Как сделать классический коктейль Маргарита — 4 легких рецепта

Привет, друг! Сегодня мы с тобой узнаем, как сделать коктейль Маргарита в домашних условиях. Итак, коктейль Маргарита – один из самых популярных коктейлей баров по всему миру. В статье рассмотрим:

Что такое коктейльное меню

Для любого бара всегда огромное значение имеет его коктейльное меню – ассортимент алкогольных коктейлей, которые этот бар может предложить своим посетителям. От богатства и разнообразия коктейльного меню напрямую зависит впечатление посетителя о вашем заведении, и степень его желания вернуться к вам снова и оставить у вас свои деньги.

Умение бармена правильно, быстро и эффектно приготовить на глазах клиента любой из заказанных им коктейлей является надежной гарантией того, что посетитель вашего заведения обязательно будет к вам возвращаться снова и снова.

Откуда у напитка такое название

Некоторые наверняка вспомнят о художественном фильме «Голубая лагуна» о двух подростках, попавших на необитаемый остров и взрослеющих на нем без присмотра взрослых. Он представил свое творение в 1960 году.

Однако, как гласит другая история, создатель коктейля назвал его, как свой любимый термальный курорт в Исландии, поразивший бармена своей первозданной природной красотой.

Откуда у напитка такое название

Термальный курорт Голубая Лагуна в Исландии

Интересно! По неподтвержденным слухам, автором «Голубой лагуны» мог быть и Поль Гоген — знаменитый французский живописец XX века. Когда он завязал с употреблением абсента, то стал искать ему альтернативу, экспериментируя со смешиванием разных алкогольных напитков, так и получился необычный микс.

Безалкогольная клубничная Маргарита

В безалкогольном варианте коктейля Маргариты, как ты уже понял, не будет градуса, однако, будет много вкуса клубники.

Необходимые ингредиенты:

  • Клубника – желательно использовать замороженную – 400г;
  • Апельсиновый фреш – 100г;
  • Сироп Агавы – 2 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 ст. л.;
  • Сахар – для украшения.

Обрати внимание, что сахаром будем украшать края бокала, вместо соли, как в классическом приготовлении.

Как сделать безалкогольный коктейль Маргариту — Пошаговый рецепт

  1. Заливаешь в шейкер 4 ингрида, закидываешь туда лёд и взбиваешь всё хорошенечко.
  2. Украшаешь края бокала сахаром и небольшой клубничкой, это придаст изюминку внешнему вида коктейля.
  3. Выливаешь полученную смесь из шейкера в бокал и подаёшь к столу.

Бокал с безалкогольной клубничной Маргаритой

Пусс-кафе – рецепты огненных коктейлей

Пожалуйста, будьте очень осторожны с огнем!

Пылающий напиток смотрится очень эффектно, торжественно, но нужна предельная аккуратность и осмотрительность. Верхний слой, который и будет поджигаться, наливается в очень небольшом количестве.

Огненный коктейль с ромом. Правила приготовления общие для всех слоистых коктейлей. Ром наливается верхним слоем, тонким, в минимальном количестве. Все остальные компоненты можно взять по 20 или по 30 мл.

  • Ликер Crеme de Noyaux
  • Ликер «Банановый крем» («Crеme de Banana»)
  • Ликер Midori
  • Ром (исключительно для фламбирования)

Огненный коктейль с бренди. Для приготовления этого коктейля нужны высокие бокалы, расширяющиеся вверху (конус). Стандартная порция – 50 мл. все компоненты, включая и бренди, берутся по 10 мл.

  • Сироп «Гренадин»
  • Зеленый мятный ликер «Creme de Menthe»
  • Ликер «Гальяно»
  • Ликер «Кюммель»
  • Бренди
Читайте также:  Рецепт алкогольного кваса в домашних условиях.

Все коктейли достаточно легко готовятся, главное – успеть запастись всем необходимым

В принципе, слоистые коктейли можно приготовить и по собственному рецепту, экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки. Ярких и веселых вам праздников!

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Состав:

  • 25 мл светлого рома;
  • 25 мл золотого рома;
  • 25 мл ликера Cointreau;
  • 5 мл орехового ликера;
  • 5 мл гренадина;
  • 10 мл сока лайма.

Приготовление:

Рецепт коктейля с ореховым ликером

Здесь шейкер не понадобится – просто смешиваем ингредиенты в низком бокале с дробленным льдом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Коктейль Май Тай – неотъемлемая часть тропической экзотики

Коктейль Май Тай (от английского Mai Tai) – это алкогольный напиток, имеющий крепость около 27 градусов. Относится к категории Лонг Дринк. Сейчас он обрел особую популярность на островных тропических вечеринках наравне с Дайкири и Мохито.

В оригинальный состав обязательно включаются такие компоненты как сироп миндальный, ром, ликер апельсиновый. Спиртное содержит достаточно много калорий – 350 ккал на 100 г, и стоит по калорийности в одном ряду с такими напитками, как Маргарита и Пина Колада.

Несколько советов перед приготовлением Май Тай

  • Все ингредиенты желательно заранее охладить. Это сделает вкус более ярким и выраженным;
  • Именно ром является основной фишкой питья, поэтому заменять его любым другим алкоголем не рекомендуется, иначе получится уже совсем другой напиток. Цвет при этом в классическом варианте должен оставаться коричневатым;
  • В качестве оформления можно применять дольки различных фруктов. Необычным вариантом будет оформление бокала лепестками цветов.

Классическая рецептура Mai Tai

На момент создания в 1944 году классический рецепт включал в себя дешевый ром с Ямайки, который должен был сделать спиртное доступным для большинства потребителей. Но через некоторое время все основные компоненты существенно прибавили в цене, поэтому и сам алкогольный коктейль сейчас можно приобрести в барах аж за 7-9 евро.

Для готовки дома вам понадобится:

  • Белый ром – 50 мл;
  • Ликер апельсиновый (лучше всего подойдет Кюрасао или Драй Орандж) – 15 мл;
  • Черный ром и сахарный сироп – по 15 мл;
  • Миндальный сироп (предпочтительнее Monin или Orgeat) – 10 мл;
  • Небольшие дольки свежего ананаса общей массой 30 г;
  • Сок лайма – 20 мл (можно заменить лимонным);
  • Лед: дробленый (150 г) и кубиками (200 г);
  • Одна красная коктейльная вишня;
  • Мятная веточка.

Схема приготовления:

Коктейль Май Тай – неотъемлемая часть тропической экзотики
  1. Пространство высокого стакана «Хайболл» (объем 270 мл) заполняем ледяными кубиками доверху;
  2. Объединяем в емкости шейкера все жидкие составляющие из списка (кроме черного рома), добавить дробленый лед и интенсивными движениями все хорошенько размешиваем;
  3. Аккуратно наполняем содержимым шейкера стаканчик, по необходимости докладываем еще несколько ледяных кусочков;
  4. Доливаем черный ром;
  5. Украшаем получившееся «жидкое блюдо» ананасовыми кусочками, кладем веточку мяты и коктейльную вишенку;
  6. На этом процесс готовки закончен. Вставляем трубочку и не спеша наслаждаемся потрясающе вкусным экзотическим напитком.

Еще несколько рецептов Mai Tai

  • Жителями Гавайев была придумана разновидность Май Тай, где миндальный сироп заменяется апельсиновым. Полученный микс ингредиентов придает аперитиву более ярко выраженную кислинку;
  • Существует рецептура, где миндальный сироп так же заменяется, но уже на сахарный, либо гранатовый. Такой готовый коктейль меняет цвет на более красноватый, а специфический аромат миндаля теряется. При этом необходимо изменять соотношение видов рома – темного нужно добавлять меньше или же вовсе его исключить.
Читайте также:  Как сделать кофе с мороженым? 9 рецептов

Рассмотрим еще один наиболее легкий и сладкий вариант известного спиртного.

Для готовки понадобится:

  • Бакарди светлый и темный – по 30 мл;
  • Сок апельсиновый и ананасовый – по 100 мл;
  • Долька ананаса;
  • Кокосовое молоко – 70 мл;
  • Лед.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Большой бокал почти доверху наполните льдом (примерно на 3/4 от объема), влейте оба вида Бакарди;
  2. Добавьте сок ананаса и апельсина (можно использовать вместо него мандариновый);
  3. На финальном этапе подбавьте сладкое кокосовое молоко, хорошенько перемешайте компоненты. Украсьте стакан сверху кусочком ананаса, листиками мяты.

Видео рецептов коктейля Облака

Для того чтобы научиться собственноручно создавать воздушные облака в рюмке, а также удивить близких и друзей своими талантами бармена, предлагаю посмотреть представленные видеоролики, на которых опытные бармены представляют всю требуемую информацию.

  • Просмотрев данный видеоматериал, вы узнаете, как в домашних условиях создать волшебный коктейль под романтическим названием Облака по классическому рецепту. Мастер своего дела поделится своим огромным опытом и даст множество полезных советов по формированию аккуратных и ровных слоев, которые являются основополагающим фактором успешного микса.
  • На этом видео профессиональный бармен научит вас создавать крепкий шот Облака, который горячо чтим влюбленными парами за сказочное «представление» в рюмке, позволяющее избавиться от робости, стеснения молодых людей и начать веселое обсуждение коварного горячительного.

Достаточно одного коктейля «Облака» и вы воспарите в небеса. Почувствуете их мягкое и пушистое прикосновение. Появится неповторимая легкость, вы станете свободной птицей, легко рассекающей такие влажные и прохладные небеса. Все проблемы останутся где-то там далеко-далеко, на краю той скучной и слишком обыденной ойкумены. Как приготовить подобную легкость? Вашему вниманию два отличных рецепта Коктейля «Облака».

РЕЦЕПТ №1 – Слоистый шот «Облака»

Ингредиенты:

  • Светлая самбука – 20 мл
  • Серебряная текила – 20 мл
  • Абсент (Herbsaint) – 15 мл
  • Голубой ликер Блю Курасао – 5 мл
  • Сливочный ликер Бейлис Айриш крим – 5 мл

Процесс приготовления:

Коктейль «Облака» готовится по методу build. В охлажденную ликерную рюмку налить послойно «небесную» самбуку, серебряную текилу и зеленый абсент. Чтобы слоя не перемешались, пользуйтесь коктейльной ложечкой.

Голубой и белый ликеры можно добавить как в самом конце, так и перед абсентом. Капайте прямо в центр, густые ликеры начнут сворачиваться и в бокале возникнут причудливые «белогривые лошадки». Весь алкоголь, перечисленный в рецепте, перед приготовлением желательно хорошо охладить.

Коктейль «Белые облака» относится к категории шотов, поэтому пьется залпом, без коктейльной трубочки.

Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты:

По просторам русскоязычного интернета «гуляет» еще один рецепт слоистого коктейля «Облака». Ингредиенты и технология приготовления очень похожи, но есть некоторые отличия: вместо самбуки добавляется Куантро, а абсент вообще отсутствует.

РЕЦЕПТ №2 – Дижестив «Голубые облака»

Ингредиенты:

  • Миндальный ликер Амаретто – 30 мл
  • Ликер Блю Курасао – 15 мл
  • Ванильное мороженое – 2 ч.л.
  • Взбитые сливки – 30 мл
  • Вишня мараскина

Процесс приготовления:

Дижестив «Голубые облака» готовится по методу blend. Амаретто и Блю Курасао вылить в блендер. Добавить отмеренную порцию ванильного мороженого. Взбить до однородной массы. Наполнить коктейлем коньячный бокал, сверху украсить взбитыми сливками и вишней мараскина.

