Как сделать молочный коктейль с вишней в домашних условиях

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Вариант 1: Классический рецепт бананового молочного коктейля

Молочные коктейли обожают дети и взрослые. Этот напиток вполне может заменить десерт, он освежает и повышает настроение. Одним из самых вкусных считается коктейль с бананом. Его можно легко приготовить в домашних условиях из минимального количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мороженое — 200 г.

Пошаговый рецепт молочного коктейля

Шаг 1:

Снимите кожуру с банана. Нарежьте его кружочками, сложите в чашу блендера. Для приготовления коктейля можно брать даже переспевшие фрукты. Мягкие бананы придадут напитку особую консистенцию и нежный вкус.

Шаг 2:

Превратите банановую мякоть в пюре. Мороженое нарежьте кусочками, добавьте его в чашу блендера. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 3:

Залейте бананы и мороженое холодным молоком. Снова обработайте смесь блендером. На этот раз нужно потратить немного больше времени, чтобы коктейль получился однородным по консистенции.

Шаг 4:

Разлейте напиток по стеклянным бокалам, украсьте кружочком банана каждую порцию. Можно дополнительно посыпать коктейль тертым шоколадом, добавить щепотку корицы.

Некоторые люди отказываются от бананов из-за их высокой калорийности. И очень зря, ведь этот фрукт содержит немало полезных веществ! Бананы помогают укрепить сосуды, предотвратить мышечные судороги. Благодаря им в организме задерживается кальций, улучшается микрофлора стоит забывать и о том, что экзотический продукт способен быстро повышать настроение.

Рецепт вишневого милкшейка

Основой для милкшейка выступает молоко, но довольно часто к нему добавляют ягоды, мороженое или взбитые сливки. Особых умений для приготовления такого напитка дома не требуется, достаточно обзавестись блендером или кухонным комбайнером.

Рецепт вишневого милкшейка

Сегодня будем готовить коктейль из вишни и молока в блендере. Всего несколько минут, пара-тройка ингредиентов и чудесный напиток подарит ощущение счастья! Итак, приступим.

Ингредиенты для коктейля с вишней

Рецепт вишневого милкшейка

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 10-15 минут.

Рецепт вишневого милкшейка
  • Вишня – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мороженое – 3 ст.л. (с горкой);
  • Ванилин – 0,5 г;
  • Мед – 1 ч.л.
Рецепт вишневого милкшейка

Вишневый коктейль по этому рецепту готовился в сезон вишни, с использованием  свежих ягод. Но следует отметить, что ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.  От этого вкус напитка мало пострадает.

Приготовление вишневого молочного коктейля с мороженым в домашних условиях

Рецепт вишневого милкшейка

Для приготовления милкшейка  с вишней подготовим продукты согласно списку.

Перебираем вишню от палочек и испорченных ягод, затем споласкиваем под холодной проточной водой. Чтобы избежать вероятности попадания в напиток червивых ягод, замочим плоды в воде на 15-20 минут.

Рецепт вишневого милкшейка

Теперь вынимаем косточки. Если нет специального приспособления, будем использовать обыкновенную скрепку или небольшую булавку. В ямку, где раньше росла плодоножка, вставляем инструмент округлой частью, подцепляем косточку, и она легко выходит.

Основой для молочного коктейля будет концентрированный вишневый сок. Чтобы его получить, нужно измельчить целую вишню до состояния жидкого пюре. Это можно сделать, используя блендер. Засыпаем ягоды в чашу блендера.

Рецепт вишневого милкшейка

Для аромата добавляем ванилин. Можно использовать как обычный в пакетике или экстракт ванилина, в этом случае аромат у коктейля будет ярче.

Включаем блендер и измельчаем ягоды. Чтобы сок получился без мякоти, его можно процедить. Но с мякотью милкшейк намного гуще и вкуснее.

Рецепт вишневого милкшейка

Добавляем в чашу мороженое. Лучше, если оно ванильное и без добавок. Мороженое должно быть натуральным, из молока. Если вы хотите густой тягучий напиток, то мороженого нужно добавить больше.

Читайте также:  Как приготовить квас из квасного сусла в домашних условиях

Добавим немного меда, чтобы напиток получился сладким, ведь вишня сама по себе все-таки кислая ягода.

Рецепт вишневого милкшейка

Последним вливаем охлажденное молоко.

