч-прессе. После этого в чашку добавляется взбитое молоко.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

1. Трафареты

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

Популярным способом нанесения рисунка является использование специальных трафаретов. Вы можете их приобрести в магазине или изготовить самостоятельно. Одноразовый трафарет можно распечатать на обычной бумаге и вырезать. Это могут быть абстрактные завитушки, волны, смайлики или изящные цветы. Если обклеить такой трафарет скотчем, то срок его использования продлится в несколько раз. Помните, что диаметр трафарета должен быть больше диаметра чашки. Следите за тем, чтобы трафарет не касался пены или самого кофе. В этом случае вы накрываете им чашку кофе и насыпаете через ситечко какао-порошок, тертый шоколад, шоколадный порошок, корицу или сахарную пудру.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

2. Манипуляции кофейником

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

Еще один способ наносить рисунки на кофе – манипулировать кофейником, совершая движения лишь кистью руки. В момент вливания просто представьте себе, что носик питчера – это карандаш, которым вы рисуете. К примеру, чтобы получить красивый листик, достаточно поводить кофейником от одного края чашки к другому, а затем протянуть нить из молока сверху вниз, соединив предварительно нанесенные волны.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

3. Зубочистки

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

Иногда для нанесения рисунков бариста используют всевозможные острые предметы: зубочистки, тонкие палочки. Аккуратно десертной ложечкой или обычной зубочисткой выполните рисунок на сливочной либо молочной поверхности. Если пена высокая, из нее можно «вырезать» с помощью зубочистки забавные звериные мордочки.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

4. Сладости

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

При желании, можно очертить контуры рисунка густым шоколадным топпингом или карамелью. Кроме того, украсить кофе вам поможет обилие кондитерских заготовок. Ягоды, взбитые сливки, мелкие конфетки или маршмэллоу. Выбор украшений огромен, дело только за вашей фантазией.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

К сожалению, рисунок на кофе недолговечен, на его создание тратится больше времени, чем он живет. Но это того стоит! Ведь чудесные растения, забавные изображения животных, признания в любви станут самым искренним подарком для близких.

Утренний позитив: как украсить чашечку кофе

Удачных вам экспериментов!

История возникновения

Впервые появилось это кофе в Вене, на рубеже восемнадцатого века. Далее, рецепт перекочевал в Великобританию, а затем и во Францию. Он считался излюбленным питием аристократов и знати.

Кофе по-венски разбавляли молоком, взбитыми сливками и шоколадом. Разумеется, простые люди не могли даже попробовать подобный напиток.

Первое заведение, в котором подавалось питие из зерен, открылось в Вене в 1683 году молодым австрийцем с польскими корнями. Благодаря ему, напиток обрел большую популярность.

Как подают напиток

Для столь утонченного напитка, конечно же, имеются свои собственные правила оформления и подачи. Принято пить кофе по-венски маленькими глотками, с наслаждением вдыхая аромат.

Подаваться кофе меланж может в больших чашках для чая или с использованием высокого стеклянного стакана. Часто, его употребляют через трубочку, тем самым перемешивая вкус самого напитка и сливок. Большое количество вариантов приготовления позволит подобрать идеальный вариант для любого гурмана.

Читайте также:  Гранатовый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления