Кленовый сироп, что такое, подходит ли он вам и что с ним готовить

Кукурузные рыльца. Шелковые волокна на початке кукурузы называются кукурузными рыльцами или шелком. Знаете ли вы, что из них можно заварить чай, который предоставляет широкий спектр полезных для здоровья свойств?

Описание приготовления:

Такой сироп можно использовать в качестве замены меда в выпечке, а также подавать к блинчикам, оладьям. Вы с легкостью приготовите кукурузный сироп самостоятельно! Хранить его следует с плотно закрытой банке, в холодильнике.

 Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза  Блюдо: Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 Штуки
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахарный песок — 1 Килограмм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

С чего всё начиналось. Ирокезы и камыши

До того, как европейцы начали сверлить отверстия в клёнах, чтобы сок мог стекать во время весенней оттепели, индейцы-ирокезы делали V-образные надрезы в коре дерева, а затем использовали тростник, чтобы сок наполнял деревянные ёмкости.

После добычи сладкого сырья ирокезы изготавливали из него кленовый сахар. Для этого индейцы заливали полые брёвна соком и выпаривали воду, кладя в них горячие камни. Чтобы сделать блоки сахара, удобные для транспортировки, они переливали остатки сока в деревянные формы, чтобы они затвердевали и становились подобные кирпичам.

Нужно сказать, клёны всегда пытались залечить отверстие, проделанное сборщиками сладкого продукта. Чтобы предотвратить это, исследователи из Университета Вермонта сейчас даже изобрели специальный кран, который предотвращает отток сока «в дерево». Что думают об этом деревья – неизвестно. Как говорится: без комментариев!

Ореховая заправка для овощных салатов, приготовленная с кленовым сиропом. Рецепт см. здесь

Кукурузный сироп: готовим дома

Кукурузный сироп: готовим дома

Кукурузный сироп: готовим дома

Количество порций:Калорийность:

Кукурузный сироп: готовим дома

Калорий в одной порции:Чтобы приготовить кукурузный сироп, вам понадобится: кукуруза — 600-700 г вода – 1,5 л сахар – 1 кг лимон – 1 шт. соль – 2 ч.л. ванилин – 8-9 г

Кукурузный сироп: готовим дома

Как приготовить кукурузный сироп.

1. Кукурузные початки очищаем от листьев, и каждый кочан разрезаем на 2-3 части. Далее заливаем кукурузу водой так, чтобы она полностью ее покрыла, и на среднем огне варим около 1,5 часов. 2. За время варки кукурузы вода примерно наполовину выкипит. 3. Кукурузный отвар процеживаем. Всыпаем сахар. Добавляем соль и сок лимона. 4. Кастрюлю с отваром ставим на плиту и варим на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится в два раза. Этот процесс может занять, как минимум 2 часа. Готовый сироп становится тяжелым и густым. На этом процесс приготовления можно считать законченным. Разлейте по банкам и подавайте к чаю.

Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Кукурузный сироп: готовим дома

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Побочные эффекты

Чай из кукурузных рылец — это растительное лекарственное средство, которое существует на протяжении веков. Хотя он считается мягким средством, которое можно использовать в течение длительного времени, все же есть некоторые рекомендации, о которых следует знать.

Может появиться аллергическая реакция, особенно если есть аллергия на кукурузу. Симптомы — зуд и кожные высыпания.

При наличии аллергии на дубильные вещества может возникнуть реакция и на этот чай.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, для лечения диабета или с содержанием лития, нужна консультация с врачом. Из-за употребления мочегонного чая может потребоваться корректировка дозировки лекарства.

Беременным и кормящим женщинам лучше не пить этот чай, так как недостаточно информации, чтобы установить, что он абсолютно безопасен для женщины и ее ребенка на этих этапах.

Нельзя пить чай из кукурузных рылец в сочетании с другими мочегонными препаратами, особенно если они прописаны. Переизбыток диуретиков может больше навредить, чем помочь, кроме того, химические взаимодействия лекарств с чаем могут быть вредными.

Требуется консультация с врачом и при проблемах с почками и печенью.

Нельзя употреблять чай при приеме лекарств для свертывания крови. Чай может способствовать усилению кровотока и изменению кровяного давления и уровня сахара, кроме того, может усилить или подавить действие лекарств.

Кукурузные рыльца — народные рецепты

Клиническими исследованиями было установлено, что экстракт кукурузных рылец растворяет почечные камни, а водный настой обладает кровоостанавливающим действием при кровотечениях и воспалительных процессах придатков матки. Экстракты и отвары рылец прекрасно проявили себя при лечении холецистита, холангитов с задержкой желчеобразования.

ПАНКРЕАТИТ

Кукурузу молочно-восковой спелости, особенно белых сортов, варить вместе с обёртками и рыльцами початков до мягкости. Отвар принимать по 1 стакану 3 раза в день.

ГЛАУКОМА, КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ГЛАЗ

Сухие кукурузные рыльца измельчить, 15 г залить 1 стаканом кипятка, настоять 40 минут, процедить. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день.

ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ

1 десертную ложку кукурузных рылец залить стаканом кипятка, варить на слабом огне 20 минут, настоять полчаса, процедить и пить по 2 столовые ложки через каждые 3 часа. Во время лечения ограничить себя в соли и жидкости.

Мне нравится

Не нравится

Читайте также:  Белый русский: коктейль в домашних условиях, рецепт с фото и видео

Противопоказания в применении куркумы

Как любой натуральный продукт, куркума может вызвать аллергию. Если организм реагирует на известные специи, то следует с особой осторожностью употреблять эту приправу. Перед постоянным применением нужно сделать тест на руке: нанести щепотку куркумы с водой или молоком и посмотреть на реакцию кожи в течение двух суток. Беременным не стоит часто есть куркуму из-за ее разжижающего кровь эффекта. К тому же есть предположение, что употребление в пищу острых специй в последнем триместре может спровоцировать схватки [23].

