Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

Ничего так не разбавляет приторные десерты, как спелые фрукты и ягоды. Поэтому лето — самое подходящее время для экспериментов с кондитерскими изделиями. Тем более, что не бывает сладостей вкуснее тех, которые приготовлены дома из понятных свежих ингредиентов.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте 2 яйца, 0,5 стак. сахара, 2 ст. л. какао-порошка и 1 ч. л. гашеной соды. Добавьте 1,5 стак. муки, 200 г сметаны и 200 г сгущенного молока, замесите тесто, оно должно получиться немного жидковатым.
  2. Вылейте тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность теста с помощью спички или зубочистки. Корж охладите, разрежьте его пополам и каждую половинку аккуратно разделите на 2 коржа.
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте в сотейнике 1 яйцо с 1 ст. л. муки, 3 ст. л. сахара и 1 стак. молока. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите крем до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Взбейте с помощью миксера 200 г размягченного сливочного масла, добавьте охлажденный крем, взбивайте массу до однородности. Затем влейте 200 г сгущенки и продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет воздушным.
  5. Вымойте и обсушите вишню, удалите косточки. Когда будете доставать косточки, постарайтесь, чтобы вишневый сок стекал в глубокую емкость, он понадобится для пропитки. Смешайте стекший сок с ликером Amaretto.
  6. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в сотейнике 6 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 3 ст. л. горячего молока и 50 г сливочного масла. Поставьте сотейник на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, снимите ее с плиты и оставьте на 1–2 минуты.
  7. Один корж нарежьте мелким кубиком. Соберите торт, пропитывая коржи смесью сока и ликера. Чередуйте коржи с кремом, вишней и порезанным кусочками коржом. Полейте торт глазурью.
Читайте также:  Крюшон классический рецепт приготовления фруктового напитка

Поздравляем, обалденный торт с вишней готов. Оставьте его ненадолго в холодильнике, чтобы дать коржам возможность пропитаться! Посмотрите, как приготовить домашний клубничный десерт без выпечки. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Готовим:

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) яйца, сахар, . какао-порошок и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона). Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. тесто будет жидковатое Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Крем:

Для крема как следует смешиваем яйцо, столовую ложку с верхом муки, сахар и стакан молока. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения Охлаждаем. Сливочное масло взбиваем миксером на медленной скорости. Добавляем остывший крем, каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Собираем торт: Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Разрезать корж на 3 части, одну порубить квадратиками. Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем и вишня. Следующий корж,полить кремом, выложить вишню, затем кусочки рубленого коржа, снова крем и вишня. Полить торт глазурью)

*Глазурь

  • 6 сахара
  • 2 какао
  • 3 горячего (!) молока
  • 50 гр. масла.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции. Все это смешиваем и ставим на плиту все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим. Главное чтобы растаял сахар. Снимаем с плиты, ждем минуту-две и готово.

Читайте также:  Клубничный коктейль рецепт с фото по шагам

Приятного аппетита!

Как приготовить «Торт "Вишневый поцелуй"»

1. Берем все продукты для коржей.

Как приготовить «Торт "Вишневый поцелуй"»

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбиваем миксером, добавляем к нему загустевшую массу и взбиваем, после чего добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем. Крем готов.

7. Вишню промываем и немного отжимаем, полученный сок соединяем с ликером.

8. Готовый бисквит разрезаем вдоль на 2 части.

9. Одну пропитываем вишневым соком с алкоголем, кладем крем, вишню и рубленный миндаль. Второй корж пропитываем и накрываем первый. Сверху и по бокам промазываем все кремом.

10. Остатки бисквита, вишни и миндаля соединяем с кремом.

11. Выкладываем полученную смесь на торт.

12. Для глазури смешиваем какао, сахар и воду. Все время помешиваем на огне. Готовой глазурью поливаем сверху торт и отправляем его в холодильник на 8-12 часов.

Ингредиенты для «Торт «Вишневый поцелуй»»:

  • Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
  • Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
  • Сметана — 200 г
  • Сода (погасить) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Вода (крем) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Вишня (замороженная) — 300 г
  • Миндаль (можно больше) — 50 г
  • Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.