Закрываем чашу крышкой, и все тщательно встряхиваем, пока на поверхности милкшейка не появится пышная пена.

Рецепт вишневого милкшейка

Разливаем напиток по охлажденным стаканам и наслаждаемся! Вишневый милкшейк можно украсить взбитыми сливками или ягодками.

Как видите, сделать вкусный молочный коктейль с вишней в домашних условиях очень просто. Его приготовление не занимает много времени. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусом этого замечательного напитка!

Как приготовить молочный коктейль с вишней

Обратите внимание на несколько важных моментов:

  • варенье используется только БЕЗ косточек;
  • отдельно добавляется еще и сироп, чтобы напиток был сладким;
  • по желанию коктейль можно приготовить с добавлением мороженого и посыпать корицей;
  • некоторые добавляют в напиток порошок какао.
Как приготовить молочный коктейль с вишней

Однако нам хочется поделиться именно базовым рецептом приготовления коктейля из молока и вишни, точнее, конечно же, из вишневого варенья.

Налейте в емкость для взбивания охлажденное молоко. Охладить его очень важно, иначе вкусного коктейля не получится. Молоко для приготовления напитка можно брать обычной жирности, но гораздо вкуснее получится коктейль из молока с процентом жирности 3.2%. Собственно, такая жирность — классика молочных коктейлей.
Как приготовить молочный коктейль с вишней
Отцедите из банки с вареньем полстакана сиропа и вылейте его в предназначенное для взбивания молоко. Можете немного перемешать ложкой, хотя и необязательно: ведь уже совсем скоро эту смесь превратит в аппетитный коктейль наш верный помощник-блендер. Кстати, взбивать молоко с вишней и сиропом будем на максимальной мощности.
Теперь возьмите необходимое количество вишни из варенья вместе с сиропом, который остался в банке. Добавьте все это в будущий коктейль. Также именно сейчас добавляйте все остальные ингредиенты, если, конечно, хотите. Кстати, молочный коктейль с вишней и мороженым получается очень вкусным, а еще можно добавить какао или тертый шоколад.
Остался еще один, самый главный этап: взбивание. Используйте погружной блендер или миксер, если блендера нет. Очень важно перебить ягоды в процессе взбивания в мельчайшие частицы, потому что неаппетитные куски или лохмотья вишни отнюдь не украсят наш прохладительный молочный напиток. Взбивайте коктейль до появления пышной пены, а потом разливайте в бокалы.
Как приготовить молочный коктейль с вишней
Молочный коктейль с вишней готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет, все делается буквально в считанные минуты. Поэтому смело можно рекомендовать этот напиток в качестве «дежурного» — если в жару вам надоели морсы, компоты и лимонад, смело готовьте молочный коктейль с вишневой кислинкой и утолите жажду.

Советы любителям ягодных молочных коктейлей:

Как приготовить молочный коктейль с вишней
  • бокалы с напитком можно украсить свежими или консервированными ягодами;
  • если варенья нет, приготовьте его быстро из замороженной вишни с сахаром;
  • для взрослых бокалы можно украсить заспиртованной вишней, это изысканно и вкусно.
Как приготовить молочный коктейль с вишней

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 40 мл «Фанты»;
  • кусочки ананаса – 50 грамм;
  • измельченный лед.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Мороженное и молочный коктейль со вкусом кекса

Простой но необычный рецепт. Готовится быстро, довольно интересное решение для напитка.

Набор продуктов:

  • Ванильное мороженое (200 граммов)
  • Взбитые сливки (для украшения)
  • Молоко (100 миллилитров)
  • Кекс (одна штука)
Читайте также:  Домашний хлебный Квас — 5 простых рецептов приготовления

Как сделать молочный коктейль с мороженым, да еще со вкусом кекса

  1. Вылейте молоко в чашу блендера.
  2. Присоедините мороженое и размятый кекс, взбейте до полной однородности.
  3. Когда масса станет воздушной, распределите напиток по бокалам и украсьте шапочкой взбитых сливок.
  4. В завершение нарядите коктейль кондитерской присыпкой.

“Шоколадное безумие”

Шоколадный молочный коктейль

Шоколад сводит с ума большинство сладкоежек мира, а в шоколадный молочный коктейль одним только ароматом влюбит в себя. Напиток получается низкокалорийный, с обильной пеной. Это существенное достоинство данного рецепта, ведь даже девушки, следящие за фигурой, смогут себя побаловать сладким.

