Клубнично-банановый смузи — рецепты на любой вкус

Привыкли к обычному смузи, где правит банан? Арбуз может стать лучшим его заместителем, калорий в нем в несколько раз меньше, а его заслуги в сфере витаминов довольно весомы. Арбуз содержит витамины В1, В2, В6, С, D, РР, а также каротин, медь, фосфор, калий, кальций, цинк, фолиевую кислоту и соли железа. По содержанию солей железа арбуз уступает только листьям шпината и салата, ну а по фолиевой кислоте у него почетное первое место!

Польза и вред фруктовых смузи

Смузи – это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Обусловлено это используемыми ингредиентами и способом приготовления. В основе полезного напитка лежат свежие фрукты или овощи, которые измельчаются до пюреобразного состояния. Сок с мякотью не содержит консервантов и вкусовых добавок, что делает его полезным в любом возрасте.

Польза и вред фруктовых смузи

Употреблять живительный напиток можно всем. Он станет достойной заменой вечерней трапезе. Специалисты призывают проявить осторожность, только при наличии повышенной кислотности при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Это ограничение касается исключительно тех напитков, которые приготовлены с использованием ягод.

Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана

  1. Тыква (приготовленная) 200 грамм
  2. Банан 1 штука
  3. Молоко (кокосовое, соевое, миндальное или йогурт) 200 миллилитров
  4. Мед (сахар) 1 чайная ложка
  5. Орех мускатный 2 чайные ложки
  6. Корица 1 чайная ложка
  7. Ваниль 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана
Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана

Приготовление: 1 подготавливаем тыкву. Тыкву нужно сперва приготовить. Можно сварить, а можно запечь. Я запекаю, разрезаю для этого тыкву на пополам, чищу от семян и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или пока мякоть не станет мягкой. Затем уже чищу от кожуры и делаю пюре, в том числе для , можно использовать и сырую тыкву, если вы едите ее в таком мякоть приготовленной тыквы в блендер и взбейте ее до состояния пюре. 2 нарезаем банан. С бананом ничего особенного делать не надо: очистите и нарежьте. 3 взбиваем все в блендере. Теперь добавьте молоко или йогурт, а так же специи и мед. Взбейте все вместе до однородности, чтобы мякоть как следует смешалась с молочной составляющей. 4 подаем смузи из тыквы и банана. Подавайте смузи из тыквы как полноценный завтрак. Поверьте, блюдо получается достаточно сытным и питательным для мятой, ломтиками апельсина или посыпьте сверху еще корицы. Особенные сладкоежки могут добавить и взбитые сливки, но в таком случае смузи может стать опасным для вашей фигуры. Да и не нужно это, напиток получается сладким и вкусным без дополнительных аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Рецепт кейк-попсов в домашних условиях

– Вы можете добавить в смузи пару кубиков льда и перемолоть в блендере все вместе, чтобы сделать напиток холодным.

Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана
Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана
Ингредиенты для приготовления смузей из тыквы и банана

Как сделать смузи — процесс приготовления

Завтрак или легкий ужин, перекус – смузи пригодится в любое время дня. Особенно хорош он летом, поскольку освежает, утоляет одновременно голод и жажду.

Смузи — это не что иное, как однородный густой коктейль, полученный из фруктов, ягод, овощей с добавлением жидкости. Вариантов напитка существует множество, что обусловлено бесконечным числом комбинаций продуктов.

Пюреобразная консистенция достигается за счет перебивания ингредиентов в блендере. Чтобы приготовить смузи, необходимо сделать три шага:

    1. Подготовить плоды: прежде всего помыть, очистить, удалить несъедобные части. Крупные фрукты или овощи разрезать на кубики.
    2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу, включить измельчитель на 30-40 секунд.
    3. Разлить полученную смесь по бокалам, украсить и подать с трубочкой.

Шаги приготовления

  1. Подготовим необходимые продукты для смузи: 1/4 часть небольшого арбуза, 1 апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, йогурт натуральный 500 мл, сливки 10% 100 мл, мёд 4 ст.л. Сливки я использовала от бренда «Зеленоё Село», а мёд — гречишный.
  2. Апельсин хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой тёрке. Тереть нужно только самую верхнюю тонкую оранжевую часть, белая уже не нужна, так как она горчит, а нам нужен только апельсиновый аромат, который и даст нам цедра.
  3. Из апельсина выдавить все соки, кожица, которая осталась после выжимания сока нам больше не нужна.
  4. Апельсиновый сок процедить через сито для удаления попавших в него частичек кожицы апельсина.
  5. Смешать в тарелке цедру, апельсиновый сок, мёд, лимонный сок и всё хорошо перемешать.
  6. Арбуз очистить от семечек и корочки, нарезать на небольшие кусочки.
  7. В чашу блендера отправить все подготовленные ингредиенты: кусочки арбуза, медово-апельсиновую смесь, йогурт, сливки и взбить на средней скорости блендера (я взбивала на 4 из 9). Если смузи начнет сильно подниматься в чаше, нужно остановить взбивание, и через 3 секунды начать снова взбивать и так взбивать до необходимой нам однородной консистенции.
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Советы для рецепта смузи из арбуза

Один из главных советов: не пожалейте времени и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Морозильная камера надежно сохранит вкус и аромат мякоти, что будет приятным воспоминанием о лете морозным днем.

Если вы используете свежие дольки без заморозки, то тогда уменьшайте количество арбуза в два раза и добавляйте немного колотого льда для создания густой консистенции.

Но все же лучший смузи из арбуза получается из замороженных долек. Поэтому постарайтесь нарезать на порционные кусочки и заморозить их так, чтобы они не смерзлись. Иначе ножи блендера с ними не справятся.

Перед тем, как сложить замороженные ингредиенты в чашу блендера, дайте им отойти от заморозки несколько минут. Такой лайфхак позволяет создавать особую «зернистую» текстуру коктейля.

На этом заканчиваем пост о смузи из арбуза, рецепты которого без труда может создавать каждый. Но приглашаем и дальше заглядывать на наш сайт.  Ведь у нас много рецептов