Куркуму нужно исключить из рациона людям, принимающим препараты для разжижения крови (аспирин, варфарин) и антидиабетические лекарства; специя снижает уровень сахара в крови. Добавление небольшого количества куркумы в пищу в качестве приправы не вызывает проблем со здоровьем.

Чихать хотели: 8 звезд, которые живут с аллергией

Противопоказания

Как и любые другие злаковые культуры, киноа при всех своих многочисленных полезных свойствах может в некоторых случаях навредить организму. Причем перед началом употребления данного продукта следует учесть, что есть определенные противопоказания.

В особенности это касается случаев, когда человек употребляет подобную пищу без контроля и в чрезмерном объеме. Нужно обязательно следить за размером порции киноа. Если не придерживаться этого правила, существует риск возникновения проблем с почками и желчным пузырем. Кроме того, есть вероятность повреждения функций в желчевыводящих протоках.

Благодаря воздействию киноа, в организме формируются соли щавелевой кислоты (оксалаты) в повышенном количестве. Поэтому такую злаковую культуру не рекомендуют употреблять в пищу людям с такими заболеваниями:

  • патологиями поджелудочной железы;
  • холециститом;
  • панкреатитом;
  • желчнокаменной болезнью.

Также следует с осторожностью потреблять эту крупу людям, которым диагностировали подагру, патологии почечной системы, в особенности мочекаменную болезнь (если обнаружены непосредственно камни по оксалатному типу).

Под влиянием входящих в состав данного продукта сапонинов (ядовитых веществ) есть риск развития сильной интоксикации, если употреблять киноа в чрезмерном количестве. Если взрослый человек будет употреблять эту крупу в пределах суточной нормы, побочные реакции не проявятся. Не рекомендуется включать в рацион детей киноа до достижения 2-летнего возраста. В этом случае невозможно предсказать, как отреагирует организм малыша на такой продукт.

Витамины в Кукурузный сироп

Кукурузный сироп содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,01
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,01
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,02
Холин, мг 13,3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,02

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Кленовый Сироп 261 0,2 67,09
100% Кленовый Сироп 261 0,2 67,09
Сироп 259 0,04 66,86
Шоколадный Сироп 279 2,1 1,13 65,1
Блинный Сироп 234 61,47
Блинный Сироп (Низкокалорийный) 164 44,3
Клубничный сироп 154 0,2 39,6
Кукурузный сироп 286 77,59
Сироп Гренадин 268 66,91
Сахарный сироп 300 80
Ананасовый сироп 240 55
Яблочный сироп 240 55
Малиновый сироп 240 55
Кофейный сироп 243 60
Сироп топинамбура 267 69,5
Лимонный сироп 167 0,5 0,1 41,1
Сироп ванильный 279 2 1 64
Вишневый сироп 256 0,3 0,07 64
Черничный сироп 236 62,8
Клюквенный сироп 117,3 0,4 31,2
Апельсиновый сироп 260 65
Арбузный сироп 110 17
Банановый сироп 206 51
Брусничный сироп 248 63
Сироп виноградный 256 0,3 0,07 64
Листья малины 0,1
Гранатовый сироп 268 66,91
Карамельный сироп 255 70
Мятный сироп 282 70
Облепиховый сироп 240 0,9 2,5 10,2
Ореховый сироп 300 0,9 10 44
Глюкозный сироп 320 80
Сироп из айвы 215 0,3 36
Сироп из шиповника 285 0,2 70,5

Использование в кулинарии

Способов применения сахарной пудры существует огромное множество.

Использование в кулинарии
  1. Продукт может использоваться в качестве обсыпки для выпечки и других сладостей. Пончики, кексы и печенье, обсыпанные сахарным порошком, известны каждому из нас с самого детства.
  2. Порошок используется для приготовления кондитерских кремов на основе белков. Они в этом случае получаются более нежными и воздушными.
  3. Продукт может использоваться в качестве заменителя обычного сахарного песка. Благодаря тому, что пудра представляет собой порошок, а не кристаллы, ее легче смешать с другими продуктами. При этом структура готового блюда будет более однородной.
  4. Продукт применяют для приготовлений коктейлей и прохладительных напитков.
  5. Именно порошок из сахара — ингредиент, который помогает придать хрустящую корочку легендарному десерту савоярди.
  6. Опытные кондитеры используют пудру из сахара для приготовления глазурей, которые не будут подвергаться тепловой обработке, но должны быть как можно более гладкими, практически «зеркальными». Порошок в этом случае смешивают с цитрусовым соком, иногда добавляют белок.
  7. Именно сахарная пудра используется для декора так называемых «голых» тортов — завоевавшей в последнее время популярность разновидности десерта, представляющей собой идеально ровный бисквит, который покрывают кремом или глазурью лишь сверху, оставляя бока в «натуральном» виде, чтобы были видны коржи и прослойка. Часто кулинары украшают такие торты сезонными ягодами и фруктами, которые обсыпают пудрой. Однако вот незадача! Обычный порошок, попав на влажную поверхность, очень быстро растает. Поэтому для украшения фруктов была создана специальная сахарная пудра — термостабильная или нетающая. Ее «фишка» состоит в том, что после измельчения сырья в него добавляют гидрогенизированые жиры, просушивают и перемалывают еще раз. В итоге получается продукт, который отличается стойкостью к воздействию тепла и влажности.