Секрета, как сделать молочный коктейль нет, для этого понадобится:

  • какао-порошок — 1,5 ст.л.;
  • белый сахар — 2 ст.л.;
  • горячая вода — 1 ст.л.;
  • молоко обезжиренное или с низкой жирностью — 0,5 стакана.
  • очищенная вода — 0,5 стакана.
“Шоколадное безумие”

Напиток получается очень легким, с насыщенным вкусом темного шоколада. Если сладости недостаточно — можно добавить немного меда.

Последовательность приготовления:

  1. Смешать какао-порошок и сахар, залить смесь горячей водой и перемешать, чтобы сахар растворился.
  2. Воду и молоко взбить блендером до появления пены и перелить в высокий узкий бокал.
  3. Медленно влить шоколадно-сахарный сироп в бокал.

Коктейль будет насыщенно-шоколадного цвета на дне бокала и светло-коричневого вверху. Такой напиток эффектно смотрится в бокале и по вкусу напоминает шоколад.

Полезные свойства и противопоказания настойки

Вся польза напитка исходит из его компонентов, которые применялись при изготовлении. Домашний алкоголь собственного приготовления с косточками имеет ряд полезных свойств:

  • борется с вирусами;
  • антисептическое;
  • выводит желчь из организма;
  • мочегонное;
  • разогревает.

При приеме небольшими дозами напиток положительно влияет на деятельность системы пищеварения. А также повышает аппетит и стабилизирует обменные процессы организма.

Домашняя наливка полезна к употреблению людям с анемией, различными болезнями сосудистой системы, сердца. Приготовленный напиток хорошо разжижает кровь, препятствуя этим образовываться тромбам. Помимо этого, малые дозы алкоголя убирают отёчность, положительно влияют на состояние нервной системы и предотвращают белокровие.

Но несмотря на всю пользу напитка, некоторым людям стоит воздержаться от его употребления. В их число входят:

  • женщины, осуществляющие кормление грудью, вынашивающие ребенка;
  • страдающие от повышенной кислотности желудка;
  • люди с гастритом, язвой;
  • болеющие сахарным диабетом.

Важно! При бесконтрольном чрезмерном поглощении вишневого алкогольного напитка, он принесет только вред здоровью организма и общему самочувствию.

История происхождения коктейлей

В наше бурное время информационных технологий даже детям известно, что «коктейль» в переводе с английского означает «петушиный хвост». А вот с чего началась эта привычка смешивать различные напитки? Об этом знает уже меньшее количество людей. Кто-то и знать этого не хочет, потягивает себе коктейль через соломинку и радуется жизни. На здоровье!

История происхождения коктейлей

А для любознательных сообщим, что история происхождения коктейлей началась на Американском континенте в XVIII веке. Именно тогда испанцы и португальцы увлекли местных жителей азартным зрелищем – петушиными боями: забияки, представители отряда куриных, сцеплялись друг с другом, разноцветные перья летели в разные стороны, а разгоряченные болельщики делали ставки. Проигравшим считался тот, кто ретировался с поля боя. И вот тут эмоции били через край. Кулаки чесались и у болельщиков, так что празднование выигрыша частенько заканчивалось дракой. Простим им это. Ведь это они, драчуны, первыми начали смешивать напитки, попадавшиеся под руку. Благо напитков этих было очень много. Смеси получались разноцветными, словно петушиные перья, которые валялись вокруг.

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Однако есть одно непременное условие: они должны быть из бесцветного стекла. Обычно прохладительные напитки данного вида пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из высоких узких рюмок, а крепкие коктейли – из рюмок различной формы объемом 60–70 мл. Прохладительные напитки, компоненты которых не смешивают, а наливают слоями, принято готовить непосредственно в рюмке прямой формы. Бокалы для освежающих безалкогольных коктейлей могут быть любой формы, но обязательно объемом 150–250 мл.

История происхождения коктейлей

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

Читайте также:  Компот из малины на зиму в банках — 7 рецептов приготовления

«Иней» по краям бокала, несомненно, усилит ощущение «замороженности». В зависимости от компонентов, входящих в рецепт коктейля, сделайте «иней» из соли крупного помола или из сахара. Для этого верхнюю кромку бокала натрите соком любого фрукта (удобнее всего ломтиком лимона) и погрузите бокал в соленый или сладкий «иней». Сладкий «иней» можете сделать разноцветным: смешайте сахар или кокосовые стружки с пищевыми красителями, можете добавить какао, корицу или молотый кофе.