Посуда для коктейля: snifter glass

Классический рецепт коктейля «Секс на пляже»

Благодаря интригующему названию, яркому цвету и мягкому фруктовому вкусу, в котором не чувствуется алкоголь, коктейль «Секс на пляже (Sex on the beach)» за 20 лет с момента появления стал одним из самых заказываемых коктейлей на Западе и быстро набирает популярность в России. Еще одно преимущество напитка – простота приготовления дома, даже шейкер не нужен. Историческая справка. Первые версии коктейля с водкой, апельсиновым и клюквенным соками появились в 70-90-х годах XX века. Бармены экспериментировали с ингредиентами, добавляя в состав гренадин, дынный и черносмородинный ликеры. Сначала напиток назывался «Sand in your shorts», что в переводе на русский значит «Песок в твоих шортах», потом более заманчиво «Fun on the Beach (Веселье на пляже)». Когда запрет на использование слова «секс» в общественных местах ослаб, появилось более вызывающее название. По одной из версий, современный рецепт коктейля «Секс на пляже» создал бармен из Флориды Тед Пицио (Ted Pizio) в 1987 году. Напиток задумывался как часть рекламной компании по продвижению нового персикового шнапса на рынок США, спустя 10 лет о рекламируемой марке забыли, а вот коктейль получил всемирное признание и теперь входит в кодификацию IBA (Международной Ассоциации Барменов) в раздел «современная классика». Популяризации напитка способствовал сериал «Санта-Барбара» (всего 2040 серий), герои которого предпочитали пить именно этот коктейль.

Читайте также:  Вкусный праздничный напиток с фруктами: рецепты крюшона

Классический рецепт коктейля «Секс на пляже»
  • волка 40 мл
  • персиковый шнапс 30% или ликер 20 мл
  • апельсиновый сок 40 мл
  • клюквенный сок или морс 40 мл

Полезная информация

  • Если рассматриваемый сегодня алкогольный напиток пришелся вам по вкусу, тогда непременно попробуйте приготовить жесткий шот —Облака—, который бесспорно понравится любителям абсента и самбуки.
  • По шокирующему внешнему виду Медузу частенько сравнивают с потрясающим коктейлем —Опухоль мозга—, хотя по вкусовым качествам они совершенно не похожи.
  • Чтобы расширить собственные познания о барной культуре, рекомендую изучить известнейшие слоистые коктейли, возможно, какой-нибудь из них станет для вас открытием.
  • Напоследок предлагаю просмотреть перечень популярных горящих коктейлей, которые завладеют вниманием окружающих и вызовут море оваций.

Коктейль Медуза относится к категории экстремальных алкогольных напитков, далеко не каждый решится продегустировать его без подготовки. Впечатляющий вид и замечательный аромат привлекают внимание и вызывают огромный интерес практически всех собравшихся, а значит, чтобы вечеринка запомнилась надолго, вы просто обязаны уметь готовить коктейль Медуза. Описывайте в комментариях другие вариации данного горячительного и обязательно сообщите мне, понравились или нет вам представленные версии Медузы. Желаю удачи в барном искусстве и благодарю за внимание!

Полезная информация

Барное искусство славится тем, что позволяет людям открыть в себе новые таланты и собственными руками сотворить чудесные напитки, которые украсят и обогатят любую вечеринку или любое другое увеселительное мероприятие, улучшив собравшимся настроение одним лишь своим изумительным видом.

  • Если вы решили повысить свои навыки в создании вкусных миксов, советую изучить перечень —коктейлей с апельсиновым соком—.
  • Также предлагаю ознакомиться с возможностями, которые предоставят дегустатору —коктейли с ликером—.
  • Если вы новичок и не знаете, с чего начать свое обучение барному делу, попробуйте с самых элементарных в приготовлении и очень вкусных —коктейлей с колой—, которые не потребуют от вас дорогостоящих составляющих.
  • Если есть желание скрасить утро дорогого вам человека, то изучите любопытные смеси кофе с ликером, которые непременно произведут благоприятное впечатление и наполнят жизненной энергией на весь день.

В зависимости от вашей фантазии и желания можно легко изменить характер и вкусовые качества микса Глубинная бомба. Однако не забывайте, что какие бы комбинации вы ни использовали, смешивание жидкостей различной крепости практически всегда вызывает у потребителя реальный эффект действия замедленной бомбы. Напишите в комментариях о том, какая из версий данного коктейля вам больше всего понравилась, и сообщите, почему. Также буду очень признательна за новые идеи и успешные комбинации при изготовлении «Глубинной бомбы». Спасибо за потраченное время и удачи в ваших экспериментах!