История происхождения коктейлей

Пикантный коктейль с пармезаном

Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.

Пикантный коктейль с пармезаном

Необходимые компоненты:

Пикантный коктейль с пармезаном
  • 200 мл молока;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 г пармезана.
Пикантный коктейль с пармезаном

Шаги приготовления.

Пикантный коктейль с пармезаном
  1. Сельдерей измельчают на терке и отжимают через марлю.
  2. В блендере соединяют получившийся сок, молоко, натертый сыр.
  3. Ингредиенты тщательно взбивают, наливают в бокалы и охлаждают.
Пикантный коктейль с пармезаном

Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.

Пикантный коктейль с пармезаном

Коктейли Напитки

По теме:

Молочный коктейль с бананом – 7 рецептов, как сделать в домашних условиях

Коктейли

С бананом

Молочный коктейль с бананом – простой и быстрый в приготовлении напиток, но при этом необычайно вкусный, сытный, освежающий и полезный. Попробуйте приготовить его с использованием разнообразных добавок. Содержание1 Молочный коктейль…

Коктейль Май Тай (Mai Tai) – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Коктейли

Среди множества алкогольных миксов сочными красками и восхитительным вкусом выделяется коктейль «Май Тай». Это многокомпонентный и вкусный напиток, который легко самостоятельно приготовить для домашней вечеринки. Его яркий внешний вид вполне…

Коктейль Дайкири (Daiquiri) – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Коктейли

Один из самых известных алкогольных коктейлей является «Дайкири». Его поклонниками являются такие известные на весь мир личности, как 35-й президент Америки Джон Кеннеди и писатель Эрнест Хемингуэй. Сегодня мы расскажем,…

Коктейль белый русский — 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейли

Устраивая дома вечеринку, хочется удивить гостей не только оригинальными закусками, но и напитками. На помощь приходят коктейли, которые состоят из минимального количества ингредиентов и быстро готовятся. Коктейль Белый Русский —…

Коктейль Негрони (Negroni) — 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Коктейли

Домашняя вечеринка не может пройти без алкогольных напитков. Разнообразить привычные вина и другие разновидности алкоголя способны коктейли — напитки из нескольких алкогольных и безалкогольных компонентов. Коктейль Негрони — один из…

Безалкогольный Мохито — 7 рецептов, как приготовить коктейль в домашних условиях

Коктейли

Первоначально в состав знаменитого кубинского «Мохито» входил светлый ром. Но его крепость была удачно «замаскирована» оригинальной комбинацией исходных компонентов, что позволило коктейлю стать одним из самых популярных освежающих напитков в…

Коктейль Секс на пляже (Sex on the beach) – 5 рецептов, как приготовить популярный лонг дринк в домашних условиях

Коктейли

Популярный во всем мире коктейль Секс на пляже, признанный профессиональными барменами, имеет яркий, незабываемый вкус. При этом он достаточно прост в приготовлении, а ингредиенты для него найдутся в любом магазине.…

Пикантный коктейль с пармезаном

Коктейли Напитки

Рецепт молочного коктейля с бананом блендере

Ингредиенты

Молоко 350 мл
Бананы 3 шт.
Стручок ванили 1 шт.

Приготовление коктейля

  1. Раскаливаем духовку до 175 градусов.
  2. Очищаем и нарезаем колечками два банана. Перекладываем в миску и отправляем в морозилку, до полной заморозки.
  3. Противень застилаем фольгой и кладем оставшийся неочищенный банан. Запекаем банан в духовке 10 минут.
  4. Через 10 минут достаем банан из духовки и разрезаем кожуру.
  5. Из морозилки достаем замороженные бананы, перекладываем их в чашу блендера и взбиваем.
  6. Туда же вливаем 350 мл молока и взбиваем.
  7. Разрезаем стручок ванили и достаем семена.
  8. Сердцевинку ванили отправляем в блендер.
  9. Добавляем запеченный банан и взбиваем до однородной консистенции.
  10. Коктейль разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным напитком.

Видеорецепт

Этот видеорецепт поможет вам приготовить молочно-банановое наслаждение.